Еврокомиссия недовольна бездействием Apple по отношению к встроенным покупкам

|
FavoriteLoading В закладки
Еврокомиссия недовольна бездействием Apple по отношению к встроенным покупкам

Еще в феврале Еврокомиссия обратила внимание на встроенные покупки в приложениях для мобильных платформ. Причиной послужили многочисленные жалобы пользователей со всей Европы. Apple и Google, как создатели наиболее распространенных мобильных платформ, получили предупреждения и пакет требований, который необходимо воплотить в жизнь. По прошествии пяти месяцев с тех событий Еврокомиссия выразила неудовлетворенность действиями компании из Купертино, обвинив последнюю в чрезмерной пассивности в данном вопросе.

Итак, Еврокомиссия провела собственное расследование по вопросу встроенных покупок в играх и программах для мобильных устройств, а также выработала определенные требования, которые должны применяться в магазинах приложений, действующих на территории Европы.

Представители Еврокомиссии выразили весьма четкую позицию относительно ценовой градации приложений. В частности, если приложение содержит встроенные покупки, то оно не должно быть отмечено как бесплатное для загрузки. Кроме того, из игр и программ должны быть убраны различные призывающие сделать встроенную покупку надписи и баннеры, а сами in-app должны стать гораздо более конкретными и включать в себя как описание покупки, так и точную цену.

Однако за пять прошедших с тех пор месяцев ситуация практически не изменилась и Еврокомиссия официально выразила своей недовольство. В частности, чиновники остались не в восторге из-за отсутствия конкретных и оперативных шагов со стороны Apple, а также общей пассивностью компании в данном вопросе.

В Купертино в свою очередь крайне быстро отреагировали на претензии Еврокомиссии и выпустили официальное заявление по данному вопросу. Среди многочисленных комплиментов в адрес собственной системы родительского контроля, встроенной в iOS, а также усилий, которые компания прикладывает для защиты интересов своих пользователей, в Apple все-таки не смогли назвать точные сроки, когда требуемые Еврокомиссией изменения произойдут.

Наши разработки в области родительского контроля серьезно опережают любые начинания в данной области во всей индустрии. Но мы все равно постоянно работаем над усилением защиты, а также добавлением новых возможностей в iOS 8, которые включают запрос покупки приложения у родителей и предоставляют им новые возможности для контроля активности своих детей в App Store.

Мы продолжим сотрудничество с Еврокомиссией для устранения причин их беспокойства.

Таким образом, Apple прозрачно намекнула, что регуляторам не стоит ожидать изменений до выхода iOS 8. И вообще в Купертино не очень торопятся отходить от собственных планов по развитию App Store и функций родительского контроля по требованию Еврокомиссии. В США данный вопрос был решен куда быстрее, а компания вынуждена была вернуть деньги родителям. Вероятно, и в Европе к данному вопросу еще вернутся. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Еще в феврале Еврокомиссия обратила внимание на встроенные покупки в приложениях для мобильных платформ. Причиной послужили многочисленные жалобы пользователей со всей Европы. Apple и Google, как создатели наиболее распространенных мобильных платформ, получили предупреждения и пакет требований, который необходимо воплотить в жизнь. По прошествии пяти месяцев с тех событий Еврокомиссия выразила неудовлетворенность действиями компании из Купертино,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Spid3r avatar
    Spid3r21 июля 2014
    0

    А на андройде как?

  2. Никита Горяинов avatar
    0

    Стоит отметить, что Google в скором времени перестанет именовать *бесплатными* все приложения с внутриигровыми покупками. Надеюсь, однажды Apple сделает точно так же.

    vs40 avatar
    vs4021 июля 2014
    0

    @Никита Горяинов, но одного изменения названия недостаточно.
    Например игры, в которых есть однорукий бандит вообще нужно приравнять к азартным играм!
    Например jetpack joyride, с виду невинная аркада, а на деле в игре есть элемент казино.

    nnm1 avatar
    nnm121 июля 2014
    0

    @vs40, насмешил))) азартная игра без возможности получить $$$? что в ней азартного тогда?

    vs40 avatar
    vs4021 июля 2014
    0

    @nnm1, в случае с фримиум играми $$$ получают только разработчики, а у игроков возможное вознаграждение виртуальное, но это не отменяет факта азарта при очередной нажатии кнопки SPIN AGAIN.

  3. Алексей avatar
    Алексей21 июля 2014
    0

    Ценники бы контролировали хоть как нибудь, а то вроде игра норм, а сделана ради дойки денег, после фри2плея в аппсторе тонна говна появилось, есть и нормальные проекты, но их по пальцам пересчитать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь