iPad может стать причиной сыпи у детей

Владимир Кузин avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
iPad может стать причиной сыпи у детей
nikelipad

Продолжая тему о необходимости (или ее отсутствии) давать ребенку iPad или iPhone в раннем возрасте, у ассоциации дерматологов свое собственное мнение. Шэрон Якоб и Шейла Адмани опубликовали исследование, затрагивающее тему использования одного из самых аллергенных металлов – никеля при производстве планшетника iPad.

Авторы доклада считают, что именно никель, используемый при производстве iPad, может стать причиной возникновения сыпи и раздражений на коже ребенка. Несмотря на то, что никель содержится во многих пищевых продуктах, его содержание настолько мизерно, что не причиняет вреда организму. Избыточное попадание никеля в организм может привести к бронхиту, желудочным расстройствам. В результате взаимодействия металла с чувствительной кожей может возникать сыпь и раздражение.

Причиной, по которой американские власти обратили внимание на продукцию компании , а в частности – на планшетник iPad, стал случай с 11-летним мальчиком, в настоящее время находящимся на лечении в больнице Сан-Диего. Медики, обследовавшие ребенка, отмечают, что появившаяся на теле ребенка сыпь и непрекращающийся зуд – результат того, что ребенок постоянно держал в руках iPad.

Подобный случай произошел и с браслетом Fitbit Force: некоторые покупатели фитнес-трекера жаловались на возникающую на запястье сыпь и раздражение. Компания отозвала целую партию устройств, а для столкнувшихся с аллергической реакцией, организовали программу по возмещению денежных средств и возможность вернуть . [PA]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Продолжая тему о необходимости (или ее отсутствии) давать ребенку iPad или iPhone в раннем возрасте, у ассоциации дерматологов свое собственное мнение. Шэрон Якоб и Шейла Адмани опубликовали исследование, затрагивающее тему использования одного из самых аллергенных металлов – никеля при производстве планшетника iPad. Авторы доклада считают, что именно никель, используемый при производстве iPad, может стать причиной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. nnm1 avatar
    nnm115 июля 2014
    0

    странно, вместо видео про iPad мне начало показывать какой-то кипишь в Сибире

    http://launch.newsinc.com/share.html?trackingGroup=69016&siteSection=mercurynews&videoId=26409949

    на работе без звука, по-этому особо не понял – что падает в воду, град?!

  2. Czochralski avatar
    Czochralski15 июля 2014
    0

    “Несмотря на то, что никель содержится во многих пищевых продуктах, его содержание настолько мизерно, что не причиняет вреда организму”… “появившаяся на теле ребенка сыпь и непрекращающийся зуд – результат того, что ребенок постоянно держал в руках iPad”
    ____
    очевидно, если бы мальчик ел планшет, а не “постоянно держал” – ничего бы с ним не было…

  3. direless avatar
    direless15 июля 2014
    0

    Одна альтернотивно одаренная барышня, выходя из макдональдса с горячим кофе из макдака, получила бампером по ро…пардон, дверью по подносу. Ожог, суд, вони было на полгода судебных разбирательств. В итоге на стаканчиках теперь пишуть Осторожно. Горячо !

    Мальчику надо просто терапию назначить, выдачу велосипеда (без никеля !!!) и хороший поджопник в направлении лесов, полей. И айпад – нини. И проблема будет снята.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Гениально! Ребёнок заболел? Поджопник и в больницу, сам виноват.

  4. Ohm avatar
    Ohm15 июля 2014
    0

    Может ли уважаемый автор или кто-либо другой достоверно сообщить, в какой детали корпуса айпада применяется никель и в какой концентрации? В алюминии? В стекле? Если ни там, ни там нет, то будь он изнутри даже из чистейшего никеля или даже свинца, это не могло бы возыметь эффекта в принципе.
    Если б никель содержался в эппловском алюминии, у всех владельцев макбуков были бы проблемы, но скорее всего, изделия Apple не могли бы пройти гигиеническую сертификацию.
    Но даже в таком гипотетическом случае есть радикальное лекарство – чехол для айпада. А для пущей стерильности – и наклейка на экран.

  5. Ohm avatar
    Ohm15 июля 2014
    0

    А ещё, у ребёнка с гиперчувствительностью к никелю, первоначально должна была проявиться аллергия на водопроводные краны (покрыты чистым никелем) и металлические монеты (содержат никель).

  6. remzone avatar
    remzone15 июля 2014
    0

    Жуткий баян . Гуглите фразу
    “I’m allergic to my iPhone”

    И обратите внимание на дату :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь