App Store Callbacker. Дешевые международные звонки и бесплатные SMS

|
FavoriteLoading В закладки
Callbacker. Дешевые международные звонки и бесплатные SMS
01-Callbacker
Вид ПО: VoIP-связь
Разработчик/Издатель: DemandVoIP Inc.
Версия: 3.0.1
iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]

Сейчас масса возможностей для экономии на мобильной связи, будь то в рамках местных звонков или же международных. Странно, что в условиях повального распространения Skype и Viber, а также запуска инициативы FaceTime Audio операторы сотовой связи продолжают драть три шкуры за роуминг. С другой стороны, без доступа в Интернет вы не сможете использовать все эти сервисы и с последним могут быть сложности. Например, низкая скорость, ограниченная EDGE, или же отсутствие возможности купить местную SIM-карту с интернет-пакетом и т. п. Вот такая получается засада, но безвыходных положений не бывает. В данном случае поможет сервис Callbacker, который решает обе из описанных проблем и не только.

Callbacker уже не первый год доступен для платформы iOS, плюс есть клиент и для Android [загрузить из Google Play], но самое важное то, что он постоянно развивается. Причем недавнее обновление оказалось одним из самых масштабных за всю историю проекта. Так, приложение обзавелось современным плоским интерфейсом в стиле iOS 7, был значительно доработан звуковой движок и оптимизирована работа сервиса при низкой скорости интернет-соединения, появилась возможность инициализации callback-звонка без использования интернета и другие фишки, о которых поговорим подробнее ниже.

Для начала немного расскажу о самом сервисе. Базовая функциональность Callbacker построена на основе технологии Callback — это телефонная услуга, которая позволяет клиенту заказать особый вид соединения с нужным абонентом, когда звонок является входящим для обоих. Но со временем возможности сервиса возросли и теперь необязательно использовать технологию Callback, хотя от нее компания не отказалась и даже улучшила, но об этом чуть позже.

Таким образом, сервис обзавелся полноценной поддержкой VoIP, а также мощным голосовым кодеком, аналогичным тому, что используется в Skype и Viber. Благодаря ему вы получаете весьма достойное качество голосовой связи даже при нестабильном и медленном соединении с сетью Интернет (3G, EDGE, Wi-Fi). По заявлению разработчика, хватит скорости даже в 40 Кбит/с, чтобы продуктивно пообщаться с удаленным собеседником. К тому же теперь можно совершать бесплатные звонки между пользователями Callbacker.

02-Callbacker

Кроме того, присутствует и бесплатный внутренний чат с поддержкой не только текстовых сообщений, но и отправки фотографий.

О технологии Callback разработчик не забыл тоже. Помните, я в начале статьи вспоминал о потенциальных сложностях с доступом в Интернет в разных уголках нашей планеты, в которых сервисы для совершения относительно недорогих звонков оказываются бесполезны, так как банально не получится инициировать соединение? Ведь обычно для этого требуется кратковременный выход в Интернет. Да, трафика в таком случае используется минимум, какие-то байты, но не будет даже их, если нет сетевого подключения. В случае с Callbacker данная проблема решена радикальным способом — запрос на такой звонок осуществляется с помощью SMS-сообщения:

03-Callbacker

Таким образом, все, что вам нужно для звонка через Callbacker — это наличие хоть какого-то покрытия от местного оператора сотовой связи. В случае использования технологии Callback передача голоса осуществляется по GSM-каналу оператора. Как это работает в реальности, я предлагаю оценить на видео ниже.

Уверен, что те, кто пользовался приложением в прошлом, обратил внимание на новый интерфейс на скриншотах выше. Да-да, Callbacker стал намного круче и удобней внешне, и отлично вписывается в идеологию дизайна iOS 7. Не забыли разработчики и о Push-уведомлениях. Теперь вы можете оставаться на связи и принимать входящие бесплатные звонки даже с выключенной программой. Это позволяет экономить заряд аккумулятора смартфона и не тратить интернет-трафик.

Продолжая разговор об интерфейсе и удобстве использования приложения, стоит отметить значительно облегченную процедуру регистрации. Достаточно ввести свой номер мобильного телефона, адрес электронной почты и дождаться SMS-кода, который приходит в течение 10–15 секунд. Вводите код и все — вы зарегистрированы и можете пользоваться всеми функциями приложения.

04-Callbacker1

При этом на почту к вам приходит дополнительная информация о сформированной учетной записи, включающая логин и пароль, которые система генерирует самостоятельно:

05-Callbacker

Это очень важное письмо, сохраните его так как с помощью полученных логина и пароля можно восстановить свою учетную запись на другом устройстве. Например, я таким образом активировал свой аккаунт Callbacker на Android-смартфоне и работал с сервисом на двух устройствах одновременно: iPhone 5s и Huawei MediaPad X1 7. Единственный нюанс — для каждого гаджета выбрал отдельный номер, чтобы не было путаницы при звонках. Это мобильные номера, которые стоят в данных смартфонах, но как видно на скриншотах снизу, можно добавить и другие.

06-Callbacker

07-Callbacker

Причем пополнение счета в Callbacker реализовано очень просто — с помощью внутрипрограммных покупок (In-App), и работает эта система как на Android, так и на iOS. Я испытал данный метод в обоих случаях — пополнение осуществляется мгновенно и данные состояния баланса синхронизируются между устройствами.

08-Callbacker

Также можно пополнять аккаунт Callbacker через платежные системы QIWI и PayPal, получая бонус в 60% к каждому платежу. Например, пополнили на $10, на счету будет $16. Обратите внимание, что пополняя счет хотя бы один раз в месяц, вы получаете 50 бесплатных SMS на месяц, которые можно рассылать на телефоны по всему миру.

Что касается стоимости, то на популярные направления звонков (в США, Европу и т. п.) цены весьма низкие, особенно если сравнивать со стоимостью роуминга. Узнать тарифы можно на официальном сайте, либо внутри приложения, введя номер, на который планируете позвонить:

09-Callbacker

Как видите, выгоднее звонить через Интернет, чем использовать услугу «обратного звонка», но в данном случае главное, что без связи вы не останетесь, даже если вообще нет доступа во Всемирную сеть.

Понравилось, что в приложении доступна вся контактная книга, что значительно облегчает работу с Callbacker, не приходится скакать между встроенными в iOS контактами и программой при наборе номера. Также присутствует история звонков и возможность просмотреть детальную информацию о том, куда и когда вы звонили

10-Callbacker

Что касается испытания приложения в действии, то в целом нареканий нет, но и на чудо рассчитывать не стоит. При дозвоне через 3G с использованием функции Callback, собеседника я слышал несколько глуховато, хотя и разборчиво. Из пяти или шести звонков через Интернет в одном случае связь установилась не очень надежная и собеседника я слышал через слово. То есть, если вдруг вы дозвонились, но качество связи оставляет желать лучшего, попробуйте просто перезвонить.

11-Callbacker

Еще один важный нюанс — для того, чтобы собеседник видел, кто ему звонит, вам необходимо зарегистрировать свой номер в приложении, если вы используете больше одного. Первый номер регистрируется автоматически при регистрации вашего аккаунта, а вот остальные подтверждаются уже вручную после ввода. Процесс аналогичный — на указанный номер отправляется сообщение с кодом подтверждения.

12-Callbacker

Из особенностей могу отметить лишь отсутствие тарифной таблицы в самом приложении, то есть цены необходимо узнавать по вводу номера, либо переходить на официальный сайт. К тому же далеко не все тарифы минимальны на фоне некоторых конкурентов, но к основным направлениям нареканий нет. В любом случае у Callbacker масса плюсов даже с учетом неплохого ассортимента такого рода сервисов. Он позволяет внушительно экономить на роуминге, функционален даже при отсутствии доступа в Интернет и неплохо работает при нестабильном и медленном соединении, используя новейший звуковой кодек. Немаловажен и факт простоты пополнения счета.

Программа бесплатная, есть возможность минимального пополнения счета на $1, так что вы самостоятельно можете проверить то, что я рассказал в этом обзоре, и заполучить в свои руки мощный инструмент для эффективного и недорогого телефонного общения во время дальних поездок.

iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]
Юзабилити: 4, Функциональность: 5, Интерфейс: 4+, Вердикт: 4+

inv

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Callback без интернета
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter14 июля 2014
    0

    А чо б им не брать? Скайпы/шмайпы требуют инета. А в Египте том же – где тебе инет, кроме отеля?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Zhorik Piter, в Callbacker инет нужен только для отсылки команды обратного звонка на сервер. В местах со слабым Wi-Fi или уровнем приема сигнала Skype проигрывает данной программе.

    А в Египте лучше покупать местную симку. Стоит копейки, раз в 5 дешевле отельного тормознутого вайфая, но зато 3-5 Гб со скоростью около 20 мегабит/с.

    Сам пользуюсь Callbacker второй год. Есть, конечно, пожелания улучшить качество звука, особенно при звонках из России в другие страны. Сейчас это мой основной инструмент для звонков во вне и из-за границы. Ну и чтобы не быть голословным, мой баланс счета на данный момент, которого мне еще хватит на года четыре :)

    Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter14 июля 2014
    0

    @Артур Малосиев, я и сам в Египте покупал водафон, прям в аэропорту, правда, ломят цену – $25 за 4 гига где-то. Я просил дешевле с 1 Гб, которого бы мне всё равно хватило – а нету))) Но если ставишь местную сим – ты не на связи для остальных

    rdc avatar
    rdc16 июля 2014
    0

    @Zhorik Piter, чтобы оставаться на связи, можно симку со своим номером переставить в старый телефон, и использовать её только для входящих звонков и смс из России.

    vozz avatar
    vozz14 июля 2014
    0

    @Zhorik Piter,
    В Египте юзайте 3G от водафон !

  2. Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter14 июля 2014
    0

    И если старт – через смс, то где дешевизна? Смс в международке тоже нифига не дешёвая услуга. Уж лучше сразу эту смс послать абоненту.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Zhorik Piter, лично я ни разу не вызывал через СМС. Только через интернет.

    Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter14 июля 2014
    0

    @Артур Малосиев, но актцент-то сделан в статье именно на то, что и без инета можно:

    В случае с Callbacker данная проблема решена радикальным способом — запрос на такой звонок осуществляется с помощью SMS-сообщения

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Zhorik Piter, я говорю про свой опыт, а у Романа иной ;) Они не пересекаются ;)

  3. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder14 июля 2014
    0

    Этот способ только для тех, кто мало катается.

    Я езжу много и могу посоветовать связку безусловная переадресация + покупка номера страны. Сервисов тьма-тьмущая.
    На оездках over 2 weeks – самый дешевый способ связи. От силы 3-4 рубля за минуту.
    Купил в Англии, США и России доп. номера. Переадресую их на тот телефон, где нахожусь в данный момент. И не нужны никакие роуминги. Только местная симка, которая стоит муку.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder14 июля 2014
    0

    @Meat-Grinder, Скайп, ФТ и Вайбер юзаю по возможности. Но все знают, что я там-то и звонить на местный номер в России такой-то, который сразу переадресуют например в США.

    Entze avatar
    Entze14 июля 2014
    0

    @Meat-Grinder, не во всех странах легко купить местную симку.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Entze, да, в Испании туристам продают симки с такими тарифами, что хочется удавиться.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder14 июля 2014
    0

    @Артур Малосиев, В Испании на Майорке я был на отдыхе 3 недели назад. Пруф – посмотрите мои айпи адреса. Нормально общался по работе по этой же схеме.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Meat-Grinder, ОК. Надеюсь, тарифы были гуманными :)

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder14 июля 2014
    0

    @Артур Малосиев, Не знаю, я могу ошибаться, но за симку отдал 18-25Евро (вроде) и мне, как вы понимаете, нужны были только входящие и доступ к почте. Этих денег на 3 недели хватило. :)

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder14 июля 2014
    0

    @Entze, Этой байку я слышу уже лет 6. Самая популярная байка – Китай и Япония, не купить там симку и бла-бла-бла. В реалии, приезжал и покупал. До сих пор где-то дома валяются. Ездил раз 6-7 в Японию и 4 раза в Китай по работе.

    remzone avatar
    remzone14 июля 2014
    0

    @Meat-Grinder, в китае симки продают на каждом углу . 100 юаней . Вот уж где нет проблем так это там .

    Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter14 июля 2014
    0

    @Meat-Grinder, а переадресация с русского номера на США будет стоить не 3-4 рубля. А просить всех звонить на зарубежную симку – это.. кхм.. )))

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder14 июля 2014
    0

    @Zhorik Piter, Вы не очень поняли о чем я говорил. Покупаешь дополнительный номер в России у IP-телефонии. Ставишь безусловную переадресацию с этого номера на нужный в любой точке мира и все. Обойдемся без ссылок и пруфов. Можете набрать в гугле к примеру Номер в США и будет 100 миллионов ссылок на различные организации.

    Еще раз схема:

    Покупается (в моем случае питерский номер 812) и делается переадресация на местный номер. Входящие практически везде бесплатные на местных номерах. Т.е человек звонит на 812, и звонок переадресуют в любую страну мира на любой номер. Для меня входящий, для звонящего исходящий на Российский номер.

    У меня есть номера в странах Англии и США, рабочие. Когда в России нахожусь, переадресация с них на Российский мобильник. Когда в Китае – на китайский мобильник. И т.д.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Meat-Grinder, отлично. А если у меня 1500 контактов, каждого надо уведомить о новом IP-номере?

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder14 июля 2014
    0

    @Артур Малосиев, Артур,
    В моем случае, у всех есть карточка контакта со мной, со всеми номерами и прочее. Там есть адрес странички, где я просто пишу свое местонахождение (для тех, у кого нет фейсбука или вконтакте). Годом ранее я ставил переадресацию со своего мобильника на купленный Российский номер. Но приходилось симку оставлять в России и смски не прочитать. С выходом Юсимит проблема более менее разрешиться, но потребуется второй айфон.

    Т.е схема выглядит на вид дикой:

    Мой мегафон -> переадресация -> Российский номер IP-телефонии -> переадресация методом IP-телефонии -> Мой местный номер в любой точке мира

    Но она работает и как будто ты в России. Качество всегда на высоте.

    indapublic avatar
    indapublic14 июля 2014
    0

    @Meat-Grinder, дайте ссылку на сервис, пожалуйста

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Meat-Grinder, в Японии вам никто не продаст местную сим-карту. Зато можно взять в прокат роутер и быть на связи 24/7.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder14 июля 2014
    0

    @Артур Малосиев, Читайте пост выше. Не ходите к операторам связи напрямую, перекупов там выше крыши.

  4. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder14 июля 2014
    0

    Хочу сделать оговорку. Описанное выше – подходит только для того, чтобы себя не привязывать к месту. Когда телефон – критично, и отдых является частично работой. Когда вам надо звонить 1 раз в день и сообщать, что вас не повесили на пальмах бабуины – подойдет любой способ, будь-то вайбер, скайп или колл-бэк

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 июля 2014
    0

    @Meat-Grinder, Про бабуинов — отлично :)

    dm101 avatar
    dm10115 июля 2014
    0

    @Meat-Grinder, а как быть в вашем варианте с исходящими?

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder16 июля 2014
    0

    @dm101, Никак. Я звоню через инет, приложение для IP-телефонии (кстати классно, даже caller-id у принимающей стороны отображается) или смс просьбой перезвонить.

  5. indapublic avatar
    indapublic14 июля 2014
    0

    Roamer

  6. Язь avatar
    Язь14 июля 2014
    0

    Но не стоит забывать, что входящие вызовы стоят денежек. А callback – входящие вызовы.

  7. Morris_max avatar
    Morris_max14 июля 2014
    0

    пробовал. отказался от использования. посчитал для себя неудобным. вайбер/скайп/воцап онли

  8. MadGrizly avatar
    MadGrizly14 июля 2014
    0

    Пользуюсь с момента предыдущей публикации о нем на iPhones.ru
    Доволен. Звонить из Китая удобно.

  9. Rammsteks avatar
    Rammsteks15 июля 2014
    0

    Покупал эту программу ещё с начала выхода в аппстор. Так вот, функционал у неё был намного по круче, чем сейчас. Чего только стоило соединить двух людей и слышать их разговор… Или набрать абонента от лица другого и жестко его материть

  10. Kopchony avatar
    Kopchony15 июля 2014
    0

    Callbacker как то не прижился в поездках активно использую Roamer.

  11. elsaburo avatar
    elsaburo21 мая 2015
    0

    Номер будет мой отображаться, когда звонишь с этой программой, или рандомный?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь