App Store iknow.travel: когда идеи превращаются в путешествия

|
FavoriteLoading В закладки
iknow.travel: когда идеи превращаются в путешествия
iknowtravelmain
Жанр: Путешествия
Разработчик/Издатель: Intervox Ltd.
Версия: 1.5
App Store: Бесплатно [Скачать из App Store]

Лето – это не только пора парящего солнца, жарких деньков и бодрого настроения, но и время отпусков, каникул и лучшего времени для путешествий. Лучший способ получить новые ощущения и эмоции – это на несколько дней погрузиться в атмосферу непривычного и незнакомого города, страны, в которой все, казалось бы, привычные вещи выглядят несколько иначе. И если вы не знаете, в какой именно стране скоротать свой отпуск, то благодаря приложению iknow.travel вы сумеете действительно погрузиться в атмосферу того города и страны, которая вам по душе, увидев ее изнутри.

appsale27062014-3

В магазине приложений App Store достаточно много всевозможных путеводителей и туристических гидов. Но всех их объединяет одно – разработчики приложений ставят перед собой цель – заработать на потенциальном покупателе. В результате, большинство прекрасных и оригинальных идей погибают под покровом In App Purchase, а о приложении быстро забывают.

Главной отличительной чертой iknow.travel является его абсолютная бесплатность. Никаких ограничений, никаких встроенных покупок: лишь внушительное количество городов и сотни самых разнообразных маршрутов.

iknow.travel1

Каталогизатор маршрутов построен весьма любопытным образом: сначала у вас рождается идея отправиться на шоппинг, скажем, в Берлин, потом появляется желание отведать настоящих баварских сосисок с холодным немецким пивом, а затем увидеть настоящую ночную жизнь города.

iknow.travel действительно знает, чего хочет его турист. Приложение разбито на 13 секций, в зависимости от ваших предпочтений:

iknow.travel2

Все очень просто: в настройках фильтра выбираете город, который в ближайшие дни примет вас в свои обьятия, а затем указываете, что именно вас интересует. Возвращаетесь к списку маршрутов и спустя несколько секунд перед вами лучшие прогулочные программы по достопримечательностям столиц и областных городов нескольких десятков стран.

iknow.travel3

Все маршруты построены в хронологическом порядке. Итак, вы попали в город и мечтаете перекусить – тут же ближайший ресторанчик, где можно позавтракать за несколько евро. Недалеко от ресторана находится центральная площадь города, спускаемся ниже… Все заведения, площади и достопримечательности имеют либо небольшие исторические заметки, либо краткие рекомендации, а-ля «чем подкрепиться» или куда податься в вольный час.

iknow.travel4

На этом особенности приложения iknow.travel не оканчиваются. Разумеется, как только вы покинули пределы своей Родины, любезный оператор мобильной связи наровит содрать с вас как можно больше денег за нахождение в роуминге. Говорить о мобильном интернете и вовсе не стоит – стоимость тарифов зашкаливает. Именно для этого в приложении предусмотрен вариант загрузки карт маршрутов и возможность пользования ими оффлайн.

iknow.travel5

Примечательно, что вы можете не только загрузить само описание с фотографиями, но и прилагающуюся карту города, на которой будут отмечены все достопримечательности. Как только вы теряете соединение с интернетом, приложение автоматически предложит переключиться в оффлайн режим, а все загруженные ранее маршруты, описания, фотографии и контактные данные ресторанов и гостиниц будут по-прежнему доступны.

Приложение iknow.travel может стать действительно незаменимым, если от посещения незнакомой столицы чужой страны вы хотите привести хорошие воспоминания и эмоции, побывав в местах, которые вряд ли покажет даже самый именитый экскурсовод.

Юзабилити: 5, Функциональность: 5, Интерфейс: 5, Цена: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
туристический гид по мировым столицам
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. chensky avatar
    chensky6 июля 2014
    0

    Платформа “Марк” на Красной площади – это ок.
    Что же творится чуть дальше от столицы?

    Судя по комментам в аппсторе, в других городах и странах ситуация идентичная.

    Как и во всех продуктах на российском рынке проблема не решена. За актуальностью контента никто не следит… А жаль.
    По вашей вине человек может испортить себе весь отдых.

    В данном случае и даром не надо.
    Продолжаем поиски.

  2. Entze avatar
    Entze6 июля 2014
    0

    Отличное приложение. “Вышел” на него через featured app “Орел и решка”.

    Кстати, недавно было большое обновление TripAdvisor и теперь там тоже доступен оффлайн режим: карты, отели, рестораны и достопримечательности можно скачать для просмотра при отключенной сети. Оба приложения хорошо дополняют друг друга.

    chensky avatar
    chensky7 июля 2014
    0

    @Entze, Да шикарное, от тех же разработчиков, с теми же проблемами.

    Не хочу нагнетать, но это странное чувство, когда большинство отзывов на пять звезд, а по факту приложения нулевые.

    chensky avatar
    chensky7 июля 2014
    0

    @Entze, Trip Advisor City Guides неплохое приложение, известный бренд, но вся эта “красота” есть только на английском и сделано оно для иностранцев. Кроме того, опять же, хромает актуальность информации.

    Недавно общался с представителем трипэдвайзера, для них непонятен наш рынок в плане туристических путеводителей, им непонятно где брать актуальный контент и с кем работать. Так что ждать русскую локализацию в ближайшее время не стоит. По крайней мере в качественном ее исполнении.

  3. radinsky avatar
    radinsky7 июля 2014
    0

    далеко не все места актуальны и так же интересны, как самому автору. некоторые идеи и маршруты вообще не понятно как подобраны. да, иногда натыкался на что то менее стандартное, чего в трипадвайзере нет, но это большая редкость. идея хорошая, да и реализация тоже ничего. надо только на контентом работать, ведь это самая важная часть аппликации.

  4. altaveron avatar
    altaveron20 июля 2014
    0

    Похоже, просто украли с какого-то популярного сайта данные.

    altaveron avatar
    altaveron20 июля 2014
    0

    Если же нет, то откуда взята основная часть контента?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь