App Store Fates Forever. Практически настоящая Dota для iPad

Юрий Милош avatar | 23
FavoriteLoading В закладки
Fates Forever. Практически настоящая Dota для iPad
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: Hammer & Chisel
Версия: 2.6
iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Появившись в качестве обычной карты и пользовательской модификации для Warcraft 3, Dota сумела завоевать огромную популярность и перерасти в самостоятельную игру, доступную для PC и Mac. Мобильные платформы, разумеется, остались не у дел. Однако талантливых разработчиков это не остановило. Новая игра Fates Forever является, пожалуй, лучшим аналогом той самой Dota, которая так популярна среди игроков на «больших» платформах с определенной долей адаптации для мобильных устройств.

Fates Forever долгое время была доступна для ограниченного числа стран в App Store – разработчики упорно оттачивали баланс, внедряли новые идеи, исправляли ошибки. В минувший четверг игра была запущена по всему миру и предстала во всей красе. Всего в игре 10 героев, еще 4 добавятся в ближайшее время. Некоторые доступны бесплатно, других предстоит разблокировать либо путем побед, либо посредством встроенных покупок. Вообще сразу же следует сделать оговорку, что встроенные покупки в игре никак не влияют на возможности игрока или баланс – все участники находятся в равных условиях.

Сражения происходят три на три и никак иначе. Играть можно со случайными союзниками и оппонентами, исключительно с друзьями, в том числе приобретенными в игре, а также потренироваться с ботами. Игра обладает всеми необходимыми возможностями для создания кланов, общения между участниками. Можно добавлять друзей, которых затем легко пригласить в игру.

Игровой процесс практически идентичен Dota с рядом поправок на мобильную платформу. Карта всегда одна и та же: две базы на противоположных ее сторонах, а также две тропы, связывающие их. Каждая тропа защищена башнями с обеих сторон, а между базами курсируют обычные юниты, управляемые искусственным интеллектом. Хотя интеллект – это слишком сильное слово. Трибуты, как они называются в Fates Forever, просто следуют от одной базы до другой, атакую по пути вражеских юнитов, героев и башни. Понятие тактики им незнакомо.

Не будь в Fates Forever игроков и ведомых ими героев, на поле боя воцарился бы абсолютный баланс, но именно мощные юниты – герои – ведут бой, который непременно должен завершится победой одной из сторон. Для победы необходимо уничтожить вражеское главное здание. Погибшие герои в свою очередь возрождаются спустя несколько секунд, в зависимости от уровня. Герои отличаются по атаке (ближний бой или дальний) и набору заклинаний. У каждого героя три обычных заклинания, одно уникальное и очень мощное, а также одно заклинание, эффект которого дает реликвия. Их игрок постепенно собирает в процессе игры, и они остаются с ним навсегда.

Из убитых трибутов и уничтоженных башен, если игрок нанес последний удар, зарабатывается золото. Его можно тратить на покупку предметов, находясь на базе. Это может быть оружие, повышающее урон, броня, увеличивающая защиту и другие подобные предметы, включая зелья для восстановления здоровья. Также за убитых юнитов и героев персонаж игрока получает опыт и новые уровни. Каждый новый уровень позволяет немного улучшить одно из имеющихся заклинаний. Таков игровой процесс Fates Forever в общих чертах.

Теперь о некоторых особенностях. Интересно, что в игре нет свитка телепорта для возвращения на базу. Вместо этого достаточно удерживать два пальца на экране и по прошествии некоторого времени герой перенесется на базу. Вообще партии в Fates Forever протекают довольно быстро, хотя бывают и исключения. Игровой процесс очень хорошо сбалансирован, и хорошо видно, что разработчики не зря так долго тянули с мировым релизом.

Fates Forever обладает отличной графикой, которая также очень похожа на Dota. Если взглянуть на игру исключительно, как на проект для iPad, то картинка очень хорошая, множество эффектов, качественная анимация. На таком же высоком уровне выполнен и звук, герои озвучены и комментируют приказы игрока. В игре пока нет русского языка, но основные моменты наверняка будут понятны и без точных текстовых описаний.

Fates Forever – это игра в духе Dota и этот факт никоим образом не скрывается. Напротив, среди игр для iPad у проекта Hammer & Chisel просто нет конкурентов. Отличный баланс, продуманный и проверенный временем игровой процесс, замечательные графика и звук – у игры есть все, чтобы стать хитом. Кроме того, в Fates Forever можно играть совершенно бесплатно, если не хотите платить, то в игре просто не будет ситуаций, когда это от вас потребуется. В общем, всем неравнодушным к Dota, желающим иметь подобную игру на своем планшетнике, Fates Forever строго рекомендуется. Все остальные также могут обратить внимание на отличную и качественную игру.

iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Адаптированная для iOS
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. monarchp avatar
    monarchp6 июля 2014
    0

    Лучше в танки ))

  2. lossderks avatar
    lossderks6 июля 2014
    0

    Юрий, огромнейшая просьба. А вы можете в обзорах писать не только про геймплей, но и финансовую часть? Насколько рано игра начинает подталкивать к донату, насколько он свиреп или мягок, какие есть внутриигровые покупки и т.д. Причем с позиции игрока, который нефанатично хочет поиграть, но его могут заставлять пахать, как шахтера в забое, чтобы пройти уровень.
    Фримиум сейчас – практически стандарт, а игры по жадности/наглости порой сильно отличаются. Да и не чураются рекламу врубать при конских ценниках на внутриигровые покупки, пример – “Растения против зомби – 2”.
    Ну и в очередной раз обращаю внимание, что оценка “цена/качество” для бесплатной игры стремится к нулю :)

    danik avatar
    danik6 июля 2014
    0

    @lossderks, lossderks, огромнейшая просьба. Читайте, пожалуйста, весь обзор перед тем, как в чем-то обвинять автора.
    “Некоторые доступны бесплатно, других предстоит разблокировать либо путем побед, либо посредством встроенных покупок. Вообще сразу же следует сделать оговорку, что встроенные покупки в игре никак не влияют на возможности игрока или баланс – все участники находятся в равных условиях.”

    lossderks avatar
    lossderks6 июля 2014
    0

    @danik, по-моему, написано по-русски “огромнейшая просьба”. Каждая русская буква в этих двух русских словах значит ровно то, что значит. Просто в обзорах игр очень поверхностно касаются вопросов вливания денег. У меня нет столько времени, чтобы после определенного уровня с разочарованием осознать, что банально тянут деньги для прохождения.
    Кроме того, я, кажется, описал интересующие вопросы, обзор которых совсем не лишний.

    faidou avatar
    faidou7 июля 2014
    0

    @lossderks, У меня нет столько времени, чтобы после определенного уровня с разочарованием осознать, что банально тянут деньги для прохождения.

    Спасибо, улыбнуло :D

    Atsuma avatar
    Atsuma6 июля 2014
    0

    @lossderks, Ну конкретно в этом обзоре про финансовую часть написано.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош6 июля 2014
    0

    @lossderks, я вас понял, постараюсь эту просьбу учитывать :)

    EMIN13 avatar
    EMIN137 июля 2014
    0

    @lossderks, да всё с тобйо ясно.

    FarDek avatar
    FarDek8 июля 2014
    0

    @EMIN13, ещё одна жертва ЕГЭ.

    Мамка дома не учила, что к незнакомым людям стоит обращаться на Вы?

  3. danik avatar
    danik6 июля 2014
    0

    Это копия League Of Legends, как по стилю графики, так и по геймплею. Даже система с телепортами и покупкой героев взята из LoL(В доте все герои всегда бесплатные, и всегда нужнен свиток телепорта). На Доту 1 или Доту 2 не похожа абсолютно никак. Зря вы в обзоре ее сравнивали именно с дотой. Это больше HoN или LoL.

    Максим6 июля 2014
    0

    @danik, Стиль графики тут абсолютно дотовский. А вот в остальном да, копия лола.

  4. ruscrinn avatar
    ruscrinn6 июля 2014
    0

    Это копия лола или хона, правда.
    И начало текста некорректно ;) подталкивает на мысль, что айсфрог в этом участвовал)

  5. AlexSmith avatar
    AlexSmith6 июля 2014
    0

    “друзьями, приобретенными в игре”. Через inapp можно купить друзей? Заверните мне парочку, а то просто так никто со мной дружить не хочет((

  6. Smolny avatar
    Smolny6 июля 2014
    0

    Какая ж это стратегия? Это MOBA, копия ололо

  7. mani avatar
    mani7 июля 2014
    0

    в смысле нет конкурентов среди игр на ipad? а solstice arena? отличная моба, разве что без крипов, но суть та же.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош7 июля 2014
    0

    @mani, я делал обзор Solstice Arena, Fates Forever, на мой взгляд, значительно сильнее.

  8. carpodiem avatar
    carpodiem7 июля 2014
    0

    Кому может быть интересна эта фигня на айпад, если играть в оригиналы на нормальных компьютерах приносит гораздо больше удовольствия?

    time2drum avatar
    time2drum7 июля 2014
    0

    @carpodiem, интересно мне, например, т.к. давно выкинул домашний пк на помойку.

    carpodiem avatar
    carpodiem7 июля 2014
    0

    @time2drum, да ведь неудобно же… плюс ко всему, неинтересно в плане соперников. В том же LOL есть хорошая рейтинговая составляющая игроков, лиги и тп… Тут такое даже если будет, то оно нафиг никому не нужно) Ну это я конечно преувеличиваю, но сам геймплей к этому не располагает. Какой-нибудь heartstone на айпаде в плане геймплея выглядит гораздо привлекательнее.

    time2drum avatar
    time2drum7 июля 2014
    0

    @carpodiem, согласен, в Хартстоун постоянно играю, очень удобно.
    Но проходить мимо такой игрушки, даже не скачав и не попробовав – это не для меня)

  9. time2drum avatar
    time2drum7 июля 2014
    0

    Спасибо за обзор! Как фанат доты в прошлом обязательно скачаю.

  10. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx7 июля 2014
    0

    Удалил эту доту, сколько не играл, так она мне и не понравилась. И никто из друзей так и не смог объяснить чем эта игра затягивает и хотя бы чем она лучше обычного Warcraft`а.
    Зато сколько места освободилось, установлю игру гораздо достойнее задротской доты.

    VarashiloV avatar
    VarashiloV8 июля 2014
    0

    @SkyMaxx, мой знакомый Ваня Арстайл купил себе СС и базу в новострое, очень рад за него, а Ваш комментарий бесполезный, дота нереальная игра, и нужно играть в команде что бы это понять, а не играть с ботами )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь