JP Morgan: акции Apple могут подорожать до 108 долларов

Никита Горяинов avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
JP Morgan: акции Apple могут подорожать до 108 долларов

В начале этого лета обыватель мог заметить странную деталь. Стоимость акций Apple резко снизилась – с 645 долларов до $93. Процедура дробления акций, анонсированная в первой половине 2014 года, сделала ценные бумаги компании в семь раз доступнее. Инвесторы получили по шесть дополнительных акций за каждую имеющуюся в своём портфеле, а все остальные – возможность гораздо дешевле включиться в игру на бирже, поддержав любимую компанию.

С тех пор не прошёл месяц. Но уже сейчас аналитики предрекают серьёзный рост стоимости, который в следующем году сделает богаче всех инвесторов, успевших вложиться заранее.

Аналитик Род Холл из инвестиционного банка JP Morgan обратился к инвесторам с расчётами дальнейшего роста стоимости акций Apple. Известно, что до конца нынешнего года компания представит несколько новых продуктов – две модели iPhone с увеличенным экраном, новые iPad и фитнес-часы iWatch. Род предполагает, что интерес к новым устройствам, одно из которых откроет совершенно новый рынок для Apple, подстегнёт цену на их акции. К концу 2015 года она может достигнуть 108 долларов.

Ожидание поддерживают аналитики инвестиционной фирмы Needham & Company, которые ждут роста стоимости ценных бумаг Apple до 97 долларов к концу нынешнего года. В Cowen & Company ставят планку в 102 доллара, а RBC Capital Markets прогнозируют рост до 100 долларов к началу 2015-го. Независимо от конкретных прогнозов, мнения биржевых экспертов сходятся в одном: все, кто успеет проинвестировать в Apple в ближайшее время, смогут заработать на каждой акции от 7 до 12 долларов к Новому году.

Купить акции Apple и других компаний жители России и Украины могут через терминал Tradernet.ru. Доступ к американским биржам NYSE и NASDAQ, Московской Бирже и Украинской бирже. Чтобы попробовать купить акции, откройте бесплатный демосчёт.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В начале этого лета обыватель мог заметить странную деталь. Стоимость акций Apple резко снизилась – с 645 долларов до $93. Процедура дробления акций, анонсированная в первой половине 2014 года, сделала ценные бумаги компании в семь раз доступнее. Инвесторы получили по шесть дополнительных акций за каждую имеющуюся в своём портфеле, а все остальные – возможность гораздо...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. vozz avatar
    vozz29 июня 2014
    0

    До анонса iPhone 6 врядли они подорожают ((

  2. :// Jeth. avatar
    :// Jeth.29 июня 2014
    0

    Я что-то не понял, а в чем прикол дробления акций?

    iGitlin avatar
    iGitlin29 июня 2014
    0

    @:// Jeth., в том что бы снизить стоимость 1 акции и тем самым дать возможность купить их простым людям, кому дорого покупать одну за 650.

    4wel avatar
    4wel29 июня 2014
    0

    @iGitlin, сомневаюсь что совет директоров нацелен на инвесторов у которых нет 650$ ) дробление акций для другого

    4wel avatar
    4wel29 июня 2014
    0

    хотя вики говорит об этом

    “Целью дробления акций обычно является сделать более доступными слишком подорожавшие акции, чтобы в торговле могло принимать участие большее количество трейдеров.”

  3. LinO_dska avatar
    LinO_dska29 июня 2014
    0

    Почему не 109 доляров?

  4. ilitchuk avatar
    ilitchuk29 июня 2014
    0

    когда это они 600 стоили? что за хрень? посмотрите статистику на своем айфоне, гон какой-то…

    Никита Горяинов avatar
    0

    Прямо перед сплитом.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь