App Store Fly – профессиональная видеостудия в кармане

Владимир Кузин avatar | 13
FavoriteLoading В закладки
Fly – профессиональная видеостудия в кармане
FlyMain
Жанр: Фото и Видео
Разработчик/Издатель: Fly Labs Inc.
Версия: 0.930
iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]
В приложении предусмотрены встроенные покупки

Те, кто знаком с видеомонтажом, наверняка знают, что работать с видео под управлением операционной системы OS X несколько удобнее, чем в среде Windows. Но Apple может похвастать не только этим, ведь еще одним козырем в колоде карт компании является мобильная iOS. Тем не менее, кроме родного iMovie, функционального софта для работы с видео на iOS практически нет. Именно поэтому выход каждой новинки, нацеленной на обработку видео, в App Store встречают с особым трепетом. Не исключением стало и приложение Fly, уже несколько дней гордо занимающее место под солнцем в категории Лучших новых приложений.

appsale27062014-3

По сути, Fly – это упрощенный видеоредактор. Нет, вы не найдете в нем десяток-другой винтажных фильтров или различных шрифтов. Нет в нем и разнообразных тем и предустановок. Главная фишка Fly – быстрое монтирование ролика из нескольких видеофрагментов.

Интерфейс приложения не загроможден лишними настройками, а все пункты меню прекрасно дополняют друг-друга. Во Fly предусмотрено два режима импорта: с целью обрезки (тримминга) фрагмента до нужной длины – Clips Editor и моментальный импорт на «монтажную ленту» – Gesture Editor.

Fly1

Clips Editor


Fly позволяет импортировать множество видеофрагментов, а затем обрезать их так, как вашей душе угодно. Таймлайн окна редактирования тримера автоматически выстраивает все видео в цепочку, согласно порядковому номеру при импорте. Запутаться нереально: два ползунка для обрезки, общая линия видео и возможность перемещения видеофрагментов по таймлайну (тапните по видео и задержите палец).

Fly2

После подготовки видеофрагмента и нажатия Done, обрезанное или скомпанованное видео добавляется в Gesture Editor, где и начинается самое интересное.

Gesture Editor


Итак, добавив несколько видеофрагментов, можно приступать к созданию разнообразных переходов. Максимальное количество видео-фрагментов, которые могут участвовать при создании проекта – четыре. Выбрать фоновую музыку можно как из предустановленных мелодий, так и из собственной медиа-библиотеки iTunes. Если вы хотите наложить собственный голос, Fly любезно предоставит вам эту возможность.

Fly3

Для того, чтобы получить эффект «мягкого наплыва», достаточно коснуться одного фрагмента видео и перетянуть его на другой. Так вы получите плавный переход. Чтобы равномерно разделить экран на две равные зоны, достаточно коснуться пальцами двух экранов. Таким же образом можно добиться и разделения экрана на 2 и 4 равные части. Для того же, чтобы получить эффект «картинки в картинке», требуется двумя пальцами тапнуть по видеофрагменту.

Обратите внимание на то, что длительность проекта рассчитывается по максимально продолжительному видео. Еще одной не менее важной настройкой является указание качества видео при импорте:

Fly4

Мультикам

В приложении доступна функция Мультикам, позволяющая контролировать до четырех iOS устройств, синхронно захватывая с них видео. Стоимость пакета Мультикам несколько кусается – $9.99, но она того стоит! Разработчики побеспокоились и о том, чтобы дорогостоящее удовольствие можно было опробовать бесплатно. После первого приглашения на iOS-девайс, мультикам будет доступен бесплатно в течении 24 часов.

FlyBig

Для работы функции Мальтикам не обязательно наличие беспроводной сети WiFi, достаточно на обеих устройствах включить BlueTooth. Разумеется, что при наличии WiFi скорость передачи отснятого видео с одного iOS-девайса на другой будет в разы быстрее.

Видеоредактор Fly – действительно интересное приложение, позволяющее создавать прекрасные видеоролики на ходу. Несмотря на то, что стоимость полной версии приложения несколько выше среднестатистической, она оправдана. База ненавязчивых приятных мелодий, удобная навигация и возможность компоновки видео делают Fly действительно универсальным приложением. И если вам кажется, что функциональность Fly слишком ограничена – вы ошибаетесь. Достаточно просто проявить фантазию, а при наличии нескольких iPhone или iPad вы можете снимать действительно потрясающие клипы и ролики, не уступающие по качеству профессиональным.

Юзабилити: 5, Функциональность: 5, Интерфейс: 5, Цена: 4+, Вердикт: 5
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жанр: Фото и Видео Разработчик/Издатель: Fly Labs Inc. Версия: 0.930 iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store] В приложении предусмотрены встроенные покупки Те, кто знаком с видеомонтажом, наверняка знают, что работать с видео под управлением операционной системы OS X несколько удобнее, чем в среде Windows. Но Apple может похвастать не только этим, ведь еще одним козырем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. direless avatar
    direless29 июня 2014
    0

    >Fly – профессиональная видеостудия в кармане

    >работать с видео под управлением операционной системы OS X несколько удобнее, чем в среде Windows.

    А?!! (пристально смотрит) Ну да, ну да.

  2. boud avatar
    boud29 июня 2014
    0

    Первое же предложение – домыслы автора, выдаваемые за истину в последней инстанции.
    Имею два мака и один РС.

    Владимир Кузин avatar
    0

    @boud, почитайте интервью, поработайте с FCPX, посмотрите в чем работает львиная доля дизайнеров и мои «домыслы» будут иметь веское подтверждение фактами.

    PS Также имею два мака и PC.

    mafia_x avatar
    mafia_x29 июня 2014
    0

    @Владимир Кузин, давно ищу программу которая не только умеет обрезать а умеет превращать обычное видео в голливудский формат как будто снят фильм(тоесть наложение ефекта). Если есть такая будте так добры посоветуйте. Спасибо!

    Dmitrii avatar
    Dmitrii30 июня 2014
    0

    @Dmitrii, ой, а я думал можно комментарии свои удалять))))

  3. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady29 июня 2014
    0

    Да на iOS действительно удобнее и видео и фотки монтировать, я до появления своего MacBook Pro ни как не могла освоить фотошоп на Windows, а Adoba очень какой-то путанный и много фильтров в доп надо закачивать, а тут уже все есть или в AppStore можно найти.

    admiless avatar
    admiless30 июня 2014
    0

    @DarkGothicLady, Sony Vegas – для тех кому документация то просто набор букв, кстати по нему уроков наверно побольше чем по любому другому редактору. любим геймерам за простоту и малую ресурсоемкость

  4. zenzer avatar
    zenzer29 июня 2014
    0

    Так он лучше аймуви или те же яйца?

    Владимир Кузин avatar
    0

    @zenzer, в чем-то однозначно лучше, в чем-то – совсем другой…

  5. virtualinsanity avatar
    virtualinsanity30 июня 2014
    0

    Ужаснейшее приложение. Возможности крайне ограничены.
    До iMovie как до луны пешком. Тут можно только простейшие клипы делать. Даже переходов нету! Про стоимость молчу. Зачем купил про уж и не знаю. Для большинства домашних роликов iMovie значительно лучше и уж точно проще и интуитивнее.

    Ascana avatar
    Ascana30 июня 2014
    0

    @virtualinsanity, Мне казалось, что в iMovie есть обрезание видео. А сейчас не могу найти этой функции…

    virtualinsanity avatar
    virtualinsanity30 июня 2014
    0

    @Ascana, да там есть.
    Свайпом вниз на том месте где надо разрезать.

    Ascana avatar
    Ascana2 июля 2014
    0

    @virtualinsanity, Спасибо. Вы мне очень помогли.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь