App Store Storm Casters. Увлекательные приключения с оригинальной задумкой

Юрий Милош avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
Storm Casters. Увлекательные приключения с оригинальной задумкой
Жанр: Экшн/RPG
Разработчик/Издатель: Get Set Games
Версия: 1.0.3
iPhone + iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

Родная деревня разрушена, все ее жители в плену у монстров и только вам удается спастись. Пробежав несколько часов в неопределенном направлении, вы набрели на вход в пещеру. Тут же, как нельзя вовремя, оказался и некий могущественный маг, который наделил вас силой и предложил войти в эту пещеру, чтобы отыскать там своих друзей. Теперь вы Заклинатель Бури или Storm Caster. Такова завязка новой одноименной приключенческой ролевой игры. Дальше будет куда интереснее.

На выбор доступны всего два персонажа: мужского и женского пола. Определившись с выбором, который на самом деле ничего не значит, начинается ваше приключение и погружение в недра той самой пещеры, которая на деле оказалась вместилищем сотен комнат и десятков этажей. Именно в пещере происходит выбор нового уровня, но не надейтесь на стандартную «уровневую структуру», в Storm Casters все гораздо интереснее.

Чтобы подтвердить статус Storm Casters как интересной игры, давайте рассмотрим основные элементы, из которых состоит игровой процесс. Итак, главный герой отправляется на первый уровень подземелья, состоящий из нескольких комнат. На прохождение каждой комнаты отводится ограниченное время, на начальных этапах всего лишь несколько секунд. Если не успели пройти комнату, добравшись до выхода из нее, то магический портал вернет обратно в пещеру к входу на уровень.

Если комната успешно зачищена от монстров, а впереди виднеется дверь в следующую, то лучше туда зайти как можно скорее. Каждая комната содержит определенное количество противников, уничтожение которых принесет опыт и золото в копилку игрока. Монстры появляются буквально из воздуха, поэтому нет необходимости стараться зачистить каждую локацию, это практически бесполезно. Наконец, миновав несколько комнат, игрок достигнет босса. Здесь время не действует, и сражаться с ним можно достаточно долго. В случае успеха игрок получает ключ, возвращается обратно в пещеру при помощи портала и открывает проход на следующий уровень.

Зачастую каждая дверь в пещере ведет сразу к двум уровням. Однако в случае гибели персонажа во время исследования комнат или досрочно истекшего времени игрок вернется в пещеру и будет вынужден начать путешествие по двум уровня сначала. Никакой возможности вернуться и сделать передышку в процессе попросту нет, и в этом есть своя прелесть. Такова механика продвижения по сюжету, который регулярно поддерживается.

После каждой смерти персонажа игрок попадает в меню, где можно за монеты увеличить запас времени и силу атаки персонажа. Все остальные магические умения получаются посредством карт, которые можно найти в сундуках во время приключений. Тем не менее, каждый вход в пещеру позволяет взять с собой всего лишь три случайные карты, от набора которых во многом будет зависеть стратегия ведения боя.

Происходит это следующим образом: из любого убитого монстра или разбитого ящика может выпасть эффект одной из карт, которые использует игрок. Этот эффект сразу же становится активным и действует ограниченное число выстрелов, или позволяет быстро восстановить здоровье, или получить умение, которое можно использовать чуть позже. Так работают карты в Storm Casters. Сам же бой довольно прост и больше всего похож на знаменитую Minigore. Слева расположен виртуальный стик для передвижения, а справа кнопка ведения огня и кнопка использования умения, например, бомбы.

Во многом игровой процесс Storm Casters случаен. Комнаты каждый раз генерируются случайным образом, как и набор противников. Карты на каждый вход в пещеры выбираются случайно из доступной колоды, как совершенно рандомно выпадают и их эффекты во время боя. Эта воля случая лишь добавляет игре интересов, потому что многое, включая силу монстров, заранее продумано разработчиками для сохранения баланса.

Графика в игре выглядит достаточно неплохо, лишь немного подкачала анимация, которая словно опаздывает за движениями главного героя. Однако вряд ли это случайность, разработчики наверняка добивались такого эффекта. К звуку и музыке нет никаких претензий, все на уровне. А вот локализации в игре нет, что может помешать пониманию сюжета. Сам же игровой процесс становится полностью понятен спустя пару десятков минут.

Storm Casters – отличный пример качественной и продуманной ролевой игры с элементами экшена. При этом игрока подкупает оригинальный подход во многих составляющих геймплея. Интересное сочетание экшена с временными ограничениями и карточной ролевой игры выглядит свежо и интересно. Тем не менее, даже повсеместный рандом не может серьезно разнообразить игровой процесс. Исследование очередной комнаты спустя часы игры ничем не отличается от аналогичного процесса в начале, только монстры становятся сильнее, как и арсенал игрока. Но это вряд ли помешает получить удовольствие от игры, уж больно она хороша.

iPhone + iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
и временными ограничениями
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. megafisher avatar
    megafisher29 июня 2014
    0

    Логотип и кусок названия, такое ощущение, что стырили у Хироус оф де Сторм, которую сейчас Близзард выпускает. Подсуетились. :)

    Plummet30 июня 2014
    0

    @megafisher, а карты в этой игре — вылитый Hearthsonte того же производителя. Ну наверняка же случайные совпадения, а автор пытался создать свой новый уникальный контент!

  2. megafisher avatar
    megafisher29 июня 2014
    0

    Вот ссыль для сравнения. :)

    http://eu.battle.net/heroes/ru/

  3. Trueteller avatar
    Trueteller30 июня 2014
    0

    До Solomon’s Keep этой поделке никогда не допрыгнуть. И опять – что за чудакская манера продавать игру, в которой есть встроенные покупки?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь