Samsung и Quinn Emmanuel заплатят Apple и Nokia $2 млн за разглашение конфиденциальной информации

Роман Юрьев avatar | 3
FavoriteLoading В закладки
Samsung и Quinn Emmanuel заплатят Apple и Nokia $2 млн за разглашение конфиденциальной информации
02-1-Samsa-Money

На данный момент патентные войны между Apple и Samsung приостановлены. Обе компании, видимо, устали от бесконечного противостояния и решили заключить перемирие. После того, как они выплатят друг другу установленные в судебном порядке суммы, начнется новый этап в их работе — время партнерства и взаимопонимания. Даже поданные ими ранее апелляции были отозваны во имя мирного сотрудничества. Последним штрихом в истории конфронтации двух конкурентов станет разрешение вопроса с нарушениями, совершенными адвокатами Samsung из юридической компании Quinn Emmanuel.

Осенью прошлого года разразился настоящий скандал, связанный с утечкой конфиденциальной информации из договора лицензирования между Apple и Nokia. Утечка произошла по вине советников Samsung из Quinn Emmanuel, которые, получив доступ к соответствующей документации при подготовке к патентным слушаниям, незаконно передали информацию корейскому нанимателю. В итоге азиаты не только смогли ознакомиться с условиями сотрудничества Apple и Nokia, но и воспользоваться данными с целью манипулирования в собственных патентных переговорах с Nokia.

02-2-Samsa-Quinn-Legal-doc

Суд рассмотрел нарушение и принял решение относительно санкций против Quinn Emmanuel, тогда как представители Samsung остались в стороне от конфликта. Сейчас же мировой судья Пол Грювал вынес новое решение по данному вопросу. Оба виновника — Samsung и Quinn Emmanuel — обязаны выплатить пострадавшим Apple и Nokia компенсацию общей суммой $2 млн.

После изучения материалов, обнаруженных в результате расследования, суд удовлетворил ходатайство Apple по поводу санкций против Samsung и советников компании по двум причинам. Во-первых, по причине неспособности обеспечить достойную защиту сторонней конфиденциальной информации. Во-вторых, на основе неспособности выполнять условия требований к сотрудничеству, оговоренных в Секции 18(а) охранного судебного приказа, проходящего по данному делу. Суд присуждает Quinn Emmanuel возместить Apple и Nokia все затраты на расследование и судопроизводство.
Мировой судья Пол Грювал

Воспользовавшись ситуацией, Apple и Nokia подняли вопрос о немалых затратах, сумма которых была сокращена вдвое после неоднократных протестов, выдвинутых сотрудниками Quinn Emmanuel. Адвокаты Samsung потребовали от суда серьезно снизить сумму штрафа, запрошенную Apple и Nokia. Одной из причин юристы назвали то, что Apple по ошибке сама предала огласке условия своего соглашения с Nokia, опубликовав их в Сети в октябре. Суд, однако, не принял этот аргумент во внимание. В рамках второй апелляции представители Quinn Emmanuel попытались доказать, что решение судьи по данному вопросу попросту оказалось некорректным. Также адвокаты потребовали уменьшить сумму штрафа, поскольку все финансовые документы, предоставленные истцами, оказались слишком детализированными — видимо, из-за их желания доказать оправданность непомерных запросов.

Судья Грювал внимательно изучил все документы и принял решение о необходимости выплаты Samsung и ее советниками постановленной суммы в $2 млн в течение последующих 30 дней. А именно, Apple и Nokia получат $893825,77 и $1145027,95 соответственно. [ai]

Новости по теме:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На данный момент патентные войны между Apple и Samsung приостановлены. Обе компании, видимо, устали от бесконечного противостояния и решили заключить перемирие. После того, как они выплатят друг другу установленные в судебном порядке суммы, начнется новый этап в их работе — время партнерства и взаимопонимания. Даже поданные ими ранее апелляции были отозваны во имя мирного сотрудничества....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. andr1o avatar
    andr1o24 июня 2014
    0

    Интеллектуальная собственность, че. Очень интересны эти условия :) Особенно где в сети найти этот октябрьский слив…

  2. iamfine56 avatar
    iamfine5624 июня 2014
    0

    санкции, санкции, санкции – они что помешаны?

  3. iqorek avatar
    iqorek25 июня 2014
    0

    красивый бланк

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь