Почему Apple отказалась от Yahoo в Погоде для iOS 8

Никита Горяинов avatar |
FavoriteLoading В закладки
Почему Apple отказалась от Yahoo в Погоде для iOS 8

Каждая новая версия iOS полна изменений и нововведений, заметить которые смогут лишь единицы из тысяч пользователей. Вряд ли кто-нибудь среди рядовых владельцев iPhone и iPad заметит, что в Погоде для iOS 8 больше нет логотипа компании Yahoo!. Дело в том, что Apple резко перестала использовать промежуточный сервис Yahoo! Weather, вместо него воспользовавшись данными с портала Weather Channel. Почему так произошло?

Со времён первого iPhone и iPhone OS 1.0, в приложении Погода использовался сервис Yahoo! Weather. В ходе нашего масштабного обзора iOS 8, мы отметили, что погодные данные для приложения впервые предоставляются другим порталом – Weather Channel. На первый взгляд, причина рокировки очевидна: так как Yahoo на самом деле собирала данные с Weather Channel, Apple просто решила обратиться напрямую к “поставщику”. На самом же деле, ситуация разрабатывалась долго.

Бывший член руководства Yahoo! и нынешний CEO Weather Channel Дэвид Кенни хитроумно отнял право на трансляцию погодной информации в iOS у своего бывшего работодателя. Сделка планировалась очень долго, и Дэвид якобы выступил её инициатором. Руководству купертиновской компании был предложен доступ к гораздо большему количеству данных, чем предоставляла Yahoo!: например, к подробной информации о силе ветра и давлении, привязанной к текущему местоположению пользователя, а также к 9-дневному прогнозу вместо 5-дневного.

Yahoo арендовала недвижимость с видом на океан в течение долгих лет и не заметила, как срок аренды подошёл к концу, а Weather Channel пристроилась и забрала её. Это серьёзная потеря.

  • – неназванный член руководства Yahoo!
  • От перестановки поставщиков данных выиграла как Apple, так и владельцы её мобильной техники. Теперь прогнозы погоды в iOS 8 стали намного подробнее и чуть точнее, чем прежде. А проблемы Yahoo! пользователя не волнуют. Теперь их единственным сервисом, интегрированным в iOS, остаются Акции. Надолго ли? [9to5]

    Поставьте оценку:

    1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
    🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
    ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
    FavoriteLoading В закладки
    undefined
    iPhones.ru
    Каждая новая версия iOS полна изменений и нововведений, заметить которые смогут лишь единицы из тысяч пользователей. Вряд ли кто-нибудь среди рядовых владельцев iPhone и iPad заметит, что в Погоде для iOS 8 больше нет логотипа компании Yahoo!. Дело в том, что Apple резко перестала использовать промежуточный сервис Yahoo! Weather, вместо него воспользовавшись данными с портала...
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 10

    1. vozz avatar
      vozz22 июня 2014
      0

      Отображение давления в микробарах это просто фейл , наш пипл явно ждет милиметры ртутного столба !

      Edem4ik avatar
      Edem4ik23 июня 2014
      0

      @vozz, Только не микробары – а миллибары, исходя из сокращений!)

    2. zveromish avatar
      zveromish22 июня 2014
      0

      Мне кажется они уже в iOS 7 от нее отказались. Например, Донецкая область отсутствует в списке городов. Соответственно и погода не обновляется. Даже по геолокации то же самое.

      Cegou6 avatar
      Cegou622 июня 2014
      0

      @zveromish, мировыми стараниями скоро это не потребуется вовсе…

    3. tagsquadsnp avatar
      tagsquadsnp22 июня 2014
      0

      Смысл пользоваться стоковым погодным приложением, когда есть божественный Yahoo Weather?

      zveromish avatar
      zveromish23 июня 2014
      0

      @tagsquadsnp, Сири использует именно стоковое приложение. А оно не везде знает погоду. Да и центр уведомлений берет текстовку о погоде тоже оттуда.

    4. Siberian84 avatar
      Siberian8422 июня 2014
      0

      Новокузнецка в Yahoo опять давно нет. Так-то надоели их разборки между собой.

      Arsunt avatar
      Arsunt23 июня 2014
      0

      @Siberian84, Новокузнецкая метеостанция уже второй год выпадает В Мае-Июне из списков weather-com, текущая информация о погоде недоступна, хотя прогноз погоды работает нормально. Yahoo, принимая данные у weather-com, переклинивает наткнувшись на отсутствие текущих данных, при этом даже прогноз не показывает, зараза (явный косяк разработчиков). Хотя данные из метеостанции г.Белово принимаются нормально. Кто здесь виноват, или Новокузнецкая метеостанция или weather-com, непонятно. И те и другие не горят желанием разбираться. Приходится по г.Белово погоду смотреть.

    5. InTheMix7 avatar
      InTheMix723 июня 2014
      0

      Погода больше месяца не обновляется!

    6. introman avatar
      introman23 июня 2014
      0

      >> Теперь их единственным сервисом, интегрированным в iOS, остаются Акции. Надолго ли? [9to5]

      а разве Yahoo не встроенный поставщик поиска, наряду с Bing и. Google ? тоже вполне себе интергированный сервис.

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь
    f