Apple повышает точность Карт. И вы можете ей помочь

Никита Горяинов avatar | 25
FavoriteLoading В закладки
Apple повышает точность Карт. И вы можете ей помочь

Если на Карты Apple нельзя положиться, то зачем вообще использовать их? Два года компания пытается исправить собственные ошибки с переменным успехом. Пользователи возвращаются к сервису неохотно, памятуя о его многочисленных проблемах на старте. Но одно дело хаять, и совсем другое – помогать ребятам из Купертино в улучшении Карт. В последнее время Apple всерьёз взялась за дело и начала не только слушать жалобы на конкретные недостатки, но и исправлять их в кратчайшие сроки.

Активные пользователи Карт Apple, не теряющие надежду на их улучшение, отметили позитивный тренд с начала прошлого месяца. Как известно, в системе есть возможность пометки ошибочных точек на карте – неправильных названий, отсутствующих достопримечательностей или переместившихся заведений. С мая нынешнего года, в компании резко ускорили обработку подобных жалоб пользователей, внося необходимые изменения гораздо быстрее, чем прежде.

За последний месяц я заметил ТОННУ улучшений. Маркеры достопримечательностей были передвинуты в правильные места, имена и информация о достопримечательностях была исправлена, появились многочисленные заведения, которых раньше в помине не было. Не знаю, совпадение ли это, но многие из исправленных проблем – именно те, на которые жаловался я. Также я заметил, что всё это происходит каждую неделю, стабильно.

  • – пользователь heyyoudvd на форуме портала MacRumors
  • Другие читатели подтверждают эти наблюдения, подкрепляя их аналогичными случаями. Сообщество пришло к выводу, что изменения, запрошенные пользователями Карт Apple, вносятся скопом каждую неделю в пятницу. Судя по всему, теперь над исправлением ошибок работает специально выделенная группа специалистов. Так давайте поможем им и заодно самим себе.

    Откройте Карты Apple на своём устройстве прямо сейчас и посмотрите на свой район. Не нашли знакомое заведение? Вычислили ошибку в названии? Не ждите чудес – отправьте исправление в Apple сами. И ждите субботы, чтобы проверить, справились ли в Купертино с домашним заданием. Ругать каждый может. [macrumors]

    1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
    🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
    ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
    FavoriteLoading В закладки
    undefined
    iPhones.ru
    Если на Карты Apple нельзя положиться, то зачем вообще использовать их? Два года компания пытается исправить собственные ошибки с переменным успехом. Пользователи возвращаются к сервису неохотно, памятуя о его многочисленных проблемах на старте. Но одно дело хаять, и совсем другое – помогать ребятам из Купертино в улучшении Карт. В последнее время Apple всерьёз взялась за...
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 25

    1. Geosnow avatar
      Geosnow22 июня 2014
      0

      Всё это, конечно, просто прекрасно. Вот только кто-нибудь может мне объяснить, у меня у одного Отсутствуют здания на картах от Apple? Если да, то какой вообще смысл что-то там улучшать, когда на карте элементарно нельзя найти свой или любой другой дом? Причем, что самое удивительное, что у поставщика этих карт, не помню, как он называется, здания есть. Это как менять резину на машине на новую, несмотря на то, что у машины нет дверей и окон… Может я не прав, но просто интересно, если написать им об этой проблеме, может они все-таки вернут здания?

      Sorix avatar
      Sorix22 июня 2014
      0

      @Geosnow, ага и названий станций метро на карте нет :(

      efpies avatar
      efpies22 июня 2014
      0

      @Sorix, WAT. Как это нет? Они просто отмечены тем же значком, что и вокзалы.

      BorisK avatar
      BorisK22 июня 2014
      0

      @Geosnow,
      Поскольку вопрос не привязан к определённому месту, утверждаю, что на картах Apple здания есть. И во многих городах, они представлены в объёмном реалистическом виде.

    2. kulachok5 avatar
      kulachok522 июня 2014
      0

      А зачем им помогать, если им до 2GIS или yandex карт как до луны пешком?
      Да и до google maps собственно тоже.

      Пока они исповедуют политику: сначала Америка, а весь мир подождет, в сервисах, которые требуют локализации они отдыхают, включая и их хваленую сири.

      efpies avatar
      efpies22 июня 2014
      0

      @kulachok5,

      > Пока они исповедуют политику: сначала Америка, а весь мир подождет

      Какая ещё политика?
      1) Америка к ним тупо ближе.
      2) Америка — развитая страна, там куча сторонних сервисов, с которыми можно интегрироваться или купить, государство помогает.
      3) Если говорить относительно «хвалёной» Сири, то английский язык тупо проще всех для грамматического разбора + это их родной язык и в Америке больше всего покупателей. Почему они должны в первую очередь делать на шведском или невероятно сложном русском, — загадка.

      Инфантилизмом вроде «а давайте отключим вражеские спутники на нашей территории, чтобы они не делали карты лучше» или «а давайте что-то запретим или сделаем назло» есть только в России и ещё парочке стран с такими вот недовольными жителями и чиновниками, которым не предложили вовремя откат. В остальных странах компании делают деньги. Если им ставят палки в колёса, как у нас, или тупо невыгодно это делать, то они не делают. Политика тут совершенно не при чём.

      BorisK avatar
      BorisK22 июня 2014
      0

      @efpies,
      К примеру, что победить одно только русское слово “яйцо”, нужно сильно постараться.
      Одно яйцО,
      Два яйцА,
      Пять, десять, двенадцать (дюжина) яИЦ;
      Коробка с яйцАМИ.

      Demyanov.P avatar
      Demyanov.P23 июня 2014
      0

      @BorisK,
      Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
      Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
      Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.
      Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
      Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
      Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

      acidron avatar
      acidron24 июня 2014
      0

      @Demyanov.P, Косой косой косил Косой

      kulachok5 avatar
      kulachok523 июня 2014
      0

      @efpies,
      Я про Фому, а Вы про Ерему.

      Мне глубоко безразлично почему именно до Российской локализации у них никогда не доходят руки.
      Новость с призывом Российским пользователям помочь им в их картах утопична, потому что как не помогай, а уровня 2GIS (по информационной наполненности) и yandex (по онлайн сервисам) им не достичь еще очень долго.

      yandexу лучше помогите.

    3. Vertigo74 avatar
      Vertigo7422 июня 2014
      0

      Вот сейчас заглянул, и о чудо!!! Мост через волгу появился!!!:) я в течении полугода переодически ставил булавки на отсутствующий мост и писал в поддержку название моста . 3 раза я точно писал! Надо же. Не думаю конечно что тут есть моя заслуга, наверное сами все исправили, так как отсутствующий мост на карте , это конечно косяк!

    4. DejaVu avatar
      DejaVu22 июня 2014
      0

      Пока на картах не появятся дома, что-то редактировать нет смысла.

      BorisK avatar
      BorisK22 июня 2014
      0

      @DejaVu,
      Дома на картах Apple есть. А если вы имеете ввиду свой город или деревню, то об этом надо так и писать: “На картах Apple в моей деревне домов нет”.
      Иначе, получается как в анекдоте, когда мужик жаловался в ЖЭК, что в квартире невозможно жить, потому что окно выходит на женскую баню, где постоянно бегаю голые женщины. Пришла комиссия, посмотрела:
      — Так ведь ничего не видно?!
      — Да-а, а вы на шкаф залезьте!

      DejaVu avatar
      DejaVu22 июня 2014
      0

      @BorisK, На картах Apple в моей деревне домов нет.

      yurrko22 июня 2014
      0

      @BorisK, Живу в “деревне”, которую принято называть культурной столицей нашей Родины. Домов не наблюдаю.

      BorisK avatar
      BorisK22 июня 2014
      0

      @yurrko,
      Проверил. Набрал на картах Apple (закладка Hybrid или Satellite) в поиске “Санкт-Петербург”, проспект Сизова 14” (у меня там друг живёт). Тут же заколка указала на этот дом. На карте видны крыши всех домов. Если бы номера домов писали на крышах, то и они были бы видны.
      Объёмной карты Санкт-Петербурга, такой как Сан-Франциско, нет и вряд ли она когда-либо будет. Потому что для этого над городом должен летать специальный самолёт с аэрофотосъёмкой. А кто это дело разрешит?!

    5. Willy Wonka avatar
      Willy Wonka22 июня 2014
      0

      У меня нет домов даже на карте Москвы. Так и должно быть?

    6. davagi avatar
      davagi22 июня 2014
      0

      Москва. Два года шлю сообщение о закрытии ТЦ рядом с домом — ничего не меняется.

      BorisK avatar
      BorisK22 июня 2014
      0

      @davagi,
      Набрал адрес, увидел дом. Всё есть.

    7. iDaMax avatar
      iDaMax22 июня 2014
      0

      У меня на карте целой страны нет, а тут люди на здания жалуются.

      DejaVu avatar
      DejaVu22 июня 2014
      0

      @iDaMax, это пять! :D

    8. deiv84 avatar
      deiv8422 июня 2014
      0

      Нанести дома на карту города Красноярска – вот мое домашнее задание Apple на следующую неделю!

      sibirRk avatar
      sibirRk23 июня 2014
      0

      @deiv84, Поддерживаю! Тоже отправил им такое задание :) Город совсем пуст, хотя булавка адреса показывает точно

    9. Vladimir Vabishchevich avatar
      Vladimir Vabishchevich23 июня 2014
      0

      Минск пускай бы добавили…

    10. nikepol avatar
      nikepol23 июня 2014
      0

      @nikepol, не обратил внимание, что граница отделяет Крым от Украины. У кого есть американский IP, TunnelBear не грузит карты Apple.

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь