Apple отзывает потенциально опасные адаптеры питания для европейских iPhone

Юрий Милош avatar | 27
FavoriteLoading В закладки
Apple отзывает потенциально опасные адаптеры питания для европейских iPhone

Сегодня Apple официально объявила о запуске программы по обмену адаптеров питания для iPhone мощностью 5 Вт. Инициатива затрагивает 36 стран Европы, в которых проданные смартфоны комплектовались данными адаптерами. По заявлению Apple, адаптеры могут перегреваться и представляют опасность для пользователей.

Подверженные риску адаптеры для iPhone имеют модельный номер А1300 и были изготовлены в период с октября 2009 по сентябрь 2012 года. Ими комплектовались iPhone 3Gs, iPhone 4 и iPhone 4s. Кроме номера модели, данные адаптеры отличаются буквами «СЕ» серого цвета. В более новых адаптерах питания, имеющих модельный номер А1400, буквы не закрашены, а имеют лишь серый контур.

Если адаптер вашего iPhone подпадает под приведенное выше описание, то его следует отнести в ближайший Apple Store, где его совершенно бесплатно заменят новым, лишенным возможных проблем. Также замена производится в авторизованных сервисных центрах Apple. В число стран, которые затронули поставки iPhone с потенциально опасными адаптерами питания, попала и Россия. Полный список стран выглядит следующим образом:

Если пользователь ранее по этой же причине заменил адаптер новым, заплатив за это деньги, то Apple обязуется их вернуть. [Apple]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, общий рейтинг: 4.50 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня Apple официально объявила о запуске программы по обмену адаптеров питания для iPhone мощностью 5 Вт. Инициатива затрагивает 36 стран Европы, в которых проданные смартфоны комплектовались данными адаптерами. По заявлению Apple, адаптеры могут перегреваться и представляют опасность для пользователей. Подверженные риску адаптеры для iPhone имеют модельный номер А1300 и были изготовлены в период с октября...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. amstel8 avatar
    amstel813 июня 2014
    0

    о, у меня такой сгорел и я его выкинул. ктож знал…

  2. Psy-LEXX avatar
    Psy-LEXX13 июня 2014
    0

    У меня таких 2. Один перестал заряжать, второй греется и пищит. )
    Куда нести?

  3. RockerMan avatar
    RockerMan13 июня 2014
    0

    Они все такие, или только некоторые?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош13 июня 2014
    0

    @RockerMan, меняют все без исключения, но опасны, вероятно, лишь немногие.

  4. Varian avatar
    Varian13 июня 2014
    0

    В re:Store если отнести, обязательно попробуют втихнуть дополнительную гарантию на зарядку :)

    tim-i avatar
    tim-i14 июня 2014
    0

    @Varian, если ты отнесешь зарядку в re:Store, тебе никто не будет её менять и, тем более, что-то втюхивать ;)

  5. EarlGrey avatar
    EarlGrey13 июня 2014
    0

    Работают два таких адаптера с 2009 как пчелки!
    Не свистят, не греются!

  6. MOHCTP avatar
    MOHCTP13 июня 2014
    0

    А куда можно отнести подобные зарядки и что кроме само зарядки требуется для обмена? Может чек или еще что-то?

    Maxim avatar
    Maxim13 июня 2014
    0

    @MOHCTP, требуется сам телефон принести показать. Так написано тут – http://www.apple.com/ru/support/usbadapter-european/

    MOHCTP avatar
    MOHCTP13 июня 2014
    0

    @Maxim, Да, спасибо еще раз. Интересно – замена бесплатная? У меня в городе – всего один сервисный центр Apple согласно их сайту. Позвоню в пн и уточню этот момент. Если будут требовать деньги – это правомерно?

    Maxim avatar
    Maxim14 июня 2014
    0

    @MOHCTP, по ссылке сказано “Если из-за указанной проблемы вам пришлось оплачивать замену, свяжитесь с Apple по поводу возмещения средств.” и дана ссылка для обращения в поддержку Apple. Предполагаю, что это для выявления тех сервисов, которые решат брать деньги за замену.

    MOHCTP avatar
    MOHCTP13 июня 2014
    0

    @MOHCTP, нашёл по ссылке что хотел. В довесок просят сам телефон.

  7. Maxim avatar
    Maxim13 июня 2014
    0

    На сайте Apple написано, что при замене зарядки надо приносить са iPhone для сверки номера. Кто-нибудь знает ответ на вопрос – в Москве поменяют только зарядку от РСТ телефона? Мой куплен в Чехии, чека нет. Зарядка A1300.

  8. berklee avatar
    berklee14 июня 2014
    0

    4й год работал, еще 10 проработает.

  9. Joe Statler avatar
    Joe Statler14 июня 2014
    0

    Ухты! У меня тоже такой. Ну да, греется немного, но я скорее поверю, что новый адаптер сдохнет, этот уже 3 года работает и ничего…

  10. Rammsteks avatar
    Rammsteks14 июня 2014
    0

    Да, проверил, на работе два таких валяется… Одна с француза, другая с РСТ :))) оба с 4ками были. Одна ещё пашет. Уже 4й год пошёл. Остальные 1400, они вроде не горели. Да и на первые 2 грех жаловаться. по офис летали и падали по тысяче раз :)))

  11. t_max avatar
    t_max14 июня 2014
    0

    Если у вас именно такая зарядка, и она греется – выход есть. Возможно, многие помнят, как когда-то перед началом сеанса медленно гас свет в зале? Киномеханик просто медленно вытаскивал вилку из розетки. Греется блок питания – вставляйте вилку в розетку где-то до половины – напряжение будет поменьше, и ваш прибор греться не будет. Делов-то…

  12. t_max avatar
    t_max14 июня 2014
    0

    Кстати, появились слухи, что в окончательной версии iOS8 сенсорный экран можно будет использовать в качестве солнечной батареи – вот и зарядка совсем не нужна будет. Скорей бы релиз вышел…

    t_max avatar
    t_max14 июня 2014
    0

    @t_max, Но, пока идёт только бета-тестирование, можно попытаться заряжать телефон через WI-FI, где-то в Интренете, я помню, была такая инструкция…

    t_max avatar
    t_max14 июня 2014
    0

    @t_max, А ещё, всем известно, что в Айфоне нашем любимом батарейка специальная, любящая, чтобы электрончики бегали в ней. Так вот – просто побольше прыгайте и ходите с телефоном. Он будет значительно медленне разряжаться, и опасную зарядку вы будете использовать несоизмеримо реже…

    Maksim avatar
    Maksim15 июня 2014
    0

    @t_max, я в микроволновке заряжаю, очень удобно и главное быстро, всего 30 секунд… А зарядку выкинул – слишком опасная штука, чтобы ей пользоваться..

  13. krevedko avatar
    krevedko14 июня 2014
    0

    у меня 5с с адаптером а1300 заряжался, но невозможно было пользоваться экраном, он самопроизвольно нажимался в разных местах. А с iPad mini нормально все. Еще бы можно было его обменять во Владивостоке где нибудь :D

    indapublic avatar
    indapublic14 июня 2014
    0

    @krevedko, заявись в айшоп и проси замену :-D

  14. Tempest avatar
    Tempest14 июня 2014
    0

    приколько, в списке есть литва, но у нас нет эпл стора :D

    Tempest avatar
    Tempest14 июня 2014
    0

    @Tempest, хотя есть какие то авторизованные точки в других городах. Спасибо, но ради адаптера ехать куда то.. И сделайте наконец возможность редактировать пост(

  15. BenJ avatar
    BenJ14 июня 2014
    0

    Не совсем по теме вопрос. Требуется заменить аккумулятор на 5 и 4s. В Москве множество сервисных центров, предлагающих данную услугу. Скажите, где-нибудь меняют на оригинальные батареи, и вообще есть ли оригинальные в продаже или это все аналоги? Может кто производил замену и подскажет хороший СЦ?

  16. navy007 avatar
    navy0079 июля 2014
    0

    Всё это фигня. Поменяют только рабочий. А смысл? Попытался сдать сгоревший- сказали ” у вас гарантия кончилась 3 года назад”. Попытался “компенсацию” получить – вообще тёмный лес, так что эппл опять красиво развела грязь пожиже. Козлы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь