Россиянка вошла в число победителей ежегодной премии iPhone Photography Awards (IPPAWARDS)

Информатор avatar | 13
FavoriteLoading В закладки
Россиянка вошла в число победителей ежегодной премии iPhone Photography Awards (IPPAWARDS)
1st Place - Russia

Любопытные новости пришли c ежегодной премии iPhone Photography Awards. Накануне были объявлены победители конкурса, в том числе из России, Канады, Франции, Германии, Гонконга, Мексики, ЮАР, Испании, Швеции, Тайваня, Великобритании и США. Невероятные снимки, сделанные на камеру iPhone, были номинированы на призы в 17 категориях, среди которых: животные, архитектура, дети, пейзаж, события и многое другое. Заявки на конкурс в этом году пришли из более чем 70 стран со всего мира. Елена Гримайло из России заняла 1 место в номинации «Пейзаж».

Елена говорит:

Я родилась в Калининграде, небольшом городке на побережье Балтийского моря, затем переехала в Москву, где сейчас и живу. Увлекаюсь фотографией и путешествиями. Несмотря на то, что я снимала на протяжении всей жизни, ни в каких конкурсах до этого я не участвовала. Да и в целом, я редко публиковала свои фотографии, потому как не считала их достаточно интересными. Но думаю, что iPhone помог мне изменить свою точку зрения на этот счёт. Для меня очень важно, что одно из моих изображений было отмечено на конкурсе, и я думаю, что это станет для меня толчком к тому, чтобы чаще делиться своими фотографиями.

Я использую свой iPhone всегда, когда хочу сделать снимок, даже если у меня есть с собой другая камера. Мне нравится качество снимков, снятых на iPhone, возможность легко их отредактировать и добавить эффекты прямо на устройстве, никуда на загружая их. Я использую iPhone во время поездок и дома, снимаю на него пейзажи и свой утренний кофе, указатели улиц или страницы из книг, чтобы просто запомнить их. Кроме того, iPhone всегда со мной, например, когда я катаюсь на лыжах в горах. Он не занимает много места и абсолютно ничего не весит, и чтобы всегда получать изображения высокого качества, мне достаточно просто захватить его с собой.

ДРУГИЕ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА:

Жерар Коллетт, уличный фотограф и оперный певец из Лондона, занял 1-е место в категории Новости/События.

28-GERARD-COLLETT-1stNewsEvents

Жерар о себе:

Возможность снимать уличные фотографии на iPhone стала превосходным дополнением к набору привычных инструментов уличного фотографа, она открывает доступ к уникальным по своей выразительности моментам. Если использовать её разумно, на улице можно запечатлеть по-настоящему красивые и значимые моменты, которые могли бы быть пропущены при подготовке к съёмке на DSLR- или аналогичные камеры. Фокусное расстояние камеры iPhone даёт фотографам стимул подобраться максимально близко к объекту съёмки и наблюдать сцену в деталях, быть её частью в надежде сфотографировать и поделиться ей.

Адрианна Питтс — фотограф, часто снимающий путешествия и стиль жизни, победила в категории «Путешествия». Адриана родом из Новой Зеландии, но в данный момент проживает в Лондоне.

49-ADRIENNE-PITTS-1stTravel

Адрианна делится:

Мой iPhone — это та камера, которая всегда со мной, её использование – это вызов для меня как фотохудожника. Это небольшое устройство, которое буквально всегда лежит в моем кармане, напоминает мне о необходимости постоянно снимать, всегда быть начеку, всегда пытаться развиваться и становиться лучше в своем ремесле. Невероятно приятно снимать и редактировать фотографии в рамках короткого промежутка времени, а также обмениваться изображениями, которые отражают маленькие детали и жизненные моменты. Возможность разделить эти моменты с другими людьми, также как и возможность общения с ними во время обмена впечатлениями о полученных результатах, является для меня источником постоянного вдохновения.

Все 54 работы отдним архивом можно скачать на сайте www.ippawards.com – 2014-IPPAWARDS-Winners.zip + Зеркало Я.Диск, 30 Мб. Это квинтэссенция возможностей камеры iPhone!

Новость по теме:

– 800 часов на спине с iPhone в руке. Как я родилась заново с помощью фотографии
– Эксперты по фотографии — о камере iPhone 5s
– 33 главных совета по Instagram-фотографии

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Любопытные новости пришли c ежегодной премии iPhone Photography Awards. Накануне были объявлены победители конкурса, в том числе из России, Канады, Франции, Германии, Гонконга, Мексики, ЮАР, Испании, Швеции, Тайваня, Великобритании и США. Невероятные снимки, сделанные на камеру iPhone, были номинированы на призы в 17 категориях, среди которых: животные, архитектура, дети, пейзаж, события и многое другое. Заявки...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Berk avatar
    Berk11 июня 2014
    0

    Молодец, Елена! Очень красиво)

  2. laylulay avatar
    laylulay11 июня 2014
    0

    Вот бы Елена еще рассказала, как она умудрилась на iPhone запечатлеть настолько четко луну и вообще весь этот сумеречный горизонт, с облаками и неизвестным источником света, судя по теням, справа. Все это, на минуточку, без малейшего намека на шумы! Браво!

    DrMad avatar
    DrMad11 июня 2014
    0

    @laylulay, да уж…да уж…

    Virgo avatar
    Virgo11 июня 2014
    0

    @laylulay, Вам просто нужно много снимать и не участвовать ни в каких конкурсах. Вот и весь секрет.

    whipe avatar
    whipe13 июня 2014
    0

    @laylulay, есть подозрение, что это дневная фотография)

  3. Chriss avatar
    Chriss11 июня 2014
    0

    Сколько раз не пытался снять луну – всегда получалась невзрачное пятнышнко… а тут действительно и зум, и ночь и ни тебе шума, ни дисторшна… Ай да Елена, ай да молодец..

  4. Prg1 avatar
    Prg111 июня 2014
    0

    Да пофиг есть тут фотошоп или нет, но это супер великолепный пейзаж. Хочу на “рабочий стол” этот шедевр. Если можно. ;)

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Prg1, в архиве есть

  5. iWanderer avatar
    iWanderer11 июня 2014
    0

    Взяла б редакция многоуважаемая, пригласила б Елену к себе, побеседовала с ней, чтоб Елена опытом поделилась – вот бы интересно было! И почитали б все с удовольствием и с пользой для себя, и Елене приятно, да и подарок ей какой-нить сделали бы от редакции и от лица всех читателей! )))

  6. iPhoneKiller avatar
    iPhoneKiller12 июня 2014
    0

    Это еще раз доказывает что Зеркалки это больше Понты чем реальная необходимость! Все бегают по городу с этими боянетами как бараны! Строя из себя Отцов-профитов всех шедевров фотографий! Такой бред! Все правильно сказали победители!) хороший кадр можно зделать и на мыльницу и на Айфон! Если руки кривые! А лицо как рожа и жопа! То не спасет не какая камера!)))

    Power & Control avatar
    Power & Control12 июня 2014
    0

    @iPhoneKiller, лицом прекрасным станет жопа, пройдя сквозь фильтры фотошопа. Да-да, нет разницы на что снимать. Но я отдам предпочтение зеркалке все равно. С ней получится быстрее сделать снимок нормальный, чем пока корячиться на айфоне.

    Power & Control avatar
    Power & Control12 июня 2014
    0

    Но для обычных фоток и айфона хватит. Я имею ввиду фото посиделок каких-нибудь где-нибудь.

  7. Power & Control avatar
    Power & Control12 июня 2014
    0

    Какие-то женоненавистники в комментах. Активизировались потому что девушка смогла снять лучше вас? Что за гинофобия? Ужас.

    Поздравляю ее! Она молодец.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь