Стали известны особенности «умного дома» от Apple

Юрий Милош avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
Стали известны особенности «умного дома» от Apple

Чуть больше суток отделяют нас от анонса OS X 10.10, iOS 8, а также, возможно, платформы «умный дом» от Apple. Основу для нее могут как раз и заложить в очередное обновление мобильной операционной системы. Однако последние сведения говорят не столько о революционности новой платформы, сколько об эволюции программы MFi.

По данным ресурса Gigaom, на начальных этапах от Apple не следует ожидать построения с нуля новой платформы для управления «умным домом». Вместо этого в Купертино намерены сертифицировать существующие и новые устройства в рамках программы MFi. К этим устройствам как раз и будут относиться различные приборы, управляемые удаленно, посредством гаджетов на базе iOS.

Пока также не стоит рассчитывать на унифицированный интерфейс разработки Apple. В компании намерены сохранить текущие наработки сторонних производителей, таких как Philips Hue или Nest. Вместо этого Apple предложит пользователям управлением всеми совместимыми устройствами в рамках одной сети Wi-Fi, а также, возможно, голосовое управление посредством Bluetooth.

Сертификация в рамках программы Made For iPhone (iPad) будет являться гарантией того, что устройство сможет работать в общей сети с другими приборами и управляться удаленно при помощи iOS-устройства. Apple намерена заручиться поддержкой компаний, которые уже сейчас работают на рынке автоматизации «умных домов». Соответственно, можно рассчитывать, что при помощи iPhone или iPad можно будет управлять продукцией этих компаний.

Таковы основные планы Apple в области «умных домов». Да, это не отдельная платформа, но это тот шаг в области автоматизации и создания единого пульта для всех устройств в доме, от которого потребители вряд ли смогут отказаться. Тем более что в Apple уже позаботились о максимальной простоте процесса – достаточно покупать гаджеты с логотипом MFi, и можно быть уверенным, что они станут частью «умного дома» по версии Apple. [MacRumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Чуть больше суток отделяют нас от анонса OS X 10.10, iOS 8, а также, возможно, платформы «умный дом» от Apple. Основу для нее могут как раз и заложить в очередное обновление мобильной операционной системы. Однако последние сведения говорят не столько о революционности новой платформы, сколько об эволюции программы MFi. По данным ресурса Gigaom, на начальных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Cegou6 avatar
    Cegou61 июня 2014
    0

    Made for iPhone, not for human

  2. Lantego avatar
    Lantego1 июня 2014
    0

    Хм, а чтобы интегрировать свои датчики а-ля “умная лестница” и прочее, необходимо будет делать Jailbreak :) Ну и Unlock в случае, если умный дом будет привезет из Америки.

  3. vozz avatar
    vozz1 июня 2014
    0

    Умный дом и сотня приложений для iPhone (((

  4. GoSo avatar
    GoSo1 июня 2014
    0

    Могли бы и z-wave прикрутить )

  5. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady1 июня 2014
    0

    Интересно будет.

  6. rsergio avatar
    rsergio1 июня 2014
    0

    Я ожидаю от Apple как-раз некую стандартизацию на уровне Ethernet, чтобы разные контроллеры по LAN или Wi-Fi работали по единому протоколу, что позволит в дальнейшем соединять устройства разных производителей “без швов”.

    А далее уже будут работать свои местные протоколы, типа Z-Wave, KNX и т.к.
    И без них не обойтись – датчик движения, особенно беспроводной, в Wi-Fi не подключить из-за забитости канала, поэтому текущие протоколы умных домов останутся, а вот Apple должен их связать на уровне локальной сети.

    Elvis271 avatar
    Elvis2712 июня 2014
    0

    @rsergio, что-то я не совсем понял, в чем проблема связи по wi-fi? Если с десяток вайфай лампочек в пределах одной сети подключают, в чем проблема с датчиком движения?

    rsergio avatar
    rsergio3 июня 2014
    0

    @Elvis271, Wi-Fi – очень нагруженная сеть с большим трафиком.

    В том же Z-Wave высокая скважность, маленькая мощность (1 мВт), отсутствие других сигналов.

  7. Sergey avatar
    Sergey2 июня 2014
    0

    Интересно а как Apple решит проблему с названием, ведь в умном доме оно уже существует Ubiquiti mfi?!

  8. lers72 avatar
    lers722 июня 2014
    0

    Вспоминаю своего старого знакомого с домом на Кипре. Прилетел он как-то в Москву. Дома только сын и горничная. У нее на плите “убежало” молоко, дым, немного гари и в общем-то и все. И тут самое интересное. Вся эта система под названием “умный дом”, отзвонила в пожарную, скорую, полицию, страховому агенту, прислала ему смс с сообщением о пожаре. В итоге счет на $1200 за ложный вызов, уволеная горничная и демонтаж доброй части датчиков, потому как не совсем “умые” они оказались))))
    Я пожалуй себе в квартиру только одну фичу поставлю – датчики от утечки воды. Лучшее – враг хорошего.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь