eBay Чехол-конверт для MacBook Air. Внешний вид и практичность в ущерб защите компьютера

|
FavoriteLoading В закладки
Чехол-конверт для MacBook Air. Внешний вид и практичность в ущерб защите компьютера

В начале 2008 года на презентации Apple Стив Джобс извлек из обыкновенного бумажного конверта ноутбук, который серьезно повлиял на облик аналогичных устройств в будущем и стал в некотором смысле родоначальником сегмента ультрабуков. Речь, как вы наверняка догадались, о MacBook Air, который получил обновленный дизайн в 2010 году, но остался таким же легким и тонким. Сама философия данной модели подталкивает на мобильное использование «воздушного» ноутбука, и его постоянное перемещение. А в дороге, как известно, алюминиевый корпус MacBook Air лучше защитить чехлом в лучших традициях конверта, из которого этот самый ноутбук когда-то был показан всему миру.

Заказ чехла для MacBook Air получился довольно спонтанным. Хотелось найти альтернативу скучным толстым футлярам с замками, которые хоть и обеспечивают достаточно высокий уровень защиты ноутбука, но выглядят совершенно не привлекательно и скучно. На eBay выбор чехлов для MacBook Air любой модификации огромен. Чего уж там, для любой модели ноутбука Apple хватает вариантов защиты: от упомянутых уже выше чехлов-футляров до элегантных кожаных чехлов и накладок, которые не только защищают, но и украшают компьютер от Apple. Однако цена таких решений была не совсем гуманной, а выбор вполне мог бы затянуться, как вдруг на глаза попалось изделие китайских мастеров из нескрываемого кожзама, которое выглядело вполне привлекательно и добротно, а также отличалось от большинства скучных чехлов.

Это был чехол-конверт для MacBook Air, который был незамедлительно заказан и через 5 недель доставлен. На выбор было доступно несколько цветовых вариантов конверта: белый, черный, розовый, голубой, зеленый, красный, коричневый – все и не упомнить. Однако выбор пал на последний, поскольку он идеально подходил по цвету под такой же коричневый чехол Spigen SGP Leather Pouch Crumena для iPhone 5/5s.

Чехол-конверт прибыл, простите за невольный каламбур, в бумажном конверте. При цене данного аксессуара было бы неразумно рассчитывать на иную упаковку. Сразу же из конверта от чехла повеяло ароматом искусственной кожи чистой воды. Однако внешний вид чехла от этого совершенно не пострадал. Мягкий на ощупь и рельефный кожзам оказался прочным и крайне устойчивым к окружающей среде. Он стоически выдержал попадания воды, не покрылся царапинами или потертостями, легко отпустил со своей поверхности чернильное пятно и не потерял свой первоначальный цвет.

Кожзам, из которого сделан чехол, оказался на редкость практичным и неприхотливым. Натуральная кожа на его месте, вероятно, уже пришла бы в негодность. Тем не менее, можно отметить и недостаток – чехол легко мнется, если внутри нет ноутбука, особенно это касается крышки.

Чехол действительно имеет форму конверта с откидной крышкой, которая фиксируется оригинальной застежкой, цепляясь за основную часть аксессуара. Спустя несколько месяцев использования эта схема работает все так же безупречно – ничего не растянулось и фиксируется надежно. До сих пор с ноутбуком внутри для закрытия чехла на застежку необходимо приложить определенные усилия. Внутри чехла используется не менее искусственный аналог замши, довольно приятный на ощупь. Использованный материал совершенно точно не оставит следов на корпусе MacBook.

Разумеется, об устойчивости к падениям и ударам говорить не приходится. Рассматриваемый чехол способен защитить ноутбук лишь от царапин в сумке или в руках, где он смотрится очень и очень неплохо. Однажды MacBook Air в чехле соскользнул с сиденья при резком торможении: чехол падение, конечно же, выдержал, а вот компьютер после этого мог покачиваться с ножки на ножку по диагонали, стоя на ровной поверхности, и вскоре был продан. Поэтому лучше MacBook с подобной защитой все-таки размещать на полу во время движения.

Кстати, вставлять ноутбук в чехол можно любой стороной, но лучше все-таки острой внутрь и яблоком вверх к застежке. На eBay легко найти подходящий вариант чехла для 11,6- и 13,3-дюймовой модели MacBook Air. Стоимость же чехла не превышает $13, что можно назвать очень даже выгодной сделкой, если MacBook не предполагается защищать от ударов судьбы, а лично вы готовы смириться с самым обычным, но чертовски выносливым кожзамом. В общем, это добротный и даже стильный аксессуар, но при его покупке следует четко осознавать, где и как вы собираетесь использовать свой алюминиевый, но все-таки довольно хрупкий ноутбук.

Купить чехол-конверт для MacBook Air 11,6 за $12,90 + аналоги

Купить чехол-конверт для MacBook Air 13,3 за $13,70 + аналоги

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В начале 2008 года на презентации Apple Стив Джобс извлек из обыкновенного бумажного конверта ноутбук, который серьезно повлиял на облик аналогичных устройств в будущем и стал в некотором смысле родоначальником сегмента ультрабуков. Речь, как вы наверняка догадались, о MacBook Air, который получил обновленный дизайн в 2010 году, но остался таким же легким и тонким. Сама...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. PASSPORT avatar
    PASSPORT29 мая 2014
    0

    заказал 10 штук для всех друзей

  2. PAHAN avatar
    PAHAN29 мая 2014
    0

    Внимание вопрос? Зачем нужен этот чехол? Чисто чтобы не поцарапать ноут?

    PAHAN avatar
    PAHAN29 мая 2014
    0

    @PAHAN, Отвечу сам себе. Да, кидать в машине ноут на пол чтобы не улетел удобно )

  3. nnm1 avatar
    nnm129 мая 2014
    0

    хороший чехол, спасибо, беру.

  4. Pechalnii avatar
    Pechalnii29 мая 2014
    0

    Почти год пользуюсь данным чехлом, заказанным на всеми любимом ebay!
    Хочу скачать, что за все время чехол не растянулся, не выгорел, не порвался, выдержал разные температуры – от -20 на улице до +30 на солнце в машине.
    Покупал чехол для того, чтобы не испытывать дополнительный вес при переноске MB Air, так как нужна мобильность. Плюсом является еще и то, что в него можно спокойно положить пачку документов помимо MBA и поехать на работу!

  5. Джонатан Айв avatar
    0

    Спасибо за наводку, закажу себе, пожалуй.

  6. isergeybelyaev avatar
    isergeybelyaev29 мая 2014
    0

    Юрий, скажите пожалуйста, как сильно он увеличивает габариты ноутбука?
    У меня просто есть повседневная сумка, в которую мак входит впритык, а внутри сумки металлическая застежка на внутреннем кармане, хотелось бы защитить от нее своего малыша посредством этого чехла

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош29 мая 2014
    0

    @isergeybelyaev, он плотно облегает ноутбук, и габариты практически не увеличивает. Тем более, он такой тонкий, что скорее согнется по краям, но в сумку влезет. Думаю, проблем не будет.

    isergeybelyaev avatar
    isergeybelyaev29 мая 2014
    0

    @Юрий Милош, спасибо! Заказываю)

  7. Evgeny Nikolaev avatar
    Evgeny Nikolaev31 мая 2014
    0

    Держал эту модель в руках два года назад , удивлен, что этот линолеум еще на рынке. Для air ipad явно будет великоват.Цвета либо розовый, либо вот .. имхо , как говорится.

  8. stepanov_msk avatar
    stepanov_msk24 июня 2014
    0

    Вчера пришел этот чехол. Качеством порадовал. Спасибо за наводку.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь