App Store Massacre Defense. Режь, руби, взрывай и замораживай

Юрий Милош avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Massacre Defense. Режь, руби, взрывай и замораживай
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Pavel Didenko/Tremolo Games
Версия: 1.2
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Massacre Defense – это тот редкий случай, когда название игры очень точно отражает ее суть. Обычно слово Defense в названии относит проект к жанру стратегий с башнями и их защитой, но в данном случае защищать предстоит лишь крепостную стену. Орды противников будут уничтожены не грамотным расположением орудий, а ловкостью рук и холодным расчетом. Massacre Defense с самого начала умело производит нужное впечатление.

Как такового сюжета у Massacre Defense нет. Есть замок, который нужно защитить. Это цель на все времена и миссии. Закрученных диалогов и лихих поворотов сюжета ждать не стоит. Прохождение ради прохождения, и это хорошо. Ведь многие игры прекрасно обходятся без какой-либо истории и неплохо себя чувствуют. По крайней мере, мы не увидим еще одну насквозь шаблонную историю о злом волшебнике и его доблестном оппоненте.

К услугам игроков три блока с уровнями по два десятка в каждом. Первый блок, как и загрузка самой игры, бесплатен. Второй и третий, если вы проникнетесь духом Massacre Defense, можно приобрести позже. Пожалуй, это беспроигрышный вариант. Сложность довольно плавно возрастает от уровня к уровню, поэтому время на раскачку у игрока будет.

Теперь поговорим об игровом процессе. В левой части экрана имеется замок, точнее его крепостная стена. Справа на замок идут многочисленные враги, которых и необходимо истреблять. Делать это предстоит в буквальном смысле руками. На выбор доступно пять видов оружия и заклинаний: меч, молот, огонь, лед и преграда в виде бочек. Все умения, кроме меча, требуют время на перезарядку после своего использования.

Однако куда интереснее реализован сам процесс этого использования. Вооружившись мечом, необходимо рубить противников на манер Fruit Ninja, каждое касание противника отнимет у него определенное количество здоровья. Помахать молотом так не выйдет. Молот используется посредством тапов по экрану в необходимых точках. Два оставшихся заклинания применяются на выбранную область экрана.

Вся сложность в том, что противников много, а у игрока лишь один палец. Более того, каждый противник имеет неплохой иммунитет от определенных видов урона. Поэтому нахождение слабых мест и наиболее эффективного оружия – одна из основных задач игрока. За каждого убитого врага дается небольшое количество золотых монет. За прохождение миссии – один череп. Черепа тратятся на улучшение имеющихся в нашем распоряжении орудий и заклинаний. За монеты, в свою очередь, можно улучшать другие пассивные умения, которые также влияют на игровой процесс.

В Massacre Defense игроку будет противостоять огромное множество разнообразных противников. О них можно прочитать в отдельном меню. Там же указаны их слабые стороны, точнее вид оружия, к которому они особенно восприимчивы. При этом о силе того или иного противника можно догадаться уже по одному его виду, за это следует благодарить качественную графику. Хорошо реализованы различные эффекты: взрывы, удары молотом. Не подкачала и анимация.

Таким образом, перед нами очень увлекательная аркада, которая успешно совмещает в себе динамичный игровой процесс с тактикой и холодным расчетом. Ловкость рук в Massacre Defense должна подкрепляться верными действиями – это единственный путь к успеху. Также стоит отметить большое разнообразие противников, качественную графику и звук, а также бесплатный доступ к первому блоку уровней. Игре, возможно, немного не хватает разнообразия в локациях, но в остальном это отличный способ снять стресс на вражеских войсках, которых в Massacre Defense запасено огромное множество.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Кровавая аркада
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Joker660 avatar
    Joker66029 мая 2014
    0

    Протирка экрана обеспечена )))))

  2. t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.29 мая 2014
    0

    Интересно, это лень разработчиков или принципиальное наплевательство на пользователя?
    Приведенный скрин, где написан текст о лучнике. Текст уходит под кнопку, по идее, назад. Ну это-же детские болезни горе дезигнера и того, кто такие косяки включает в текст обзора.

    Если такое присутствует, значит подобного наплевательства в игре еще много.

    Infresco avatar
    Infresco29 мая 2014
    0

    @t.r.o.n., тяжело быть хейтером? Да?

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.29 мая 2014
    0

    @Infresco, не знаю. Вам виднее.
    Продукт должен быть или качественным или не быть вовсе.

    Infresco avatar
    Infresco29 мая 2014
    0

    @t.r.o.n., ну как это мне конечно вам. Принципиальное наплевательство на пользователя))) Огого. Принципиальное))

    babulya avatar
    babulya29 мая 2014
    0

    @t.r.o.n., достаточно посмотреть видео, чтобы понять, что экран, про который вы говорите – скроллится, и кнопка не мешает читать текст)

  3. adamob avatar
    adamob29 мая 2014
    0

    Удивлен.
    Как цензура Apple пропускает явное копирования графики серии Kingdom Rush?
    Даже не открывая статьи по первому скрину подумалось, что это очередное творение Ironhide Game Studio.

    Т.е. на узнаваемости рубим бабла по фримиуму. Фу.

    galerus avatar
    galerus29 мая 2014
    0

    @adamob, абсолютно согласен. Только увидев знакомую графику на радостях кливнул на статью… и вот те раз.

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.29 мая 2014
    0

    @adamob, апл не является цензором и это не его дело.
    Пока правообладатель не получит решение суда о признании его потерпевшим – любый санкции апла незаконны.
    Иногда апл вы ступает третей стороной при досудебном решении, как было с РЖД, но это очень редко.
    В любом случае – пока хозяин не скажет “А”, ничего не произойдет. Так было и есть всегда.

    ironDrew avatar
    ironDrew29 мая 2014
    0

    @adamob, графика как в Kinпdom Rush использовалась в играх и до этой великой серии. Я очень люблю KR, но использовать такую графику может кто угодно. Давай те тогда заблочим продажи Thief 4, потому что он писался на таком же движке как и Dishonored и у них куча общего по картинке.

    И в этой игре графика отрисована честно говоря куда хуже. Качественно отрисованы только кнопки магии, вот они имеют что-то общее с KR. Другие составляющие графики ничего обшего кроме использования передачи теней с помощью оттенков одного цвета (что впервые было применено в диснеевских мультиках) ничего общего с KR не имеют.

    Я не защищаю эту игру. В ней нет ничего нового, точно таких игр 1 в 1 у меня сейчас на айфоне установлено штуки 3. Просто если разработчик делает игру на совесть интересной и необычной, то почему же и не использовать классную мультяшную технику. А для того что бы это было не KR достаточно просто изменить форму персонажей и это будет уже другая игра в своем стиле и со своей историей. (конечно это не касается данной игры, потому что с точки зрение геймплея ничего нового не введено)

  4. PASSPORT avatar
    PASSPORT29 мая 2014
    0

    Мне одному кажется что ЭТО КИНДОМ РАШ?

  5. babulya avatar
    babulya29 мая 2014
    0

    Комментов столько негативных) А мне игрушка понравилась, и с кингдом рашем у неё общего – только мультяшная графика, на этом все сходства заканчиваются. Я играл в игры, в которых нужно из арбалета стрелять по подходящим противникам, чтобы те до замка не доходили. Здесь цель такая же, но рубить надо вручную! Всё от тебя зависит! От твоей скорости и реакции, ну и от тактики. Совсем не похоже на то, что держишь палец на одном месте, а стрелы из арбалета выпускаются, и только и остаётся ждать перезарядки следующей стрелы.

    P.S.: Играю на 12 уровне. Не донатил!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь