Начались поставки сапфирового стекла для iPhone 6

|
FavoriteLoading В закладки
Начались поставки сапфирового стекла для iPhone 6

О серьезном интересе Apple к сапфировому стеклу известно достаточно давно. Однако до сих пор было неизвестно, для какого устройства предназначается стекло, производимое в Аризоне усилиями GT Advanced. Тем не менее, первые данные о поставках говорят в пользу iPhone 6.

Аналитическая компания UBS Research проанализировала деятельность партнера Apple, GT Advanced, за первый квартал текущего года. По их данным, производство сапфирового стекла началось еще в прошлом месяце. Первые партии защитного стекла, призванного стать заменой для неизменного Gorilla Glass, уже постепенно отправляются за океан на заводы одного из азиатских партнеров Apple.

Также UBS Research сообщает о сотне печей, установленных на заводе в Аризоне, где происходит производство сапфирового стекла. Необходимые объемы стекла куда выше, поэтому в прошедшем квартале ожидалась установка еще порядка 400-500 печей и дополнительные 900-1000 печей появятся в Аризоне во втором квартале. Кроме того, GT Advanced подтвердила получение третьего платежа от Apple, который говорит о том, что производство идет по плану. Четвертый и заключительный платеж должен быть осуществлен в мае.

Ожидается, что в Азию поступило уже порядка 2200 кг сапфировых слитков, из которых может быть изготовлено от 100 до 115 тысяч защитных стекол для iPhone 6. При этом стоимость стекла выходит для Apple на 25% дешевле, чем обошлась бы покупка у стороннего производителя. Таким образом, с большой долей вероятности можно утверждать, что основная часть продукции GT Advanced будет использована именно в смартфоне Apple, а не предполагаемых смартчасах iWatch. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
О серьезном интересе Apple к сапфировому стеклу известно достаточно давно. Однако до сих пор было неизвестно, для какого устройства предназначается стекло, производимое в Аризоне усилиями GT Advanced. Тем не менее, первые данные о поставках говорят в пользу iPhone 6. Аналитическая компания UBS Research проанализировала деятельность партнера Apple, GT Advanced, за первый квартал текущего года. По...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Seit avatar
    Seit30 апреля 2014
    0

    Очень ждем! Судя по тому что конкуренты мягко говоря провели со своими флагманами в этом году, не представив ничего кардинально нового. То Apple с сапфировым стеклом и металлическим корпусом еще если этот метал будет сделан из сплава от liquid metal то вообще будет бомба.

  2. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now1 мая 2014
    0

    Но ведь куча видосов в интернете, в которых ясно – горилка менее хрупка и более гибкая чем сапфир! Единственное преимущества сапфира – практически невозможно поцарапать.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош1 мая 2014
    0

    @TauruS_iPhone4_now, пока не будет проверки в полевых условиях, предполагать практически бессмысленно :)

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now1 мая 2014
    0

    @Юрий Милош, боюсь, как бы инженеры Яблока не обкакались по-серьезному. Пару раз обкакивались уже – стоит вспомнить антеннагейт на ифон 4 и царапающиеся грани на ифоне 5. Если эти проблемы как-то решались, то хрупкость сапфирового стекла проблем еще может наделать

    Stepan avatar
    Stepan1 мая 2014
    0

    @TauruS_iPhone4_now, может, горилла и прочнее при ударах, но перед падением из руки на асфальт не устоит даже она. Имхо, невозможность поцарапать приоритетней мифической прочности.

    voice avatar
    voice1 мая 2014
    0

    @TauruS_iPhone4_now, телефон чаще царапается

    GraveViolator avatar
    GraveViolator1 мая 2014
    0

    Дискуссия на тему сапфировое стекло против минерального идет уже не первый год на любом часовом форуме. И всегда у минерального стекла находятся защитники, говорящие, что оно более прочное. Тем не менее случаев, когда кто-то разбил сапфир на часах при чем в условиях, когда минеральное стекло устояло бы, никому еще неизвестно. С одной стороны, понятно, что часы это не телефон. С другой, как раз часами в процессе повседневной носки обиваешь дверные ручки и косяки постоянно. И ничего не бьется. А телефон уж если выронишь да об кафель… тут хоть сапфир, хоть что еще.

    finnn111 avatar
    finnn1111 мая 2014
    0

    @TauruS_iPhone4_now, дырявые руки это диагноз, от этого спасёт только чехол-книжка…..для других случаев- судьба… и, действительно, приоритет – царапины..

  3. yurizx avatar
    yurizx1 мая 2014
    0

    скольких людей кормит Apple – даже таким вот, непрямым способом. существовать за счет того, чтобы искать гле-то на помойках признаки чего-то там кое-где – гримасы капитализма)))

    bes23 avatar
    bes231 мая 2014
    0

    @yurizx,
    А сегодня в завтрашний день могут смотреть не только лишь все, не каждый может это делать :)

  4. sl2208 avatar
    sl22081 мая 2014
    0

    из всех слитков 100-115к стекол для телефонов? или из одного? просто 115к стекол это капля в море(

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь