Журналисты попали внутрь полностью «зеленого» дата-центра iCloud

|
FavoriteLoading В закладки
Журналисты попали внутрь полностью «зеленого» дата-центра iCloud

В чем бы ни обвиняли Apple — нарушении антитрестового законодательства или разглашении конфиденциальных данных пользователей — компанию нельзя уличить в одном — в безответственном отношении к экологии. Работа Apple всегда основывалась на процессах, безвредных для окружающей среды. Особенно активно на этом был сделан акцент в преддверии «Дня Земли», когда производитель iPhone опубликовал на своем сайте видео «Better» об используемых им источниках альтернативной энергии. Более детальный экскурс в техническое закулисье Apple сделали журналисты NBC News в своей программе Today.

Чуть ли не впервые Apple допустила прессу в центр обработки данных в Мейдене, шт. Северная Каролина. Там главный корреспондент по вопросам экологии в NBC Анна Томпсон увидела солнечные панели, за счет которых и работает информационный центр.

За все полезные функции ваших смартфонов и планшетов вы платите положенную цену — потребляете энергию. Но загрузка приложений и данных в iCloud больше не приводит к загрязнению воздуха.
Анна Томпсон, корреспондент NBC News

В Мейдене Apple расположила целую ферму солнечных панелей, которые генерируют энергию для ее центра обработки данных. Об этом Анне Томпсон рассказала вице-президент компании по вопросам экологических инициатив Лиза Джексон. Ранее госпожа Джексон занимала пост административного менеджера в Управлении по охране окружающей среды США. По ее словам, данная «солнечная» ферма — крупнейшая в Штатах, способная поддерживать работу такого количества подключенных к Сети устройств, одновременно сокращая объем углеродного следа от работы вычислительного центра.

Мы считаем, что это отличная возможность для нас улучшить существующее положение вещей в сфере экологии. Это способ помочь людям перейти на использование экологически чистой энергии даже без их ведома или участия.
Лиза Джексон, вице-президент Apple по вопросам экологии

В рамках интервью журналисты попали в святая святых информационного центра в Мейдене. Они увидели серверы и телекоммуникационную аппаратуру, на базе которых работают iCloud, Siri и другие сервисы, доступные пользователям продукции Apple. Огромная часть энергии, генерируемой солнечными панелями, используется как раз для охлаждения серверов. Анна Томпсон отметила, резюмируя увиденное, что другие технологические гиганты вроде Google, Facebook или Yahoo! также используют «зеленую» энергию в своих дата-центрах. Но только вычислительный центр Apple на 100% полагается на возобновляемую энергию. [Today]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В чем бы ни обвиняли Apple — нарушении антитрестового законодательства или разглашении конфиденциальных данных пользователей — компанию нельзя уличить в одном — в безответственном отношении к экологии. Работа Apple всегда основывалась на процессах, безвредных для окружающей среды. Особенно активно на этом был сделан акцент в преддверии «Дня Земли», когда производитель iPhone опубликовал на своем сайте...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. iX avatar
    iX25 апреля 2014
    0

    Журналисты были без фотоаппаратов?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев25 апреля 2014
    0

    @iX, Все, что разрешили показать, есть в видео

  2. Aliva avatar
    Aliva25 апреля 2014
    0

    Интересно – через сколько лет выравняется соотношение – вред окружающей среде при производстве такого количества панелей (вряд ли там безотходное производство и производство самих ресурсов для панелей, селен (Se) кажется, тоже не безвредное) и вред от какой-нить ГЭС, которая смогла бы обеспечить ЦОД

    Tketano avatar
    Tketano25 апреля 2014
    0

    @Aliva, Ну установка панелей то дело разовое

    Aliva avatar
    Aliva25 апреля 2014
    0

    @Tketano, Атомная война – тоже дело разовое и после нее человек уже не навредит природе… поскольку его просто не будет =) А так да..

    Tketano avatar
    Tketano25 апреля 2014
    0

    @Aliva, Вы вообще о чем? о.О

    Infresco avatar
    Infresco25 апреля 2014
    0

    @Aliva, забавно, вот вы вообще ни черта не понимаете в производстве и эксплуатации солнечных батарей, но предположения такие смелые делаете. Через сколько?! Философ просто))

    То что вы про селен слышали это вы молодец. На химии в школе бывали выдимо)

    Aliva avatar
    Aliva25 апреля 2014
    0

    @Infresco,
    На уроках русского языка в школе вы видимо не бывали…
    Слово “видимо” пишется через букву “и”, а не как указано у вас.

    Читать предложения и понимать их смысл вы видимо тоже не умеете: в моей фразе не было ни одного “такого смелого предположения”. Фраза содержала в себе вопрос – “через сколько лет… и т.д.”, который ничего не содержал в себе философского.

    Infresco avatar
    Infresco26 апреля 2014
    0

    @Aliva, да бывают опечатки. Славно, что кто-то бдит.

    Вполне понятен смысл. Провокационный вопрос с изначальным утверждением что производство очень вредное. Хотя что-то мне подсказывает что вы и сами все понимаете, просто юлите.

  3. Vertigo74 avatar
    Vertigo7425 апреля 2014
    0

    А производство солнечных панелей такое прямо все экологичное! Прямо никаких вредных выбросов, и наверное они тоже изготавливаются используя энергию солнечных батарей.

    Infresco avatar
    Infresco25 апреля 2014
    0

    @Vertigo74,
    -А производство солнечных панелей такое прямо все экологичное!
    Да, прямо такое экологичное.

    -Прямо никаких вредных выбросов,
    Для вас да, прямо никаких. Но в целом нет.

    – и наверное они тоже изготавливаются используя энергию солнечных батарей.
    Нет.

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7425 апреля 2014
    0

    @Infresco, тебе просто скучно? Нечего делать? Или просто очень умный для того, чтобы отрицать очевидные вещи? Или вы, извините, зеленый?

    Infresco avatar
    Infresco25 апреля 2014
    0

    @Vertigo74, я просто разбираюсь в вопросе. Да и не зависимо от этого я все таки стараюсь не делать подобных заявлений, а сперва что-то узнать о предмете разговора. Это меня и отличает от очередной бестолочи.

    Знаете что в вас выдает?
    -Прямо никаких вредных выбросов,
    Ну нормальный человек понимает или догадывается, что полностью безвредного производства энергоносителей нет. И что вопрос именно в минимизации вреда. Но вы видимо не сильно утруждали себя в догадках.

    -Или просто очень умный для того, чтобы отрицать очевидные вещи?
    Ой, да вы вообще себя не утруждаете. Давайте расскажите всем про очевидные вещи)
    Можете начать с кремния или полимеров.

    Или вы, извините, зеленый?
    О, как низко я пал)))
    Нет, если имеется ввиду общество или партия, то не состою. Но пакетики в магазине стараюсь покупать, те что с пометкой саморазлагающиеся.

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7425 апреля 2014
    0

    @Infresco, Да уж куда мне до вашей всезнющности. Кремний в панелях занимает 14%, -но там еще используется сплаво с алюминием, мышьяком, фосфором или индием. Так вот, начнем с самого начала, все это – редкоземельные элементы, для того, чтобы их добыть, люди сносят горы, и целые острова в Индонезии, там настоящая экологическая катастрофа! Дальше, всю эту руду везут на ГОКи, которые совсем даже не экологичные, ну прямо совсем нет. Ну а после идут металлолитейное производство, и оно тоже совсем не экологичное. Но вам наверное все равно, так ведь;)

    Elvis271 avatar
    Elvis27125 апреля 2014
    0

    @Vertigo74, думаю это капля в море по сравнению с производством тех же айфонов или автомобилей.

    Infresco avatar
    Infresco25 апреля 2014
    0

    @Vertigo74, ну и правильно куда вам. Это вы про очевидные вещи видимо решили попробовать. Ну ок, попытка в зачет, чего то вы видимо успели нарыть в сети, почитать, уже хорошо.
    Только вот снос гор (это невероятно смешно звучит) и изготовление панелей на столько далеко друг от друга, что как-то даже не прилично эти вещи связывать. Все ж таки все что вы перечислили добывают в принципе, а не ради производства исключительно панелей.

    Можно ссылку на информацию о снесенном острове в Индонезии и полюбопытствовал бы про экологическую катастрофу связанную с производством батарей там же как я понимаю.

    Дальше, всю эту руду везут на ГОКи, которые совсем даже не экологичные, ну прямо совсем нет. Ну а после идут металлолитейное производство, и оно тоже совсем не экологичное.
    – Вот еще раз. Это важно. Как только вы это поймете, то у вас пройдут боли. Нет экологически чистого производства энергоносителей. Вопрос в минимизации вреда. Все что вы перечислили это отдельные производства. Они существуют самостоятельно. Как сделать экологичнее их это уже иной вопрос.
    Поумнее бы человек привел бы в пример какие-то сравнения с иными способами получения энергии. Мол так и так а есть вот менее вредное. Потому и вот потому. Но куда уж вам до всезнющности. Без базовой логики то))

    Но вам наверное все равно, так ведь;)
    – Нет, я же про пакетики рассказал.

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7425 апреля 2014
    0

    @Infresco, ок, продолжайте и дальше спасать мир пакетиками! ))))

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7425 апреля 2014
    0

    @Infresco, да, надеюсь что сопутствующие, и само производство пакетиков, экологически чистое)))

    Power & Control avatar
    Power & Control26 апреля 2014
    0

    @Vertigo74, да причем тут производство экологически чистое? Зато они разлагаться будут не по 100 лет как обычные и тем самым нести вред природе. А быстрее, а значит и вреда меньше. Вам так кажется, что пакетиками спасать это смешно. А на самом деле, в мире каждый день покупается по несколько сотен миллионов пакетиков, а потом они выбрасываются. Вот и думайте. А про производство панелей солнечных, дело в том, что производство их наверняка более экологичное,чем что-либо еще. Ибо тогда не было бы смысла их использовать. К тому же потом, когда они произведутся, электроэнергия будет добываться более экологичнее.

    Aliva avatar
    Aliva25 апреля 2014
    0

    @Infresco,
    >>Знаете что в вас выдает?
    Называть людей бестолочью за то, что они задали вопрос. Личные выпады отлично характеризует вас как человека школьного возраста и/или с заниженной самооценкой.
    Иметь знания в определенной области недостаточно для адекватного общения и обсуждения вопроса с другими людьми. А если не уметь слушать/читать – так и подавно обсуждения у вас не получится. Вместо вопроса видеть утверждение словах других и бежать его опровергать. Будьте терпеливы и внимательны в споре, так же как и при изучении самого предмета спора.

    Infresco avatar
    Infresco26 апреля 2014
    0

    @Aliva,

    Называть людей бестолочью за то, что они задали вопрос. Личные выпады отлично характеризует вас как человека школьного возраста и/или с заниженной самооценкой.
    -блин, ну заплачь еще. Да, да, школьник я, третий класс. Сейчас вообще куда ни плюнь акселераты. Еще раз вопрос был изначально с утверждением, да еще с некорректным. Про самооценку убил)))

    Иметь знания в определенной области недостаточно для адекватного общения и обсуждения вопроса с другими людьми.
    А если не уметь слушать/читать – так и подавно обсуждения у вас не получится.
    -жесть. Я не собирался с вами ничего обсуждать, общаться тоже сильно не стремился. Я в такой завуалированной форме сказал, что вы очередной диванный эксперт. Да еще и зануда. Видимо слишком завуалированно))

    Вместо вопроса видеть утверждение словах других и бежать его опровергать.
    – оно и есть. Вас носом ткнуть?
    Интересно – Почему женщины умнее мужчин?
    Хотя зря написал. Вы видимо аналогию то все равно не уловите, но попробуйте все же. И не льстите себе, никто за вами не бегал.

    Будьте терпеливы и внимательны в споре, так же как и при изучении самого предмета спора.
    -поучи меня еще)))
    С чего я должен быть с вами терпелив и внимателен?!
    Мне даже на этот нудеж отвечать скорее развлечение на буковки тыкать)

  4. floMaster avatar
    floMaster25 апреля 2014
    0

    Автор, а где фотки??? Интересно же

  5. jamick avatar
    jamick25 апреля 2014
    0

    Я не разбираюсь в солнечных батареях, но ночью когда солнца нету, как работают сервисы??

    Infresco avatar
    Infresco25 апреля 2014
    0

    @jamick, аккумуляторы же))

  6. WaltMonti avatar
    WaltMonti25 апреля 2014
    0

    “акцент в преддверие” — в предвериИ думается будет правильнее.

  7. vaily avatar
    vaily26 апреля 2014
    1

    Нравятся мне вот такие специалисты, что скажешь…
    Любому ежу понятно, что любое вмешательство человека в экологию – вредно. Приливные электростанции нарушают жизнедеятельность прибрежных биоценозов, ветровые – нарушают естественную розу ветров в данном месте, препятствуют естественной эрозии почвы, солнечные – нарушают альбедо земной поверхности.
    Так что нечего спорить. Все равно, что бы мы не делали – природу мы губим.

    Power & Control avatar
    Power & Control26 апреля 2014
    0

    @vaily, ну лучше снизить воздействие на природу, чем оставлять как есть. Розу ветров никто не нарушает. Тогда тоже можно сказать, что и деревья нарушают и дома и даже люди и вообще любые объекты. А то, что солнечные панели отражают (я думаю, вы это имели ввиду?!), так реки тоже отражают и моря и т.д. Во всяком случае, это меньше несет вреда. :)

  8. vaily avatar
    vaily26 апреля 2014
    0

    А споры о количестве вреда для биосферы от того, или иного вида источника энергии напоминают мне споры о том, от чего человек быстрее дебилом станет – если его бить по голове молотком с ручкой из дуба, или же все-таки из ясеня.

    Power & Control avatar
    Power & Control26 апреля 2014
    0

    @vaily, не, на самом деле, глупое сравнение.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь