Nest приостановила продажи сигнализации Protect из-за угрозы жизням пользователей

|
FavoriteLoading В закладки
Nest приостановила продажи сигнализации Protect из-за угрозы жизням пользователей

Компания Nest, организованная бывшим вице-президентом Apple Тони Фаделлом, считающимся отцом iPod, приостановила продажи своего продукта Protect. Причина тому весьма неприятная: одна из функций устройства угрожает здоровью и безопасности пользователей.

Система Protect Smoke + CO Alarm используется в быту и может по праву считаться устройством в стиле концепции «умного дома». Она создана для выявления в воздухе дыма и угарного газа. Предназначение и принцип ее работы не вызывают претензий и критики, однако сами разработчики недавно выявили в Protect недоработку, которая может угрожать благополучию владельцев.

Одна из продвинутых функций, Nest Wave, призванная упростить управление Protect, может, наоборот, навредить пользователям. Работает она так: благодаря интегрированному в устройство сенсору движения отключить сигнализацию можно одним движением руки — лишь помахав ею. Проблема в том, что случайный жест может полностью отключить сигнализацию, и она не сработает в случае реальной необходимости.

Мы выявили данную проблему самостоятельно, и не знаем, происходило ли подобное с кем-то из наших клиентов. Но факт, что это вообще может произойти, очень беспокоит меня, и мне бы хотелось решить проблему, не откладывая.

Мы считаем, что лучшее и наиболее безопасное решение — это отключить особенность Nest Wave до того, как проблема будет решена. До этого времени мы приостанавливаем продажи всех новых систем Nest Protect, чтобы убедиться, что никто не купит устройство, пока мы не внесли все необходимые изменения.
Тони Фаделл, основатель Nest; из письма к пользователям на сайте компании

Создатели сигнализаций Nest Protect уже отключили функцию Wave на всех приборах, подключенных к Интернету с помощью Wi-Fi. Компания просит своих клиентов активировать функцию Wi-Fi на их устройствах Protect, чтобы ПО могло успешно обновиться и деактивировать Wave автоматически.

Напомню, что не так давно компанию Nest приобрел за $3,2 млрд интернет-гигант Google, однако пока детище Тони Фаделла остается независимой фирмой и функционирует самостоятельно. [ai]

Особый интерес компания вызывает в первую очередь своими инновационными продуктами, которые по идеологии схожи с устройствами Apple: простые внешне, но обладающие привлекательным и функциональным дизайном, удобные в эксплуатации, обладающие широкими возможностями.

Тони Фаделл не зря считается «отцом iPod». Это увлекающийся человек, который в очередной раз доказал, насколько серьезно личностный фактор влияет на успех компании. Стив Джобс смог собрать в рамках одной компании много специалистов высочайшего класса, при том, что сам он был гением во многих областях. Качества великого организатора и мастера своего дела редко встречаются в одном человеке, и Тони Фаделл, похоже, один из таких. Надеюсь, Google не сожрет Nest с потрохами. Пусть сейчас тема умного дома у нас не особо актуальна, но завтра она может стать основной жилища большинства пользователей.

Новости по теме:
Отец iPod, создатель Nest и новоиспеченный гуглер рассказал об отношениях с Apple и зачем ему Google
Фил Шиллер расфолловил Nest и Тони Фаделла за сделку с Google
Тони Фаделл: покупка Nest компанией Google не повлияет на конфиденциальность данных пользователей

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Nest, организованная бывшим вице-президентом Apple Тони Фаделлом, считающимся отцом iPod, приостановила продажи своего продукта Protect. Причина тому весьма неприятная: одна из функций устройства угрожает здоровью и безопасности пользователей. Система Protect Smoke + CO Alarm используется в быту и может по праву считаться устройством в стиле концепции «умного дома». Она создана для выявления в воздухе...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Interpreter avatar
    Interpreter4 апреля 2014
    0

    Чет на самопиар похоже. Кто знал об этом устройстве? А теперь, да еще после такого заголовка? Надо уж было сразу включить в заголовок фразу “прибор-убийца”, еще эффектнее было бы.

    kmukhamet avatar
    kmukhamet4 апреля 2014
    0

    @Interpreter, По моему про Nest не знали только Вы.

    ruskij avatar
    ruskij4 апреля 2014
    0

    @kmukhamet, а по-моему, вы преувеличиваете в своих суждениях

    kmukhamet avatar
    kmukhamet4 апреля 2014
    0

    @ruskij, Возможно… =)

    Fleming avatar
    Fleming5 апреля 2014
    0

    @Interpreter, в штатах во всех магазинах продается

  2. pokiLoki avatar
    pokiLoki5 апреля 2014
    0

    я не знал про Нест,хотя где-то в новостях проскакивало.
    Плохой реклама не бывает.

  3. Behemoth avatar
    Behemoth5 апреля 2014
    0

    Извиняюсь что не тему, помните был обзор метео станции, которая, вроде бы, замеряет чистоту воздуха в помещении или тот же углекислый газ, не помню, вдруг у кого ссылка сохранилась, поделитесь пожалуйста.

  4. ElRealisto avatar
    ElRealisto5 апреля 2014
    0

    “Мы считаем, что лучшее и наиболее безопасное решение — это отключить особенность Nest Wave до того, как проблема будет решена.”

    А сделать так, чтобы от помахивания руки сигнализация отключалась только на время, допустим, на 5 минут, у них ума не хватает?

  5. TimG avatar
    TimG5 апреля 2014
    0

    не вижу никакого смысла в функции отключеннии датчика угарного газа. этот датчик должен работать 24/7.

    kmukhamet avatar
    kmukhamet5 апреля 2014
    0

    @TimG, согласен.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь