Apple планирует начать установку модулей памяти LPDDR4

|
FavoriteLoading В закладки
Apple планирует начать установку модулей памяти LPDDR4

Помимо высокой производительности одним из не менее волнительных вопросов для пользователей ноутбуков остается время автономной работы. Уже в этом году Apple планирует увеличить производительность обоих показателей благодаря новой технологии от компании Micron. Речь идет о более совершенной оперативной памяти LPDDR4.

Если верить планам компаний, то в 2014 году Micron должна обеспечить новым поколением памяти целый ряд устройств Apple: iPhone, iPad, компьютеры и ноутбуки Mac. Упоминалась и весьма мистическая сделка между компаниями, согласно которой Apple заплатила компании Micron $250 млн долларов, подписав контракт до сентября 2016 года.

В настоящее время Apple устанавливает модули памяти LPDDR3 DRAM от Micron. Новое же поколение памяти официально было представлено еще год назад. По мнению представителей Micron, именно использование памяти DDR4 позволит сделать очередной технологичексий прорыв во всей нише устройств Apple.

По сравнению с предыдущим поколением памяти LPDDR4 показывает двукратный прирост производительности, потребляя при этом значительно меньше энергии. Micron отмечают, что использование новой памяти станет прекрасным дополнением к и без того производительному процессору A8, производством которого уже занимается компания TSMC.

LPDDR4 на 40% экономичнее и работает под напряжением 1.2 В (против 1.35 В у DDR3). Впрочем, обещания Micron выглядят несколько фантастическими: производитель обещает до 10 часов автономной работы планшетного ПК с батареей в 3,5 Ач (iPad Air располагает аккумулятором в 8,8 Ач) и 8 часов разговора по смартфону с запасом батареи в 1,4 Ач (1 440 мАч у iPhone 5S). [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Помимо высокой производительности одним из не менее волнительных вопросов для пользователей ноутбуков остается время автономной работы. Уже в этом году Apple планирует увеличить производительность обоих показателей благодаря новой технологии от компании Micron. Речь идет о более совершенной оперативной памяти LPDDR4. Если верить планам компаний, то в 2014 году Micron должна обеспечить новым поколением памяти целый...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. kafa avatar
    kafa4 апреля 2014
    0

    Думаю будет прорыв :-)

  2. Евгений Луценко avatar
    0

    Будем надеяться, что они не сказочники! Многие говорят: “зачем нам А7 64, гигобайты оперативки и т.д! Давайте лучше батарею впихните в айфон к в айпаде и мы будем рады!” а я считаю, что надо совершенствовать именно не батарею, а уменьшать энергопотребление!

    srgis avatar
    srgis4 апреля 2014
    0

    @Евгений Луценко, да и так уже камера из корпуса выпирает, надо завязывать уже с уменьшением толщины, лучше батарею больше ставили бы. А то снова за счет уменьшения энергопотребления размер сократят и время тоже останется..

    Евгений Луценко avatar
    0

    @srgis, а я и не говорю, что нужно делать телефон тоньше! Я говорю про уменьшение потребляемой энергии! А уменьшать кол-во мА/ч никто не будет:) не было еще такого:)

  3. vozz avatar
    vozz4 апреля 2014
    0

    Проблема apple это в том что они экономят на ГБ оперативки в своих мобильных устройствах .

    cd_racer avatar
    cd_racer4 апреля 2014
    0

    @vozz, к сожалению, каждый новый гигабайт – минус к времени автономной работы.

    redrex13 avatar
    redrex134 апреля 2014
    0

    @vozz, это у пользователей андроидов такая проблема, когда поставили 2 гиг, им всё мало… давайте 4 гиг кричали они
    а у эппл оптимизированно что и гиг хватает, имхо

    vozz avatar
    vozz4 апреля 2014
    1

    @redrex13,
    Если бы гиг хватало,то Safari на iPhone 5S не вылетал бы .

  4. mrstrong avatar
    mrstrong4 апреля 2014
    1

    Эх, когда же наконец это проклятое США снимет запрет с засекреченных патентов Николы Теслы, и легализует маленький приборчик который “тёмную материю” преобразует в эл-во, это сделает вечной работу наших с вами любимых гаджетов, но ведь это никак нельзя допустить ведь рухнут целые индустрии, станут ненужными атомные станции, автомобили дымить перестанут так как вымрут динозавры внутреннего сгорания и прочие активно загрязняющие природу сооружения а этого никак нельзя допустить. Видимо это они реализуют только когда у каждого в бошке будет вшит чип, и все человечество будет вроде хомячков с дистанционным управлением. Вообще забавно следить за “прогрессом” нам пихают то, что было изобретено столетия назад как новшество, тем самым уводя внимание и скрывая истинно важные достижения. Чем больше эти проклятые ученые своей деятельностью портят окружающую среду, то обязательно нужно обращаться к другим ученым, чтобы те исправили чудовищные последствия деятельности первых.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин4 апреля 2014
    1

    @mrstrong, комитет 300… Бильдербергский клуб:( Увы…

    Artem@ avatar
    [email protected]4 апреля 2014
    0

    @mrstrong, С большим уважением отношусь к Тесле, но насчет засекреченных патентов попахивает дурдомом. Если Тесла со зла разбил те стержни, то какого хрена ему патентовать их нужно было? Записи Теслы общедоступны в музее Сербии, их передала им ФБР – пойдите почитайте, ученные ничего не оняли в них.

    Artem@ avatar
    [email protected]4 апреля 2014
    0

    @mrstrong, марсиане, американские евреи и велосипедисты.
    Почитайте Ремарка, а потом взгляните в зеркало, там увидете кто виновен в загрязнении мира.

    – Видите! – с горечью восклицает Генрих, обращаясь к Ризенфельду. – Поэтому мы и войну проиграли! Во всем виноваты наша расхлябанная интеллигенция и евреи.

    – И велосипедисты, – добавляет Ризенфельд.

    – При чем тут велосипедисты? – в свою очередь, удивляется Генрих.

    – А при чем тут евреи? – отвечает вопросом на вопрос Ризенфельд.

    Генрих смущен.

    Вы пишете это, наверное, не с 5 летнего устройства? Зачем меняли? Кто заставил? И вообще нахера Вам компьютер? Это же технология 1905 года. Конан Дойл Шерлока на таком же создавал. Чего там!

    maxlay avatar
    maxlay4 апреля 2014
    0

    @[email protected], 5 баллов!!!

    mrstrong avatar
    mrstrong4 апреля 2014
    0

    @[email protected], Вы правильно заметили. Однако мое видение ситуации лежит в другой плоскости, а именно быть ближе к природе, производить гаджеты без вреда природе и без торможения прогресса, выпустить наконец в массы истинные технологии которые сейчас активно держатся в тайне и доступ к которым имеют лишь единицы.
    Владимиру Владимировичу необходимо наконец взяться за восстановление родовых поместий, расселять мегаполисы, давать людям землю бесплатно под родовые поместья но без возможности ее продажи. Герман Стерлигов активно занялся этим, надеюсь Вова наконец услышит что необходимо делать как можно скорее, иначе у нас пресной воды не останется друзья. А проклятых ученых которые загрязняют нашу планету, гмо, атом. станциями и прочей ненужней херней необходимо лешать жизни и тогда в зеркале о котором вы говорите отразятся миллионы здоровых людей, с многодетными счастливыми семьями не знающими войн, жестокости, насилия и прочих проявлений природы которая тем самым очищает в унисон шагающих зомби.

    Artem@ avatar
    [email protected]4 апреля 2014
    0

    @mrstrong, Вове, сначала, вместо поместий в Крыму искать и “воссоединять” их, нужно начать разбираться с экономикой в России, это раз уж мы советы начали давать властям.
    Насчет ГМО и атомных станций – опять же начните с себя! Вы вегатарианец? Знаете сколько зерна необходимо, чтобы вырастить один кг мяса? Если станете вегатарианцем уже облегчите работу (P.S. я не вегетарианец, но я и не виню ученых в попытках избежать проблему всемирного голода). 2-ое насчет мирного атома – попытка бороться с ним это не борьба за экологию, это лобби компаний занимающихся добычей энергоресурсов, а также вкладывающих в альтернативные источники. Насчет альтернативных источников – я только за. А вот насчет ТЕЦ и так далее – уж лучше атом. 2 аварии ничто по сравнению с ежегодным выбросом отходов от деятельности ТЕЦ. Пока есть только один экологичный ответ производстве электроэнергии – это атом. Насчет гаджетов – полностью Вас поддерживаю. Насчет “скрытых технологий” – не верю. Да, есть, но не такие революционные как некоторые придумывают.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь