Apple патентует “умный шагомер”

|
FavoriteLoading В закладки
Apple патентует “умный шагомер”

Патентное бюро США обнародовало очередное достояние компании Apple. Разработка, получившая названия «Wrist Pedometer Step Detection» («Счетчик шагов для запястья») была подана на рассмотрение еще в сентябре позапрошлого года. Спустя 1,5 года, Apple все же дождалась одобрения заявки.

Рынок гаджетов все больше и больше стимулирует заботиться о собственном здоровье. Полчища «умных часов» и фитнес-браслетов, оснащенных самыми различными датчиками, контролирующими работу организма владельца в режиме реального времени, за последний год заполонили прилавки магазинов. И Apple также решила не отставать.

Патент предусматривает внедрение интеллектуальной системы подсчета шагов посредством акселерометра. Согласно описанию, разработка будет способна определять и тип физической активности: бежите ли вы по стадиону, либо попросту печатаете текст за клавиатурой – обмануть датчик теперь не выйдет.

Система подсчета шагов в современных браслетах еще далека от идеала. К тому же, практически все продукты рассчитаны исключительно для ношения на запястье. Запатентованная система от Apple позволит носить будущий фитнес-девайс где угодно. При этом, система самостоятельно определит где размещено устройство и, в зависимости от обстоятельств, будет использовать конкретный алгоритм подсчета шагов.

Новость по теме:
– Сравнение точности пяти шагометров: Pebble, Nike Fuelband SE, iPhone 5s, Jawbone UP24 и iHealth AM3

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Патентное бюро США обнародовало очередное достояние компании Apple. Разработка, получившая названия «Wrist Pedometer Step Detection» («Счетчик шагов для запястья») была подана на рассмотрение еще в сентябре позапрошлого года. Спустя 1,5 года, Apple все же дождалась одобрения заявки. Рынок гаджетов все больше и больше стимулирует заботиться о собственном здоровье. Полчища «умных часов» и фитнес-браслетов, оснащенных самыми...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Big_Sound avatar
    Big_Sound14 марта 2014
    0

    Если умные часы от эпл будут с функцией фитнес браслета, это будет бомба

    MrHubris avatar
    MrHubris14 марта 2014
    0

    @Big_Sound, будет, конечно, тут вопрос не стоит.

    iRupor avatar
    iRupor14 марта 2014
    0

    @Big_Sound, Сомневаюсь.

  2. Lathoriel avatar
    Lathoriel14 марта 2014
    0

    Я вот когда впервые дорвался до фотошопа первым делом пририсовал бананы, торчащие из ушей…

  3. iWolf avatar
    iWolf14 марта 2014
    0

    Все забыли про Nike+iPod? сразу скажу, что я ей не пользовался, но хочу купить.

  4. Vashestvo avatar
    Vashestvo14 марта 2014
    0

    “Pedometer” – это даже для Apple сильно))

    Ronzhenov avatar
    Ronzhenov14 марта 2014
    0

    @Vashestvo, вы об чем? тот же runtastic вполне хорош

  5. Twitt avatar
    Twitt14 марта 2014
    0

    Интересно:
    Все спортфишечки наверное будут с инициативы Кука, он же спортсмен дофига. А если б Джобс выпускал такой продукт – он бы позаботился о спортфичах? И вообще, выпускал бы он такой продукт вообще?

    iamfine56 avatar
    iamfine5614 марта 2014
    0

    @Twitt, Если бы этот продукт смог привнести на рынок, что то новое, то безусловно да.

    efpies avatar
    efpies14 марта 2014
    0

    @Twitt, Nike+iPod появился ещё в 2006 году и существует по сей день. Правда, в самом iPod это всего лишь приложение.

    Voxel avatar
    Voxel14 марта 2014
    0

    @Twitt, конечно, wearables-гаджеты сегодня одна из самых горячих тем, равно как и компьютеризированная (и геймифицированная) забота о своём здоровье. Рынок растёт с каждым годом, технологии позволяют реализовать вещи, о которых 5 лет назад и подумать нельзя было – например, чтобы твой мобильный телефон (или во что он превратится) фиксировал твой ежедневный график, состояние показателей здоровья, вёл учёт и ещё (автоматически) сообщал бы об этом твоему врачу. На этом можно заработать миллиарды, чем ИТ-гиганты и должны заниматься.

    Вопрос личных предпочтений тут не столь важен, хотя, конечно, когда разработкой чего-либо занимается человек, этим страстно увлечённый – у него получается лучше, чем у других. Например, Джобс любил компьютеры и то, как они меняют мир – и у него получалось, а Джон Скалли, например, не очень любил – ну и известно, чем закончилось :)

    Voxel avatar
    Voxel14 марта 2014
    0

    @Voxel, вот увидите, как ещё лет через 5 человек, который не имеет устройства, мониторящего состояние его здоровья, будет выглядеть так же дико, как сегодня выглядит человек, у которого нет интернета или мобильного телефона, например :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь