Apple необходимо внести изменения в механизм встроенных покупок до 31 марта

|
FavoriteLoading В закладки
Apple необходимо внести изменения в механизм встроенных покупок до 31 марта

С начала года Apple столкнулась сразу с несколькими серьезными организациями, которые выступают за внесение изменений в политику встроенных покупок в App Store. Федеральная торговая комиссия США и Еврокомиссия с небольшим временным промежутком высказались в пользу внесения изменений в механизм встроенных покупок внутри приложений, который обеспечил бы пользователей более высокой защитой от случайной траты денег. По слухам, у Apple есть время до 31 марта, чтобы разрешить эту проблему.

Напомним, что в середине января Apple заключила соглашение с FTC, обязывающее компанию вернуть деньги родителям, пострадавшим от встроенных покупок, совершенных детьми. Однако, как выяснилось недавно, соглашение все-таки содержало определенные требования и к Apple. В частности, компания должна изменить механизм совершения встроенных покупок таким образом, чтобы пользователь давал свое дополнительное согласие на совершение in-app. Тем не менее, в Купертино планируют предоставить возможность пользователю давать согласие лишь в первый раз.

Как сообщает ZDNet, Apple пытается реализовать изменения в механизме встроенных покупок в грядущем обновлении iOS 7.1. И хотя обновление изначально было запланировано на март, компании необходимо уложиться до конца месяца – в срок отведенный FTC. Задача перед Apple стоит непростая, поскольку изменения такого рода потребуют серьезных изменений в политике App Store, а также программных изменений в механизме совершения встроенных покупок магазина приложений.

В данный момент ожидается, что Apple заменит 15-минутное окно для совершения покупок без ввода пароля на постоянный запрос пароля при совершении встроенных покупок. Однако эта возможность может быть отключена в настройках. Учитывая, что подобных изменений не было в бета-версиях iOS 7.1, у компании остается не так много времени, чтобы реализовать эту возможность в ближайшем обновлении мобильной операционной системы. [MacRumors]

Новости по теме:
Apple согласилась вернуть деньги родителям, пострадавшим от встроенных покупок
Мнения внутри FTC по поводу наказания Apple за встроенные покупки разделились
Еврокомиссия ужесточит требования к встроенным покупкам в мобильных приложениях

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С начала года Apple столкнулась сразу с несколькими серьезными организациями, которые выступают за внесение изменений в политику встроенных покупок в App Store. Федеральная торговая комиссия США и Еврокомиссия с небольшим временным промежутком высказались в пользу внесения изменений в механизм встроенных покупок внутри приложений, который обеспечил бы пользователей более высокой защитой от случайной траты денег. По...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Gr0m avatar
    Gr0m7 марта 2014
    0

    “В данный момент ожидается, что Apple заменит 15-минутное окно для совершения покупок без ввода пароля на постоянный запрос пароля при совершении встроенных покупок”

    Ну наконец-то. А-то у меня основной пожиратель контента из апп стора – ребенок. И мне не жалко купить ему какую-то игру. Но потом приходится ждать, пока это дебильное окно закроется, что бы ребенок еще чего-нибудь не купил.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory7 марта 2014
    0

    @Gr0m, ну так купите и отключите внутренние покупки в настройках…

    iSerP avatar
    iSerP7 марта 2014
    0

    @Gr0m, зайди в настройки-основные-ограничения, найди строку запрос пароля, поменяй 15 мин на сразу. Готово.

    iSerP avatar
    iSerP7 марта 2014
    0

    Там же можешь и встроенные покупки запретить.

    Gr0m avatar
    Gr0m7 марта 2014
    0

    @iSerP, Встроенные отключены. А вот про запрос пароля я забыл, спасибо.

  2. FAStTheory avatar
    FAStTheory7 марта 2014
    0

    Паранойя крепчает…

  3. maximka1093 avatar
    maximka10937 марта 2014
    0

    как то меня поражает этот затянувшийся шум с этими покупками, эппл уже и в эпп сторе делала на главном экране статью как избежать случайных покупок, причем все настроить дело 5 минут. так нет все говорят что вот мы потеряли кучу денег изза ваших встроенных покупок, верните нам деньги.

  4. direless avatar
    direless7 марта 2014
    0

    Аппле пофигу, какая покупка – за апп или за донат. Деньги не пахнут. По хорошему, надо прижать ***** разработчиков, которые в детские игруски встраивают способы списания денег с родительских карточек. Типа 300 баксов за вагон смурф-ягод, хехе. Но, см. предложение 1.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь