История самого успешного «селфи» и еще одного рекламного провала Samsung

|
FavoriteLoading В закладки
История самого успешного «селфи» и еще одного рекламного провала Samsung

В погоне за повышением продаж Samsung пытается использовать любые средства. Так, в ходе прошедшей церемонии вручения премии «Оскар» ведущая Эллен ДеДженерес активно фотографировала себя и окружающих при помощи смартфона Samsung. На первый взгляд ничего удивительного, только вот за кулисами награждения Эллен предпочитала использовать не белый планшетофон Galaxy Note, а собственный iPhone.

На протяжении всей церемонии «Оскар» Эллен ДеДженерес буквально не выпускала смартфон от Samsung из рук. Выглядело это настолько наигранным, что практически любой зритель невооруженным глазом мог разглядеть во всем этом руку маркетологов Samsung. Однако, как выяснилось впоследствии при помощи Gizmodo, а затем было ретранслировано множеством других СМИ, корейцы допустили всего один, но крайне существенный промах.

Сперва Эллен отправилась в зал и сделала «селфи» с другими звездами Голливуда, опубликовав снимок в Twitter. За несколько часов он стал самой популярной фотографией в истории сети микроблогов, набрав более 2 млн ретвитов. Вероятно, в данный момент в Samsung уже потирали руки, предвкушая успех, но ДеДженерес уже оказавшись за кулисами допустила стратегическую ошибку, сделав еще одно «селфи», но уже на собственный смартфон, которым оказался iPhone. Не удивительно, что распространенная сотнями средств массовых информация история мгновенно обернулась рекламой скорее для Apple, чем для ее конкурента.

В минувшем году затраты Samsung на маркетинг составили внушительные $14 млрд. Эту сумму многие эксперты единодушно назвали завышенной, также посчитали и акционеры корпорации. При этом неудачи, подобные случившейся на «Оскаре», являются отнюдь не редкими. Достаточно вспомнить легенду английского футбола Дэвида Бекхема, который также участвовал в продвижении устройств Samsung. С ним был заключен эксклюзивный контракт на продвижение смартфонов компании в ходе летних Олимпийских игр 2012, однако первые же снимки Дэвида на трибунах спутали Samsung карты – футболист держал в руках iPhone.

Безусловно, все это лишь досадные мелочи, значение которых вполне может быть преувеличено. Однако сама тенденция очевидна, рекламная машина Samsung зачастую делает ставки не на тех людей или не на те способы продвижения своих устройств, создавая тем самым информационный шум, который рекламирует скорее Apple. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В погоне за повышением продаж Samsung пытается использовать любые средства. Так, в ходе прошедшей церемонии вручения премии «Оскар» ведущая Эллен ДеДженерес активно фотографировала себя и окружающих при помощи смартфона Samsung. На первый взгляд ничего удивительного, только вот за кулисами награждения Эллен предпочитала использовать не белый планшетофон Galaxy Note, а собственный iPhone. На протяжении всей церемонии...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 59

  1. Fisher_dv avatar
    Fisher_dv4 марта 2014
    0

    мне вообще мой огрызок разонравился после пары месяцев паралленьного использования с Note 2. Пользуюсь только для связи, так как он хорошо в руке сидит, но это и все плюсы для меня к сожалению.

    Power & Control avatar
    Power & Control4 марта 2014
    0

    @Fisher_dv, смутно представляю, что человек, у которого уже много купленных приложений/игр и т.д. тут, сможет все бросить и перебраться на андроид. И также наоборот, но в случае, если покупашки, а не пирашки.

    Следовательно, можно сделать вывод, что те, кто перебираются на андроид с iOS — халявщики. А если приложений было мало, то тут вообще вопросов нет, потому как такому человеку вообще без разницы на каком устройстве сидеть, считай чисто ради звоночков только.

    s.zabolotnii avatar
    s.zabolotnii4 марта 2014
    0

    @Power & Control, Знаешь, я использую 5s только для работы (почта, звонки, смс) игр нету, приложения не покупаю и не за что не перейду на Андроид.

    ALEXZARIUS avatar
    ALEXZARIUS4 марта 2014
    0

    @Power & Control, не поверите, таких много, и я в том числе. Если с деньгами нет проблем, то тоже самое, что есть в appstore, можно купить и в андроид маркете. Как говорится, это не Ferrari дророгая, это вы мало зарабатываете.

    Power & Control avatar
    Power & Control4 марта 2014
    0

    @ALEXZARIUS, а как же синхронизация с айпед, маком?

    И речь идет о реально большом количестве.

    Я бы не смог, все тут завязано на iOS, к ней привык, с ней хорошо.

    Ну, наверное, реально захотев перехода на другую ОС, я бы преодолел эти препятствия. И они даже препятствиями бы наверное не показались…

    bezromval avatar
    bezromval4 марта 2014
    0

    @ALEXZARIUS, я с Вами согласен, вот только меня очень давно мучает вопрос! Почему я должен заново платить разработчику деньги за его продукт (который, к слову сказать, ничем не отличается) только за возможность использовать его на другой платформе? Надеюсь, не одного меня мучают такие мысли:-)

    mark2b avatar
    mark2b4 марта 2014
    0

    @bezromval, А разработчику другая платформа бесплатно далась? И это если учесть, что разработка под Android в 2-3 раза дороже разработки под iOS. А в случае кроссплатформной разработки – “2-3 раза” уже внутри.

    bezromval avatar
    bezromval4 марта 2014
    0

    @mark2b, почему я, как пользователь должен нести за Вас (я так понял, Вы как раз разработчик) накладные расходы. В конце концов Ваш продукт я уже купил. И ладно я один, ведь приложение скачивается не одну сотню раз. Если у кого-то так организован рабочий процесс, что приложение пишется под одну платформу, а уже потом адаптируется под другие, то покупатель здесь при чем? Да пусть хоть в 10 раз дороже. Для конечного пользователя это не имеет ровным счетом никакого значения. Хочу – покупаю, не хочу – нет. Я голосую рублем.

    mark2b avatar
    mark2b4 марта 2014
    0

    @bezromval,
    1. В таком случае приложения которые бегут на разных платформах будут стоить больше, так как предоставляют Вам гипотетическую свободу прыгать между платформами.
    2. Известны ли Вам прецеденты коммерческих продуктов с многоплатформной лицензией ?

    GrayFall avatar
    GrayFall4 марта 2014
    0

    @mark2b, Игры Blizzard имеют кроссплатформенную лицензию. Все игры в Steam тоже покупаются один раз для всех платформ.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui4 марта 2014
    0

    @bezromval, поэтому и не хотят разрабатывать нормальные приложения под андроид – из-за пиратства.
    Спасибо вам, что делаете айфон лучше, скачивая платные приложения под ондроед

    Westbound avatar
    Westbound4 марта 2014
    0

    @Power & Control, я тоже так раньше думал, но когда моя четверка с ее тормозами на iOS 7 меня в конец достала, я решил перейти на андроид. Сейчас у меня Nexus 5 и все приложения, что мне были нужны на айфоне, есть и на нексусе. Как новичок в мире андроида был крайне обрадован возможностью скачивать платные приложения нахаляву :) (на айфоне все покупал).

    MemberOK avatar
    MemberOK4 марта 2014
    0

    @Power & Control, вы живете стереотипамм далекими от реальности, это кстати одна из причин (не основная) почему я давно перешел на Андроид, все оказалось совсем не так как представляется тут и на подобных сайтах (по фанатски, доля правды максимум 30% про страшность андрюши). Правда пришлось от многих купленных программ отказаться или их заново в гугл-плее купить, у меня НЕТ пиратских прог и все куплено или бесплатное, даже нет программ не из маркета, но справедливости ради скажу что видео и музыка качается бесплатно через купленную торентокачалку,телефон нот 3.
    P.S. Даже не уверен что этот пост пройдет, тут не фэнов админы не любят :)

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2014
    0

    @MemberOK, да какие стереотипы, о чем речь. У меня есть Galaxy Note 2 – говно говном.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui4 марта 2014
    0

    @Elvis271, после того, как приложение “Телефон” отвалилось пару раз на Гэлэкси 3 моей подруги (покрытие было не очень), я еще раз убедился, что Самсунг делает полный шлак.

    Selim_Khan avatar
    Selim_Khan4 марта 2014
    0

    @Power & Control, Согласен с вами. Раньше сидел на андроиде долгое время, но времени возиться с ним становилось всё меньше, и я перебрался на IOS. Вернее на iPhone, т.к. iPad уже был. Это было как раз на запуске iTunes в России. Начал активно покупать музыку и приложения, и теперь я даже не знаю как перебраться на андроид, даже если захочу) Экосистема Apple полностью меня засосала.

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2014
    0

    @Fisher_dv, у меня есть Galaxy Note 2, сломался ровно по окончанию гарантийного срока, пришлось чинить за бабки. Второй месяц не могу продать это барахло, даже за 10к, никто не берет) Айфон ушел за 40 минут на авито.

    Fisher_dv avatar
    Fisher_dv4 марта 2014
    0

    @Elvis271, У меня айфон попался недоделанный, через неделю перестал ловить сеть. Я с ним почти год как с айподом ходил, всё думал, что анлок не работает. Оказалось банально китайцы антенный провод плохо прикрепили. Товарищ дважды айфоны менял по гарантии. Так что давайте не будем о качестве рассуждать.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui4 марта 2014
    0

    @Fisher_dv, поэтому надо покупать белую технику, а не у дяди Васи в подворотне.

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 марта 2014
    0

    @Fisher_dv, я рассуждаю не о качестве, а о восстребованности. Айфон я продавал тоже не беспроблемный, о чем честно указал в объявлении. Продал за 40 минут. Гелекси Нот, абсолютно рабочий, продать почему-то не получается. Если говорить о качестве, то судя по форумам и отзывам в интернете проблема с гелекси нот 2 довольно массовая. Ладно бы просто сломался – так он чуть пол квартиры не спалил.

  2. vs40 avatar
    vs404 марта 2014
    0

    С surface еще был подобный fail)

  3. Power & Control avatar
    Power & Control4 марта 2014
    0

    Так, Олимпийские игры 2012 они же летние. Год 2012. Почему у него в руках не 4s? Или я чего-то не понимаю?

    dr.janis avatar
    dr.janis4 марта 2014
    0

    @Power & Control, а у него даже не 5-ый на картинке, а вовсе 5s ;) что-то здесь не так)

    Alexis Assa4 марта 2014
    0

    @Power & Control, эта фотография сделана в 2014-м году на супер-кубке. справа от Дэвида пилот F1 Льюис Хэмильтон.

    bezromval avatar
    bezromval4 марта 2014
    0

    @Alexis Assa, на хэмильтона как-то мало похож.

    Jey499 avatar
    Jey4994 марта 2014
    0

    @Power & Control, опередили меня. Летние олимпийские игры проходили в июле-авугсте 2012, а тогда еще 5(5s) представлен не был. Тут ошибка автора.

  4. Alex Kalenov avatar
    Alex Kalenov4 марта 2014
    0

    Ребят, тут все предельно ясно, просто это Apple заплатила ей, что бы она сидела в твиттере, жаль, Apple продалась

    rbobot avatar
    rbobot4 марта 2014
    0

    @Alex Kalenov, почему продалась, если купилась?

  5. Ferat55 avatar
    Ferat554 марта 2014
    0

    Вот это рожи

  6. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe4 марта 2014
    0

    а вдруг эти все промахи это происки эпла?:) говорят походи на людях с самсунгом, а потом пользуйся своим айфоном и нам реклама будет :)

  7. dron_official avatar
    dron_official4 марта 2014
    0

    Самсунг вообще в курсе, что такая навязчивая реклама заставляет ненавидеть их продукт? Да и вообще церемония вручения оскара странное место для рекламы мобильного телефона…

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui4 марта 2014
    0

    @dron_official, чересчур неестественно.

  8. ElRealisto avatar
    ElRealisto4 марта 2014
    0

    А всего-то надо – прописать в рекламном контракте внушительный штраф за пользование товарами другого бренда в период действия рекламного контракта, как это делает Coca-Cola. И мигом перестанут забывать использовать рекламируемый продукт всё время.

    bezromval avatar
    bezromval4 марта 2014
    0

    @ElRealisto, так, по-моему, как раз принято в мире Формулы1.

    timik69 avatar
    timik694 марта 2014
    0

    @ElRealisto, мне кажется, в ее контракте это указывалось. В плане – это же очевидно. Другое дело, мне интересно, будет ли ей что-то именно за такую ошибку?

    По факту, айфон она не светила на публике же.

  9. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now4 марта 2014
    0

    По поводу последнего абзаца: а может это все-таки маркетинг от Apple?)

  10. Артур Малосиев avatar
    0

    На Олимпиаде в Сочи, где спонсором был тот же Samsung :)

    bezromval avatar
    bezromval4 марта 2014
    0

    @Артур Малосиев, сколько шуток породила эта фотка)

    Dmitry Vesna4 марта 2014
    0

    @bezromval, типо, “Вот так ведет себя настоящий КГБшник?” :)

    timik69 avatar
    timik694 марта 2014
    0

    @Артур Малосиев, Самсунг же только от спортсменов может требовать не светить другим брендом. Путину мне кажется как то все равно, что ему там самсунг выскажет)

    Хотя на открытии и закрытии многие спортсмены начихали на правила)

  11. ingabuga avatar
    ingabuga4 марта 2014
    0

    ДеДженерес еще не уволили после скандала с “Уолтером МИтти”? Два косяка уже

  12. 1gun avatar
    1gun4 марта 2014
    0

    И тут подходит Ченнинг Татум (которому проплатила Apple по тихому в конверте ) и говорит, а давай сфоткаемся на твой Iphone еще :)

  13. haritolia avatar
    haritolia4 марта 2014
    0

    Да, кстати, в Сочи. На закрытии спортсмены уже положили на Самсунг и финальный проход делали вовсю с яблофонами и не скрывались.

  14. Pavloniss avatar
    Pavloniss4 марта 2014
    0

    А я уже полгода как на Андроиде с HTC One. Не так уж много прог понадобилось покупать. Да, iOs мне нравится больше, но большой дисплей для меня важнее. С синхронизацией никаких проблем – через гугл либо кроссплатформенные проги. Как только выйдет айфон хотя бы 4,5 дюймов, вернусь обратно :)

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui4 марта 2014
    0

    @Pavloniss, айпад мини купите :)

    Pavloniss avatar
    Pavloniss4 марта 2014
    0

    @Ma Wugui, есть уже, только звонить по нему не научился))

  15. WaltMonti avatar
    WaltMonti4 марта 2014
    0

    Господа, в этой истории все просто! ДеДженерес открытая и известная лесбиянка. А все нетрадиционщики тут в США пользуются ТОЛЬКО техникой Apple. Но тем не менее, бизнес – это бизнес, посему она и рекламировала для приработка, а чтобы отмыться перед единомышленниками, немедленно поместила снятую СВОИМ айфоном фотографию. Таким образом она и рыбку съела, и на хрен не села, так как ей это не положено.

    kostik avatar
    kostik4 марта 2014
    0

    @WaltMonti, Откуда такая статистика?

    Значит идешь по улице, и легко определяешь если ведрофон то натурал, а если с аплом то всё, скорей всего гей или лесбиянка. На работу пришел а у началника новый айфон, тепер точно знаеш что он пи…р.

    WaltMonti avatar
    WaltMonti4 марта 2014
    0

    @kostik и другие, Статистика из моих наблюдений. Не просто иду по по неизвестно какой улице, а иду по району где тусуются геи и лесбиянки. Это Вест Голливуд (один из многих городов входящих в большой Лос Анжелес), а точнее часть Santa Monica бульвара. Именно в этой части проходят в июне парады гордости, именно тут на некотором расстоянии вывешены гейские флаги – один флаг США и по бокам пара гейских. Даже переходы через бульвар выполнены в цветах гейского флага. Куча ресторанов и кафе где посетители в основном гейские пары и намного меньше пар лесбиянок. Посетители сидят за столиками под навесами около тротуара, их видно и летом и зимой, а зимы как известно тут просто нет. Разговаривают, целуются, закусывают… Вот там я и вижу какую технику они используют. Именно в Вест Голливуде находится вторая в мире по количеству коммьюнити геев. Первая в Сан Франциско. Тут просто гейско-лесбийский рай! И живу я в этом городе в 15 минутах пешком от этого рая. Вот откуда мои наблюдения. Могу все это проиллюстрировать фотографиями.

    kostik avatar
    kostik4 марта 2014
    0

    @WaltMonti, “Могу все это проиллюстрировать фотографиями” – СЛАЙДЫ! СЛАЙДЫ! СЛАЙДЫ! СЛАЙДЫ! СЛАЙДЫ! СЛАЙДЫ! СЛАЙДЫ!

    А ну если “Статистика из моих наблюдений” – того все точно. Это примерно как открытие Британских ученных.

    Ну и на последок два вопроса:
    Зачем туда ходите? И с каким телефоном?

    П.С. У геев вкус есть, и они знают толк в технике. Так что все нормально.

    WaltMonti avatar
    WaltMonti4 марта 2014
    0

    @kostik, Хожу туда я только когда парад гордости, а так, езжу на машине. Там магазины есть между прочим, не только кафе, где геи и лесбиянки. Например, очень нравится Trader Joe’s, в нем чистые продукты, там даже не продают колу и пепси, так как не считают их полезными. Не продают сахарозаменители. Также там очень хороший Pavilions, это дорогой магазин с прекрасным обслуживанием и качественными продуктами. Да, полностю согласен что “У геев вкус есть, и они знают толк в технике”. И они там отовариваются, ездят многие на дорогих авто. @Ma Wugui, вам неймется как вижу, хочется меня поддеть, дело ваше. Но где у меня написано что они неправильные? (“Не правильные” писать в данном контексте неправильно, запомните). Догадываюсь, что вы возможно, представитель этого сообщеста, так ради Бога ежели это так, я ничего не имею против и не писал против. И добавлю, что тут они все очень аккуратно одеты, вежливые, в хорошей физической форме, все посещают для этого Gym. В нашем доме их немало живет, мы прекрасно ладим, в частночти сосед по стоянке подземной в нашем доме – гей, приятный чувак. Я понимаю, что у вас обостренное восприятие, но считаю, что направили вы его в данном случае не совсем по адресу. Но дело ваше конечно.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui4 марта 2014
    0

    @WaltMonti, у меня знакомые геи на андроиде сидят. И что?

    kostik avatar
    kostik4 марта 2014
    0

    @Ma Wugui,
    Не правильные они значит. А может и не геи, просто не знают еще об этом. Откройте им глаза.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady5 марта 2014
    0

    @WaltMonti, причем тут ориентация, нравится просто продукция Apple людям и не без оснований, Samsung с запретами на олимпиаде не в выигрыше ибо люди все привыкли сами решать чем им пользоваться. И так баннеров хватало и растяжек с именем корейской компании.

  16. udaff4ik avatar
    udaff4ik4 марта 2014
    0

    Разоблачение года просто!=)

  17. iWanderer avatar
    iWanderer4 марта 2014
    0

    Один только Гей был, который Гей-Люссак; все остальные – п…ры! )))

  18. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady5 марта 2014
    0

    Мне очень нравится iPhone и яблочная экосистема в целом и мне очень нравится что однажды выбрав яблочную продукцию я не прогадала. С некоторых пор все прочие смартфоны, мне просто не интересны.

  19. kuzya1sashka avatar
    kuzya1sashka6 марта 2014
    0

    Пользуюсь 3 платформами по долгу службы (iOS, Android и WinPhone). С айфоном хорошо знаком еще со времен iPhone 3G и за столько лет, он мне немного наскучил, так что сейчас основной девайс – это лопатофон Nokia Lumia 1520 (6 дюймов). Скажу вам честно, после смены оси не было дискомфорта почти. Все нужные приложения есть, лишь игр мало, но мне и казуалок вполне хватает.
    Ну и еще радует в люмии экран, который прекрасно видно на солнце, батарея, которая долго работает, почти 100 гигов памяти (32 гб + 64 гб флешка), так что айфон в некоторых моментах сильно ему уступает.
    А вот к андроиду (galaxy s3) все никак не могу привыкнуть, как долго не старался.

    PS хоть вся экосистема у меня яблочная, но проблем особых

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь