App Store «Когда спать?». Калькулятор здорового сна

|
FavoriteLoading В закладки
«Когда спать?». Калькулятор здорового сна
Вид ПО: Напоминания
Разработчик/Издатель: Vitaly Kuzmenko
Версия: 1.0
iPhone + iPod touch: 33 руб. [Скачать из App Store]

Чтобы хорошо выспаться и проснуться отдохнувшим и бодрым, нужно, как ни странно, вовремя лечь спать. И в данном случае речь не о каком-то строго определенном времени и нормативных часах, которые организм должен спать. Нет, сегодня мы поговорим о приложении, которое позволяет не нарушать фазы сна, что в свою очередь ведет к описанной выше бодрости и свежести по утрам. Хотя при помощи «Когда спать?» можно прилечь в любое время, но гарантированно проснуться не разбитым, а наоборот отдохнувшим.

Итак, приложение «Когда спать?» состоит всего из двух экранов, причем интерактивный из них лишь первый. С него и начнем знакомство с полезной программой. Первым делом необходимо определиться, во сколько нужно проснуться. После указания определенного времени приложение уже сможет дать рекомендации о том, во сколько лучше ложиться спать. Но и это еще не все. «Когда спать?» позволяет также учесть то время, которое вам понадобится, чтобы полностью расслабиться и погрузиться в сон. Это может быть промежуток от 5 до 55 минут.

Предположим, вы задали оба параметра: время пробуждения и количество минут, которые вам нужны, чтобы погрузиться в сон. Теперь обратим внимание на круг в центре экрана. Вокруг него расположены временные значения, которые являются оптимальными для пользователя, чтобы лечь спать, учитывая введенные ранее параметры. Алгоритм работы программы предельно прост и строится исключительно на необходимости проснуться в фазе прямо противоположной глубокому сну, которая в приложении так и называется пробуждением. Проще говоря, пробуждение в фазе глубокого сна или рядом с ней пагубно отражается на состоянии человека, убивает ощущение отдыха и существенно снижает эффект от сна.

Выбрав наиболее подходящее время, чтобы лечь спать, можно установить в приложении напоминание, которое звуковым сигналом намекнет, что пора в кровать. Теперь перейдем на второй экран. На нем наглядно отражен принцип, которым руководствуется приложение, выбирая время для сна и пробуждения. Исходя опять-таки из заданных параметров можно на графике увидеть в какое время лучше проснуться и сколько часов сна при этом предвидится. Данные, полученные с этого экрана, вполне можно использовать, чтобы установить будильник на точное время вплоть до минуты.

На этом функционал «Когда спать?» заканчивается. Таким образом, единственная задача приложения – подсказать пользователю, когда лучше лечь спать, чтобы не нарушить фазу глубокого сна при пробуждении. Если быть честным, то с этим программа как раз и справляется на отлично. Но есть пара замечаний или даже пожеланий. Например, вполне можно было реализовать встроенный будильник, чтобы все вещи, связанные со сном, были в одной программе. Также не лишним было бы текстовое описание или справка по фазам сна. Так или иначе, но приложение «Когда спать?» действительно будет полезным многим людям, которые хотят просыпаться и гарантированно чувствовать себя при этом хорошо. Стоит такое удовольствие недорого: всего 33 рубля.

iPhone + iPod touch: 33 руб. [Скачать из App Store]

Юзабилити: 5, Функциональность: 3, Интерфейс: 5, Цена/качество: 4, Вердикт: 4

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Правильное время, чтобы лечь спать
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. nnm1 avatar
    nnm121 февраля 2014
    0

    т.е. приложение только укладывает спать, но не будит?
    скажем я ввожу в приложении, что мне нужно встать в 8:10, и одновременно будильник на это время ставить?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош21 февраля 2014
    0

    @nnm1, получается, что так. Об этом написано в обзоре.

  2. Varian avatar
    Varian21 февраля 2014
    0

    А что такое юзабилити?

    alina1234 avatar
    alina123421 февраля 2014
    0

    @Varian, удобство использования

    feelgood66 avatar
    feelgood6621 февраля 2014
    0

    @Varian, это то, чего нет в этом приложении. Еще бывает понятие Дизайн (этого тут тоже не увидите) и еще иногда встречается слово Колористика (но это тоже к настоящему не имеет никакого отношения), ну и пожалуй еще есть слово наглость – это как раз то, что нужно ) так как попытка срубить легкого баблица за откровенную шляпу другим словом и не назовешь.

    interactivex avatar
    interactivex22 февраля 2014
    0

    @feelgood66, мало того, в аппсторе обнаружилось ДОФИГА подобных приложений, которые умеют намного больше! Записывают весь сон, встроенный будильник с мелодиями разными, АНАЛИЗИРУЮТ звуки и строят твою личную карту фаз сна, и будят во время легкой фазы… И даже одно бесплатное приложение с функциями больше, чем у проги в обзоре! Наберите в поиске Sleep phase – программ таких дофига…

  3. bulavqin avatar
    bulavqin21 февраля 2014
    0

    За напоминалку 33 рубля? хмм… ок.

    alina1234 avatar
    alina123421 февраля 2014
    0

    @bulavqin, ну тут больше не за напоминалку а за здоровый сон

    nnm1 avatar
    nnm121 февраля 2014
    0

    @bulavqin, ну предположим приложение работает. скажем, ты будешь пользоваться им месяц. т.е. день пользования тебе будет обходиться в 1 рубль. это много?

    bulavqin avatar
    bulavqin21 февраля 2014
    0

    @nnm1, предположим, что работает мой jawbone UP. а это – напоминалка.

    Lantego avatar
    Lantego21 февраля 2014
    0

    @bulavqin, тоже посмотрел на свой Up24 и лукаво улыбнулся. Но не стал писать: “Не буду тратить целых 33 рубля, когда у меня Up24 за 6 тысяч”

  4. alina1234 avatar
    alina123421 февраля 2014
    0

    не знаю, мне понравилась прога, простенько, но полезно=) попробую

  5. Serjo avatar
    Serjo21 февраля 2014
    0

    А как быть с теми ситуациями, когда ты ночью просыпаешься, например попить сходить? Это ведь программа никак не учитывает? Ведь после этого ты можешь еще дольше засыпать, чем обычно…

    nnm1 avatar
    nnm121 февраля 2014
    0

    @Serjo, бухать перед сном не нужно, чтоб сушняк не мешал спать)

  6. floMaster avatar
    floMaster21 февраля 2014
    0

    У меня тока одно пожелание ) Сделайте приложение бесплатным

    Antonio Ryabov avatar
    Antonio Ryabov21 февраля 2014
    0

    @floMaster, У меня еще одно, кака вернуть промокод от разработчика?)))))

  7. gvozdikizpitera avatar
    gvozdikizpitera21 февраля 2014
    0

    У данного приложения фаза пробуждения каждые 1.5 часа.
    Следовательно, можно самому выставлять будильник перед тем, как засыпаешь. Приложение красивое, но удобства нет. Особенно для тех, кто каждый день ложится и просыпается в одно и тоже время.

  8. qqsh avatar
    qqsh21 февраля 2014
    0

    Пользуюсь Jawbone UP24 (ранее Up2) и он довольно не плохо показывает стадии сна. Сначала он будил очень классно, потом перестал будить совсем. Т.е он будит, а я сплю дальше. Стал разбираться, в чем косяк.
    Дело в том, что у меня необходимость спать не более 5 часов в день. Когда у тебя такой режим без отдыха, то наступаем перманентное состояние “недосыпа”. И организм, как самая ленивая часть человека, начинает сопротивляться, и выражается это прежде всего в уходящей чуткости во сне.
    Собственно изучал графики сна от Jawbone, прочитал пару статей на тему сна и целую неделю экспериментировал. Вообщем, подошел к вопросу основательно. Уже как 3 месяц сон мой составляет в среднем по Jawbone не более 3,5 часов. Встаю легко, работоспособность на текущий момент, после 3 месяцев, оцениваю как 80%
    Фишка вся исключительно в питании. С каким желудком ляжешь, так и будешь спать. Не ем за 3 часа перед сном тяжелой пищи, на ночь перед сном выпиваю теплое молоко. Витамины и более менее здоровое питание

    Pyromike avatar
    Pyromike21 февраля 2014
    0

    @qqsh, 3,5 часа всё же маловато. Дело ведь не только в работоспособности (хотя и в ней тоже). При такой малой продолжительности сна сильно страдает иммунитет. Плюс есть такое понятие в психологии как поисковое поведение. А на него нехватка сна действует также исключительно негативно. В результате снижается инициативность, изобретательность в решении разных жизненных проблем, повышается утомляемость, возможно развитие апатии и депрессии. Спать надо хотя бы 6 часов.

    Lantego avatar
    Lantego21 февраля 2014
    0

    @qqsh, как же так? У меня Up24 так вибрирует, что все тело дергается :)

  9. iWanderer avatar
    iWanderer21 февраля 2014
    0

    Прога – шляпа какая-то, ИМХО: не знаю, как у кого, но у многих, и у меня, время засыпания совершенно разное. Понятно: если с непривычки, например, целый день физическим трудом заниматься, да, к тому же, на свежем воздухе, уснёшь за пару минут – только бошку до подушки донести. В остальные же дни то 15 минут уходит на засыпание, то – часа полтора. Это можно учесть ТОЛЬКО прогой, которая реально отслеживает фазы сна (Роман Юрьев варианты таких обозревал). А это – ШЛЯПА, всё на каких-то расчётах сделали, а с чего эти расчёты верны – ХЗ.

  10. slafko0001 avatar
    slafko000122 февраля 2014
    0

    А в us апсторе как найти?

    slafko0001 avatar
    slafko000122 февраля 2014
    0

    @slafko0001, нашел.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь