Kickstarter Sport Leather. Почти идеальный чехол-бумажник для iPhone

Роман Юрьев | 14 февраля 2014
Sport Leather. Почти идеальный чехол-бумажник для iPhone

Неожиданно для себя вот уже несколько месяцев пользуюсь чехлом BookBook для iPhone 5/5s. Обычно разного рода «одежка» для смартфона живет у меня от силы месяц, после чего отправляется в тумбочку или же находит себе нового хозяина. Все-таки лучший чехол для iPhone — это его отсутствие. Более того, решение BookBook оказалось значительно крупнее и более громоздким, чем, например, Spigen SGP Snap аналогичного формата. Но последний уже давно забыт, а продукт Twelve South продолжает радовать. Пригодились отделения для карточек и купюр, при работе оказалось очень удобно держать смартфон как раскрытый блокнот, плюс шикарная кожа, которую не хочется выпускать из рук. Тем не менее, есть в конструкции один нюанс, из-за которого я не могу назвать этот аксессуар идеальным для себя. Но он устранен в Sport Leather.

Если не вдаваться в подробности, то Джоел Янг, создатель Sport Leather, просто содрал конструкцию BookBook, причем подчистую, начиная с расположения отделений для денег и пластиковых карт, и заканчивая состаренной кожей. Но ведь вся фишка именно в деталях.

В частности, аксессуар состоит из двух частей: собственно, бумажника и стильной накладки на iPhone. Соединяются они друг с другом за счет нескольких мощных магнитов. Сила сцепления такова, что даже если трясти чехол в раскрытом состоянии, взяв за один край, телефон не выпадет. Накладка выполнена из матового поликарбоната, а ее задняя панель обшита кожей.

Также из интересных особенностей стоит выделить резинку а-ля молескин и отверстие для ремешка:

Таким образом, если охота поговорить по телефону, то его можно одним движением отцепить от бумажника и спокойно общаться, не прикладывая к уху громоздкую конструкцию типа такой:

Так же, одним движением, телефон цепляется обратно. К слову, когда я прихожу к кому то в гости и нужно, чтобы телефон был рядом, то выковыриваю его из BookBook, чтобы не растягивать карманы, да и не удобно, когда впереди торчит такая массивная штука. Ключевое слово — «выковыриваю», по-другому и не скажешь — весьма неудобный процесс. Со Sport Leather такой проблемы не будет.

Единственное, что мне не нравится в рассмотренном чехле — это запаянные грани. Как показывает практика, со временем субстанция на гранях начинает слезать. Правильней и надежней просто заворачивать край кожи и сшивать все вместе, но в производстве такой способ сложнее и дороже. В BookBook, кстати, все сделано правильно.

Аксессуар предлагается в винтажном коричневом оформлении и в классическом черном. Мне лично больше нравится первый. Цена вопроса — $50. Проект продвигается на Kickstarter, и уже собрал на четверть больше запрошенных разработчиком $15 тыс. Поставки начнутся уже в этом месяце, но у желающих еще есть четыре дня, чтобы поддержать энтузиастов деньгами и быть среди первых заказчиков. [Kickstarter]


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

FavoriteLoading В закладки
Прокомментировать

Комментарии 20

  1. Lumenis avatar

    Lumenis14 февраля 2014

    0

    Идея хорошая, но… что это за угробищная надпись SPORT?! Зачем?!

    PAHAN avatar

    PAHAN14 февраля 2014

    0

    @Lumenis, +1, надпись убрать!

    1gun avatar

    1gun14 февраля 2014

    0

    @Lumenis, как в советское время на майках тоже было написано SPORT и это было круто )))

  2. iGeek avatar

    iGeek14 февраля 2014

    0

    Этой штукой можно детей пугать.

  3. George avatar

    George14 февраля 2014

    0

    Меня одного смущают сильные магниты рядом с картами?

    Beconmen avatar

    Beconmen14 февраля 2014

    0

    @George, а вот тоже интересно

    Роман Юрьев avatar

    Роман Юрьев14 февраля 2014

    0

    @George, Магниты находятся за телефоном, врядли они пробивают сквозь него. Кроме того, кредиткам все равно, почти все они чиповые. Навредить могут разве что отельным электронным ключам.

    lostpoint avatar

    lostpoint14 февраля 2014

    0

    @Роман Юрьев, Да вы шутите. в 99% мест до сих пор банкоматы и посы считывают магнитную полосу.

    Drju2012 avatar

    Drju201214 февраля 2014

    0

    @lostpoint, Это вы шутите – в Европу без чиповой карты лучше не ездить, все банкоматы только чиповые карточки используют – все туристические сайты предупреждают об этом крупными буквами. Проодавцы впадают в ступор, когда покрутив карту не находят на ней чипа. Так что магниты не страшны.

    Architec avatar

    Architec14 февраля 2014

    0

    @lostpoint, Вот мне еще интересно, как магнит влияет на NFC чипованные карты? В Европе сейчас повально их используют. Сам лично только так и расплачиваюсь последнее время

  4. fixa_fixa_fixa avatar

    fixa_fixa_fixa14 февраля 2014

    0

    Всем привет! Пользуюсь как раз таки SGP Wallet и могу сказать что действительно не удобно как на поcледней картинке разговаривать по телефону+ вы не поверите чаще абонент на той стороне меня не слышит. Стоило снять таким же образом как на картинке. И все стало ок. Я полагаю что зайдействован так же 2-й микрофон что сзади на 5S. А так он мне оч нравится)доволен на все 100.

  5. Akerfeld avatar

    Akerfeld14 февраля 2014

    0

    Судя по третьему скрину, либо обзор писали давно, либо писавший обзор не обновился до iOs7 )))

    Golf avatar

    Golf15 февраля 2014

    0

    @Akerfeld, там макет телефона.

  6. skreis avatar

    skreis14 февраля 2014

    0

    Роман, имя “Джоэл” пишется через “э”, а “кому-то” — через дефис.

  7. Corite avatar

    Corite14 февраля 2014

    0

    Интересно, а магнит начинку телефона не попортит, память, компас. Есть же вариант получше – Nodus case вроде. Кто-нибудь тестил?

  8. Stas avatar

    Stas14 февраля 2014

    0

    перепробовал кучу чехлов для айфонов, ИМХО – удобней стандартного бампера от Эппла, или его кетайских клонов, ничего не придумали.

    Артур Малосиев avatar

    Артур Малосиев14 февраля 2014

    0

    @Stas, присоединяюсь.

  9. =Serj= avatar

    =Serj=14 февраля 2014

    0

    Все равно в плане книжки лучше SurfacePad ничего не придумают, чехол только украшает айфон, а этот опять огромный, карты там не нужны, ремешками люди уже не пользуются, остальное смешно.

    Drju2012 avatar

    Drju201214 февраля 2014

    0

    @=Serj=, “…украшает Айфон…” – а вы прикиньте, в музее картина Рембранта, “украшенная” брезентовым чехлом со всех сторон?!!

  10. cetus avatar

    cetus14 февраля 2014

    0

    Ужас! как представил что звонок повлечет за собой вытаскивание из кармана плюс кашелька очень не комфортно становится :( поскольку черевато это не только возможной потерей содержимого, но и извините при текущем вынужденой ношением с собой наличности и всякого рода карточек при даже потере одной из них головная боль будет очень неприятна :(
    К сожалению должен констатировать что не нашел еще чехла который бы мне понравился :( ношу по прежнему без чехла совсем, хотя опыт разбитых 5 и 4 просит решение.
    Подскажите без рекламы какой чехол на 5Ы взять? главный критерий не пластик и хорошо чтобы в руке лежал…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь