Apple сворачивает производство iPad 2

|
FavoriteLoading В закладки
Apple сворачивает производство iPad 2

iPad второго поколения задержался на прилавках значительно дольше, чем можно было представить в момент его выхода. Без малого три года не прекращалось производство iPad 2, даже несмотря на появление уже пятого по счету поколения планшетника Apple и наличие двух поколений iPad mini. Тем не менее, низкий спрос к устройству в праздничный период все-таки заставил Apple остановить производство iPad 2.

В данный момент Apple продает два варианта iPad 2 с объемом памяти 16 ГБ: с модулем 3G и без него. Цена на оба решения составляет $529 и $399 соответственно. Продажи планшета второго поколения оказались крайне низкими в предыдущем квартале, учитывая все возможные праздники. Мы уже сообщали ранее, что всего 5% покупателей в декабре выбрали iPad 2. Годом ранее таких людей было 27%.

В Apple не стали ждать пока продажи упадут еще ниже и уже начали снижать объемы производства, чтобы вскоре остановить конвеер с iPad 2 окончательно. При этом остается неизвестным, когда планшет исчезнет из продажи, но, вероятно, запасов устройства должно хватить до следующей презентации компании, посвященной планшетам. Теперь в Apple рассчитывают сконцентрировать внимание покупателей вокруг iPad Air и двух поколений iPad mini. [MacRumors]

Новости по теме:
Почему Apple до сих пор продает iPad 2
iPad Air стал лидером продаж среди планшетов Apple в декабре. iPad 2 провалился

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
iPad второго поколения задержался на прилавках значительно дольше, чем можно было представить в момент его выхода. Без малого три года не прекращалось производство iPad 2, даже несмотря на появление уже пятого по счету поколения планшетника Apple и наличие двух поколений iPad mini. Тем не менее, низкий спрос к устройству в праздничный период все-таки заставил Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. iRupor avatar
    iRupor14 февраля 2014
    0

    Давно нужно было свернуть, но это же Apple!

    Drju2012 avatar
    Drju201214 февраля 2014
    0

    @iRupor, Он вполне нормально выполняет все функции – интернет, почта, кино, игрушки. Зачем платить больше за третий и четвертый?!!!
    Эйр предложил нечто новое, гораздо меньшие габариты и вес. Для многих это стало достаточным поводом переплатить стольник за новую модель.
    Вот теперь можно снять старичка с производства.

    Elvis271 avatar
    Elvis27114 февраля 2014
    0

    @Drju2012, платить есть смысл за экран. Во втором PPI не выдерживает критики.

    Stepan avatar
    Stepan14 февраля 2014
    0

    @Elvis271, до презентации iphone 4 о ppi задумывались разве что дезайнеры и другие поехавшие на мониторах люди. Ох уж эти маркетологи…

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert14 февраля 2014
    0

    @Elvis271, спокойно пользовался вторым до выхода эйра. Пиксели глаз не “резали”, работал прекрасно. Эйр действительно стал весомым аргументом для смены планшета. И я думаю многие ждали чего-то нового.

    Drju2012 avatar
    Drju201214 февраля 2014
    0

    @Elvis271, Десятки миллионов пользователей планшетов не знают таких слов, и живут себе спокойно.
    А вот кто узнал их, на свою голову, теперь не спит, вычисляет на каждом встреченном экране PPI и сравнивает со своим девайсом.

    FarDek avatar
    FarDek17 февраля 2014
    0

    @Drju2012, ага. Я таких называю PPI-дрочеры :-)
    Им обязательно нужно высчитать плотность пикселей у себя и у соседа, и пофиг на всё остальное, главное сказать “у меня куруче” :-) Эти индивидуумы не только на теликах, мониторах и т.д. считают, но даже и на экранчики бытовой техники умудряются фапать (из последних услышанных разговоров – холодильники с ЖК экранами) :-))))

  2. Gordasha avatar
    Gordasha14 февраля 2014
    0

    Помоему айпэд мини первый, тоже можно было начинать снижать производство потихоньку) хотя до следующей презентации могут и не свернуть…

  3. Giovanni avatar
    Giovanni14 февраля 2014
    0

    У меня до сих пор второй айпэд. После презентации эйра загорелся, но потом что-то расхотелось, так как мой все еще работает отлично, заряд держит 10 часов стабильно. Ну, может, второй эйр и возьму)

  4. Nick Nolt avatar
    Nick Nolt14 февраля 2014
    0

    Да 2 айпад – и сегодня – живее всех живых ))) – жужжит на ура ! А куплен был в день старта продаж в Москве ..
    Где только не был со мною !
    Отдан нашему сыну – очень доволен , даже обновил на 7-ку ось – проблем вроде не имеет..
    А вот жене – не очень нравился – всё ж великоват и тяжеловат , как она считает! А первый миник – как то сразу, тихой сапой – “приватизировала” и из рук не выпускает )) ..
    Так что мне пришлось для себя брать второй миник, с ретиной )) ..

  5. XopoIIIuu avatar
    XopoIIIuu14 февраля 2014
    0

    А я думаю, что из-за новых категорий продуктов Apple, они не станут обновлять Air, который и так хорош! *играю в аналитега*

  6. punishara avatar
    punishara14 февраля 2014
    0

    А вот мне эйр кроме как технически более ничем не понравился, хрупкий какой то и звук динамика у него отстойный, 4 айпад играет громче и качественнее, не буду его пока на эйр менять, подожду появления новой модели, может в вай фай АС протокол добавят

    vozz avatar
    vozz14 февраля 2014
    0

    @punishara,
    Угу и сканером отпечатка пальца

    Lumen avatar
    Lumen14 февраля 2014
    0

    @punishara, мне наоборот звук понравился больше, чем у 3 пэда. Но из-за более тонкого стекла создается эффект мембраны, как у барабана. Для звука это плюс, но касания тача и нажатие кнопки Домой звонко резонируют, это раздражает. Особенно щелкающая кнопка. Да и технически в нем только проц и хорош, 1ГБ памяти ни в какие ворота. Я жду в следующем увеличение памяти и lcd приламинированный к тачу. Если сбудется, возьму топовый и успокоюсь на несколько лет. А пока расцениваю его только как переходную модель.

    punishara avatar
    punishara14 февраля 2014
    0

    @Lumen, я их “в лоб” сравнивал, даже на рингтонах звучание встроенного динамика эйра сильно уступает 4-ке, звук глухой, высоких частот нет, послезвучие еле разберешь. Это конечно не самое главное в планшете, но досадно что на новом устройстве этот пункт ухудшился, тк корпус стал тоньше и динамик меньше. Кстати экран тож не понравился, проминается сильнее, нет ощущения стекла, пластик какой то!!! Сделали бы следующий на сапфировом стекле, было бы здорово)

    Lumen avatar
    Lumen14 февраля 2014
    0

    @punishara, с этим согласен, высокие хуже. Но мне они на пэде не нужны. Я с него сериальчики смотрю и ютуб. В этом плане лучше.

  7. un_momento avatar
    un_momento14 февраля 2014
    0

    лучше айпада2. будет наверное только эйер2….
    я про живучесть..и пр..

    vozz avatar
    vozz14 февраля 2014
    0

    @un_momento,
    Лол!
    iPad 2 есть в двух вариантах ,то что с процем а5 32нм ,но таких iPad единицы ((

  8. Royel avatar
    Royel14 февраля 2014
    0

    Какой смысл что то сворачивать, если есть на это хороший спрос? Вот спроса нет – вот и свернули. Один из самых удачных устройств в линейке. Соотношение дисплей/процессор – вообще отличное. iPad 3 был полным фейлом. iPad 4 – неплохой планшет. Но видимо его не оставили, потому что сильно бы конкурировал с Эйром, мол зачем переплачивать, если четверка работает не хуже? Имхо конечно

    vozz avatar
    vozz14 февраля 2014
    0

    @Royel,
    Сварачивают потому что нужно впаривать новое железо ,ибо на старом железе iOS 7 как виста на слабом ноутбуке ((

    kolexus avatar
    kolexus14 февраля 2014
    0

    @Royel, вот никак не пойму в чём фейл 3-го? Если только я тяжеленных играх, а так в 99% случаев я никакой разницы не замечал между 4-м и 3-м…
    (4-й купил, потому что 3-й забыть в поезде умудрился…)

    Royel avatar
    Royel14 февраля 2014
    0

    @kolexus, в том, что он работает чуть хуже чем второе поколение). Я лично в лоб сравнивал их на ios 6 еще. второй чуть быстрее открывал приложения, чуть плавнее анимация, чуть легче, чуть тоньше. Третий Ретину не вытягивает, он включается медленнее, чем даже первое поколение)

    Aibolit avatar
    Aibolit14 февраля 2014
    0

    @kolexus, Royel верно говорит – у него же ретина появилась, а проц пропорционально мощнее не стал. В итоге там, где второй все делает на ура (обычные приложения даже, не игры) – трешка тупит.
    А вообще сам сижу на двушке уже много лет, доволен. Он полностью справляется с со своей функцией и на диване и в поездках. В игры играю не часто, в требовательные 3D не играю на ипаде вобще – предпочитаю комп.
    Конечно смотрел на эйр с мыслью об апгрейде, но чот не набралось пунктиков для перевеса семисот баксов :)

    vozz avatar
    vozz14 февраля 2014
    0

    @kolexus,
    В iPad 3 была проблема в GPU ,точнее его слабости . Поэтому они обновили быстро на iPad 4 .

  9. undersky avatar
    undersky14 февраля 2014
    0

    Все гораздо прозаичнее – был закуплен определенный объем комплектующих, и их надо было “выработать”, иначе это были бы прямые потери
    Apple, конечно, имеет свои идеологические намерения, но в перую очередь коммерция, они же не враги себе

  10. WaltMonti avatar
    WaltMonti14 февраля 2014
    0

    Нормы русского языка изменились? Имею в виду фразу “низкий спрос к устройству “. Всегда говорилось спрос НА устройство, НА автомобили и так далее.

  11. Chriss avatar
    Chriss14 февраля 2014
    0

    Просто удивительно, что за такую цену Ipad 2 почти никто не хотел брать, когда Ipad 3 чаcто на распродаже бывает дешевле Ipad 2.. :sarcastic:

  12. cetus avatar
    cetus15 февраля 2014
    0

    слушайте, у меня глаза открылись )))) я почему-то по наивности думал что 2ые продавались по тому что их так много наделали что никак не могли распродать )))) всегда считал глупость покупать покупать устройство которое уже больше года от рождения и тем более планшет от эпл.

  13. Ykrop777 avatar
    Ykrop77715 февраля 2014
    0

    Вот уже 2 года хожу, причём с 6 осью и джейлбреком, лол. Заряд держит, конечно, не так, как раньше, да и тормозить начал и долго «думать». Имхо, 2 пэду противопоказано обновляться на семёрку — неоднократно видел как же там всё тормозит, да и на таком экране она выглядит просто отвратительно. Когда показали Air, как-то загорелся, но не особо — хорошенько подумав, я так и не нашёл значимых поводов обновляться.

  14. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady15 февраля 2014
    0

    У меня iPad 2, и как по мне из всех яблочных планшетов в этом формате 9’7 он был самым удачным, у меня была возможность сравнить его с 3-им которые гаразда тяжелее чем 2-й, 4-й это та же 3-йка только с lightning коннектором, а air какой то и вовсе хлипкий и не надежный. Из всех планшетов которые бы я рассматривала как замену это только iPad mini и iPad mini 2.

  15. yenpox avatar
    yenpox17 февраля 2014
    0

    второй пользую по сей день. уже третий год. эир, конечно легче.. ну, разбивается быстрее.. да и все.. смысл менять?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь