App Store Memory House. Прекрасный тренажер для детской памяти

|
FavoriteLoading В закладки
Memory House. Прекрасный тренажер для детской памяти
Жанр: Детские игры
Разработчик/Издатель: igrAlliance/Flexis Group
Версия: 1.7.0
iPhone + iPad: 33 руб. (временно) [Скачать из App Store]

Память очень важна во многих ситуациях и на протяжении всей человеческой жизни, но развивать ее лучше всего в детстве, чтобы потом лишь поддерживать. По крайней мере эффект будет наиболее ощутимым, если целенаправленно заниматься развитием памяти с раннего возраста. Игра Memory House в данном случае является практически идеальным инструментом. Судите сами: красивая графика, интересная детская история и, самое главное, игровой процесс, направленный на развитие памяти. Давайте познакомимся с приложением поближе.

Главный герой Memory House – капитан в отставке, который оставил штурвал своего корабля, чтобы спокойно заняться алхимией в своем загородном доме. Однако приехавший погостить племянник внес в планы капитана определенные коррективы, разлив оживляющий предметы эликсир на обыкновенный пончик, а тут еще впридачу и какое-то призрачное облако появилось, которое старается навести беспорядок в доме и его окрестностях. С ним и предстоит бороться игроку.

Хотя «бороться» – это слишком громко сказано. Memory House – это набор красивых локаций с предметами, которые необходимо возвращать на свои места, используя память. Реализовано это следующим образом: сперва смотрим на картинку с правильным расположением предметов, а затем в дело вступает облако, закрывая изображение от взгляда игрока на пару секунд. Когда облако исчезает, многие предметы оказываются не на своих местах или в ином состоянии. Задача игрока за ограниченное время вернуть предметы на свои прежние места, а с некоторыми еще и взаимодействовать. Например, зажечь лампу или закрыть шкаф.

На своеборазное наведение порядка дается ограниченное время, а качество прохождения оценивается стандартными тремя звездами. Поскольку Memory House рассчитана в основном на детскую аудиторию, то в помощь юным игрокам присутствуют три подсказки. Первая позволит на несколько мгновений открыть фотографию локации с правильным расположением предметов. Другая сама переместит один предмет на его законное место, а третья добавит немного времени. Важно отметить, что количество подсказок ограничено, а их запас можно пополнить проходя уровни или приобретая их за in-app.

Хотелось бы отметить качественную графику и неплохое музыкальное сопровождение. К сожалению, немного не хватает озвучания главных героев, которые просто что-то бубнят, а их слова можно читать на манер комикса. Все-таки в детской игре голоса были бы не лишними. Тем не менее, сюжет поддерживается посредством как раз таких текстовых диалогов между уровнями. Кроме капитана, юным игрокам предстоит познакомиться со многими его необычными знакомыми, а вся история окажется весьма и весьма интересной. Это практически интерактивная детская сказка.

В итоге получилась отличная игра, развивающая память. В ее арсенале отличный сюжет, похожий на детскую сказку, увелкательный игровой процесс и классная визуальная составляющая. В процессе подготовки данного обзора появилось еще одно интересное замечание. Memory House вполне может оказаться интересной не только детям, но и взрослым. Этому способствует незамысловатый игровой процесс, который вполне можно назвать разминкой для мозгов. Единственное, чего игре не хватает, так это голосов у главных героев, но это мелочь в сравнении с остальными достоинствами. Кроме того, Memory House в данный момент продается со скидкой и доступна в App Store всего за 33 рубля.

iPhone + iPad: 33 руб. (временно) [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В виде интересной сказки
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. dvoryakanton avatar
    dvoryakanton11 февраля 2014
    0

    Уж лучше книгу развивающую купить, чем этому стручку деньги отдавать.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош11 февраля 2014
    0

    @dvoryakanton, по-моему, вы говоите о разных вещах, которые между собой никак не связаны. Книга – это в любом случае отлично, а Memory House – хороший «игровой» тренажер для памяти.

    dvoryakanton avatar
    dvoryakanton11 февраля 2014
    0

    @Юрий Милош, что в нём треннажёрного?

    sirmax672 avatar
    sirmax67211 февраля 2014
    0

    @dvoryakanton, а ты до какого уровня прошел?

  2. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев11 февраля 2014
    0

    В игре нет озвучки диалогов, мой сын ничего не понимает, что комиксы про дядю и не может играть один.

    sirmax672 avatar
    sirmax67211 февраля 2014
    0

    @Артур Малосиев, проведите время с ребенком :) заодно можно и поучиться читать

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев11 февраля 2014
    0

    @sirmax672, ты меня еще поучи :)

  3. KangaROOZ avatar
    KangaROOZ11 февраля 2014
    0

    Что за засланный казачок Самюэл Бенджамин Маллиган, у которого на стене весит вымпел Победителя Соцсоревнования?

  4. MajorScale avatar
    MajorScale11 февраля 2014
    0

    Нормально! Ребенку нравится, и польза какая-никакая

  5. Hito avatar
    Hito13 февраля 2014
    0

    Отличная, ОТЛИЧНАЯ игра. Сам с удовольствием прошёл, отдал младшему брату на растерзание.)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь