Сенат США обязал Apple решить проблемы с отвлекаемостью водителей на дорогах

|
FavoriteLoading В закладки
Сенат США обязал Apple решить проблемы с отвлекаемостью водителей на дорогах

Безопасность всех участников дорожного движения должна быть превыше всего, ведь от этого в первую очередь зависят жизни, причем как пешеходов, так и водителей. Данным вопросом озаботились члены комитета Сената США по вопросам коммерции, науки и транспортного сообщения. В рамках последнего саммита ее председатель Джон Ди (Джей) Рокфеллер IV опросил технологические компании на предмет решений, связанных с использованием смартфонов во время вождения.

Точнее, технологические гиганты должны представить отчеты о своих наработках, с помощью которых отвлекающие факторы вроде уведомлений и других функций смартфонов будут отключаться (или хотя бы минимизироваться) в процессе управления автомобилем. В рамках саммита запланированы три круглых стола, участниками которых стали такие компании как Apple, Google, Samsung, AT&T, Verizon, Sprint и другие.

Как известно, два круглых стола на данный момент уже были проведены. В них принимал участие и представитель Apple, директор компании по делам федерального правительства Тим Пауердли. Одна из конференций была посвящена как раз решениям, помогающим минимизировать отвлекающие факторы во время вождения, вызванные использованием гаджетов.

В рамках дискуссии члены комитета Сената общались с представителями участвующих компаний по поводу подобных решений, в том числе и приложений для смартфонов, распространяемых сотовыми операторами AT&T, Sprint и другими. Такие приложения якобы должны ограничивать количество доставляемых на устройства уведомлений и выполнять другие подобные функции. Оба оператора сообщили, что они еще только планируют выпустить подобные программы для iOS.

Тим Пауердли же в свою очередь поделился опытом и планами внедрения в системы управления автомобилями такой технологии как Siri Eyes Free. Напомню, данную особенность планировалось интегрировать в авто от General Motors, Honda и Acura, а также в BMW, выпускаемых с 2014 года. Упомянул он и о планах Apple по применению в системах навигации автомобилей функции iOS in the Car.

Среди управленцев других компаний, побывавших на саммите, стоит упомянуть главу развития международного бизнеса Android из Google Ника Соларо и вице-президента Samsung Джона Годфри. На конференциях также присутствовали и сотрудники автоконцернов Toyota и General Motors. [9To5Mac]

Новости по теме:
General Motors одной из первых выпустит автомобили с поддержкой Siri Eyes Free
Автомобили Honda и Acura обзаведутся поддержкой Siri Eyes Free
Siri Eyes Free появится во всех моделях BMW 2014 года
В сеть попало несколько скриншотов нового интерфейса iOS in the Car

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Безопасность всех участников дорожного движения должна быть превыше всего, ведь от этого в первую очередь зависят жизни, причем как пешеходов, так и водителей. Данным вопросом озаботились члены комитета Сената США по вопросам коммерции, науки и транспортного сообщения. В рамках последнего саммита ее председатель Джон Ди (Джей) Рокфеллер IV опросил технологические компании на предмет решений, связанных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. SSDDRR avatar
    SSDDRR7 февраля 2014
    0

    Не обязал, это просто болтовня. Сенат в США это что наша Дума, народу на смех. Доверие сенату — 9%. Сифилис и тараканы имеют больше доверия.

    nitroc4 avatar
    nitroc48 февраля 2014
    0

    @SSDDRR, +

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь