Тим Кук посетил Ирландию и Объединенные Арабские Эмираты

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук посетил Ирландию и Объединенные Арабские Эмираты

На прошлой неделе Тим Кук с рабочим визитом посетил Ирландию и Объединенные Арабские Эмираты. В первом случае Кук посетил европейский офис Apple, а во втором обсудил вопрос открытия первого в стране Apple Store. Также в обеих странах глава Apple встречался с представителями властей.

В Ирландии Тим Кук посетил офис Apple в городе Корк. Оттуда компания управляет своей деятельностью в Европе и, в том числе, в России. Там СЕО Apple обратился к сотрудникам местного офиса, рассказав о своем видении будущего направления развития компании. Затем в офис Apple прибыл премьер-министр Ирландии Энда Кенни. Кук провел для него экскурсию, а затем обсудил с политиком некоторые вопросы.


Энда Кенни и Тим Кук

Ирландским средствам массовой информации удалось выяснить, что Тим Кук выразил удовлетворенность работой местного офиса Apple. Также, по словам Энда Кенни, американская компания продолжит инвестировать в Корк. Напомним, что не так давно власти Ирландии всерьез задумывались о том, чтобы внести определенные изменения в законодательство, чтобы помешать Apple и некоторым другим крупным корпорациям использовать свои местные подразделения для уклонения от уплаты налогов по ставке, установленной в США. Однако неизвестно, затрагивался ли данный вопрос на встрече Тима Кука и Энда Кенни. [MacRumors]

Затем во второй половине недели Тим Кук посетил Объединенные Арабские Эмираты. Глава Apple посетил магазин розничнной торговой сети Virgin Megastore, которая занимается продажей продукции компании в стране. Там Тим Кук уделил время простым покупателям, которые не упустили возможность сделать фотографию вместе с главой одной из крупнейших в мире корпораций.


Тим Кук и Шейх Мохаммед

Затем Кук провел встречу с премьер-министром ОАЭ Шейхом Мохаммедом. В ходе беседы обсуждались вопросы развития IT-сектора в стране, а также его роль в образовании. Кроме того, по неофициальным данным, Тим Кук посетил Объединенные Арабские Эмираты, чтобы обсудить вопрос открытия в стране фирменного магазина Apple, а также для контроля работы местной сети, которая занимается продажей устройств компании. [MacRumors]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
На прошлой неделе Тим Кук с рабочим визитом посетил Ирландию и Объединенные Арабские Эмираты. В первом случае Кук посетил европейский офис Apple, а во втором обсудил вопрос открытия первого в стране Apple Store. Также в обеих странах глава Apple встречался с представителями властей. В Ирландии Тим Кук посетил офис Apple в городе Корк. Оттуда компания...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Architec avatar
    Architec3 февраля 2014
    0

    Шейх Мохаммед из-за своей бороды и очков смахивает несколько на Джобса

    Dmitri K. avatar
    Dmitri K.4 февраля 2014
    0

    @Architec, Это не удивительно ведь настоящий отец Стива был арабом

  2. PAHAN avatar
    PAHAN3 февраля 2014
    0

    Какое у шейха редкое имя

  3. 1gun avatar
    1gun3 февраля 2014
    0

    Будет супер, если откроется в Dubai Apple Store. Насер сквер понесут убытки :) Тим наверное остановился в бурдж аль араб…

    Bekarasha avatar
    Bekarasha3 февраля 2014
    0

    @1gun, скорее всего istyle понесёт убытки как и все другие риселеры. А улицы с мобилками как будут продавать так и останутся довольны, они наоборот рады будут продавать телефон по низким ценам и в случае поломки отправлять вас в официальный магазин :)

  4. goga_9 avatar
    goga_93 февраля 2014
    0

    завтра и к нам приедет

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь