Президент Обама похвалил Apple за вклад в светлое будущее страны

Роман Юрьев avatar | 15
FavoriteLoading В закладки
Президент Обама похвалил Apple за вклад в светлое будущее страны

В своем последнем докладе Конгрессу «О положении страны» президент США Барак Обама отметил Apple как одного из участников проекта ConnectED. Согласно условиям этой инициативы, учеников американских школ решено обеспечить доступом к бесплатному высокоскоростному Интернету. Проект должен охватить примерно 99% всех школьников страны.

Мы гордимся возможностью присоединиться к президенту Обаме в этой исторической инициативе, которая призвана трансформировать американские школы. У Apple есть большой опыт работы с образовательной сферой, и мы готовы внести свой вклад в виде поставок компьютеров MacBook, iPad, программного обеспечения, а также отправить наших консультантов в поддержку проекта ConnectED. Мы с нетерпением ждем оглашения новых деталей сотрудничества со стороны Белого Дома.
Из официального заявления Apple

В контексте состояния образования в США президент особо отметил таких технологических гигантов и провайдеров как Apple, Microsoft, Sprint и Verizon. Они играют важную роль в предоставлении школьникам доступа к Интернету.

В прошлом году я также говорил о планах обеспечить 99% наших школьников доступом к высокоскоростному Интернету в течение будущих четырех лет. Сейчас же я могу смело заявить, что при поддержке Федеральной комиссии связи США и компаний вроде Apple, Microsoft, Sprint и Verizon у нас появились средства для подключения к Сети 15 тыс. школ и 20 млн учеников. Причем сделать это можно будет уже в ближайшие два года и без затрат из государственного бюджета.
Президент США Барак Обама

По словам главы государства, Федеральная комиссия связи сотрудничает с технологическими гигантами в финансировании данной идеи в преддверии проведения ревизии в работе проекта E-Rate по внедрению средств телекоммуникации в американские школы. В соответствующем документе «О положении страны», опубликованном Белым Домом, было заявлено, что в ближайшие недели президент предоставит детали партнерских отношений с упомянутыми корпорациями, в том числе и с Apple. [ai]

Пример США показателен, причем в данном случае речь не в том, что Обама и поддерживающие инициативу компании такие альтруисты. Сфера образования и дети — это будущее страны. Вкладывая ресурсы сегодня, участники ConnectED обеспечивают себе безоблачное будущее и возможность эффективного роста завтра.

Очень интересно, а когда же о будущем начнут задумываться отечественные политики и другие участники национального рынка? Я не эксперт в области и не могу утверждать, что в этом направлении ничего не делается. Сужу лишь по безумным учебным программам, которые внедряются в украинских школах, причем каждый год — новая. Дети не успевают привыкнуть к одним нормам и правилам, как их заставляют переучиваться под другие, непроверенные, с завышенной сложностью. В итоге кто-то с трудом и скрипом тянет такую программу, а кто-то (зачастую большинство) просто машет рукой и плывет по течению, теряя драгоценное время, интерес к учебе и не строя фундамент, на котором будет основываться весь процесс обучения в будущем. Нет фундамента, нет и знаний.

Компьютеризация и модернизация — частенько это взваливается на плечи родителей, плюс еще ремонты классов и прочие поточные расходы. Во времена, когда я был школьником — родители ходили на «Собрания по организационным делам и вопросам успеваемости учеников», а теперь они ходят на «Собрания денег». Хотя, это уже тема для совсем другого разговора. Надеюсь, что аналогичные ConnectED инициативы в будущем будут организованы и на постсоветском пространстве, и не родители будут сбрасываться на проектор для класса или цифровую доску, а государство и заинтересованные в специалистах компании.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В своем последнем докладе Конгрессу «О положении страны» президент США Барак Обама отметил Apple как одного из участников проекта ConnectED. Согласно условиям этой инициативы, учеников американских школ решено обеспечить доступом к бесплатному высокоскоростному Интернету. Проект должен охватить примерно 99% всех школьников страны. Мы гордимся возможностью присоединиться к президенту Обаме в этой исторической инициативе, которая призвана...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. kas87 avatar
    kas8729 января 2014
    0

    Интернет плохому не научит))))) ДАЕШЬ школьникам интернет.)))

  2. alexnodead avatar
    alexnodead29 января 2014
    0

    В Украине стартовал проект “Открытый мир”. Государство закупило планшеты, ноутбуки и интерактивные доски.

    alexnodead avatar
    alexnodead29 января 2014
    0

    @alexnodead, я сам настраивал 30 iPad’ов в одной из школ. При этом ERC за свой счет установила пакет программ iWork и iLife на каждый планшет (тогда они еще были платные). Так же проводятся регулярные тренинги для наших учителей.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 января 2014
    0

    @alexnodead, не знал насчет iPad, но в рамках этого же проекта вроде как хотели все школы объединить в Сеть, причем через LTE, но пока не срослось

    alexnodead avatar
    alexnodead29 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, в сеть объединять не будут. В школы уже провели интернет и установили Wi-Fi.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 января 2014
    0

    @alexnodead, Тем не менее, в черниговских школах я проекта “Открытый мир” пока не заметил (старший сын в 6-м класе учится). Но буду надеяться на лучшее :).

    qqsh avatar
    qqsh29 января 2014
    0

    @alexnodead, извините ради бога за жесткий оффтопик. Я так понимаю вы живете на Украине? Если да, то можно в двух предложениях объяснить про майдан. Т.е знакомые кидают ролики, как там кидают молотовы коктели. Смотрю и думаю: люди вообще в Киеве живут или там только активисты это делают, а город не сном не духом?

    alexnodead avatar
    alexnodead29 января 2014
    0

    @qqsh, я на работу хожу каждый день. Работаю в 5-ти минутах ходьбы от Майдана. Работаем без проблем и перебоев. На Майдан не хожу — жена не пускает, так как дома двое детей ждут. Вот так.

    un_momento avatar
    un_momento29 января 2014
    0

    @alexnodead, ага….
    там бронежилеты и каски закупать давно надо..
    а денег нет. только то. что путин дал..
    “страна” на гране распада. какие планшеты?(

  3. andr1o avatar
    andr1o29 января 2014
    0

    П****нул как бох :) мятежные настроения в каждом посту айфонса)
    П.с.: да, у меня майдан головного мозга.

  4. party2012 avatar
    party201229 января 2014
    0

    Помогите,макбук ретина конец 2013 разряжается за 2 часа,что делать?

    di3x avatar
    di3x29 января 2014
    0

    @party2012, может его грузит че. В мониторинге че потребляет больше всего батарейку?

  5. dvoryakanton avatar
    dvoryakanton29 января 2014
    0

    А у нас йотафон

    peper- avatar
    peper-30 января 2014
    0

    @dvoryakanton, йотафон – фигня. Вот зимняя олимпиада на летнем курорте – это да. Это по-нашему! Круче только проведение ралли-рейда Париж-Дакар по дну Тихого океана (конечно, с предварительным осушением), и заселение Луны к 2028-му году (с формированием кислородной атмосферы, доставкой воды для рек, озер, морей и океанов, и, обязательно, прокладкой к спутнику асфальтового шоссе на 8 полос туда-обратно). В правительстве РФ уже работают над этими перспективными проектами по распилу бюджетов, разбазариванию фонда национального благосостояния и оболваниванию граждан.

  6. JSir avatar
    JSir30 января 2014
    0

    Наши школьники и так все подключены к 3G Интернету и без гос программ :D экономия ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь