Глава Verizon: Это я уговорил Стива Джобса оснастить iPhone 5 LTE-чипом

|
FavoriteLoading В закладки
Глава Verizon: Это я уговорил Стива Джобса оснастить iPhone 5 LTE-чипом

Определившись с дизайном iPhone 4, Apple тем самым отсрочила внедрение LTE примерно на полтора года. Разговор об этом зашёл ещё в начале 2011-го, когда Verizon при участии Тима Кука презентовала CDMA-версию аппарата. В ответ на вопрос об отсутствии LTE в iPhone 4 Кук тогда заявил, что подобное невозможно без серьёзных изменений по дизайну. Как мы знаем, аналогичный дизайн был выбран и для iPhone 4S — как следствие, он тоже не получил чипа связи 4-го поколения. На презентации 4S Apple всячески выкручивалась, мол, «наше 3G не отличается по скорости от 4G» — но то было справедливо лишь в отдельных случаях. Первым iPhone с LTE спустя ещё год стал iPhone 5. А коли бы не подсуетился CEO Verizon Лоуэлл Макадам, ждать бы пришлось и по сей день.

Макадам вспоминает одну свою встречу со Стивом Джобсом, в ходе которой он активно ангажировал сооснователя Apple выйти на LTE-рынок.

…он просто сидел без какой-либо реакции. Наконец он заявил: «Хватит. Ты убедил меня, сказав про 10 Мбит/с. Я знаю, что при 10 Мбит/с уже можно запускать потоковое видео». И в следующем их телефоне появилось LTE.

— Лоуэлл Макадам

Это укладывается в суждение о том, что iPhone 5 разрабатывался при непосредственном участии Стива (тем более, что то же самое говорят и про следующие два iPhone).

По словам Макадама, порядка 50% трафика в его сети приходится на загрузку видео. [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Определившись с дизайном iPhone 4, Apple тем самым отсрочила внедрение LTE примерно на полтора года. Разговор об этом зашёл ещё в начале 2011-го, когда Verizon при участии Тима Кука презентовала CDMA-версию аппарата. В ответ на вопрос об отсутствии LTE в iPhone 4 Кук тогда заявил, что подобное невозможно без серьёзных изменений по дизайну. Как мы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]11 апреля 2013
    0

    Так вот из-за кого я не купил iPhone 5…

    Jey499 avatar
    Jey49911 апреля 2013
    0

    @Nik [email protected], вы не купили айфон 5 потому что там есть лте? Что за бред?

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]11 апреля 2013
    0

    @Jey499, ну почему бред? Не хотел переплачивать за то, что бесполезно в России. Это была не единственная, но и не последняя причина.

  2. vaily avatar
    vaily11 апреля 2013
    0

    Про пятьдесят процентов – это верно, и, наверное, даже преуменьшение. Даже обидно, что вкладываются миллиарды долларов, десятки тысяч человеко-часов и горы ресурсов в то, чтобы стадо имбецилов вовремя посмотрело новую серию какого-то очередного говноблоггера, которым, сейчас, похоже, является каждый( ну, тот, кто не фотограф) про пердящую панду. Обидно.

    rsm avatar
    rsm11 апреля 2013
    0

    @vaily, да и хрен на них.
    В любое время была масса дигенератов на земле, это было и 100 лет назад и 1000 – кому то же надо чистить унитазы и полы подметать.

    el_cane avatar
    el_cane11 апреля 2013
    0

    @vaily, Тоже об этом подумал. Но по факту многие хорошие продукты существуют / активно развиваются / стоят не дорого только за счет того, что есть «стадо».

  3. nicshitz avatar
    nicshitz11 апреля 2013
    0

    я и без ЛТЕ смотрю потоковое видео

  4. MegaKilla avatar
    MegaKilla11 апреля 2013
    0

    Какая-то квёлая история. Ощущение, что этот Макадам себе цену набивает.

  5. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев11 апреля 2013
    0

    Не знаю, чего там Шикадам придумал, но еще в 1999 году я разговаривал со Стивом и Джобсом и убедил его сделать музыкальный плеер. Через несколько так и случилось.

    mr_G avatar
    mr_G11 апреля 2013
    0

    @Артур Малосиев, Не знаю с кем вы там все общались и встречались, с проходимцами какими-то наверное, но компанию Эппле создал мой дедушка, Джон Эпплсид. У меня и документ имеется.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь