iBeacon поможет Coca-Cola с рекламой во время чемпионата мира по футболу

|
FavoriteLoading В закладки
iBeacon поможет Coca-Cola с рекламой во время чемпионата мира по футболу

Анонсированная вместе с iOS 7 технология iBeacon получает признание все большего числа известных брендов. Доказательством тому — интерес к инновации со стороны крупнейшего производителя безалкогольных напитков Coca-Cola. Компания планирует использовать iBeacon для продвижения своей рекламы во время чемпионата мира по футболу в этом году, основным спонсором которого она и является.

В интервью для маркетингового издания The Drum один из управленцев Coca-Cola Саймон Майлз официально сообщил о планах фирмы, в них реклама на чемпионате и iBeacon фигурировали в едином контексте. Кроме того, у компании есть и более масштабные цели: решено применять iBeacon и в продвижении товаров и брендов Coca-Cola в лицензированных точках продаж и ресторанах по всему миру.

Мы уже давно изучаем iBeacon и то, что данная технология может дать рынку. Это очень интересно. У нас есть неплохие идеи, которые будут использованы в нашей рекламе в этом году, ведь iBeacon открывает перед работниками сферы рекламы большие возможности.
Саймон Майлз, топ-менеджер Coca-Cola

По словам Майлза, во время проведения масштабных и шумных мероприятий очень трудно донести рекламу до потребителя, ведь его буквально засыпают тысячами роликов, объявлений и предложений. С помощью же iBeacon сотрудники маркетингового отдела Coca-Cola смогут создать уникальную систему доставки рекламных сообщений. Она-то и выделит товары компании из огромного числа продвигаемой во время футбольного чемпионата продукции. Сейчас iBeacon тестируется самими сотрудниками Coca-Cola в офисах компании.

Соответственно, ребят в Coca-Cola особенно интересует работа с протоколом Bluetooth Low Energy и системой обнаружения устройств в радиусе действия маячка iBeacon. Компания может отправлять потребителю сообщение на его iOS-устройство, как только он попадет на парковку магазина, например. Второе рекламное сообщение он получит, уже войдя в магазин. Это гарантирует Coca-Cola индивидуальное и регулярное продвижение ее продукции.

Что касается лицензированных точек продаж, то iBeacon поможет продвигать продукты от Coca-Cola, даже когда их нет в открытом доступе. Клиент бара или ресторана получит уведомление с перечнем представленных в заведении напитков от Coca-Cola, которые не видны на полках. По тому же принципу систему можно применять и во время проведения общественных мероприятий разного формата.

Собственно, технологию iBeacon уже начинают использовать для рекламы заведения, магазины и бренды, причем не только в США. Так, сама Apple с декабря установила систему iBeacon во всех своих розничных магазинах в США. Торговая сеть Shopkick еще в ноябре начала применять iBeacon в магазинах Macy’s, а на днях маячки появились и в сотне магазинов American Eagle Outfitters, также расположенных в торговых центрах Shopkick. [ai]

Новости по теме:
Apple тестирует систему iBeacon совместно с магазинами
iBeacon запущена во всех Apple Store на территории США
Технология iBeacon применена в лондонском пабе

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Анонсированная вместе с iOS 7 технология iBeacon получает признание все большего числа известных брендов. Доказательством тому — интерес к инновации со стороны крупнейшего производителя безалкогольных напитков Coca-Cola. Компания планирует использовать iBeacon для продвижения своей рекламы во время чемпионата мира по футболу в этом году, основным спонсором которого она и является. В интервью для маркетингового издания...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. Andrew Placid avatar
    Andrew Placid20 января 2014
    0

    Сами пусть травятся своим мерзким пойлом.

    vozz avatar
    vozz20 января 2014
    0

    @Andrew Placid,
    А что пить ? Везде отстой

    http://trinixy.ru/96563-pravda-o-razlivnom-pive-6-foto.html

    Infresco avatar
    Infresco20 января 2014
    0

    @Andrew Placid, вы ценитель или вам Coca Cola персональное анальное зондирование провела? Отличный лимонад, если мозги не загажены. Ну конечно, конечно монетки же она очищает бла, бла, бла…

    cd_racer avatar
    cd_racer20 января 2014
    0

    @Infresco, если только не особо разбавленный концентрат, а из бутылки ничего не очищает, проверено :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 января 2014
    0

    @Andrew Placid, Не особо оно и мерзкое, если не хлебать литрами. Вы сравните его с нашими теперешними лимонадами — вот где адище в плане вреда для здоровья. Я уже с год как сладкую воду не пью, но если уж выбирать, то лучше дёрну фирменную колу, чем местный аналог.

    Andrew Placid avatar
    Andrew Placid21 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, настоящий лимонад был во времена совка, где использовались такие ингридиенты, как натуральный концентрированный сироп и обычная чистая питьевая вода с СО2. Именно такой лимонад был в 3-копеечных автоматах. И в то время у многих дома были сифоны для изготовления такой воды, куда заправлялись покупные балончики с СО2. Сиропы можно было купить в магазине самые разнообразные, но натуральные.
    А то что сейчас гонят – нет, спасибо, я уж лучше сока восстановленного попью, упакованного в тетрапак, если нет возможности приготовить свежевыжатый.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 января 2014
    0

    @Andrew Placid, А я воду пью :))). В литре так называемого восстановленного сока стакан сахара.

    Andrew Placid avatar
    Andrew Placid21 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, ну, обычная вода – это отдельная тема и пить ее, ясное дело, необходимо, причем немало. Речь же шла о вкусных напитках. :)

    Jaster avatar
    Jaster21 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, нет стакана сахара в литре сока.. ) Вы правда так считаете, или банально лжете?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 января 2014
    0

    @Jaster, Я так считаю. Если вы верите, что в магазинном соке присутствует именно сок, да еще и 100-процентный, как часто пишут на упаковках, да еще и пьете его в больших количествах, то я вашему организму не завидую. Вот вам рецепт, как из 4 апельсинов получить 9 литров апельсинового сока в домашних условиях:

    . http://www.liveinternet.ru/users/lubashechra/post294587299/

    Только в магазинном соке нет и этих 4 апельсинов

    Jaster avatar
    Jaster21 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, Несмотря на все недостатки, в магазинном соке содержится достаточно много витаминов и других полезных веществ. Уж явно больше чем в воде. ;)
    А сахара например в том что я пью прямо сейчас – 7,5г на 100гр.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 января 2014
    0

    @Jaster, Да я и не спорю, с тем, что там есть нечто полезное, вроде синтетического витамина C :). В любом случае сок лучше сладкой газированной воды, но я все-таки лучше за цену пачки сока лучше куплю апельсинов или других фруктов. Тут уж каждому свое ;)

    Infresco avatar
    Infresco22 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, забавно вы парирует утверждение о том что вы лжете о стакане сахара в литре сока, тем что там нет 4 апельсинов.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев22 января 2014
    0

    @Infresco, Прочитайте рецепт, обратите внимание на упомянутый в нем кг сахара, на впечатления человека о том, что по вкусу как магазинный получается, разделите 1 кг сахара на 9 литров и хорошенько подумайте, что в итоге выходит. Я могу лишь косвенно указать на количество содержащегося в магазинном соке сахара, так как ни одна пищевая компания не расскажет о реальном составе ее сока.

    Infresco avatar
    Infresco22 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, да видел я этот рецепт. 80 лет в интернете. Пищевые компании вполне себе рассказыват о составе продукта. Никто не дает рецепт, что логично. Но там нет стакана сахара на литр и рядом даже. Вы понимаете как готовиться восстановленный сок? Что значит восстановленный?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев22 января 2014
    0

    @Infresco, Спор ни о чем и каждый останется при своем мнении. Нравится вам магазинный сок — ок, это ваше личное дело. Насчет восстановленного — знаю в теории, но особо темой не интересовался. Есть более важные вещи в жизни.

    Infresco avatar
    Infresco22 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, вот вам как пример приготовления. В целом этапы отражены верно:
    http://www.youtube.com/watch?v=RrvTWVidHLE

    Infresco avatar
    Infresco22 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, да разумеется ни о чем. Вы скали глупость, вам два человека сообщили об этом. Я даже видео процесса в пример привел. А ваш аргумент, я ничего об этом не знаю, могу говорить любую фигню, потому что есть более важные вещи в жизни.

    Хм, зачем я вам вообще это пишу. Я в принципе то не высокого о вас мнения. Смысл что-то объяснять про какой то сок.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев22 января 2014
    0

    @Infresco, За видео спасибо, сразу не увидел (обычно ссылки в комменты не пропускаются роботом, вот и не увидел сразу).

    А вот своим последним предложением вы действительно поставили крест на всей дискуссии. Удаленно судить о человеке, не зная его лично — это сильно.

    Infresco avatar
    Infresco22 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, ну вы меня отправили пить магазинный сок с аргуметом есть более важные вещи в жизни. Это знаете ли огорчает человека. В любом случае после того как вы ознакомитесь с видео дискуссия точно будет закона.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев22 января 2014
    0

    @Infresco,

    ну вы меня отправили пить магазинный сок

    И в мыслях не было.

    Пример с яблочным соком — показателен, но не уверен, что так же производятся и соки из экзотических для нашего региона фруктов. Слишком уж они сладкие.

    Дискуссия действительно закончена, было приятно пообщаться, если закрыть глаза на шероховатости.

    Infresco avatar
    Infresco22 января 2014
    0

    @Andrew Placid, вы абсолютно ничего не знаете про состав лимонада. Ни того, что был в старом госте, ни того что используется сейчас. У вас есть какие то мутные собственные додумки о сиропе и о том что он натурален. Но Кока-Кола для вас зло потому что не натуральная. Такой очередной обыватель.
    Все лимонады вредны. Вообще все. И те что продавались в СССР и сейчас. Пожробности расписывать не буду. Это довольно скучно.
    Кока-Кола замечательна тем, что у нее оригинальный вкус. Он ни на что не похож. Как скажем Тархун, Байкал и еще несколько. Остальные же лимонады все фруктовые и повторяют вкус фруктов.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев22 января 2014
    0

    @Infresco, Поддержу насчет вкуса кока-коллы, хотя Пепси в стекле нравится немного больше. Байкал тоже люблю, но давно не пью :))

  2. Beconmen avatar
    Beconmen20 января 2014
    0

    НЕ ПОМОГУ

    dnik avatar
    dnik20 января 2014
    0

    Одного не пойму о какой рекламе может идти речь, если для работы потребуется установка специализированного приложения.

  3. vozz avatar
    vozz20 января 2014
    0

    Пока не будет системного софта в самой iOS , ibeacon ничто ((

  4. vaily avatar
    vaily20 января 2014
    0

    Если я правильно понял, теперь оеклама помимо СМС еще и через пуш-сообщения валится будет. Классно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь