Jawbone начала продажи обновленной Bluetooth-гарнитуры Era с поддержкой Siri

Вадим Карпусь avatar | 18
FavoriteLoading В закладки
Jawbone начала продажи обновленной Bluetooth-гарнитуры Era с поддержкой Siri

Компания Jawbone в последнее время больше известна благодаря своим фитнес-браслетам серии UP. Однако среди выпускаемых ею устройств также имеются и Bluetooth-гарнитуры для мобильных устройств. И вот, после длительного перерыва, компания вывела на рынок обновленную гарнитуру Era.

Новинка по всем параметрам превосходит первоначальную модель. Она имеет более компактные размеры (на 42% меньше по сравнению с оригиналом) и небольшую массу (всего 6 г). При этом данная модель оснащена более чувствительным микрофоном, амбушюром с измененным дизайном и новой системой передачи звука. Каждый из этих элементов призван улучшить качество восприятия и воспроизведения голоса.

В Jawbone Era реализован и ряд других решений, направленных на улучшение качества звука. Среди них упоминаются использование собственных алгоритмов цифровой обработки сигналов и технология NoiseAssassin 4.0 для подавления посторонних шумов. Также заявлена поддержка Wideband, что позволяет улучшить звук при использовании FaceTime, Skype и Google Hangouts.

На задней стороне корпуса устройства расположена кнопка. Ее длительное нажатие вызывает запуск виртуального помощника Siri на подключенном мобильном устройстве с iOS (Google Now на Android также поддерживается). Таким образом, пользователю нет необходимости доставать смартфон из кармана (или планшет из сумки), чтобы воспользоваться голосовыми подсказками.

Гарнитура Jawbone Era оснащена встроенной батареей, которая позволяет работать устройству без подзарядки на протяжении 4 часов в режиме разговора. Однако продолжительность автономной работы можно продлить до 10 часов благодаря использованию опционального зарядного корпуса.

Новая версия Bluetooth-гарнитуры Jawbone Era уже поступила в продажу по цене $99. Она доступна в четырех вариантах цветового исполнения корпуса. Цена зарядного корпуса составляет $30.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Jawbone в последнее время больше известна благодаря своим фитнес-браслетам серии UP. Однако среди выпускаемых ею устройств также имеются и Bluetooth-гарнитуры для мобильных устройств. И вот, после длительного перерыва, компания вывела на рынок обновленную гарнитуру Era. Новинка по всем параметрам превосходит первоначальную модель. Она имеет более компактные размеры (на 42% меньше по сравнению с оригиналом)...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. admiless avatar
    admiless19 января 2014
    0

    Plantronics в два раза дешевле и в три раза дольше батарея держит. Jabra stone тоже с подзарядкой, валяется дома, ибо такое же унылое говно. :(

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев19 января 2014
    0

    @admiless, и че?

    prod67 avatar
    prod6720 января 2014
    0

    @admiless, Era унылое говно? А что не говно? Вот просто интересно. Для общего развития. несколько лет искал идеальную гарнитуру. Может что-о пропустил?

  2. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_719 января 2014
    0

    C поддержкой сири? А разве Сири не отвечает на продолжительное нажатие клавиши вызова? У меня Стерео наушники Сони – Сири работает, древняя гарнитурка китайская – тоже Сири работает…

    Cyborg avatar
    Cyborg19 января 2014
    0

    @FiLunder_7, да… фишка с Сири умильнула. У меня небольшая гарнитура Нокия и все работает. Только Сири уныла, кроме “call my wife” ничего не умеет. Даже телефонам родителей не смог обучить %)

    sayrex65 avatar
    sayrex6519 января 2014
    0

    @Cyborg, создаете контакт (с любым именем и в сири выбираете его как мои данные), а внутри самого контакта есть функция связать контакты, выбираете родителей, дедушек, бабушек и указываете их контакт(после этого, при произношение … mom(mama) и т.д. будет вызов нужного контакта), так же можно вписывать на английском название (к примеру dear friend и так же выбирать контакт который будет вызываться по этому произношению)

    Cyborg avatar
    Cyborg19 января 2014
    0

    @sayrex65, не совсем понял, где указать связанное название. Если жмешь “добавить близкое имя”, то телефонная книга предлагает добавить родителей, после сохранения пишет их как “менеджер” и “ассистент”.
    Если внизу выбираю “связать контакты”, то не понимаю, где добавить название.

    oleg_to avatar
    oleg_to19 января 2014
    0

    @FiLunder_7, Вот вот, тоже этого не понял

  3. pushkaref avatar
    pushkaref19 января 2014
    0

    2admiless
    если сравнивать то plantronics legend и jabra motion
    но вся разница в дизайне,комплекте. а ценик наравне, но и функционал за эти деньги на уровне.
    jawbone – Haute couture в рынке мобильных гарнитур

  4. floMaster avatar
    floMaster19 января 2014
    0

    У меня есть предыдущая эра. Звук отличный, батарейка держит нормуль. Но она из уха выпадает (((

    prod67 avatar
    prod6720 января 2014
    0

    @floMaster, ТАм набор разных вкладышей. Со всеми выпадает?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев20 января 2014
    0

    @prod67, оне не выпадает, а свешивается вниз, как банан после секаса :) Со всеми.

    prod67 avatar
    prod6720 января 2014
    0

    @Артур Малосиев, Это на звук не влияет.

    floMaster avatar
    floMaster20 января 2014
    0

    @prod67, со всеми

    isaveliy avatar
    isaveliy20 января 2014
    0

    @floMaster, Там держатель на ухо в комплекте есть, привык с ним использовать, удобнее, чем поправлять или бояться головой мотнуть. (уточню, что насадку я использую ту, для которой держатель, по идеи, не нужен)
    Но jawbone я никому не посоветую, после того, как в течении 3х лет они так и не сделали кнопку пауза в новых прошивках, хотя по началу обещали…

    zloba avatar
    zloba20 января 2014
    0

    @floMaster, у меня была предыдущая Era, тоже с креплением было также как у Вас.
    Сейчас пользуюсь Bose Bluetooth headset Series 2, у неё изумительный вкладыш. Он практически не ощущается в ухе и не выпадает, даже если сильно трясти головой. Хотя, возможно, это также может зависить и от формы ушной раковины, тут всё индивидуально.
    Насколько, я смог понять по фотографиям, Jawbone немного позаимствовали технологию вкладыша у Bose, думаю, что эта модель выпадать не будет. Хотя, надо смотреть в живую.

    floMaster avatar
    floMaster20 января 2014
    0

    @zloba, я отказался от таких гарнитур. А держатель в комплекте был. Не сильно помогает (

    zloba avatar
    zloba20 января 2014
    0

    @floMaster, в гарнитуре от Bose дужка не идёт в комплекте, да и она там ни к чему, так как гарнитура сидит в ухе прочно, как влитая. :3

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь