Пятая часть всех краж в Нью-Йорке связана с устройствами Apple

Роман Юрьев avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Пятая часть всех краж в Нью-Йорке связана с устройствами Apple

Есть немало криминальных историй, связанных с продукцией Apple. То из офиса Microsoft крадут только планшетники от Apple, то грабят Apple Store в Европе и США. Но если заглянуть в статистику чуточку глубже, то в некоторых местах на теле могут даже зашевелиться волосы. Например, в Нью-Йорке в каждой пятой краже, так или иначе, фигурируют продукты американской компании.

Если быть более точным, то 18% совершенных в 2013 году в Нью-Йорке краж связаны с устройствами Apple, а это 8465 преступлений из 47 тыс.

Много краж совершается в общественном транспорте, когда пользователи поглощены своими устройствами и не обращают внимания на свое окружение. Для злоумышленников это «легкая добыча».
Джозеф Джиакалоне, детектив Департамента полиции Нью-Йорка в отставке

Лишь 20% раскрытых краж приводили к аресту нарушителя, причем две трети из них заканчивались тем, что попавшегося вора отпускали или же он отделывался «легким испугом» благодаря соглашению о признании вины. Фактически, большая часть пойманных нарушителей избегали достойного наказания, а виноваты в этом по большей части сами пострадавшие, которые вначале спешат подать заявление в полицию, а потом отказываются доводить дело до конца (например, опознать преступника).

Нью-Йоркский департамент полиции рекомендует активировать функцию Find my iPhone, плюс позволяет зарегистрировать свои устройства в местном участке, чтобы их можно было легче вернуть владельцу при обнаружении.

Несмотря на большое количество краж гаджетов Apple, силовики признают их наиболее защищенными потребительскими устройствами, чему способствует упомянутая функция Find My iPhone и реализованная в iOS 7 блокировка активации (Activation Lock). [9To5Mac]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Есть немало криминальных историй, связанных с продукцией Apple. То из офиса Microsoft крадут только планшетники от Apple, то грабят Apple Store в Европе и США. Но если заглянуть в статистику чуточку глубже, то в некоторых местах на теле могут даже зашевелиться волосы. Например, в Нью-Йорке в каждой пятой краже, так или иначе, фигурируют продукты американской...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. ElRealisto avatar
    ElRealisto14 января 2014
    0

    А что, блокировку активации уже научились обходить? Или воришки действуют в надежде на то, что попадется устройство с IOS6 или ниже без блокировки активации? А если попадется с IOS7, то все равно остается шанс впарить устройство с рук кому-то, кто не особо разбирается в тонкостях активации техники Apple.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 января 2014
    0

    @ElRealisto, Тут есть две проблемы. Не все еще перешли на iOS 7, плюс не все используют Find My iPhone. В остальном все верно написали. Чем дальше, тем меньше будет смысла в воровстве iOS-гаджета.

    AntiDot avatar
    AntiDot14 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, просьба в одной из последующих статей, расскажите пожалуйста о системе безопасности в iOS7. Многие знают, многие нет, но надо доносить до людей, что бесполезно отжимать Apple-устройства.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 января 2014
    0

    @AntiDot, Так уже рассказали, ссылки есть в этой новости:

    http://www.iphones.ru/iNotes/324607

    maxssss108 avatar
    maxssss10817 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, так могут сделать так. украдут. поймут что iOS 7 и ничего не сделать. так можно как-то связаться с владельцем и если ему нужен телефон, то могут вернуть ему за пару сотен баксов. менты, какими бы они там крутыми не были, не думаю что будут заниматься подобным

    Leonid.Me14 января 2014
    0

    @ElRealisto, Роман Юрьев
    Не забывайте, что особую ценность составляют запчасти. Допустим 5/5S есть смысл сдавать на запчасти, а более старые, не вижу смысла.

  2. Cinemaboy avatar
    Cinemaboy14 января 2014
    0

    На одном ресурсе читал, что уже научились подделывать чеки из Apple Store, что дает возможность, написав, в Support, получить отвязку от Apple ID и тем самым обойти Activation Lock.

    Во всей этой истории можно увидеть один основной минус – Apple сама способствует тому, чтобы обходить Activation Lock. При этом у некоторых пользователей наблюдаются сложности с отвязкой Apple ID от устройства. Во многих случаях (см. Форум), люди покупали телефоны, не привязанные к Apple ID и при обновлении получали кирпич с Activation Lock.

    andyloox avatar
    andyloox15 января 2014
    0

    @Cinemaboy, Если у тебя украли, то надо в айпл писать письмо и блокировать имей, уже на этот имей никто не вышлет разблокировку, даже при наличии чеков!!! Но об всех тонкостях надо знать, в реальности многим айфоны настраивают братья, сыновья, отднокурсники, друзья… Были люди кто наде в аппсторе не вводил мыла, жили со стандарными приложениями, только сафари и звонки и смс…

    Zakh avatar
    Zakh15 января 2014
    0

    @andyloox, у меня когда украли макэйр, я на сайте эппл не нашел ничего подхождящего в помощь пострадавшему, кроме фразы: “Если у вас украли ноутбук – обратитесь в полицию”. И все. Никаких тебе баз украденных устройств и прочего.

    andyloox avatar
    andyloox15 января 2014
    0

    @Zakh, у меня знакомый перед нг потерял пятерку , телефон наверное разряжен был и в найти телефон он так и не за светился за месяц, но поддержка эйпла ему ответила, что внесла( возможно не имей а серийник) в черный список в краденые. Он им тоже коробку фоткал и слал.

  3. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete14 января 2014
    0

    М-да

  4. videooperator avatar
    videooperator14 января 2014
    0

    Думаю людям, преобретающим телефоны с рук, так и надо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь