CES 2014 Belkin представила мультиварку, лампочки и другие бытовые приборы с управлением через iOS

Роман Юрьев avatar | 39
FavoriteLoading В закладки
Belkin представила мультиварку, лампочки и  другие бытовые приборы с управлением через iOS

На выставке потребительской электроники CES 2014 компания Belkin неожиданно сделала упор на такую область как «Умный дом», а если точнее, то представила ряд бытовых приборов, управляемых с помощью iOS-устройств. В прошлом частенько шутили, мол, скоро и холодильник к интернету будет подключаться, и стиральная машина. Это наш случай, только речь о мультиварке, лампочках, универсальном наборе для подключения уже имеющихся бытовых приборов к домашней сети и нескольких других устройствах.

В частности, американская компания значительно расширила линейку продуктов WeMo. Их фишка заключается в возможности подключения к домашней Wi-Fi сети, после чего устройствами можно управлять через любое iOS-устройство с фирменным приложением. Например, Belkin LED Lighting Starter Set представляет собой набор из двух светодиодных ламп и специального роутера, способного контролировать до 50 таких лампочек. Фактически это аналог Philips Hue, причем компания утверждает, что ее вариантом можно дополнить систему Philips. Схема работы продукта идентичная — лампы способны светиться любым цветом и работать в массе запрограммированных режимов, вроде постепенного угасания, когда пользователь засыпает. Все управление и индивидуальная настройка осуществляется через iOS. Яркость аксессуара составляет 800 люмен, что соответствует 60-ваттному аналогу на основе нити накаливания. Отдельно каждая лампочка обойдется в $40, а базовый набор с роутером — в $129.

Мультиварка Belkin Crock-Pot (см. первую фотографию к новости) может варить, тушить, печь, жарить, причем все управление тоже осуществляется через iOS-устройство, а сам прибор подключается к домашней Wi-Fi сети. Цена «умной» кастрюли составляет $99. Кстати, это лишь первый прибор из целой линейки, задуманной компанией. В рамках WeMo она обещает также выпустить кофеварку, увлажнитель воздуха и обогреватель.

Не менее интересен и набор типа «Сделай сам» — Maker DIY. Он представляет собой своего рода насадку на электророзетку, с помощью которой происходит контроль подачи электричества посредством iOS-приложения. Таким образом, можно подключить в домашнюю Wi-Fi сеть и удаленно контролировать, например, гаражные ворота, систему для полива лужайки или помидорчиков в домашнем саду и т. п. Релиз всех упомянутых устройств намечен на февраль этого года.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На выставке потребительской электроники CES 2014 компания Belkin неожиданно сделала упор на такую область как «Умный дом», а если точнее, то представила ряд бытовых приборов, управляемых с помощью iOS-устройств. В прошлом частенько шутили, мол, скоро и холодильник к интернету будет подключаться, и стиральная машина. Это наш случай, только речь о мультиварке, лампочках, универсальном наборе для...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 39

  1. El-mariachi avatar
    El-mariachi7 января 2014
    0

    А унитаза “Белкин” нет? Который бы смывал через айфон? Maker DIY еще вроде как интересная штука, а вот мультиварка…

  2. Entze avatar
    Entze7 января 2014
    0

    Мультиварка – отлично. Задавать программу одним тапом из сборника рецептов, получать уведомление о готовности.

    mrpsycho avatar
    mrpsycho7 января 2014
    0

    @Entze, да! очень интересно будет почитать что к чему :)
    да и ресурс мультиварки чуть больше станет: кнопки нажимать не надо будет ))

    вобщем ждем инфы, обзоров и где можно посмотреть на это чудо

    axinfernis avatar
    axinfernis7 января 2014
    0

    @Entze, приготовление вкусного блюда – это искусство, а в этой херне только можно приготовить жрачку.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 января 2014
    0

    @axinfernis, Не согласен. Больше трех лет пользуюсь мультиваркой — готвит вкусно и эконмит массу времени. Есть тысячи рецептов в Сети для мульти.

    axinfernis avatar
    axinfernis7 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, Когда готовишь пищу в нее надо душу вкладывать. Никогда в этой бандуре не получится вкусный шашлык. Эта хрень для ленивых. У меня жена тоже выпросила такую хрень, ну купили в итоге всеровно я готовлю т.к. моя жена кроме как сварить картошку или манную кашу или яичницы нечего не умеет, а этой мультиварки на пару дней хватило.

    SeaMonkey avatar
    SeaMonkey7 января 2014
    0

    @axinfernis, Угу, вкусный шашлык, не получится и на плите, там только мангал нужен=))) Ведь, Вы же не хаете плиту, и за того что на ней нельзя приготовить шашлык?)

    axinfernis avatar
    axinfernis7 января 2014
    0

    @SeaMonkey, Я вам шашлык пожаою на сковородки за уши не оттянешь ))

    SeaMonkey avatar
    SeaMonkey7 января 2014
    0

    @axinfernis, Если Вы считаете, что это будет шашлык, то значит Вы никогда не ели настоящего шашлыка=)

    direktor avatar
    direktor7 января 2014
    0

    @axinfernis, если Ваша жена не умеет готовить, то это не вина мультиварки)) Или вы думали что с мультиваркой она вам как Гордон Рэмзи будет куховарить?))

    axinfernis avatar
    axinfernis7 января 2014
    0

    @direktor, Гордон Рэмзи – не когда вжизни не сделает пирожки, как моя теща. Так, что он не авторетет для меня тем более я не пробовал его пищу и вы тоже скорей всего ))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 января 2014
    0

    @axinfernis, каждому свое ;-)

    ChinChilla avatar
    ChinChilla7 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, смысл всего “ума” у мультиварки (читай рисоварки) состоит тупо в нескольких вариациях включения/выключения электронагревательной спирали с порогом температуры.

    @axinfernis правильно говорит. Хрень для лентяев(ек) от маркетологов.

    SeaMonkey avatar
    SeaMonkey7 января 2014
    0

    @ChinChilla, Нынешние мультиварки ушли от рисоварок(хотя изначально и были практически не отличимы). В принципе, я мультиварку воспринимаю, как кастрюлю вместе с одной конфоркой, и получается, такая же пища, как и на плите=)) Компактная и удобная))

    ChinChilla avatar
    ChinChilla7 января 2014
    0

    @SeaMonkey, вопросов нет, если нет той самой плиты ))

    direktor avatar
    direktor7 января 2014
    0

    @ChinChilla, не, ну конечно, у всех же есть куча времени чтобы по три часа у плиты стоять. Других же дел нет!

    ChinChilla avatar
    ChinChilla7 января 2014
    0

    @direktor, 3 часа у плиты – это на семью на пару дней готовить. :)
    На одного себя (ну или на полтора себя) – это как правило, столько в этом агрегате сготовить можно – на плите еще и быстрее будет.

    gimlis avatar
    gimlis7 января 2014
    0

    @axinfernis, Что же вы на костре во дворе не готовите? Наверное хлопок для одежды тоже самостоятельно выращиваете? И мобильными телефонами не пользуетесь – ведь зачем, если есть почта, остальное от лукого.

    El-mariachi avatar
    El-mariachi7 января 2014
    0

    @Entze, программу задать одним тапом по кнопке на мультиварке можно ибо в нее все= продукты загружать надо, следоватльно находишься рядом с ней. Ну и квартиры у нас не на столько огромны, чтобы уведомление о готовности на телефон получать

    direktor avatar
    direktor7 января 2014
    0

    @El-mariachi, глупый аргумент.
    Тогда и пульты ДУ к технике тоже не нужны – всё-равно рядом сидишь. И радиотелефон не нужен – тумбочка-то с аппаратом недалеко в коридоре стоит.

    El-mariachi avatar
    El-mariachi7 января 2014
    0

    @direktor, как бы тебе объяснить. Телевизор можно включить с кровати, ибо для этого требуется только пульт. А мультиварку ты с кровати не включишь ибо продукты она сама загрузить не сможет и в любом случае ты должен будешь к ней подойти. Смысл задействовать еще один девайс?

    Entze avatar
    Entze7 января 2014
    0

    @El-mariachi,
    1) Надо задавать время, температуру, режим работы. Удобнее это делать одной кнопкой из приложения с рецептом или последовательно тыкать кнопки на мультиварке.
    2) Бегать проверять готово или нет, особенно если надо загрузить следующую порцию ингредиентов?

    Ребятки, я вижу что некоторые не могут понять элементарные вещи и не способны думать, как сделать жизнь удобнее. Мой вывод – вы нахер не нужны обществу.

    El-mariachi avatar
    El-mariachi7 января 2014
    0

    @Entze, я вообще против мультиварок и считаю это навязанным обществу девайсом, а вот такие хомяки будут скупать всё что им предложат и пульты для унитазов в том числе, думая что это как-то облегчает им жизнь и придумывать убедительные для себя доводы, а потом через несколько десятков лет будут такими жиробасами как в мультике валли, не способными ходить – вот такие уж точно никому не нужны. Кем работаешь уважаемый, нужный обществу человек?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 января 2014
    0

    @El-mariachi, когда у нас появился второй ребенок, то мультя реально вручила меня со старшим сыном. Я не знаю, что вы там выготовливаете, но сделать рис, гречку или молочную кашу, запечь мясо и приготовить массу других блюд немного удобнее в мультиварке, чем руками, и получается вкусно. Насчет жиробасов — у меня мультя используется для приготовления здоровой пиши, нужной мне как активно тренирующемуся человеку, у которого нет времени стоять у плиты. Хотя, я вас не переубеждаю. Каждому свое.

    El-mariachi avatar
    El-mariachi7 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, да я и не говорю что мультиварка это плохо,но когда люди доходят до таких крайностей как пульт для мультиварки, чтобы лишний раз к ней не подойти это совсем звучит странно, и про жиробасов это скорее не в плане хорошо покушать а в плане облениться до невообразимой степени, считая это комфортом

    ChinChilla avatar
    ChinChilla7 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, никто не говорит что мультиварка плохо. Я лично просто вижу, что этот агрегат – на данный момент – на 80% работа маркетологов (как в свое время АЭРОГРИЛЬ – кто помнит, тот поймет :) )

    Вы, Роман, тоже весьма привязанный к маркетингу человек. И иной раз даже забавно наблюдать у Вас, как сила продвижения товара борется с неудобством использования и сквозящим желанием выкинуть предмет продвижения в мусорку. ;) (это я про пластмассовый нож и ножницы для “лукапусты”)

    Просто есть вещи, где наступает некая грань, когда дополнительные “бирюльки”, из разряда высокотехнологичных, нужных и “в-ногу-со-временных”, переходят в разряд бесполезных и только тормозящих процесс…

    Это все – ИМХО ;)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 января 2014
    0

    @ChinChilla, со многим согласен. Насчет продвижения, я не двигаю, а просто делюсь опытом ;-). Кстати, ножницы с пятью лезвиями удобны для петрушки, лука и подобных продуктов.

    Аэрогриль помню :-). Сейчас хочу обзавестись электрогрилем, который с двух сторон сразу пропекает, типа Bork g801

    ChinChilla avatar
    ChinChilla7 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, уфф… хорошо хоть не обиделись про ножницы ;) Ну блииин! -__- Их же потом надо этой хренькой между лезвий чистить… Пальцы натереть можно… А если хренька для очистки про…этосамится? ;) Да хорошим ножом для шинковки в сто раз быстрее зелень покрошить!!!!

  3. direktor avatar
    direktor7 января 2014
    0

    Wi-fi, смартфон и умный дом! Это непаханое поле! Тот, кто предложит недорогое и универсальное решение, может сорвать боооольшой куш!
    Раньше систему “Умный дом” можно было внедрить только при капитального ремонте жилья и за баснословные деньги. Сейчас же, имея wi-fi и смартфон/планшет можно внедрить эту систему в любой дом.
    Жду не дождусь бума в этой сфере!!!

  4. tEEn avatar
    tEEn7 января 2014
    0

    Мультиварка, способна приготовить отличный рис (для чего она и предназначалась) или что-нибудь тушить, вытопить сливочное масло. ВСЕ.

    gimlis avatar
    gimlis7 января 2014
    0

    @tEEn, iphone – это телефон, по нему звонят. Для остального он не нужн. ВСЕ.

    ChinChilla avatar
    ChinChilla7 января 2014
    0

    @gimlis, не утрируйте. Агрегат, ныне получивший маркетинговое название “мультиварка” действительно изначально, как только появился в природе, был именно РИСОВАРКОЙ, чем по-сути и остался.
    iPhone же изначально позиционировался как карманный микрокомпьютер, который “кстати, он еще и звонить умеет”. И это так и есть. У большинства пользователей время использования iPhone – это 70%-85% все, что угодно и только 15-30% голосовые звонки. ;)

    gimlis avatar
    gimlis7 января 2014
    0

    @ChinChilla, Мультиварка – это устройство сочетающее в себе обычные кухонную плиту и таймер. От готовки на плите в целом ничем не отличается. Это прибор упрощающий рутиные действия.

    iWanderer avatar
    iWanderer7 января 2014
    0

    @gimlis, глупость говорите, Уважаемый. Для этого, как раз, есть какая-нить нокия, чтоб по ней говорить… я про эпплофон не буду ничего говорить, коль сам не пользуюсь; что же касаемо удобства мультиварки – ваще не пойму, чо на неё народ накинулся… да и речь не о ней, а, как Вы можете заметить, о возможности её включения дистанционно… Только удивительно, почему обсуждения ограничиваются возможностью включения мультиварки с дивана… А пожрать разогреть или начать приготовление пищи по дороге домой – НЕ? Не вариант? Да и мультиварка та ж самая – я ХЗ, мож кому-то на утюге, например, нравится обед готовить и он немало в этом преуспел – чо плохого-то??? В общем, считаю, что вполне удобное устройство, которое наверняка кому-нить может пригодиться… Я б, например, тож “потестдрайвил” бы: глядишь – и понравилось! ))) Всех с Рождеством! )))

  5. staz avatar
    staz7 января 2014
    0

    Мне безумно нравятся идея с этими лампочками. Но у нас в продаже еще не встречал. А жаль

  6. staz avatar
    staz7 января 2014
    0

    Мультиварка тоже понравилась. Я так понимаю, что ее не только включить-выключить можно будет через планшет, но и режимы,которые будут пополнятся с обновлениями, и меню , и рецепты и еще много чего наверное. Я, например, готовить не умею. Но благодаря мульте, что сейчас пользуюсь, чувствую себя супер повором.

    ChinChilla avatar
    ChinChilla7 января 2014
    0

    @staz, ну в таком случае Вы могли бы почувствовать себя супер-поваром, просто взяв кастрюльку с крышкой и буклетик с рецептами от соседской мультиварки ;)))

    qqsh avatar
    qqsh7 января 2014
    0

    @ChinChilla, Мультиварка сама готовит и дело не в рецептах, а в том что большая часть механизмов автоматизирована датчиками. Сейчас я с трудом представляю жизнь без этой вещи. В мой жизни как минимум 3 ситуации, когда она необходима. Хотя кухня с хорошим оборудованием имеется.

    staz avatar
    staz8 января 2014
    0

    @qqsh, я не стану повторять тоже самое для ChinChilla =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь