Неожиданный краш-тест защитного стекла Momax после месяца активной эксплуатации

Роман Юрьев avatar | 31
FavoriteLoading В закладки
Неожиданный краш-тест защитного стекла Momax после месяца активной эксплуатации

Кажется, что на фото выше треснуло стекло у iPhone, но на самом деле пострадал стеклянный скринпротектор Momax, обзор которого я написал месяц назад. Это достаточный срок, чтобы сделать некоторые выводы относительно данного аксессуара, особенно на фоне неожиданного краш-теста, о котором я и расскажу ниже.

Обзор защитного стекла Momax

Самая лучшая, бескомпромиссная защита для дисплея

До Momax Glass Pro+ XS я имел дело со стеклянными скринпротекторами лишь от Spigen SGP, опыт эксплуатации которых был хорошим до того момента, пока они не начинали отклеиваться по углам. Причем речь как о первых моделях GLAS.t, так и о более современных GLAS.tR. Обычно стекло надежно держалось от месяца и больше. Первое у меня начало отклеиваться именно через месяц активного использования. В одном из углов появился воздушный пузырь, который со временем начал увеличиваться. Хотя более современный GLAS.tR «прожил» аж три месяца.

Судя по тому, что я увидел на Galaxy Note 3 своего хорошего товарища, который сразу после покупки планшетофона наклеил на него GLAS.tR последнего поколения (на 0,1 мм тоньше, чем оригинал, которым пользовался я), Spigen SGP так и не решила проблему с силиконовым слоем, и скринпротекторы продолжают отлипать по углам. В данном случае, по словам владельца, тоже прошел всего месяц, после чего в углу появился пузырь. Кстати это тот самый корейский флагман, который я активно щупал, выбирал между ним и Sony Xperia Z Ultra. Но вернемся к теме разговора.

На фоне казусов с продукцией Spigen SGP мне было интересно посмотреть на работу аналога от Momax, который изначально понравился больше из-за наличия фаски в вырезе вокруг кнопки Home, которой нет у конкурента.

Итак, за месяц очень активной эксплуатации, когда телефон использовался и в разных чехлах, и без них и, вообще, работал я с ним весьма свирепо, не возникло даже намеков на появление пузырей воздуха по углам Momax Glass Pro+ XS, что порадовало. Затем в попытках выковырять телефон из очередного чехла, я его случайно выпустил из рук, да так, что он, взвившись и вращаясь в воздухе, со всего маху ударился своим краем о край стола, после чего ляпнулся дисплеем на ламинат. Честно, iPhone я так сурово уронил впервые с 2007 года. В груди похолодело, но крепкое словцо, пытавшееся сорваться с губ, я все-таки сдержал, рядом были дети. Подняв телефон, сразу обнаружил скол в верхней части устройства и расстроился. Затем присмотрелся, а скол-то оказался лишь на скринпротекторе:

Если внимательно взглянуть, то можно увидеть армирующую пленку под осколками. Вероятно, она частично демпфировала удар, плюс не дала полностью рассыпаться скринпротектору. Сразу появились еле заметные трещины, но за пару дней они так и не увеличились. Дисплей iPhone под Glass Pro+ XS остался цел и невредим. Интересно, что выщербина оказалась без острых краев, плюс через пару дней после инцидента не появилось и воздушных пузырей под скринпротектором, которые вполне могли возникнуть после удара.

Не будь на экране дополнительного стекла, вполне возможно, что участь телефона оказалась бы печальней, и пришлось бы озаботиться заменой дисплея. Некоторые люди говорили, что такой аксессуар вполне может защитить экран, приняв удар на себя, но как-то не верилось. Теперь убедился в этом сам.

Что касается опыта эксплуатации Momax Glass Pro+ XS в целом, то никаких нареканий нет. Олеофобное покрытие не стерлось, мутнеть аксессуар не начал, отлипать не стал тоже, о чем я упоминал выше. Так что смело рекомендую, если готовы потратить на защиту дисплея в два-три раза больше денег, чем стоит фирменная пластиковая пленка. Но и пользоваться стеклянным скринпротектором удобнее — палец скользит отлично, так же как и по дисплею iPhone, плюс очищается Glass Pro+ XS тоже хорошо.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Кажется, что на фото выше треснуло стекло у iPhone, но на самом деле пострадал стеклянный скринпротектор Momax, обзор которого я написал месяц назад. Это достаточный срок, чтобы сделать некоторые выводы относительно данного аксессуара, особенно на фоне неожиданного краш-теста, о котором я и расскажу ниже. Обзор защитного стекла Momax Самая лучшая, бескомпромиссная защита для дисплея До...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. varlamov avatar
    varlamov5 января 2014
    0

    После чего углу

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 января 2014
    0

    @varlamov, fixed

  2. StuFFler avatar
    StuFFler5 января 2014
    0

    Где бы в Украине достать такой?!

  3. ZlobnyiSerg5 января 2014
    0

    Роман и читатели, здравствуйте. Для журналиста негоже настолько нелепо подменять понятия — упавший экраном в недочехле об угол телефон имел случайность поломать этот говночехол. Но это вовсе не означает то, что оригинальный экран лопнул бы точно так же. Имел удовольствие видеть как эти чехлы выглядят после месяца экпслуатации — это редкостное дерьмо. Хотя если вы заклеиваете пульт от ТВ в пакетик — то пожалуйста

    Gotovets avatar
    Gotovets5 января 2014
    0

    @ZlobnyiSerg, не со всем согласен, но кое в чем ты прав. Моя 5ка скользнула из рук, ударилась углом об подоконник, затем дисплеем об радиатор отопления и потом на ламинат. Дисплей без царапины, на ребре вмятина.

    holydaddy avatar
    holydaddy5 января 2014
    0

    @Gotovets, 4s, человек намеренно кинул мой телефон о тротуарную плитку, правда размах был не сильный. Вмялся угол, и деформировалось отверстие под наушники. Все гут.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 января 2014
    0

    @ZlobnyiSerg, Где вы увидели подмену понятий? Случаи разные бывают. Я не утверждаю, что дисплей по любому разбился бы, но вполне мог. Раз на раз не приходится и сам был свидетелем случаев, когда вроде бы падение и удар пустяковые, а экран в трещинах. И, вообще, я просто написал о своем опыте в надежде, что кому-то это может быть интересно. Вам интересно покритиковать, окей.

    oleg_to avatar
    oleg_to5 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, всю статью об этом и думал) треснул в данный момент именно чехол, а с обычным экраном ничего и не случилось бы:) это то же самое, когда мне показывают царапина не пленке и говорят, что такая же была бы на экране… Ну глупо же, все эти пленки уходят а непригодность и убогий вид за пару месяцев

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 января 2014
    0

    @oleg_to, Глупо осуждать и критиковать других людей, имхо. У каждого свои мотивы ;)

    oleg_to avatar
    oleg_to5 января 2014
    1

    @Роман Юрьев, в данном контексте я назвал глупым говорить, что царапина на пленке то же самое, что царапина на оригинальном стекле)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 января 2014
    0

    @oleg_to, Ну вы же не знаете, откууда появилась царапина. Например, некоторые сережки легко оставляют царапины на стекле. Попадет песчинка на экран, тоже может поцарапать, когда будете протирать аппарата или же покладете на стол дисплеем вниз. В общем, случаи разные бывают.

    Хотя, конечно вы правы, в большинстве случаев то, что поцарапало пленку, стекло не поцарапает.

  4. Gr0m avatar
    Gr0m5 января 2014
    0

    Эхх, если бы еще кто-то за меня такой протектор наклеил… Просто обычные пленки клеить – это для меня очень сложно. А тут стекло… Хотя очень хотелось бы.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 января 2014
    0

    @Gr0m, Стекло наклеить даже легче, чем пленку, главное, чтобы пыль не попала под него. Клеить надо в горизонтальном положении. Процесс я описывал в прошлом обзоре, на него есть ссылка.

    a947 avatar
    a9475 января 2014
    0

    @Роман Юрьев,
    Спасибо за статью, очень познавательно.
    Наверное закажу себе такое же стекло как у вас.

  5. replay avatar
    replay5 января 2014
    0

    Стекло хорошо конечно, но сам телефон чаще падает на углы и ребра, которые у 5, 5s сделаны из фольги. Проще уж родной чехол apple, он выступает за переедание грани и должен при любом раскладе не дать стеклу коснуться чего либо.

    Потому как мой 5s с менее полуметра соскользнул с сиденья на кафель, при том он был в чехле из серии 0,3 мм и всеравно скол или вмятина на этой фольге появилась.

    Вообще лучшеб в apple не гнались за толщиной, а с материалами повозились.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 января 2014
    0

    @replay, Тут есть нюанс. За счет того, что алюминий гнется, а не жестко держит удар, происходит демпфирование и поглощение силы удара, и частично это защищает как дисплей, так и внутренние компоненты.

  6. rauber avatar
    rauber5 января 2014
    0

    хотелось бы узнать как влияет отсутствие у стекла отверстия для фронтальной камеры на качество съемки этой камеры?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 января 2014
    0

    @rauber, Никак не влияет, имхо. Детальных тестов я не проводил, но при активности типа “Сделать лук себя красивого на фронтальную камеру” качество не страдает. По крайней мере, я не заметил какого-то ухудшения итоговой картинки.

  7. ars81 avatar
    ars815 января 2014
    0

    А где в Москве можно купить для iPad air ?

  8. Shadowww avatar
    Shadowww5 января 2014
    0

    Каждый раз, когда вижу экраны с защитной пленкой, сразу возникает мысль о том, что лучше раз в три года заменить случайно разбитый экран, чем ходить с какой-то пленкой-презервативом, которая портит контраст, резкость, эстетические и тактильные ощущения от девайса. А также сильно ухудшает картинку с фронтальной камеры, если там не вырезано окошко.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 января 2014
    0

    @Shadowww, Почитайте мои обзоры стекол — это лучшие скринпротекторы в плане картинки и тактильных ощущений. На качество изоражения не влияют, тактильно — все так же, как и без стекла, то есть очень хорошо.

  9. Skripnik_A avatar
    Skripnik_A5 января 2014
    0

    Пользуюсь уже третий месяц spigen sgp glass tr 0.23mm и никаких намеков на пузыри по краям нету. Пользуюсь в связки с оригинальным iPhone 5S Case.

    azot1693 avatar
    azot16935 января 2014
    0

    Роман
    Доброе утро
    Не подскажете как с вами связатся?
    С уважением Максим

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 января 2014
    0

    @azot1693, Мои контакты под каждой статьей: bigbeastus(at)me.com, вместо “(at)” поставьте “@”

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 января 2014
    0

    @Skripnik_A, У вас правильная связка. В Спиген писали, что пузыри могут появляться, если происходит давление на углы стекла, а это случается постоянно, когда телефон не в чехле. В вашем же случае края стекла защищает выступающая грань чехла. По идее все ок и дальше будет.

  10. shmonstre avatar
    shmonstre5 января 2014
    0

    Надо просто было пленочку на скринпротектор наклеить. И в чехол это вс

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 января 2014
    0

    @shmonstre, Так и сделаю

  11. Drju2012 avatar
    Drju20125 января 2014
    0

    Какой-же это тест?!!! Во первых телефон с совсем небольшой высоты упал на угол стола (от этого даже обычные электролампочки не бьются), затем с высоты в 70 смумал на мягкий пружинящий ламинат, под который положена демпфирующая подложка – и это несчастное защитное стекло разбилось!!! Бред! Голый 5 айфон пару раз падал от груди на кафельную плитку – и только крошечные вмятины на корпусе.
    Эта статейка – самый черный антипиар всем этим “защитным” стекляшкам, на которые особо озабоченные продажным видом нищие теперь будут клеить защитную пленку для защиты стеклянной защиты экрана. Маркетинг, блин.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 января 2014
    0

    @Drju2012, Вот вы прямо со свечкой стояли и видели как телефон упал. Повторюсь — я его пытался выковырять из чехла, все это дело вылетело из рук, взлетело под потолок вращаясь, потом мощно так ляпнулось о стол (повторюсь, телефон еще и вращался) и потом уже на ламинат 33-го класса (по твердости не хуже кафеля и подложка под ним значения не имеет, слишком телефон легкий, чтобы подлодка сдемпфировала).

    озабоченные продажным видом нищие

    А чего вас так коробит, что кто-то клеит плёнку, или использует стеклянный скринпротектор? Что значит “нищие”? Может кому-то проще сменить стекло/пленку, чем пялиться на поцарапанный экран, или же нет времени потом заморачиваться с заменой разбитого дисплея. Почему сразу “нищие”, что за предвзятое отношение такое? Я лично знаю несколько человек с примерно таким же отнощеием, а также то, что они висят на шее родителей, в этой жизни ничего полезного не сделали и все им достается “запростотак”. Естественно, в таком случае вещи не ценятся, а те кто ценят — они “нищие” в понимании таких персонажей.

    Без задних мыслей о вас лично, Drju2012, просто пример.

  12. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев5 января 2014
    0

    Благодаря этой статье вспомнил о коробке Momax :)

    На наклейку в ванной ушло ровно 2 минуты. Салфетки из набора очень пригодились.

    После чего достал родной эппловский чехол для 5s, опасаясь, что телефон не влезет. Страхи были напрасны.

  13. Frenkill avatar
    Frenkill6 января 2014
    0

    Клеить плёнки или стёкла – личное дело каждого. Я плёнками пользуюсь и нифига они не 2 месяца ходят. Мне на год- полтора хватает. В стёкла не верю. Опять же моё право. Мой 4s падал на кафель и асфальт 3 раза точно и имеет вмятины на алюминии на всех углах. Везло и стекло не коцалось. Вот в алюминиевых и прочих металлических бамперах разочаровался. Уровень сигнала падает ниже приемлемого уровня. И не только на монм телефоне. Много негативных отзывов, что в прочем не мудрено, так как по сути экранируется антена.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь