Blackberry подала в суд на производителя чехла Typo для iPhone

Никита Горяинов avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Blackberry подала в суд на производителя чехла Typo для iPhone

Мир долго привыкал к тому, что в iPhone нет физической клавиатуры. Её появление продолжали слепо пророчить даже спустя четыре года после презентации самой первой модели – естественно, безрезультатно. Легендарная компания Blackberry (ранее RIM), известная на весь мир своими «кнопочными» смартфонами, сегодня переживает очень сложные времена и в ближайшее время не пойдёт на поправку. Наверное, поэтому её юристы обратили внимание на стартап, обещающий реализовать самую качественную QWERTY-клавиатуру для айфонов.

Typo Keyboard Case – очень длинный чехол для iPhone 5 и 5s, который превращает последний в продолжателя славного дела смартфонов Blackberry. Используя самые лучшие идеи канадского производителя, создатели аксессуара собираются выпустить самую продуманную физическую клавиатуру: эргономичная форма, продуманная тактильная отдача, максимально логичное расположение клавиш без компромиссов по размеру. Если вы до сих пор мечтаете щёлкать кнопками, набирая сообщения в iOS, это был бы лучший аксессуар в своём роде.

Но Typo может исчезнуть с горизонта, так и не появившись в магазинах. Blackberry подала в суд на создателей аксессуара, обвиняя их в копировании многократно запатентованной фирменной клавиатуры одноимённых смартфонов. Одного взгляда достаточно, чтобы убедиться: спор не ведётся вокруг пространных материй, и канадцы абсолютно правы. Их можно понять: выход такого аксессуара может отбить у компании самых прожжённых фанатов, полюбивших клавиатуру всем сердцем, но желающим попробовать что-то новое. Теперь, когда на iOS реализован официальный клиент обмена сообщений BBM, перебежчикам не пришлось бы отказываться от ключевой причины когда-то высокой популярности Blackberry. В общем, стартаперы напросились сами, но потенциальные покупатели останутся с пустыми руками. [wst]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мир долго привыкал к тому, что в iPhone нет физической клавиатуры. Её появление продолжали слепо пророчить даже спустя четыре года после презентации самой первой модели – естественно, безрезультатно. Легендарная компания Blackberry (ранее RIM), известная на весь мир своими «кнопочными» смартфонами, сегодня переживает очень сложные времена и в ближайшее время не пойдёт на поправку. Наверное, поэтому...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. booka avatar
    booka4 января 2014
    0

    “В общем, стартаперы напросились сами…”

    Хороший вброс – быстрее бегите покупать, пока не запретили

  2. Arttoiv avatar
    Arttoiv4 января 2014
    0

    Делать больше нечего, как только судиться

    Bullet100 avatar
    Bullet1004 января 2014
    0

    @Arttoiv, Вы это яблоку скажите …

    FarDek avatar
    FarDek9 января 2014
    0

    @Bullet100, Эппл можно, они же “святые” люди, а вот остальным никак нельзя судиться. :-))

  3. AndyG avatar
    AndyG4 января 2014
    0

    Не претендуя на юридическую грамотность, в данном вопросе. Расположение символов, форма кнопок не идентичны, да и сам предмет иска (этож чехол, а не клавиатура телефона) иск – безрезультатен.

    srsatt avatar
    srsatt4 января 2014
    0

    @AndyG, форма кнопок как раз очень похожа. А именно за форму кнопок, стоит уважать ББ

    romanys79 avatar
    romanys795 января 2014
    0

    @AndyG, здесь юридическая грамотность не поможет, в такого рода делах всегда привлекают экспертов, вот они и скажут, похоже, или нет, а юристы уже потом будут строить позицию вокруг “resemblance test”, и, по моему мнению (в судах 13+ лет), шансы у ББ очень хорошие.

  4. T avatar
    T4 января 2014
    0

    Клавиатура в данном случае скорее всего очень неудобна, телефон очень длинный получается.

    sep1 avatar
    sep15 января 2014
    0

    @T, я бы такую клавиатуру для iphone 4 взял

  5. AlexXF avatar
    AlexXF5 января 2014
    0

    В BlackBerry сидят полные идиоты. Так пропиарить внешнюю клавиатуру для айфона – не каждый сможет :)

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin5 января 2014
    0

    @AlexXF, чем большим тиражом продастся такая клавиатура, тем большую компенсацию получит Blackberry. Хотя данная клавиатура скорее всего не будет выпущена в продажу.

  6. timultik avatar
    timultik5 января 2014
    0

    Патент у ББ не только на телефон, а на дизайн клавиш, его изгибы. Эти изгибы придумали ежевичники и суд будет на их стороне

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь