Apple окрасила свой логотип в красный цвет в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом

|
FavoriteLoading В закладки
Apple окрасила свой логотип в красный цвет в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом

1 декабря, как известно, это не только первый день календарной зимы, но и Всемирный день борьбы со СПИДом. Компания Apple занимает в этом отношении весьма активную позицию, пропагандируя скорейшее достижение главной цели — появления поколения, рожденного без синдрома приобретенного иммунодефицита, уже в 2015 году. В поддержку инициативы Тим Кук вчера уведомил своих подписчиков в Twitter о том, что все логотипы в магазинах компании будут окрашены в красный цвет в этот день.

По статистике, в 2012 году родилось 700 малышей с ВИЧ, и есть надежда, что с поддержкой текущих исследований в 2015 году удастся полностью избежать передачи вируса от ВИЧ-инфицированной матери ее ребенку. Это и приведет к появлению нового поколения людей — без ВИЧ.

Мы отмечаем день борьбы со СПИДом, окрашивая наш логотип в красный цвет. Вместе мы можем добиться рождения нового поколения без ВИЧ.
Тим Кук, CEO Apple

В 2011 году продавцы магазинов Apple Store начали специально продвигать продукты из серии Product(RED), часть доходов от продажи которых Apple передает в пользу Глобального Фонда против СПИДа в Африке. Компания же продает устройства из категории Product(RED) с 2006 года. Именно тогда программа была создана фронтменом группы U2, Bono, и Бобби Шрайвером из ONE Campaign/DATA. Тогда Bono неоднократно хвалил Стива Джобса за внимание к программе, ведь Apple активней всех инвестировала в нее, а пример американского производителя вдохновил и другие бренды на участие.

С прошлого года Apple начала окрашивать свои логотипы в красный цвет в честь Дня борьбы со СПИДом, а также предлагает всем посетителям своего сайта перейти на сайт JoinRed.com и принять участие в других мероприятиях в связи с этим днем, проводимых Глобальным Фондом.

В этом году главный дизайнер Apple Джони Айв вместе с промышленным дизайнером Марком Ньюсоном работали над новыми продуктами Product(RED). Их должны были продать с молотка на специальном аукционе, где собирались средства для Глобального Фонда. Это компьютер Mac Pro 2013 года в красном цвете и золотые наушники EarPods. Компьютер ушел за $977 тыс., а за наушники выручили $461 тыс.

В рамках аукциона также были проданы бутылка шампанского Dom Pérignon с красной этикеткой за почти $94 тыс., а также дизайнерская фотокамера Leica M за $1,805 млн и оригинальный письменный стол The (RED) Desk за $1 млн 685 тыс. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
1 декабря, как известно, это не только первый день календарной зимы, но и Всемирный день борьбы со СПИДом. Компания Apple занимает в этом отношении весьма активную позицию, пропагандируя скорейшее достижение главной цели — появления поколения, рожденного без синдрома приобретенного иммунодефицита, уже в 2015 году. В поддержку инициативы Тим Кук вчера уведомил своих подписчиков в Twitter...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. 777SERGIO777 avatar
    777SERGIO7773 декабря 2013
    0

    это здорово! но как то 700 странная цифра. Это в США наверное? потому что в Африке наверное каждый день рождается столько детей с ВИЧ

  2. efpies avatar
    efpies3 декабря 2013
    0

    Воу! Пойду поставлю аватарку красную, поставлю лайк и сделаю репост, ведь это так поможет спидозным.

    На самом деле, если кто-то реально хочет помочь в борьбе с ВИЧ, то может поучаствовать в программе распределённых вычислений [email protected] Клиент есть под все популярные платформы. Я никогда не выключаю свой мак мини, тем самым он не стоит впустую, а чем-то кому-то помогает. Там ещё встроена интеллектуальная система нагрузки, так что вы даже кинцо можете смотреть или играть в стимовские игры без потери FPS.

    anivaros avatar
    anivaros3 декабря 2013
    0

    @efpies, а я инопланетян помогаю искать :)

    Randex avatar
    Randex3 декабря 2013
    0

    @anivaros, И я :)

    Roxteddy avatar
    Roxteddy3 декабря 2013
    0

    @efpies, совершенно без сарказма, объясните мне, как витая пара, идущая от моего домашнего компьютера, помогает исследованиям против ВИЧ, когда речь идет о вычислительных мощностях. Безумно умная фраза “неиспользуемое время своих вычислительных систем для реализации благотворительных технологических инициатив” как рядового гражданина и пользователя меня только сбивает с толку и ничуть не мотивирует на помощь. Я чувствую, что помогаю, когда поднимаю тяжелую сумку какой-нибудь бабушки по ступенькам или делаю вклад в приют. А ощущать причастность из-за оставленного на ночь компьютера…ну, это как-то..

    olebmw avatar
    olebmw3 декабря 2013
    0

    @Roxteddy,
    Очень просто модель состоит из множества итераций и рекурсии, и каждое изменение требудет расчетов.

    Вам сервер присылает кусочек который расчитывает/моделирует ваш ПК за ночь, результаты на сервер, на котором либо все объединяется либо выбирается самое точное решение.

    Nikulin avatar
    Nikulin3 декабря 2013
    0

    @Roxteddy, Все PS3 тоже помогают NASA (НАТО), с вашего согласия разумеется )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь