Джонатан Айв сделал золотые наушники EarPods

|
FavoriteLoading В закладки

Официальная история «золотого» iPhone началась только неделю назад, но любовь дизайнеров Apple к настоящему драгоценному металлу явно имеет давние корни. Джонатан Айв решил поучаствовать в благотворительности необычным способом: он создал настоящие золотые наушники EarPods и выставил их на аукцион. А ещё прикоснулся к бутылке Dom Pérignon, лампе и роялю.

Джонатан Айв и дизайнер Марк Ньюсон приняли участие в аукционе, проводящемся в рамках благотворительного проекта Project (RED) от Боно, солиста группы U2. Джони и Марк поработали над роялем Steinway & Sons, коробкой для известного шампанского Dom Perignon более чем 45-летней выдержки…

…автомобилем Range Rover 2012 года, кожаным седлом от Hermes, российским скафандром для выхода в открытый космос, лампой Snoopy от Achille & Pier Giacomo Castiglioni и теми самыми золотыми EarPods (18 карат). А основными предметами аукциона станут камера Leica Digital Rangefider и алюминиевый стол от Nelay Felay Studios — оба после переработки от двух именитых дизайнеров. Аукцион состоится 23 ноября в Нью-Йорке, а все доходы с него пойдут на финансирование программы по борьбе со СПИДом в африканских странах. [pdf]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Официальная история «золотого» iPhone началась только неделю назад, но любовь дизайнеров Apple к настоящему драгоценному металлу явно имеет давние корни. Джонатан Айв решил поучаствовать в благотворительности необычным способом: он создал настоящие золотые наушники EarPods и выставил их на аукцион. А ещё прикоснулся к бутылке Dom Pérignon, лампе и роялю. Джонатан Айв и дизайнер Марк Ньюсон...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 50

  1. serg-2710 avatar
    serg-271015 сентября 2013
    0

    Джонатан Айв вконец рехнулся

    sponame avatar
    sponame15 сентября 2013
    0

    @serg-2710, Без контроля перья распустил.

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв15 сентября 2013
    0

    @sponame, тише, браток, тише.

    Power & Control avatar
    Power & Control15 сентября 2013
    0

    @Джонатан Айв, это твоя идея была протроллить Windows в iOS 7? Звук, когда ставишь на зарядку — как звук об ошибке в винде! Или как, когда зарядка садиться ноута с вин 8.

    optemus avatar
    optemus16 сентября 2013
    0

    @serg-2710, нет!

    просто он сделал наушники для граждан нашего ближнего зарубежья “так горяче нами любимого” кавказа.
    они же обожают все что блистит. начиная от одежды и заканчивая удолением здаровых зубов ради золотой улыбки в 2 ряда.

  2. Yarigo avatar
    Yarigo15 сентября 2013
    0

    Тот кто потеряет такие наушники явно расстроится :) а кто найдет неплохо наварится)

    look1d avatar
    look1d15 сентября 2013
    0

    @Yarigo, гопота.

    Yarigo avatar
    Yarigo15 сентября 2013
    0

    @look1d, обоснуй свой коммент герой

    look1d avatar
    look1d16 сентября 2013
    0

    @Yarigo,
    – …а кто найдет неплохо наварится)
    – Гопота.
    Кто наварится? Гопота.

    А вы сразу в драку. Теперь я могу так подумать и про вас.

  3. lokashur avatar
    lokashur15 сентября 2013
    0

    На картинке не пианино, а рояль. (Пианино и рояль — виды фортепиано, но рояль не может быть пианино.)

    iLyaKors avatar
    iLyaKors15 сентября 2013
    0

    @lokashur, опередили)

  4. InTheMix7 avatar
    InTheMix715 сентября 2013
    0

    Лампа от Flos, дизайн Achille и Pier Giacomo Castiglioni

  5. Onychophora avatar
    Onychophora15 сентября 2013
    0

    от жесть…

  6. fixa_fixa_fixa avatar
    fixa_fixa_fixa15 сентября 2013
    0

    Мужики готовьтесь Щас ТП☺️ начнут пищать на эти наушники. Вскрывать вашу черепную коробку)))))

    spartak1 avatar
    spartak115 сентября 2013
    0

    @fixa_fixa_fixa, так они в 1 экземпляре, а это значит, что не достанутся 100%. Пищать нет смысла

    fixa_fixa_fixa avatar
    fixa_fixa_fixa15 сентября 2013
    0

    @spartak1, видимо у вас небыло ТП

    Power & Control avatar
    Power & Control15 сентября 2013
    0

    @fixa_fixa_fixa, я хочу такие наушники! Хоть они и не очень красиво смотрятся в таком виде. Но как бы все смотрели и завидовали бы! Эх… :(

    Londi avatar
    Londi28 ноября 2013
    0

    @Power & Control, в чем проблема ?купи золотую краску аэрозоль и покрась.

    Architec avatar
    Architec15 сентября 2013
    0

    @spartak1, Щас умельцы из китайских подвалов наделают таких, буду продавать как уникальный по 5 долларов за пару:)

    Architec avatar
    Architec15 сентября 2013
    0

    @Architec, Уникальные*

  7. peper- avatar
    peper-15 сентября 2013
    0

    Какой смысл бороться со СПИДом в Африке, если за все годы, что Красный Крест и другие благотворительные организации возят туда медикаменты, продовольствие и одежду, проблема болеющих, голодающих и обездоленных на черном континенте так и не решена? Более того, она только усугубляется и Африка пвращается в настоящую клоаку… Чего-то я не помню, чтобы Сомалийские пираты атаковали суда лет 15 назад…

    timoskapro avatar
    timoskapro15 сентября 2013
    0

    @peper-, а теперь представь себе картину, если бы не было этой помощи от разных организаций. Ты не верно думаешь, смысл есть, легко говорить про ненужность таких акций, сидя вдали от места бедствия.

    fixa_fixa_fixa avatar
    fixa_fixa_fixa15 сентября 2013
    0

    @timoskapro, ….ну или к примеру если не помогать после Саяно-Шушенской, После Краснодарского края, или вот сейчас после Хабаровска. Люди ощущают помощь только когда беда приходит к ним!!!! Или у нас в МСК проблема с метром!( на днях вновь серая ветка) если бы не помощь и безразличие то было бы это каждый день!

    Zeliboba avatar
    Zeliboba15 сентября 2013
    0

    @timoskapro, Ну, то что там происходит – исключительно вина “развитого” мира – ибо все природные месторождения заняты европейскимим кампаниями, а население обленилось, надеясь на помощь от гуманитарных организаций, может смертность и была бы больше, но такого треша там не было бы, если бы остальные государства не вмешивались.

    timoskapro avatar
    timoskapro15 сентября 2013
    0

    @Zeliboba, порядок там или нет, но по-моему нельзя судить людей и говорить, что они обленились или еще что-то там. По мне, если человек рождается в подобной среде, то ему крайне тяжело понять этот мир с нормальной точки зрения, они не жили нормальным способом жизни, а ми, цивилизованные люди не испытали их опыт. В итоге, нам крайне тяжело понять, что твориться у них в голове и какие у них ценности в жизни.

    peper- avatar
    peper-15 сентября 2013
    0

    @timoskapro, вы правильно сказали: “нам крайне тяжело понять”. А если не понимаешь, так зачем лезть со своей помощью? Вы же не пытаетесь помочь тем, кто управляет ядерным реактором или космическим кораблем, осознавая, что от дилетантов в этих вопросах будет только вред. Так вот поймите, что многие эти “гуманитарные” программы и акции инспирированы дилетантами, насмотревшимися телепередач и душераздирающих фотографий на выставках. И хотя, безусловно, очень самоотверженны те, кто рискуя жизнью и здоровьем, едет в Африку и везет туда медикаменты, лечит детей, помогает доставлять и распределять продукты и пр., но, быть может, проблему голодающих нужно было решать не возя туда еду, а строя оросительную систему (благо технологии современные позволяют). Ибо это: 1) дает работу местным жителям, 2) позволяет “лечить болезнь, а не симптомы”, 3) решает проблему в корне.
    А теперь спросите себя: почему американцы и европейцы этого не делают?

    look1d avatar
    look1d15 сентября 2013
    0

    @peper-, Влом и пофиг.

    Londi avatar
    Londi28 ноября 2013
    0

    @peper-, потому что там работать никто не хочет.?что трудится в поле это передается из поколения в поколения на протяжении многих веков ?им проще верить в своих идолов божков чем реально работать.?

    peper- avatar
    peper-15 сентября 2013
    0

    @timoskapro, кто сказал, что легко? И я это говорю не так просто, а хорошо подумав. Вы же, к сожалению, видите проблему глазами фотографов, делающих себе имя на фотографиях голодающих в Африке детей, но при этом не понимаете реальной проблемы. Зато ее осознали европейцы, “приютившие” африканцев и арабов за последние 20 лет. Суть в том, что если людям все давать даром, то они вообще перестают работать и становятся иждивенцами. Африка с ее огромным солнечным потенциалом могла бы одна кормить не то что себя, а половину остального мира. Но чем больше и регулярнее им “помогают”, присылая еду, тем меньше они ее производят сами. На самом же деле, повторюсь, стоит лет на 10-20 оставить их в покое и они вынуждены будут прокормить себя сами, ибо иначе подохнут с голоду. А текущая ситуация очень похоже на то, как какая-нибудь блондинка, увидев как лиса бежит за зайцем, хочет спасти зайчика, забывая, что тем самым убивает лису. Так и тут: давая Африке дармовые продукты “жалостливые” европейцы и американцы “убивают” ее собственное сельское хозяйство. На самом деле все стало намного хуже, чем было лет 70-80 назад. Ибо в Африке негры как голодали, так и голодают, но теперь у многих из них есть автоматы Калашникова, а у некоторых еще и тяжелая техника..

    timoskapro avatar
    timoskapro15 сентября 2013
    0

    @peper-, я с Вами соглашусь в этом плане, больше даешь – больше на шею лезут. Но боюсь, что помогающие страны стали заложниками этого же ритуала передачи помощи. Они настолько разбаловали африканский народ, что не дай Бог прекратить поддержку едой и медикаментами, этот люд вымрет за считанные годы. К тому же я уверен, что вся эта помощь не безвозвратна, ведь подобные действия там или иным образом влияют на экономику всей планеты.

    tamtam avatar
    tamtam15 сентября 2013
    0

    @peper-, на это всегда есть простой ответ. Какой способ предлагаете Вы? Способ благотворительности не самый эффективный, но кому-то все таки помагает и другого способа пока не придумали.

    peper- avatar
    peper-15 сентября 2013
    0

    @tamtam, а вот такие аргументы: 1) помочь всем возможно, но помогая одним, расхолаживаешь всех; 2) хорошо помогать чужим, когда у себя все хорошо (а ведь почти пятая часть населения США не может себе позволить визит к хорошему врачу и регулярно испытывает проблемы с обеспечением едой); 3) посмотрите выступление Louis CK “Of course but maybe”…

    dr.janis avatar
    dr.janis16 сентября 2013
    0

    @peper-, пруф про 1/5 населения США, которая не может позволить себе врача и еду, если можно. Википедия говорит про 15% за чертой бедности. Черта бедности весьма высока, и, думаю, на $2.000 в месяц можно обеспечить семью в 4 человека едой и медициной.

    Power & Control avatar
    Power & Control16 сентября 2013
    0

    @dr.janis, а что смущает? 15% это около 50 000 000, что как раз около 1/5 населения, а точнее 1/6.

    dr.janis avatar
    dr.janis16 сентября 2013
    0

    @Power & Control, пассаж про врачей и еду смущает.

    tamtam avatar
    tamtam16 сентября 2013
    0

    @peper-, это не всегда деньги. Например, иногда это наставники, которые просто поддерживают в трудныю минуту ребят из детдомов, готовят к ЕГЭ и тп.
    А если говорить про деньги, то обычно они нужны на совершенно смешные вещи – носки, карандаши, бинты и тп., это не может никого расхолаживать.
    И в любом случае, Вы при помощи этих довыдов не сможе ответить на главный вопрос, если такая система плохая, то какая хорошая, а реагировать как-то надо. И получается, что банальные деньги, как вариант, остаются самым простым и удобным для всех способом.

  8. filippinina avatar
    filippinina15 сентября 2013
    0

    Потому что это культ. И ничего с этим не поделаешь.

  9. Bulletpr00f avatar
    Bulletpr00f15 сентября 2013
    0

    ГЕРОЙ! Вечная слава!

  10. radostb avatar
    radostb15 сентября 2013
    0

    Горшочек, не вари…

  11. slalompics avatar
    slalompics15 сентября 2013
    0

    всегда восхищался стилем и методами проекта RED. и всегда жалел, что все эти невероятно классные инициативы направлены на борьбу со спидом, и черт знает что это за борьба вообще.

  12. uKho avatar
    uKho15 сентября 2013
    0

    Начинка у них самих ни о чем вообще – какая разница какие они снаружи?!

  13. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE115 сентября 2013
    0

    оу, привяу! модный девайс, Алекс Бентли и Виктор Делюкс рекомендуют всем качественным и светлым человечкам

  14. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE115 сентября 2013
    0

    вся эта шняга с благотворительными концертами и вещами не имеет смысла с практической точки зрения, проблему ВИЧ/СПИД могут решить только усилия крупнейших фарм.концернов
    но они предпочитают штамповать лекарства от насморка, нестояка и головной боли которые стали “ещё сильнее”
    таким образом эти акции участникам дают куда больше нежели неопределённому кол-ву людей которым эти акции призваны якобы помочь

    tormeneus avatar
    tormeneus15 сентября 2013
    0

    @AbilardoE1, по вашему комментарию понятно, что вы и малейшего представления не имеете о фармбизнесе.
    Разработки ведутся постоянно. Но есть минимум 3 фазы клин. исследований (не считая доклинических), которые должен пройти препарат, чтобы вы смогли его купить. И уже проделано очень и очень много (разработки идут минимум по 4 точкам приложения в процессе репликации вируса).
    Компания, которая первая сможет это сделать, минимум с 12-летним патентом (а во многих странах и того больше) обеспечит себе 1-е место на денежном пьедестале. Это голубая мечта любой фармкомпании. Но и затраты на такую разработку невероятно большие.

  15. daddy_kul avatar
    daddy_kul15 сентября 2013
    0

    Золотыми обычно делают обычно качественные наушники, а не дешевые затычки с никаким звучанием.

  16. Pavloniss avatar
    Pavloniss15 сентября 2013
    0

    столько разговоров было про эти Earpods, а звук в них полный отстой.. когда уже в Apple расщедрятся нормальные затычки в коробку вкладывать.. *фейспалм*

    Ull avatar
    Ull16 сентября 2013
    0

    @Pavloniss, А меж тем, всеми презираемый на этом ресурсе LG заморочился приложить к своему новому флагману неплохие затычки.

  17. KidCudi avatar
    KidCudi15 сентября 2013
    0

    та тут одни ценители звука собрались, всем супер звук подавай, а то как иначе слушать русскийговнорок

  18. AppleTao avatar
    AppleTao16 сентября 2013
    0

    Каждому свое, а наушники выглядят стильно!

  19. altaveron avatar
    altaveron18 сентября 2013
    0

    Красный тошнотворизм.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь