Bloomberg: в 2014 году Apple выпустит пару больших iPhone с изогнутым стеклом

|
FavoriteLoading В закладки
Bloomberg: в 2014 году Apple выпустит пару больших iPhone с изогнутым стеклом

Всевозможные предположения аналитиков в отношении будущих продуктов Apple уже надоели. Люди явно проводят какую-то работу, опрашивают собственные источники, но частенько это похоже на гадание на кофейной гуще. В данном же случае информацию о запланированных на 2014 год моделях iPhone опубликовал весьма авторитетный информационный ресурс Bloomberg, и тут есть что обсудить.

В качестве источника выступил некто близкий к Apple и ее исследовательским лабораториям. Естественно, человек пожелал остаться неизвестным. Так, по его словам на вторую половину 2014 года запланирован релиз двух моделей iPhone с необычным защитным стеклом, которое изгибается по краям. Внимания на этом моменте акцентировано не было, и возникает вопрос — речь об изогнутом дисплее или же лишь о шлифованном крае защитного стекла? Последний эффект можно наблюдать у смартфона Google Nexus 4:

Что касается диагонали дисплея, то по данным источника в компании испытывают модели с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов. Это значительно больше, чем 4-дюймовый дисплей в iPhone 5/5s и по классу уже ближе к современным Android-смартфонам и фаблетам типа Galaxy Note 3.

В текущем году Apple выпустила две новых модели iPhone — 5c и 5s — одним из отличий которых является корпус. В более дешевом варианте он пластиковый и чуть потяжелее. Возможно в следующем году между преемниками этих устройств будет разница и в диагонали дисплея.

Кроме того, компания активно трудится над улучшением современных сенсорных панелей. В 2007 году в оригинальном iPhone она использовала технологию китайской компании TPK Holding, аналогов которой по чувствительности и отклику на то время просто не существовало. Что-то подобное в этой области Apple попробует сделать и в ближайшем будущем, хотя вряд ли успеет внедрить новинку в следующем поколении iPhone, уверен источник.

Среди наработок упоминается функция определения силы нажатия на экран, а также применение нестандартных материалов для дисплейного блока и, возможно, других элементов смартфона. Тут следует вспомнить о планах Apple открыть новую фабрику в Аризоне (США). Более того, компания намерена вложить $578 млн в разработки, связанные с сапфировым стеклом, чтобы получить эксклюзивные права на ряд технологий, сообщает GT Advanced Technologies, которая является партнером Apple в проекте открытия аризонской фабрики. [Bloomberg]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всевозможные предположения аналитиков в отношении будущих продуктов Apple уже надоели. Люди явно проводят какую-то работу, опрашивают собственные источники, но частенько это похоже на гадание на кофейной гуще. В данном же случае информацию о запланированных на 2014 год моделях iPhone опубликовал весьма авторитетный информационный ресурс Bloomberg, и тут есть что обсудить. В качестве источника выступил некто...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 57

  1. iWolf avatar
    iWolf10 ноября 2013
    0

    Даешь встроенный биометрический датчик и 12ти мегапиксельную камеру в кнопку хом!

    Architec avatar
    Architec10 ноября 2013
    0

    @iWolf, и тритиевый источкник питания, чтоб на 20 лет хватило

    iWolf avatar
    iWolf10 ноября 2013
    0

    @Architec, ))))) это щас на оффтоп будет похоже) я просто 1. пикчу в новости увидел, и там хом похожа на глазок камеры)

    Drju2012 avatar
    Drju201210 ноября 2013
    0

    @iWolf, зачем вам 12 мегапикселей?!!!! Объектив, способный реализовать такое разрешение – никак не меньше сантиметра диаметром, а крошечный глазок в 2-3 мм диаметром в смартфонах – как раз расчитан на безмозглых жертв маркетинга. Физику даже кудесники из Яблока игнорировать не могут.

  2. star_iK10 ноября 2013
    0

    Эппл все подряд тестирует – самые экзотические формы и размеры. но это совсем не значит, что до конвеера хоть что-нибудь из этой экзотики дойдет..

    un_momento avatar
    un_momento11 ноября 2013
    0

    @star_iK, ну большой айфон уже реально нужен….
    а вот зачем экраны гнуть. я так до сих пор и не понимаю..

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner11 ноября 2013
    0

    @un_momento, если бы большой айфон реально нужен был Apple, он бы уже был. Но он не нужен.

    un_momento avatar
    un_momento11 ноября 2013
    0

    @Y.Badiner, ага….. экранов на миник без брака не хватает….
    а большой айфон действительно нужен. ибо современный смарт не может иметь. такой маленький экран. как сегодня у айфона….
    а вот шестой будет действительно большим. но зачем сегодня экран гнуть?)

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner11 ноября 2013
    0

    @un_momento, по поводу того, что современный смарт должен быть лопатообразным – это лично ваше предпочтение (ну и многих других, но не большинства). Продажи айфонов показывают, что миллионы людей прекрасно работают со смартфонами 4′.

    GrafZ avatar
    GrafZ11 ноября 2013
    0

    @Y.Badiner, Прелесть айфона в том, что им можно пользоваться одной рукой т.к. палец до всего достает. И даже уже на пятерке наблюдается небольшая проблематичность управления одной рукой в отличии от четверки. Если они сделают большой айфон, то один из тех кто с ними с первой модели будет уже не с ними и навечно останется на старых моделях.

    iLyaKors avatar
    iLyaKors11 ноября 2013
    0

    @GrafZ, вы действительно верите, что люди продолжат пользоваться айфонами на протяжении 5 лет и больше просто потому, что больше ничего не подходит? Пффф, купят новое, как миленькие. Время меняется, меняются стандарты, меняется мода и меняются сами люди.
    Да и при этом, возможно, оставят и 4-дюймовую модель и введут большие диагонали, чтобы был выбор. Что в этом плохого?

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina11 ноября 2013
    0

    @GrafZ, Согласна лично мне экран iphone 4s самый удобный, есть ipod touch 5 там порой приходится уже и вторую руку порой подключать.

  3. dvoryakanton avatar
    dvoryakanton10 ноября 2013
    0

    Ну а польза от этого экрана есть то?

    Winchester avatar
    Winchester10 ноября 2013
    0

    @dvoryakanton, сможешь положить телефон в задний карман джинс и сесть

    Architec avatar
    Architec10 ноября 2013
    0

    @Winchester, А если положишь не той стороной, то получится казус..

    Elvis271 avatar
    Elvis27111 ноября 2013
    0

    @dvoryakanton, если экран будет загибаться на торцы айфона, это будет как минимумум очень эффектно.

  4. Twitt avatar
    Twitt10 ноября 2013
    0

    А может не зря яблоки выпустили 5с? Наследник 5s будет с бОльшим дисплеем, а наследник 5с останется с 4″. Чего нет? И будет приблищительно как и с iPad и iPad Mini

  5. Twitt avatar
    Twitt10 ноября 2013
    0

    Кстати. Когда впервые слилась задняя сторона iPhone 5? Через сколько, после ивента на 4S?

    burivuh avatar
    burivuh10 ноября 2013
    0

    @Twitt, с 5 айфоном служба безопасности вообще сильно слажала – почти все знали уже в марте-апреле 2012 года

    Drju2012 avatar
    Drju201210 ноября 2013
    0

    @burivuh, пардон, Яблоко не та компания, чтоб инженеры всунули детали смартфона в прямоугольный брусок, чуть скруглили углы и сразу же телефон в производство. При этом никаких испытаний, тестирований и соответственно никаких утечек…… Яблоко корпус разрабатывает вместе с аппаратной частью, сотни промежуточных моделей, сотни тестеровщиков, тысячи технологов партнеров Яблока, которые будут отвечать за произврдство. Ни одна СБ не обеспечит полной конфиденциальности, если только не перевезет всех дизайнеро, инженеров, заводы на необитаемый остров в океяне, в тысячах километров от ближайшей земли.

  6. direless avatar
    direless10 ноября 2013
    0

    У эпола, репутационно, сейчас есть единственный шанс заявить о себе, как о лидере. Это 6 дюймов в вау-корпусе, которого еще ни у кого нет. Супер тонком\легком\безрамочном, etc. Все эти 4,7, 5,5 – было мильен раз, это догоняшки, с опозданием на пару лет.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert10 ноября 2013
    0

    @direless, Тоесть чем больше экран телефона, тем круче? Возможно Apple стоит добавить возможность совершения звонков в iPad…

    Drju2012 avatar
    Drju201210 ноября 2013
    0

    @direless, это называется “писями мериться”. Сколько там Самсунг продает таких лопат? Десяток миллионов в год? Остальные сотни миллионов ограничиваются Самсунгами с 3.5 дисплеями. И ради этих немногочисленных гиков городить огород, уменьшать свою прибыль чтоб раздавать эти лопаты как Самсунг в убыток себе?

    miller_ avatar
    miller_10 ноября 2013
    0

    @direless, не надо изобретать велосипед и куралесить,пусть оставят коробку от 5 и экран сделают больше в ширину и высоту и будет все супер,а то уже с ios 7 накосячили дров, спасибо не надо так дальше)

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner11 ноября 2013
    0

    @direless, я удивляюсь любителям смартшетов. Да еще и таким диванным аналитикам, мол у Apple есть единственный шанс, выпустить 6 дюймов… Никому не нужны эти 6 дюймов. Любителям Ондроеда и школьникам. Они любят мерить у кого больше, а не у кого эффективнее.

    GrafZ avatar
    GrafZ11 ноября 2013
    0

    @direless, Засуньте эти 6 дюймов в свою андройдную жопу и валите с этого форума! ВАм к ведройдщикам

  7. 2iPhones avatar
    2iPhones10 ноября 2013
    0

    Даёшь iPhone AIR!

    burivuh avatar
    burivuh10 ноября 2013
    0

    @2iPhones, iPhone Air – настолько легкий, что разбивается об песок!

  8. walkman00 avatar
    walkman0010 ноября 2013
    0

    Вряд ли раньше 2015 выпустит.

    Ne-on avatar
    Ne-on10 ноября 2013
    0

    @walkman00, тогда уж 16го года…

  9. angrytatar avatar
    angrytatar10 ноября 2013
    0

    а что по этому поводу думает аналитик Пётр из удмуртского банка?

  10. SirKliv avatar
    SirKliv10 ноября 2013
    0

    На первой пикче magic mouse, а не телефон

  11. folio avatar
    folio10 ноября 2013
    0

    А скажите – реально , есть смысл изогнутого дисплея ?
    Если есть , то какой ? В чём?
    Может , к примеру – при падении меньше вероятность разбития экрана ? Ну или ещё в чём ?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев10 ноября 2013
    0

    @folio, в Galaxy Round смылс в том, чтобы обхватывал ляжку лежа в кармане. В гнутом смарте LG – чтобы обхватыввл лицо при разговоре :)

    folio avatar
    folio10 ноября 2013
    0

    @Роман Юрьев,
    А в кармане куртки, пиджака – что бы рёбра обнимал )) ?
    Хмм, какой то надуманный момент ..
    Шутка юмора никак ?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 ноября 2013
    0

    @folio, Шутка юмора, да :D

  12. igordndz10 ноября 2013
    0

    Жаль что в такие прогнозы влияют в результате на саму Эппл. Переход к 4-х дюймовому экрану стал невнятным шатанием, с одной стороны потеряли удобство которое было в 3,5 модели, с другой стороны так и не догнали Андроид. Ну не удобный 5-й айфон из-за слишком высокого дисплея (

    Silmaril10 ноября 2013
    0

    @igordndz, А по мне так нормальный размер сейчас (по крайней мере у меня никаких неудобств не вызывает). Я вообще когда покупал свой первый айфон думал в нем экран с соотношением сторон 16:9, ну а теперь соотношение как раз такое как и хотел

    miller_ avatar
    miller_10 ноября 2013
    0

    @Silmaril, все верно говоришь,жаль эпл жадные и супер медленно тянут с новинками по капле выжимая доход как можно,чтоб растянуть все на сто лет прибыли

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев10 ноября 2013
    0

    @igordndz, у всех руки разные. Мне и 4 дюйма нормально и 4,7 в Nexus 4

    igordndz11 ноября 2013
    0

    @Роман Юрьев, Как раз нет, руки у всех приблизительно одинаковые. Пользуюсь и 4S и 5C, 4S имеет намного более удобный форм-фактор. Привыкнуть можно к чему угодно, пользовался в свое время и HTC с большей диагональю, перехватываешь, дотягиваешься – все можно делать, но 4S гораздо удобнее, жаль что со временем прийдется его сменить из-за тормозов которые уже на iOS7 заметны.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner11 ноября 2013
    0

    @igordndz, поверьте, руки у всех разные. 4S для меня жутко неудобный кирпич. Когда Apple показала четверку в 2010 году, я думал что iPhone 3G/3GS – это последний мой телефон от Apple. Но слава богу, они выпустили реально удобную пятерку – легче, тоньше, выше. Просто супер. 4S даже выглядит жутко топорно, дисплей неказисто мал. Все имхо. Без претензий))))

    4wel avatar
    4wel11 ноября 2013
    0

    @igordndz, во-во. Остался на 4S – пятерку покрутил в руках – не удобная

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina11 ноября 2013
    0

    @4wel, Сама пользуюсь 4s, у меня так же есть ipod touch 5=iphone 5, так 4s мне для моих рук удобнее гараздо, и по этому я останусь на нем столько сколько возможно будет. Так что про то что у всех руки одинаковые это не правда. Возможно в больших руках маленький смартфон будет менее удобен чем большой. Так же как и в маленьких руках удобнее держать что-то близкое к ним по размеру, все действительно индивидуально.

  13. Protheus avatar
    Protheus10 ноября 2013
    0

    Главная беда Apple заключается в том, что без Стива они больше не могут придумать ничего крышесносного и на хрен переворачивающего рынки. Это понятно – гении рождаются редко. А в прямом бою с кучей производителей Андроида Apple снова оказывается в том же положении, что двадцать лет назад: они одни, а вокруг мульйоны производителей ведра на любой вкус, цвет и толщину бумажника.

    Protheus avatar
    Protheus10 ноября 2013
    0

    @Protheus, Я бы на их месте Маска в CEO пригласил, раз уж Курцвайля ГуглЫ сманили. Такой же сумасшедший, как Стив. :)

  14. Power & Control avatar
    Power & Control10 ноября 2013
    0

    Почему именно 578? Почему не 580? Или 600? 575? Почему именно эти 578?

  15. formatc5 avatar
    formatc511 ноября 2013
    0

    Мне Nexus 4 оч сильно нравился. Всем кроме камеры. Она реально ацтойная(
    Теперь жду пятый. Буду параллельно с айфоном использовать. Надеюсь, в конце декабря в Гонконге будет уже с продаже

    formatc5 avatar
    formatc511 ноября 2013
    0

    @formatc5, это я Роману отвечал выше. Через приложение iNews76. Чета какое-то кривожопое приложение вышло, ага.. Снесу

  16. MYST2002 avatar
    MYST200211 ноября 2013
    0

    Повторюшки. Эхх, не увидим мы EyePhone/Глазфон («Futurama» ©), к которому так все и шло.

  17. G-3 avatar
    G-311 ноября 2013
    0

    Эпл встроит GSM модуль в iMac 27″ и все самсунги умоются. Бойтесь, бандерлоги. Будем ходить и звонить))

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner11 ноября 2013
    0

    @G-3, достаточно встроить модуль в большой iPad))

    iLyaKors avatar
    iLyaKors11 ноября 2013
    0

    @Y.Badiner, там дисплей маловат…Самсунг и хувеи уже через год-другой такие начнут делать…а ведь надо показать, у кого самая большая писька!))

  18. 3net avatar
    3net11 ноября 2013
    0

    На фото иос6,это радует:))

  19. skornilin avatar
    skornilin11 ноября 2013
    0

    Очередной бред от фантазеров

  20. dj_neo avatar
    dj_neo11 ноября 2013
    0

    не дай бог такое сделают, ужас будет, а не телефон.

  21. rshashkov avatar
    rshashkov11 ноября 2013
    0

    Чепуха, невероятной степени сомнительная фича. Фича ради фичи.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь