Apple опровергла возможность доступа третьих лиц к iMessage

|
FavoriteLoading В закладки
Apple опровергла возможность доступа третьих лиц к iMessage

На прошедшей конференции Hack in the Box, посвященной безопасности, прозвучал доклад, касающийся Apple и iMessage. В частности, было выдвинуто аргументированное предположение, что американская компания и третьи лица все-таки имеют теоретическую возможность перехватывать и читать зашифрованные сообщения, передаваемые посредством iMessage. Apple не заставила ждать ответа и в очередной раз отвергла любые возможности подобных действий.

Обстановка в США после скандала с PRISM, в который оказалось втянуто правительство и спецслужбы страны, а также крупнейшие компании, и без того накалена до предела. Поэтому совсем не удивительно, что даже безобидный на первый взгляд доклад о потенциальной возможности перехвата сообщений iMessage сумел вызвать определенный резонанс. Суть возможности, о которой говорилось в докладе, заключается в публичных ключах, используемых для дешифровки отправленного сообщения iMessage на стороне получателя.

Это оставляет теоретическую возможность для кого-либо внутри Apple получить доступ к сообщениям, заполучив необходимые публичные ключи, хранящиеся на серверах компании. Если бы ключи хранились на устройствах, и компания не имела бы к ним доступа, то подобной ситуации легко было бы избежать. Однако на мобильных устройствах присутствует лишь личный ключ, которым сообщение шифруется для конкретного адресата. Таким образом, отправитель сообщения никак не может быть уверен, что его послание прочитает лишь выбранный получатель, а не кто-то в Apple или, например, спецслужбах.

В Купертино не заставили себя долго ждать и подготовили развернутый ответ уже на следующий день. В официальном заявлении компании отмечается, что это всего лишь теория и для ее воплощения в жизнь понадобится полностью изменить архитектуру iMessage. Только в таком случае подобная угроза может стать реальностью.

Служба iMessage не создана для того, чтобы в Apple могли прочитать ваше сообщение. Исследование затронуло теоретическую возможность существования угрозы, которая потребовала бы от инженеров компании полностью изменить архитектуру iMessage, чтобы получить доступ к сообщениям. Однако у Apple нет никаких намерений или предпосылок для этого.
– Труди Мюллер, пресс-секретарь Apple

Получается, что Apple опровергает скорее необходимость читать пользовательские iMessage, нежели возможность сделать это. Поэтому пользователям, передающим через iMessage что-то секретное, придется просто поверить американской компании на слово. Или использовать для этого другие средства. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На прошедшей конференции Hack in the Box, посвященной безопасности, прозвучал доклад, касающийся Apple и iMessage. В частности, было выдвинуто аргументированное предположение, что американская компания и третьи лица все-таки имеют теоретическую возможность перехватывать и читать зашифрованные сообщения, передаваемые посредством iMessage. Apple не заставила ждать ответа и в очередной раз отвергла любые возможности подобных действий. Обстановка в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Absinthe avatar
    Absinthe19 октябрь 2013
    0

    Значит не сказали, что не могут просматривать.
    Полюмому мои СМСки Зинке АНБ и Аппле прочитают и жене сдадут :(

    Whilser avatar
    Whilser19 октябрь 2013
    0

    @Absinthe, Полюбому )))) Сам Тим Кук их вечерами их читает на сон грядущий )))

    MagicApple avatar
    MagicApple20 октябрь 2013
    0

    @Whilser, Тим кук на них отвечает

  2. Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч19 октябрь 2013
    0

    Да пусть говорят что угодно, всё равно никто не поверит.

  3. T avatar
    T19 октябрь 2013
    0

    apple исправила проблему с активацией imessage? А то надоело тратить в пустую деньги за попытку регистрации. Или дальше ждать хотя бы 7.0.3?

    Discovery avatar
    Discovery19 октябрь 2013
    0

    @T, А что за проблема? Вроде на трёх телефонах в семье, проблем не было. Может оператор чего?

    T avatar
    T19 октябрь 2013
    0

    @Discovery, про это писали даже, не получается активировать imessage на номер телефона, приходится общаться через почту и из-за этого в телефоне на одном контакте две переписки ведется, что очень не удобно.

    G-VIPER avatar
    G-VIPER19 октябрь 2013
    0

    @T, Эппл не причем, оператора проблема

  4. iWanderer avatar
    iWanderer19 октябрь 2013
    0

    не слышал, чтоб мусора iMessage читали, чего не скажешь о Скайпе после его покупки мелкомягкими

  5. AdlaN73 avatar
    AdlaN7319 октябрь 2013
    0

    извиняюсь что не по теме

    Если разработчик делает свое приложение временно бесплатным скачав его оно становится купленным? то есть удалив его когда оно станет снова платным я могу его снова загрузить?

    iWanderer avatar
    iWanderer19 октябрь 2013
    0

    @AdlaN73, ОГА… потом уже – твоё, как земля за колхозом. правильно ты всё написал

    T avatar
    T19 октябрь 2013
    0

    @AdlaN73, это и является одной из самый крутых фич app store, да приложение, которое временно дешевле или даже бесплатно, после загрузки становится твоим навсегда.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe20 октябрь 2013
    0

    @T, такое не только в эппсторе но и в плеймаркете

    Dimaz avatar
    Dimaz20 октябрь 2013
    0

    @goodhoopoe, да и в любом другом супермаркете. И на рынке тоже. Да везде, в общем.

  6. AdlaN73 avatar
    AdlaN7319 октябрь 2013
    0

    парни спасибо, это действительно круто!

    Whilser avatar
    Whilser19 октябрь 2013
    0

    @AdlaN73, Что Apple не читает твои смски? xD

    Язь avatar
    Язь20 октябрь 2013
    0

    @AdlaN73, ваше восклицание кажется мне несколько сомнительным. Неужели вы радуетесь тому, что apple сказала “Узбагойтесь, все норм”?

  7. vozz avatar
    vozz20 октябрь 2013
    0

    Телеграмм точно не читает ;)

    Dimaz avatar
    Dimaz20 октябрь 2013
    0

    Telegram еще и работает быстрее всех мессенджеров.

    Gr0m avatar
    Gr0m20 октябрь 2013
    0

    @Dimaz, Потому что им пользуется три с половиной человека. Когда, если это вообще случится, им будут пользоваться столько же людей, сколько пользуется, например, ватсаппом, тогда и будет видно насколько он быстрее или медленнее остальных мессенджеров.

    Dimaz avatar
    Dimaz20 октябрь 2013
    0

    @Gr0m, вы просто не в курсе. Телеграмом пользуется уже далеко ни один миллион людей, основная часть которых находится в южных странах — например, АОЭ и других арабских.

    Изначально этот проект на Россию не ориентирован, поэтому даже и локализации русскоязычной нет, однако ж у меня уже как минимум 1/3 контактов из WhatsApp есть в Telegram.

    А работает он быстрее за счет новейшего протокола MTProto, который обкатывается с помощью этого мессенджера. Плюс еще само приложение очень плавное.

  8. Red_Angel avatar
    Red_Angel20 октябрь 2013
    0

    С одной стороны – бесит то, что они имеют возможность читать сообщения. Но с другой стороны – тех-же террористов взять , они могут связываться друг с другом и стандартными средствами в том числе – аймеседж, фейсбук, и так далее – поэтому “мониторить” и помогать спецслужбам… В этом есть свой смысл.

  9. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe20 октябрь 2013
    0

    истерия по поводу чтения информации спецслужбами это просто смех. что они такого могут в вашей переписке прочитать? используя интернет уже никто не сможет гарантировать вам тайность передачи информации. а тут какие-то сообщения *рукалицо*

    MagicApple avatar
    MagicApple20 октябрь 2013
    0

    @goodhoopoe, Необходимость шифровать информацию приходит нежданно и неожиданно. Сегодня вы пишете смс жене, а завтра она нечаянно нашла самый большой в мире бриллиант и за ней гонятся все кто только можно. Сегодня вы никому не нужны, а завтра у вас нет надежного источника конфиденциально найти решение привалившей удачи. Итог – вас обоих вычислят, посадят и все заберут. Обьявят в терроризме и сгноят в сизо. На ваш камень очередной генерал построит 3 дачи, одну отдаст откатом выше.) А все начиналось с голимой аймессадж)))

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe20 октябрь 2013
    0

    @MagicApple, логика просто убийственна. есть только 1 вид защищенной информации-устный разговор, все остальное отслеживается, даже и разговор. а использовать аймессадж для каких-то важных переписок это смешно.

    Gr0m avatar
    Gr0m20 октябрь 2013
    0

    @goodhoopoe, Тем не менее его бросок в крайности нормально иллюстрирует, что информации лучше бы быть защищенной.

    Язь avatar
    Язь20 октябрь 2013
    0

    @MagicApple, спасибо. Теперь мне все понятно.

    Язь.

  10. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus20 октябрь 2013
    0

    Лучше бы написали, как Кук бракованные датчики исправлять в 5s будет, сравнил свой 5s с 4-кой и 5-кой, на самом деле на ровном столе погрешность -3, у меня нет слов, у знакомых две 5s умерли ( перестали заряжаться), брак на браке, а вы тут про смс, лучше подскажите, где можно по гарантии здать эти 5s ки, в Финке без чека не принимают.

    Gr0m avatar
    Gr0m20 октябрь 2013
    0

    @Aleksandr10rus, Не нужно было ворованные айфончики покупать. Были бы и чеки и гарантия.

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus20 октябрь 2013
    0

    @Gr0m, если у тебя мозгов нет, то хоть попробуй казаться умным – молчи

    Язь avatar
    Язь20 октябрь 2013
    0

    @Aleksandr10rus, в Apple Online Store, например.

    Язь.

    Alvi avatar
    Alvi20 октябрь 2013
    0

    @Aleksandr10rus, если брал в Финке, а чека нет, то обменять можно в любом Apple Store в евросоюзе. Недавно обменял 5ку купленную в финке, в Германии на новую без чека. Даже не спросили ничего.

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus20 октябрь 2013
    0

    @Alvi, купили 5s в Германии, в Финке без чека отказали в 2-х магазинах, в Гиганти и еще один официальный в Хельсинки, что делать пока не знаю, а случай гарантийный, из коробки сразу не берет заряд не от компа и не от родной зарядки, сел в ноль, теперь при подключении зарядного устройство мигает яблоко и все, думаю бракованный аккумулятор, печалька :(

    Alvi avatar
    Alvi22 октябрь 2013
    0

    @Aleksandr10rus, насколько я понимаю ситуацию, в Финке всегда требуют чек (подозреваю, что боятся, чтобы финка не стала одним большим гарантийным центром для русских, купивших телефоны в Евросоюзе). А в других странах такого нет и там меняют без чека.

  11. Язь avatar
    Язь20 октябрь 2013
    0

    К сожалению, мне остается только верить на слово, ибо проверить факт слежки не представляется возможным.

    Язь.

    Red_Angel avatar
    Red_Angel20 октябрь 2013
    0

    @Язь, имя пишется сверху, второй раз снизу писать – это понт такой? Или чтобы не забывали кто это сказал?

    Язь avatar
    Язь20 октябрь 2013
    0

    @Red_Angel, естественно, вы можете назвать это понтом. Но я предпочитаю писать именно так, к счастью, это пока не запрещено правилами ресурса. Des goûts et des couleurs — on ne discute pas!

    Язь.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь