Dev story Тест Сонди. История о внутреннем психе

|
FavoriteLoading В закладки
Тест Сонди. История о внутреннем психе

Нам пишет Динис Ишмухаметов.

Начнем с того, что идеей данного приложения я обязан господину Леопольду Сонди, ведь именно он в 30-е годы XX столетия не жалея сил и времени, блуждал по запыленным и мрачным архивам психиатрических лечебниц, анализируя анкеты больных и собирая материалы для грандиозного исследования. Исследования, на базе которого им было создано что-то заслуживающее внимания.

Про это

Все мы очень мало знаем о себе. Да, это именно так, и если кто-то из вас говорит, что знает себя как облупленного, то он глубоко ошибается. Я тоже так думал какое-то время, пока не стал обнаруживать в себе некоторые черты, которые, как я думал, совершенно не свойственны мне. Я мог вспылить на пустом месте или, например, вдруг понять, что боюсь тех или иных вещей. В такой довольно дискомфортной ситуации я долго находиться не собирался, поэтому стал искать ответы на возникавшие на этом фоне вопросы.

После некоторых мытарств по просторам интернета я наткнулся на пару психологических тестов, в частности на героя сегодняшнего вечера – тест Сонди. Заинтересовал он меня своими откровенными результатами, которые явно дают понять, что ты все время обманывал себя в оценке своей личности. Конечно, кто-то из вас скажет, что все это обман, что результаты подходят к большому количеству людей, и я не буду с вами спорить, потому что согласен с этим, но когда человек, читая результат, узнает себя, это заставляет его задуматься и трезво взглянуть на свое поведение, и возможно он начнет менять сложившееся положение вещей, что уже большой плюс. А если к тому же у него проявлялись какие-то симптомы психического расстройства, это будет ему напоминанием все же сходить к психиатру.

Поэтому, когда пришел момент выбора идеи для приложения, я сразу вспомнил об этом тесте. Вообще в App Store полно психологических тестов, но данной методики нет, что странно, ведь тест очень интересный и своеобразный. Сию несправедливость по отношению к Сонди захотелось исправить. И вот наконец я принялся за дизайн.

Про дизайн

Про дизайн я расскажу совсем мало, лишь вскользь затрону саму концепцию дизайна. Вообще долго думая над тем, каким должен быть стиль приложения, в конце концов, я решил сделать приложение в мрачной и строгой, почти больничной стилистике, хотелось создать некоторую имитацию профессионального софта для психиатрии, дабы максимально погрузить пользователя в темные глубины своего необузданного сознания.

Хотя с маркетинговой точки зрения это, вероятно, не лучшее решение, ведь аудитория психологических тестов это девушки 18-24 лет, и следовало бы сделать дизайн более женственным, элегантным и легким, но нет, я остался верен себе, потенциально за эту мою блажь, мне придется довольствоваться скромной аудиторией со стороны милых дам.

Дизайн дизайном, а без кода это просто картинки и ничего больше, поскольку сам я в программировании ни в зуб ногой, то…

Про Pro

«Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдет много легких путей для решения поставленной задачи» – Билл Гейтс.

Неа, Билл, ленивых не надо, меня самого уже достаточно. Знаете какой самый легкий путь написания кода? Правильно, поручить это кому-то другому. И так, я запостил объявление на модной, хипстерской фрилансбирже freelansim.ru. Результат не заставил себя долго ждать, пятнадцати минут и я уже получил первый ответ.

Первым отозвавшимся оказался Московский iOS мастер, он милейшим образом объяснил как качественно и в срок он выполняет работу, показал свои вылизанные до блеску приложения и попросил 2 000$ предоплаты (всего ему нужно было 5000$). Боевой дух и желание делать приложение резко устремилось вниз. (Большинству трудоспособного населения у нас в селе, чтобы столько заработать, нужно трудиться как минимум два года.)

К счастью, не все фрилансеры такие жадные как московские специалисты. В течение двух трех дней нашлось пара тройка программистов, готовых взяться за проект и назвавших скромную сумму не превышающую 500$.

Про пациентов

Ну и, конечно же, стоит рассказать о самом тесте. Пользователь выбирает портреты с людьми, у которых в наиболее чистом виде представлена какая либо из патологий. Для большей ясности приведу список этих самых патологий:

  • сексуальная недифференцированность
  • агрессивность
  • садомазохистические тенденции
  • эпилептоидные черты
  • истерические склонности
  • шизоидные проявления
  • параноидальность
  • депрессия
  • маниакальное состояние.

Из вышесказанного, думаю, становится ясно, что люди на портретах не самые привлекательные и милые, хотя очень и очень харизматичны. Так один из них(благодаря как раз своей харизме), оказался на иконке приложения. Я задумал вложить в нее определенный смысл, хотя не уверен, стоит ли брать это во внимание, рисуя красивую картинку для привлечения разношёрстных пользователей. Может быть кто-то из вас все-таки его увидит.

Кстати говоря, если вам понравился человек с иконки, то согласно Сонди, это говорит о том, что у вас склонности к мошенничеству, авантюризму, и нездоровому веселью. Хм… а ведь лично мне он очень симпатичен (на всякий случай установлю для себя табу на игру в азартные игры. :)

Заключение врача

За то недолгое время пока приложение находится в App Store (11 дней) его скачали ни много ни мало 1500 раз. Тест уже успел добраться до TOP 50 в своей категории. При этом приложение отвоевывает позиции в рейтинге исключительно своими внутренними усилиями, никаких действий по продвижению с моей стороны не предпринимается.

По моим ориентировочным расчетам суммарное количество загрузок в ближайшие два месяца должно перевалить за 150 т. Динамик роста загрузок представлена на графике. Кстати, для анализа статистики я использую удобнейший на мой взгляд сервис, App Annie www.appannie.com.

На вопрос, принесет ли данное приложение прибыль, могу ответить, сейчас на 1000 загрузок приходиться 30 долларов дохода (приложение содержит внутренние покупки), если соотношение (количество загрузок)/(доход) сохранится и приблизительный прогноз в 150 т. загрузок является верным, то приложение окупит свои затраты и на нем даже удастся что-то заработать.

И так, на разработку от идеи до App Store ушло 1,5 месяца, приложения локализовано на русский и английский, при этом 90 % загрузок приходится на русских. Быть может подвела локализация, а, возможно, что только русский человек хочет разобраться в себе, только наш человек стремиться познать свою загадочную русскую душу. :)

iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]

Данная история опубликована в рамках рубрики Developer Story, где разработчики делятся секретами своей внутренней кухни.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нам пишет Динис Ишмухаметов. Начнем с того, что идеей данного приложения я обязан господину Леопольду Сонди, ведь именно он в 30-е годы XX столетия не жалея сил и времени, блуждал по запыленным и мрачным архивам психиатрических лечебниц, анализируя анкеты больных и собирая материалы для грандиозного исследования. Исследования, на базе которого им было создано что-то заслуживающее...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. Dsd_139 avatar
    Dsd_13910 октябрь 2013
    0

    Классный тест, теперь я стал бояться себя

  2. Gautama avatar
    Gautama10 октябрь 2013
    0

    Хорошо и приятно написано. ;)
    Спасибо!

    ЗЫ
    Чтож для педа не докрутили?

    Dinis avatar
    Dinis11 октябрь 2013
    0

    @Gautama, К сожалению, скромный бюджет не позволил уделить должного внимания обладателям iPad

  3. ru_bla avatar
    ru_bla10 октябрь 2013
    0

    Прошел тест. Удивлен и согласен =) Страшно и обидно.. Чувство безысходности =)

    Захотел купить еще, нажал, а там даже нет цен, просто жим на авось.. Не катит..

  4. Dennis Zavrikoff avatar
    Dennis Zavrikoff10 октябрь 2013
    0

    Сейчас будем посмотреть.
    З.Ы. А что за имя такое странное, Динис?

    Dennis Zavrikoff avatar
    Dennis Zavrikoff10 октябрь 2013
    0

    @Dennis Zavrikoff, 2 теста, потом за бабло. Лица всегда одинаковые.

    Dennis Zavrikoff avatar
    Dennis Zavrikoff10 октябрь 2013
    0

    @Dennis Zavrikoff, Нашел этот же тест в интернете. Результат более информативный и приближенный к истине нежели результат этого приложения.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев10 октябрь 2013
    0

    как и фамилия

  5. Mozera avatar
    Mozera10 октябрь 2013
    0

    Бредовый тест.

  6. Pushok avatar
    Pushok10 октябрь 2013
    0

    тест непонятный, проходил такой не раз, на работе раз в год во время медосмотра, только одно понять не мог, как среди кучи уродов выделить самое красивое лицо… не мог понять ни разу )))

  7. Usan avatar
    Usan10 октябрь 2013
    0

    Скока стоит платный вариан с бесконечным числом тестов???

    Intelligence avatar
    Intelligence10 октябрь 2013
    0

    @Usan, $1.99

    Классный тест, 80% результата правда. Если, бы, только было больше разных фотографий.

  8. Билл Гейтс avatar
    Билл Гейтс10 октябрь 2013
    0

    ВТФ МЭН?? свое имя пиши!

  9. unodunotres avatar
    unodunotres10 октябрь 2013
    0

    Скачал, прошел, не согласен, удалил.

  10. Yegres Voratandar10 октябрь 2013
    0

    Когда уже на окне результат, сделайте что бы этот текст немного скакал извещая о том, что текст закончился… А то я все двигал пальцем снизу вверх несколько раз как дурак.

    Dinis avatar
    Dinis11 октябрь 2013
    0

    @Yegres Voratandar, Прошу прощения за то, что позволил Вам чувствовать себя неумным человеком, постараюсь исправить, и впредь не допускать самоприниження умственных способностей пользователей.

  11. cd_racer avatar
    cd_racer10 октябрь 2013
    0

    мой скромный совет: цену на внутренние покупки поднимите до 9.99. Не такая уж и огромная сумма (на семки и пивас больше уходит :))).

    Dinis avatar
    Dinis11 октябрь 2013
    0

    @cd_racer, Огромное спасибо за предоставленные Вами эмпирические данные, я обязательно воспользуюсь результатами Вашего маркетингового исследования.

    No_name72 avatar
    No_name7211 октябрь 2013
    0

    @Dinis, Судя по ехидным комментариям, Ваши результаты теста, должны представлять немалый интерес для специалистов в данной области )

    По результатам теста: хотелось бы иметь возможность прямо из приложение получать доступ к справке и расшифровке “загадочных” терминов, а не лезть в интернет за ответом.

    Volucer avatar
    Volucer11 октябрь 2013
    0

    @No_name72, тоже хотел сделать это замечание.

  12. DpoBa avatar
    DpoBa11 октябрь 2013
    0

    Ничего не совпало, ересь какая-то. Удалил

  13. evil.box avatar
    evil.box11 октябрь 2013
    0

    Бурда этот тест, сошлось от силы 20%. Еще мне сказали что я алкоголик и наркоман, жаль конечно ибо я вообще ни какие психоактивные вещества не принемаю

  14. acro avatar
    acro11 октябрь 2013
    0

    Пугающие картинки, на каждой второй Полиграф Шариков. Кошмар моего детства. Результаты звучат как судебно-психиатрическая экспертиза.
    Нам сказали, что у нас какой-то супер Эго-центризм.

  15. ascold avatar
    ascold11 октябрь 2013
    0

    Такие тесты дают при устройстве в органы гос власти, мне хватило их…первый раз негодовал при виде этих изображений

  16. Doorshlag avatar
    Doorshlag11 октябрь 2013
    0

    60-70% похоже на правду.
    Остальное не понял ))
    Не хватает перевода на человеческий.
    Дизайн ок

  17. vuden avatar
    vuden13 октябрь 2013
    0

    НаименЕе – поправьте, глаз режет.

  18. Komatoznik avatar
    Komatoznik14 октябрь 2013
    0

    Раскрыли мои гомосексуальные наклонности и инцестивные чувства к матери :( предпологаеиая работа директор гостиницы или таксист

  19. rudolovski avatar
    rudolovski14 октябрь 2013
    0

    Ну не знаю,нового о себе ни чего не узнал. ;)

  20. Chewbacca avatar
    Chewbacca15 октябрь 2013
    0

    А мне понравилось )
    Сбалансированная личность. Гармоничное развитие, нет выраженных черт.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь