Dev Story История о том, как необходимость мотивации команды превратилась в мобильное приложение

|
FavoriteLoading В закладки
История о том, как необходимость мотивации команды превратилась в мобильное приложение

Я хочу рассказать сложную историю. О том, как родилось моё мобильное приложение «Деловой комплимент – помощник Бизнесмена, Менеджера, HR, Карьериста».


Деловой комплимент
Скачать в App Store
Цена: 229 руб
Разработчик: Olena Ohiienko



Я много лет управляю командами разработчиков, курирую менеджеров, оцениваю персонал. Из своего опыта знаю, как важно любому руководителя уметь находить нужные слова для мотивации коллектива, раскрытия индивидуальных талантов и создания командной игры.

di_1

Этап 1 – разработка концепта. Рождение контента из памяти бизнес ситуаций

Ко мне за консультацией обратилась подруга Наталья – как увеличить мотивацию сотрудников, снизить уровень стрессов и наладить отношения в коллективе. Она недавно устроилась в крупную IT-компанию менеджером проектов. У нее четыре проекта под управлением с четырьмя разными командами.

Я стала вспоминать свой разнообразный опыт в данной сфере. Был позитивный опыт, когда команда работала быстро, словно единое целое. Был негативный опыт, когда возникали конфликтные ситуации, и из-за этого работа тормозилась.

Были талантливые люди в команде и были ленивые, а еще были те, кому только предстояло стать профессионалом в процессе выполнения новых задач. Были менеджеры, которые легко находили общий язык с командой, и были те, руководство которых вызывало сопротивление в команде.

stat_1_motivate

Самый главный секрет мотивации сотрудников, который я вынесла из своего опыта менеджмента – это способность замечать в людях ценные позитивные качества и своевременно акцентировать внимание на этом. А если таковые качества отсутствуют и их только предстоит развить, то общаться с сотрудниками так, как будто они у них уже есть.

Важный нюанс – это определенным образом выстраивать свою речь. Именно точность подачи попадает в цель – совсем как в игре дартс! Если же это делать неточно и непрофессионально, то «благая весть» пролетит мимо.

Акцентирование позитивных качеств человека – это не что иное как искренний комплимент.

di_2

Деловой комплимент – это, с одной стороны, такое же искусство, как создание икебаны, передающей концепт и настроение, с другой стороны, его можно превратить в «точный бизнес-план», дающий установку на развитие показателей эффективности.

stat_2_motivate

Предоставив несколько практичных советов Наталье, я осознала, что это актуальная задача для любого уровня менеджера – вести коммуникации так, чтобы они способствовали желанию других эффективно работать, делать больше, развивать свои профессиональные навыки и таланты.

Искусство делового комплимента актуально для любого сотрудника, заинтересованного в карьерном росте, т.к. оно позволяет эффективно взаимодействовать с людьми и вместе достигать лучших результатов. Актуально для HR-ов, ищущих новые способы мотивации.

Искусство делового комплимента актуально для владельца бизнеса – оно позволяет быть приятным в общении с бизнес-партнерами и оставлять о себе позитивное впечатление. Актуально для всех, кто взаимодействует с подрядчиками и клиентами.

Так и родилась идея создать приложение «Деловой комплимент – помощник Бизнесмена, Менеджера, HR, Карьериста». Стала четко видна его целевая аудитория.

di_4

Комплимент – это особая форма похвалы, выражения одобрения, восхищения, признания или уважения. Основное его правило – это искренность! Это не лесть и не высокомерная похвала от родителя к ребенку, мол, ты – молодец. Это признание достоинств человека. Способность выразить признание словом всегда способствует укреплению взаимоотношений.

Сначала я написала около 100 деловых комплиментов, т.к. планировала создать приложение с названием «ТОП-100 деловых комплиментов». Больше они касались темы хорошо проделанной работы, качеств профессионализма и умения выступать на презентациях.

Перечитав свой сформированный список комплиментов, я увидела, что их уже более 250 и решила дополнить до 500 – так, чтобы учесть различные бизнес ситуации.

    Лучшие ПРИМЕРЫ деловых комплиментов:

  • Компания, команда
  • Хорошо проделанная работа
  • Деловые качества: эмоциональный интеллект, коммуникации
  • Деловые качества: профессионализм, эффективность
  • Деловые качества: управление, организаторство, лидерство
  • Деловые качества: искусство мотивировать, убеждать
  • Деловые качества: искусство выступления, презентации
  • Проявленная находчивость, эрудиция
  • Офис

di_5

Роясь в памяти, я стала вспоминать новых сотрудников, которых я собеседовала при приеме на работу. Столько казусов было на собеседованиях! Порой соискатель хотел превзойти самого себя и произвести приятное впечатление во что бы то ни стало.

Он пытался сказать комплимент, но это было неумело и выглядело как грубая лесть: «Вы такие точные вопросы задаете!» или «У Вас так развито внимательное слушание, мне приятно с Вами говорить».

Посмеявшись над этими казусами, я задумалась, а нужно ли вообще соискателю говорить комплименты. Конечно, нужно, особенно, если он претендует на руководящую должность! Ведь умение быть приятным в общении, располагать к себе людей – это просто необходимый навык руководителя, который свидетельствует о его развитом эмоциональном интеллекте.

di_6

На этой мысли я открыла google, набрала в строке поиска «Эмоциональный интеллект ТОП менеджер» и первая же ссылка мне выдала следующее:

«Психолог Дэниел Гоулман уверяет:

Эмоциональный интеллект, в отличие от логического, на 85% определяет эффективность и успешность руководителя. Это также подтверждает исследование американской компании TalentSmart: его результаты показали, что увеличение показателей EQ всего на один пункт добавляет $1300 к годовому окладу работника.

Тогда я решила точно добавить раздел: «Соискателям: комплименты для собеседования». В нем не банальные комплименты вроде «Какой у Вас прекрасный вид из окна!» или «Я знаю, что Ваша компания очень знаменита», а комплименты, где соискатель выражает сопричастность ценностям компании, одномоментно объясняя, почему бы ему хотелось здесь работать.

Такого рода комплимент сближает соискателя и работодателя. Это будет приятно работодателю и повысит ценность соискателя.

di_7

Этап 2 – трансформация приложения в обучающее

Пока я вспоминала прошлые рабочие ситуации, конечно же, в памяти возникли и негативные моменты, когда в коллективе были стрессы из-за жестких дедлайнов, когда сотрудники проявляли крайне низкую результативность, т.к. не имели должного опыта, когда менеджеры упускали выгодных клиентов из-за неспособности вести переговоры с клиентами.

Я вспоминала, как в такие моменты кто-то из коллег, я или другие руководители старались подбодрить людей удачным комплиментом, вспомнив их предыдущие победы (а они были!), и это всегда давало свои плоды – человек исправлял ситуацию или сразу, или в следующий раз.

Формулы

Я решила, что это приложение обязательно должно стать обучающим и дать возможность человеку самому научиться генерировать новые комплименты в бизнес среде в подходящий момент. Я выписала для приложения все формулы, которые знала.

Кроме формул, я решила добавить базовый теоретический материал – как правильно делать комплименты в бизнес-среде, как их принимать, каких ошибок следует избегать, какие темы уместны для комплиментов в деловой среде.

di_8

Практические упражнения для развития индивидуального мастерства

Закончив с разделом формулы, я подумала, что обязательно нужны упражнения для практики. Без практики никуда! Этот раздел занял у меня еще один день. Я придумала алгоритмы всех заданий, на основании известного базового материала и сама стала выполнять упражнения, чтобы протестировать их эффективность.

di_9

Итак, где-то за 3 недели контент был готов!
Пересмотрев его еще раз, я увидела, что данное приложение поможет в решении таких вопросов:

  • Мотивация персонала
  • Тимбилдинг
  • Нетворкинг
  • Правильный бизнес-имидж
  • Развитие эмоционального интеллекта

Этап 3 – разработка под iOS. Только профессионализм

Разработчика iOS я нашла быстро на одном из сайтов фриланса. Им оказался Максим К. из Москвы. Очень ответственный человек, организованный. Меня порадовало, что он уже через час после нашего разговора по скайпу приступил к работе, уже через полдня он показал наброски всех экранов непосредственно на своем iPhone. Приятно было сотрудничать с человеком, который умеет организовать свое время, разбивает задачу на этапы и ежедневно демонстрирует прогресс проекта.

Сделку на фрилансе мы оформили через сервис Fire Pay

Максим сразу выбрал оптимальный способ взаимодействия и демонстрации результатов. По мере добавления функционала он записывал с компьютера видео, где он держал в руках свой iPhone и проходился абсолютно по всем экранам и пунктам меню. Такой эффективный подход к делу позволял быстро исправлять мелкие недоработки в течение дня.

di_10

Этап 4 – разработка дизайна

Когда приложение было полностью готово по структуре и функционалу, оставался один существенный этап – упаковка, т.е. презентабельный дизайн. Да-да, именно так – дизайн разрабатывался уже для готового приложения, а не наоборот.

Честно скажу, с дизайнерами возникла какая-то мистическая ситуация: они появлялись и просто исчезали потом.

Сначала я нашла дизайнера Ольгу на сайте фриланса.

Не буду детально описывать наше взаимодействие, которое вызвало у меня бурю возмущений. Добавлю лишь, что человек никогда не был на связи ни в скайпе, ни по телефону – она просто игнорировала звонки. За 6 дней она ни разу не подняла трубку телефона. Человек как бы есть, человека как бы нет.

di_11

Для меня это был хороший урок, который я усвоила: если человек настаивает, что сначала он возьмет деньги, а только потом начнет думать и предлагать варианты – это явный признак того, что человек думать просто не умеет, он не будет думать, он будет все делать по привычному шаблону. Для слесаря-сантехника такой подход приемлем, для человека творческой профессии – нет.

Итак, Cовет №1 всем, кто взаимодействует с творческими фрилансерами:
Задавайте человеку вопрос: «Как Вы собираетесь это визуализировать? Какой образ видите?» Пусть дизайнер сначала сделает наброски, если его творческое видение течет в нужном русле, только тогда давайте аванс.

Совет №2 – берите контакты и проверяйте, на связи человек или нет, на сколько он оперативно отвечает. Обсуждайте предварительно проект письменно, потом обязательно несколько раз связывайтесь по указанным контактам до начала работ и оплат, делайте выводы о скорости отклика.

Если человек не на связи или все время «не может говорить» – лучше сразу меняйте его.

Я стала искать нового дизайнера. Заявки на фрилансе сыпались, словно из рога изобилия. Однако, хотя я четко описала в проекте, что это задача для мобильного приложения, ко мне писали в основном дизайнеры полиграфии и лишь отнимали время.

Наконец-то нашелся профессионал! Дизайнер Анна. Она сразу проявила активность, задала четкие вопросы, предложила пару идей. При этом она четко обозначила, что завтра закрывает проект и только после этого сможет заняться новым. Когда пришло завтра, Анне продлили ее проект, она вынуждена была отказаться.

Потом еще несколько дизайнеров брали ТЗ «на подумать» и просто исчезали мистическим образом, объясняя, что возникли непредвиденные обстоятельства.

Булгаковская мистика, да и только!

Наконец нашелся дизайнер! Он за пять дней нарисовал как раз то, что было нужно. Красиво, стильно, в ярких цветах.

di_12

С этим дизайнером тоже были «нюансы» взаимодействия, на основе которых я сделала еще два важных вывода.

Совет №3: исключите пересылку файлов и архивов, создайте папку на Google Drive, пусть фрилансер заливает туда последнюю версию. Это сэкономит время, будет всегда полная наглядная картина последнего согласования.

Совет №4: в самом начале работ заведите текстовый файл-список того, какие исходники вы в итоге должны получить, в каком разрешении должна быть нарезка каких картинок и т.д. Это исключит ситуацию, когда программист получает архив картинок, а они там не все.

В итоге я осталась довольна работой дизайнера.

di_14

Этап 5 – запуск в App Store

В App Store приложение стартовало 15 июля 2016 г. Продвигать приложение я решила преимущественно статьями для целевой аудитории – менеджеров, руководителей, HR-ов, соискателей новой работы и карьерного роста. Я разместила несколько публикаций на тематических ресурсах со статьями о способах мотивации персонала, о том, как деловой комплимент поможет в тимбилдинге и об эмоциональном интеллекте современного руководителя.

Вложила в этот проект максимум знаний и практического опыта, которым мне хочется поделиться со всеми заинтересованными людьми. Надеюсь, что данное приложение научитвВас говорить искренние комплименты деловыми партнерам и сотрудникам, что сделает ваши бизнес-коммуникации не только эффективными, но и наполненными живыми эмоциями благодарности и взаимоуважения.

Спасибо!

Скачать Деловой комплимент в App Store, 229 руб

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Я хочу рассказать сложную историю. О том, как родилось моё мобильное приложение «Деловой комплимент – помощник Бизнесмена, Менеджера, HR, Карьериста». Деловой комплимент Скачать в App Store Цена: 229 руб Разработчик: Olena Ohiienko Я много лет управляю командами разработчиков, курирую менеджеров, оцениваю персонал. Из своего опыта знаю, как важно любому руководителя уметь находить нужные слова для...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов19 августа 2016
    2

    Как легко читается текст)

    Сказали бы хоть пару слов про автора текста….интересно…да и пишет девушка, а в авторстве Юрий)

    Елена Огиенко24 августа 2016
    0

    @Дмитрий Скворцов, Я автор этого приложения))
    Юрий – это редактор сайта, поэтому он показывается под статьей.
    Нет возможности публиковать Dev Story без модерации.

    А что бы Вы посоветовали добавить “про автора”?
    Мне это важно учесть для следующих статей.
    Спасибо.

  2. San_sanych avatar
    San_sanych19 августа 2016
    1

    Если в приложении действительно все так, как описано, то это просто находка. Мне частенько не хватает слов для мотивации подчиненных. Причем давно понял, что мотивировать лучше не угрозами, а похвалой.
    По поводу приложения. Зная свой “еврейский” характер, мне жалко отдавать 229 рублей за приложение в котором я не уверен. С другой стороны создавать сокращенную free версию данного приложения не имеет смысла. Предлагаю добавить в статью 2-3 скриншота с конкретными советами или полезным текстом из приложения, чтобы поверхностно составить мнение о контенте.

    Елена Огиенко24 августа 2016
    0

    @San_sanych, В статье есть 3 скриншота с полезными комплиментами. Если Вы не обратили внимание на то, что они есть, могу сделать вывод, что текст не очень привлекает внимание на маленьких картинках.
    Да, пожалуй, нужно было добавить эти примеры среди текста.
    Ценный совет. Спасибо.
    Я это учту для следующих статей.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь