Эрик Шмидт назвал Android более безопасной системой, чем iOS

|
FavoriteLoading В закладки
Эрик Шмидт назвал Android более безопасной системой, чем iOS

Споры о сильных и слабых сторонах двух наиболее распространенных мобильных операционных систем не утихают ни на секунду. iOS и Android сравнивают во многих аспектах, но в области безопасности детище Apple всегда было на шаг впереди. С этим в корне не согласен Эрик Шмидт из Google. По его мнению, все как раз наоборот.

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт принял участие в мероприятии Gartner Symposium / ITxpo. Там в ходе 45-минутного интервью ему пришлось ответить на каверзный вопрос аналитика Gartner Дэвида Уиллиса.

Если спросить многих людей в этой аудитории, то они скажут, что Android не является для них основной платформой. Когда вы говорите: «Android», то люди отвечают, что он недостаточно безопасен.

Эрик Шмидт, словно ожидая подобного вопроса, моментально ответил, что мобильная операционная система от Google не только полностью безопасна, но и гораздо безопаснее iPhone. В ответ на это заявление в зале раздались смешки, но Шмидт дополнил свою позицию тем, что Android используют более миллиарда человек по всему миру, а это уже само по себе подвергает операционную систему самым серьезным испытаниям на уровень безопасности.

В конце интервью Эрик Шмидт вновь завел речь о безопасности Android, что снова заставило публику смеяться. Председатель совета директоров Google парировал это тем, что такие продукты Google, как Android, Chrome и Gmail сделают местную публику счастливее. Но публика ответила на это новым приступом смеха.

На мгновение отвлечемся от конференции Gartner и вспомним еще одно меткое сообщение в Twitter вице-президента по маркетингу Apple Фила Шиллера, в котором он поделился исследованиями в области безопасности мобильных платформ. В нем утверждалось, что 79% всех угроз безопасности мобильным операционным системам приходится на Android. Доля iOS при этом составляла всего 0,7%. Авторами того исследования являлись специалисты F-Secure и вряд ли с тех пор многое изменилось.

Еще одним подтверждением лучшей безопасности iOS является более высокая степень распространенности мобильной операционной системы Apple в корпоративном секторе, где безопасность зачастую ценится выше других свойств платформы. Поэтому все-таки сложно согласиться с позицией Эрика Шмидта о безопасности Android. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Споры о сильных и слабых сторонах двух наиболее распространенных мобильных операционных систем не утихают ни на секунду. iOS и Android сравнивают во многих аспектах, но в области безопасности детище Apple всегда было на шаг впереди. С этим в корне не согласен Эрик Шмидт из Google. По его мнению, все как раз наоборот. Председатель совета директоров...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. Andrew101 avatar
    Andrew1018 октябрь 2013
    0

    “Но публика ответила на это новым приступом смеха.”
    :D

  2. ReaL_CoopeR avatar
    ReaL_CoopeR8 октябрь 2013
    0

    Каждая лягушка хвалит свое болото!)

    airserg avatar
    airserg8 октябрь 2013
    0

    @ReaL_CoopeR, Кулик))

  3. ru_bla avatar
    ru_bla8 октябрь 2013
    0

    “…операционная система от Google не только полностью безопасна, но и гораздо безопаснее iPhone.”

    iPhone – смартфон/устройство,
    iOS и Android – операционная система.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 октябрь 2013
    0

    @ru_bla, то есть одно из другого не следует, а Шмидт сравнил устройство с операционной системой?

    Jey499 avatar
    Jey4998 октябрь 2013
    0

    @Юрий Милош, сейчас все в интернете про это и говорят. Ему говорят что андроид не безопасен, а он ответил что андроид безопаснее айфона. Как бы он сравнил ось и смартфон.

  4. Bekarasha avatar
    Bekarasha8 октябрь 2013
    0

    Перетягивания одеяла началось…

  5. Вячеслав avatar
    Вячеслав8 октябрь 2013
    0

    Ну хоть людей посмешил..

  6. Kassir22 avatar
    Kassir228 октябрь 2013
    0

    пахахахахха

  7. aek973 avatar
    aek9738 октябрь 2013
    0

    И iOS и Android стучат в АНБ и рекламистам на своих хозяев, так о какой вообще безопасности может идти речь ? Хотите безопасности – собирайте свой билд под Линукс или пользуйтесь Симбиан, потому что Распбери тоже стучит.

    fenixlz avatar
    fenixlz8 октябрь 2013
    0

    @aek973, symbian тоже стучит.
    В ядре линукса кстати тоже закладка есть и она стучит дай боже

    aek973 avatar
    aek9738 октябрь 2013
    0

    @fenixlz, что это за закладка в ядре все исходники которого доступны и я сам могу его скомпилить ? Симба не стучала не потому что честная – а потому что появилась ещё в те времена когда стучали только базовые GSM станции и этого хватало.

    Berk avatar
    Berk8 октябрь 2013
    0

    @aek973, на эту тему очень хорошо говорил один мой знакомый программист (дядьке под 50, участвует в таких проектах, что многим и не снились) – “Зачастую открытость системы – это иллюзия ее безопасности. Закладка может быть где угодно и вы никогда в жизни не переберете все строки когда самостоятельно. Не надо тешить себя иллюзиями. Да и закладки делают не дураки”

    aek973 avatar
    aek9738 октябрь 2013
    0

    @Berk, каких проектах “многим не снились” ОБС это банальное. Если в открытом доступе лежат исходники и кроме того ядро 2.6.1 для МСВС полностью проверялось, то скрыть закладку просто невозможно. Да один человек не может проверить всё – но сообщество легко проверяет. Если даже в Андроиде и закрытой Айос нашли закладки. Это вы тешите себя иллюзиями что если айфон централизовано стучит значит все такие и всегда так было. Увы но нет. Столлмана упоминать не буду, а то кое то на слюну изойдёт :).

    Berk avatar
    Berk8 октябрь 2013
    0

    @aek973, “Это вы тешите себя иллюзиями что если айфон централизовано стучит значит все такие и всегда так было”

    Почему вы считаете, что я себя чем-то таким тешу? Мне, честно говоря, настолько безразлично, куда там что стучит и на мою жизнь это никак не влияет и повлиять вряд ли сможет. И да, я живу в Беларуси, где вся мужская часть населения проходила обязательную дактилоскопию. Я пришел, сдал отпечатки пальцев, мне скрывать нечего. И если бы в США визу делал, тоже бы отпечатки сдавать пришлось. Тешат себя скорее те, кто считают, что больно кому-то нужны))) Ну а вообще, я же как раз писал про то, что закладки есть почти везде. И даже наверняка во многих серийных процессорах. Ну и что, не жить теперь?)

    aek973 avatar
    aek9738 октябрь 2013
    0

    @Berk, Мдаа на что только не пойдёт человек чтобы оправдать своё рабское самосознание и раскрашенную тюрьму :). Проверьте – может у вас и в трусах закладка ? :) А отпечатки вы сами уже АНБ предоставили

    Berk avatar
    Berk8 октябрь 2013
    0

    @aek973, вы сами себе противоречите. Призываете меня проверять закладку в трусах (намекая на мою “паранойю”) и одновременно с этим уличаете меня в добровольной сдаче данных. Вы уж определитесь. А вообще вы (точнее Ты) обычное интернетное хамло, которое не зная человека, готово вешать ярлыки на него – видимо, по себе примеряя)

    aek973 avatar
    aek9739 октябрь 2013
    0

    @Berk, неверное понимание. Я говорил про вас как ” ушев усё пропало” , или ” эхх ну ладно , раз не п… ас.” На самом деле ничего не пропало и то что кто то нарушает личные свободы и тайны человека – не означает того что это нормально. Есть альтернатива. Даже тот же Сноуден не стал кричать – шеф усё пропало, а нашёл выход. И Столлман тоже предлагает выход. Даже поганого ведроида можно немного огородить анально чтобы не сильно стучал если самому пересобрать. А раскрашенная тюрьма – ну да штамп, а что Столлман не прав ? Всё огороежено от пользователя и стучит на него – чем не Большой Брат. Кстати активы Эпл сейчас больше и Майкрософт ( а прибыль вообще на порядок больше ) и IBM и Oracle. Так кто тут Большой брат на самом деле ?

    Berk avatar
    Berk8 октябрь 2013
    0

    @aek973, *ярлыки

    iqorek avatar
    iqorek8 октябрь 2013
    0

    @aek973, сколько строк кода вы написали? Накрутить можно так, что вы будете “смотреть в книгу и видеть фигу”.

  8. Алекс avatar
    Алекс8 октябрь 2013
    0

    Если хочешь, чтобы о тебе заговорил весь мир, дай интервью какой-нибудь желтой газетенке о том, что сырой продукт бесподобен по сути своей, и вот она “слава”, тебя цитируют, о тебе говорят… :)

  9. dimixx avatar
    dimixx8 октябрь 2013
    0

    Странная статья! Почему не написали ничего о том, какие аргументы всё-таки привёл Шмидт в пользу Андроида? А то опять “статья”, порождающая слухи! Дополните, пожалуйста! А то пустой флуд в комментах получается!

  10. iqorek avatar
    iqorek8 октябрь 2013
    0

    а что он должен был сказать “да, мы дырявое ведро”?

  11. Konstantin avatar
    Konstantin8 октябрь 2013
    0

    Пытается затмить славу Стива Балмера?
    :-)

  12. iqorek avatar
    iqorek8 октябрь 2013
    0

    кстати у него лицо на фотке, как у неживого андроида.
    может его уже там того, подменили? а корпорацией командует мегакомпьютер?

  13. mrHat avatar
    mrHat8 октябрь 2013
    0

    да да ..пчелы против меда, гоогл против андройда.. ))) смешнойй чел )))

  14. lakoros avatar
    lakoros8 октябрь 2013
    0

    Хром не делает меня счастливым. крайне неудобная работа с вкладками.

    Bullet100 avatar
    Bullet1008 октябрь 2013
    0

    @lakoros, И чем же она не удобна ?

  15. Bullet100 avatar
    Bullet1008 октябрь 2013
    0

    @Bullet100, А почему мы должны верить Филу , а не Эрику ? Ведь Фил всё таки из эппл и тоже может врать .

    vozz avatar
    vozz8 октябрь 2013
    0

    @Bullet100,
    Смотрите выше ссылки !

    Bullet100 avatar
    Bullet1008 октябрь 2013
    0

    @vozz, Что смотреть ?

    vozz avatar
    vozz8 октябрь 2013
    0

    @Bullet100,
    Выше я кидал ссылки,там в них все расписано !

    Bullet100 avatar
    Bullet1008 октябрь 2013
    0

    @vozz, Выше это где ?

    vozz avatar
    vozz8 октябрь 2013
    0

    @Bullet100,
    20 см прокрутите страницу вверх ;)

    Bullet100 avatar
    Bullet1008 октябрь 2013
    0

    @vozz, Чудо ссылка )))

  16. airserg avatar
    airserg8 октябрь 2013
    0

    Так, ляпнул… чисто поржать

  17. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina8 октябрь 2013
    0

    Даа смешно, этот парень умеет повеселить. Android безопаснее IOS< это явно новый анекдот.

    banco avatar
    banco8 октябрь 2013
    0

    @DarkLadyDarina, Вам серьезно смешно? Вы специалист по безопасности?

    Bullet100 avatar
    Bullet1008 октябрь 2013
    0

    @banco, Эта девушка всё знает , что связанно с айфонами . )))

    vozz avatar
    vozz8 октябрь 2013
    0

    @banco,
    Очень смешно! Элементарно зная что любую программу в том числе троянскую на ведро можно легко поставить из сети интернет ,минуя плеймаркет! На iOS это нереально !

    Komatoznik avatar
    Komatoznik9 октябрь 2013
    0

    @vozz, давеча myTapjoy программу ставил, скачалась спокойно с браузера и установилась

    banco avatar
    banco9 октябрь 2013
    0

    @vozz, странные у вас понятие безопасности. на ОС Х тоже можно с интернета скачать троянскую программу и установить. так почему вы не смеетесь, когда Apple говорит, что ОС Х самая совершенная и безопасная ОС в мире?

  18. magurin avatar
    magurin9 октябрь 2013
    0

    Ну так, о своей жене – как говорится, гадости говорить не принято в слух.

  19. Alextychkin avatar
    Alextychkin9 октябрь 2013
    0

    Эрик Шмидт…следуя твоей логике,-какого же хуя на тебе костюм от Gucci, а не проверенный миллиардами костюм китайского кроя?!

  20. Alextychkin avatar
    Alextychkin9 октябрь 2013
    0

    Извинюсь за мат уважаемые пользователи, но предела бреду этого само дура нет.Так же нет и адекватных слов в адрес умника…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь