Apple уже тестирует OS X 10.9.1 и 10.10

|
FavoriteLoading В закладки
Apple уже тестирует OS X 10.9.1 и 10.10

Не успели мы еще толком оценить новую OS X 10.9 Mavericks, доступную в статусе Golden Master, как в Apple уже началось тестирование не только первого серьезного обновления 10.9.1, но и следующей версии OS X 10.10, известной под именем «Syrah». Кодовое название новая операционная система получила в честь сорта винограда, но оно будет актуально только внутри компании.

В случае с OS X 10.9.1 все более или менее понятно. Первое обновление Mavericks исправит наиболее критичные ошибки, которые неизбежно возникают, когда операционная система попадает на руки пользователям. Каких-то чудес от нее ждать не стоит, но многие наверняка могут отложить обновление до OS X 10.9, пока не будут исправлены основные недоработки.

Совершенно иная ситуация с OS X 10.10 Syrah. Это следующая версия настольной операционной системы Apple, и она должна увидеть свет лишь в следующем году. Скорее всего, во втором полугодии. Кодовое название новой системы Syrah, что в русском варианте будет звучать как «сира» или «шираз». Но это ни в коем случае не коммерческое назавние следующей версии OS X, как, например, Mountain Lion или Mavericks. Это всего лишь кодовое обозначение, применяемое внутри Apple.

Первые сборки Syrah стали доступны для внутреннего тестирования еще в сентябре. На данный момент известно о существовании порядка сорока сборок OS X 10.10. Это совсем не много, учитывая, что обо всех предыдущих операционных системах Apple становилось известно уже после сотни-другой тестовых сборок.

В данный момент OS X 10.10 мало чем отличается от OS X 10.9 Mavericks Golden Master. Однако ожидается, что следующую версию операционной системы Apple ждут серьезные изменения в дизайне интерфейса в стиле iOS 7. Но первые сведения о подобных изменениях в ближайшее время мы не увидим, поскольку в Apple над OS X работают несколько отдельных команд, которые объединяют свои работы в одну лишь на более поздней стадии разработки. Мы с вами уже видели концепты того, как может выглядеть OS X в стиле iOS 7.

Возвращаясь к OS X 10.9 Mavericks, то операционная система, вероятно, будет представлена вместе с новыми iPad в середине месяца и будет доступна в Mac App Store во второй половине октября. Есть определенная вероятность, что этой датой станет 28 октября. В Apple нередко уделяют внимание обновлениям для OS X во время оглашения квартальных результатов. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не успели мы еще толком оценить новую OS X 10.9 Mavericks, доступную в статусе Golden Master, как в Apple уже началось тестирование не только первого серьезного обновления 10.9.1, но и следующей версии OS X 10.10, известной под именем «Syrah». Кодовое название новая операционная система получила в честь сорта винограда, но оно будет актуально только внутри...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr8 октябрь 2013
    0

    Syrah? Первый раз прочел как Sylar, что очень сильно напрягло…

  2. Protheus avatar
    Protheus8 октябрь 2013
    0

    /Тяжело вздохнув/ Ну, то есть они и Mac намерены превратить в ахтунговое кслотное гэ. Прийдется уйти с платформы. Видимо, лучше подумать об этом уже сейчас.

    PAHAN avatar
    PAHAN8 октябрь 2013
    0

    @Protheus, пока-пока ) А мы продолжим наслаждаться новыми отличной экосистемой

    PAHAN avatar
    PAHAN8 октябрь 2013
    0

    @PAHAN, слово “новыми” удалить )

    Protheus avatar
    Protheus8 октябрь 2013
    0

    @PAHAN, “Экосистему” – тоже. :)

    mikla avatar
    mikla8 октябрь 2013
    0

    @PAHAN, я бы ещё “отличной” исключил ;)

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner8 октябрь 2013
    0

    @Protheus, куда уйти-то? У меня история такая: Взял свой первый Мак только полгода назад. Дело в том, что мой старейший комп на ХР уже совсем не отвечал моим запросам, я пометался по магазинам, посмотрел на “чудо” Win 8 и понял, что Mac OS X – на текущий момент единственная адекватная платформа. Ну серьезно, куда вы пойдете? iOS7 мне сначала тоже не понравилась, причем так сильно, что я начал рассматривать альтернативы айфону и айпэду, но опять же… достойной альтернативы нет. Даже со всеми своими странностями, iOS7 – лучшая платформа. OS X – тоже, даже если сменят дизайн.

    Protheus avatar
    Protheus8 октябрь 2013
    0

    @Y.Badiner, Это правда. Но помечтать-то можно? :)

    SkyMaxx avatar
    SkyMaxx9 октябрь 2013
    0

    @Y.Badiner, Я например не выбирал между OS X и Windows 8. Мне они обе непривычны. Как ушёл с любимой Windows XP (Висту даже не пробовал и хорошо) сразу поставил, точнее купил новый компьютер с Windows 7, которую я сразу полюбил очень сильно и быстро привык к дизайну и возможностям и уходить пока не собираюсь. Тем более она никак не успела устареть с 2009 года и все потребности выполняет чётко, просто и без лагов и каких-либо тормозов.
    Я всем советую, некоторых друзей, которые засиделись до бороды с XP я заставил попробовать семёрку и всем понравилось, они перешли.
    А насчёт новой ОС, пока не знаю чего ждать, новый обновлений восьмёрки или уж сразу Windows 9, не гадаю.
    Если куплю ноутбук с Windows 8, то наверное оставлю, буду привыкать.
    Но на компьютере Windows 7 без вариантов!

  3. Jaster avatar
    Jaster8 октябрь 2013
    0

    Ха. Я вчера пил вино из Шираза. :)

    Dargalon avatar
    Dargalon8 октябрь 2013
    0

    @Jaster, а я компот.

    PAHAN avatar
    PAHAN8 октябрь 2013
    0

    @Jaster, А мне вино из венских погребков скоро привезут!

    Rezon avatar
    Rezon8 октябрь 2013
    0

    @PAHAN, а мне компот :)

    someone_unknown avatar
    someone_unknown8 октябрь 2013
    0

    @PAHAN, а я без лишних понтов просто наивкуснейшее баканское карамельное попиваю (пиво)… Кто был в краснодарском крае – оценит комент)))

  4. skrizl avatar
    skrizl8 октябрь 2013
    0

    Вот только вчера установил RC на Air для тестов, а тут уже и обновления не за горой. Как думаете, если на хакинтош работающий на OS X 10.8.5 поставить, будет работать? Или подскажите как сделать полный бекап, чтобы в случае неудачи откатиться.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов8 октябрь 2013
    0

    На хакинтош без полного бекапа или хотя бы продуманного личного набора кекстов вообще не стоит устанавливать обновления. Успешность прямо зависит от комбинации железа. Сделайте полный бекап на другой винт и попробуйте — в крайнем случае, восстановите всё назад.

    skrizl avatar
    skrizl8 октябрь 2013
    0

    @Никита Горяинов, из оборудования нативно не работал только звук, буду пробовать обновить. А бэкап обязательно, тем более недавно капсула появилась. Как архив сделать понятно, как восстановить потом обратно, в случае неудачи, не очень понятно.

    Arsunt avatar
    Arsunt8 октябрь 2013
    0

    @skrizl, если не получится обновиться поверх и придется форматировать диск и ставить начисто, то восстанавливаться из капсулы элементарно при нативно заведенной сети. OS X сразу же после установки при первом запуске предложит настроить новую учетную запись либо восстановить всю систему из капсулы. Выбираете “восстановить”, жмете ОК и идете пить чай. Все программы, системные настройки, пользовательские данные и даже библиотеки сами встанут на свои места, как будто никакого форматирования и не было.

    iLexa avatar
    iLexa8 октябрь 2013
    0

    @skrizl, я еще на DP провел все тесты и сразу после релиза GM накатил и все заработало. Правда пришлось ставить это добро раз 8 пока все не заработало правильно. Так что без бекапа вообще никак! Бэкап делать либо Time Machine либо образ диска Disk Utility и всегда иметь флэшку или раздел для восстановления! Удачи)

    Arsunt avatar
    Arsunt8 октябрь 2013
    0

    @skrizl, если у Вас ванильное ядро и DSDT пропатченный, то вообще никаких проблем не будет. Тем не менее в обязательном порядке забекапьтесь, если не уверены в своих силах, лучше всего с Time Machine. У меня помимо этого всегда под кроватью припасен жесткий диск с установленной резервной OS X, на случай если что-то пойдет не так при “эксперементах” с основной OS X.

    P.S. Обновляться на маверикс можно прямо поверх 10.8.5, кексты с горного полностью совместимы (кроме быть может SleepEnabler, я им не пользуюсь). Лучше всего создать загрузочную флешку из дистрибутива руками.

  5. dog5455 avatar
    dog54558 октябрь 2013
    0

    Ну вот, а я ждал новую os x 11

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner8 октябрь 2013
    0

    @dog5455, Мне тоже казалось, что такая глобальная вещь, как полный редизайн, должна была прийти с номером 11.

    fedorez avatar
    fedorez8 октябрь 2013
    0

    @dog5455, os x – это и есть “оу эс тен” – os 10. если имеете ввиду повышение версии до 11 – до этого как до луны пешком ,если по нормальному. самый логичный повод будет – переход с х86/64 на какую-то другую аппаратную платформу, или, скажем, кардинально новый интерфейс – и не упоротые цвета с плоскотой в иконках, а реальные изменения, тач, или трёхмерщина, или ещё что-то…
    нескоро, короче.

    dog5455 avatar
    dog54558 октябрь 2013
    0

    @fedorez, просто с 10.6 кардинальных изменений не было, я надеялся что они все готовят к 11-ой

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner8 октябрь 2013
    0

    @fedorez, трехмерщина – вряд ли.

  6. Viper_msk avatar
    Viper_msk8 октябрь 2013
    0

    “Однако ожидается, что следующую версию операционной системы Apple ждут серьезные изменения в дизайне интерфейса в стиле iOS 7”

    OMG! Только не это тинейджерско-панковское кислотное безумие! Да ещё и с иконками, будто нарисованными дошколятами… :(((((

    PAHAN avatar
    PAHAN8 октябрь 2013
    0

    @Viper_msk, Так и будет в XCode 5 уже плоские иконки

  7. aandrop avatar
    aandrop8 октябрь 2013
    0

    OS X 10.10 не будет , т.к. цифра 10 это X в названии OS X. Следующая мак ось уж точно не будет называться 10.10, с таким же успехом iOS 7 могла быть 6.2

    Power & Control avatar
    Power & Control9 октябрь 2013
    0

    @aandrop, X в названии уже ничего не означает. Теперь просто OS X. Иначе всегда было OS X 7 (Lion), OS X 8 (ML), OS X 9 (Mavericks). Раньше была Mac OS, с 10.7 просто OS X. А «Mac» — синоним «PC».

  8. Power & Control avatar
    Power & Control9 октябрь 2013
    0

    Ну вот, дизайн ноутбуков ждет перемен.

  9. Power & Control avatar
    Power & Control9 октябрь 2013
    0

    Или ждем OS XI?! О эс икс ай.

    Power & Control avatar
    Power & Control9 октябрь 2013
    0

    @Power & Control, или iOS X?! О_о

  10. dfx avatar
    dfx11 октябрь 2013
    0

    > Мы с вами уже видели концепты того, как может выглядеть OS X в стиле iOS 7.
    В последнем икскоде можно понаблюдать намеки на будущий дизайн.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь