App Store Edge of the World. Новая разновидность морского боя

|
FavoriteLoading В закладки
Edge of the World. Новая разновидность морского боя
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Central Core Studios
Версия: 1.0.240
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Игры, нацеленные на соревнование с другими людьми, всегда будут популярны. Видимо подобным суждением в первую очередь руководствовались в Central Core Studios, создавая свою вариацию на тему игры в шаффлборд. Второй мыслью разработчиков, вероятно, была идея использовать морскую тематику из знаменитых «Пиратов Карибского моря». Тем не менее на выходе получилось вполне неплохое развлечение под названием Edge of the World.

Начнем с того, что же такое шаффлборд. Данное развлечение появилось в средневековой Англии и существует как настольная версия игры, так и вариант с игрой на полноценном корте. Задача игроков при помощи рук в первом случае или киев во втором отправить шайбу в разделенную на зоны область. Каждая область обладает собственным количеством очков, которые получают игроки, если брошенная шайба останавливается в ней. Следующий игрок посылает свою шайбу и вполне может выбить чужую из призового сектора или вообще за поле. Кроме того, каждый игрок обычно имеет несколько шайб, что делает игру еще более непредсказуемой.

Теперь вернемся к Edge of the World. В ней нам предстоит вместо шайб метать корабли. Дело происходит на самом настоящем краю Земли, поэтому игровое поле с трех сторон ограничено обрывом, в который корабли могут срываться. Само игровое поле несколько упрощено и содержит четыре сектора, приносящие в копилку игрока от одного до четырех очков. При этом первый сектор расположен ближе всего к линии, от которой запускаются корабли, а четвертый на самом краю.

Для запуска корабля нужно выбрать позицию на линии, которую можно регулировать правее или левее, а также произвести сам запуск. Для второго действия разработчики придумали довольно интересную систему. Сперва оттягиваем корабль, как, например, птицу в Angry Birds перед запуском, а затем нужно, чтобы совпали два круга и точка. Чем ближе они будут друг к другу в момент, когда вы оторвете палец от экрана, тем точнее пойдет корабль.

В одной партии участвуют ровно два игрока. У каждого по четыре попытки, после которых очки записываются, а игровое поле очищается для нового раунда. Раундов всего три. Победителем становится тот, кто набрал больше очков за три раунда и, соответственно, двенадцать попыток. После запуска корабля можно использовать бонусы. Их существует несколько видов. Например, можно бросить якорь, чтобы противник не смог столкнуть ваш корабль с места. Или можно выстрелить из пушек, отодвинув вражеские корабли.

На каждом корабле по умолчанию два бонуса. За монеты можно перед каждой новой партией докупить третий. Если один из игроков не использует третий бонус, то и соперник не сможет. Корабли также покупаются за монеты, а вот новые капитаны открываются после успехов в сражениях. Но здесь есть одно большое но. Монеты можно заработать только за победы над живыми людьми.

В Edge of the World три режима игры. Одиночная игра, поединок вдвоем на одном устройстве и мультиплеер в Сети. В последнем соперника можно выбрать случайно, из числа друзей в игре, друзей на Facebook и друзей в Game Center. Монеты зарабатываются только в мультиплеере, при этом его реализация довольно посредственная. Поскольку одна партия может занимать более 5 минут, то разработчики не придумали ничего лучше, как сделать возможность отложенного хода. К примеру, вы делаете свой ход. Противник может ответить на него только, когда войдет в игру. Скажем, через час. Удобно ли это, когда одну партию можно играть несколько дней? Сомневаюсь. Хотя вести можно одновременно несколько игр.

Также можно посетовать на всего одну доступную игровую локацию, где и разворачиваются партии. Зато в остальном к визуальной составляющей нет претензий. Каждый капитан имеет собственную уникальную озвучку, которую пускает в ход, комментируя происходящее на игровом поле. Кроме того, стиль кораблей, участвующих в игре, ну очень похож на упомянутых в самом начале «Пиратов». В остальном в лице Edge of the World мы получили вполне приличную мультиплеерную аркаду, в которую интересно сразиться с друзьями. Жаль только, что нет никакого подобия кампании и возможности заработать монеты вне мультиплеера.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 3+, Сложность: 3+, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 3, Вердикт: 3+

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Шаффлборд с кораблями
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. mixei4 avatar
    mixei48 октябрь 2013
    0

    Запустил 10 игр. Никто больше часа не отвечает. Новые создавать не даёт. Мда..

  2. ZooF avatar
    ZooF9 октябрь 2013
    0

    Я сейчас попробую

  3. ZooF avatar
    ZooF10 октябрь 2013
    0

    Полный бред, удалил

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь