Sharp выпустит сенсорный монитор с поддержкой OS X

|
FavoriteLoading В закладки
Sharp выпустит сенсорный монитор с поддержкой OS X

Японская компания Sharp анонсировала скорый выпуск 32-дюймового сенсорного монитора с полной поддержкой операционной системы OS X. Об этом сообщили наши коллеги из Mac Otakara, рассмотрев эту разработку на токийской выставке Ceatec Japan 2013.

Уникальный новый экран с разрешением , создан на основе IGZO. Это самая перспективная технология создания дисплеев за последние годы. Она позволяет в несколько раз уменьшить размер обычного пикселя, улучшив, тем самым, качество изображения. В новых мониторах фирмы Sharp используются тонкопленочные транзисторы на основе полупроводника, представляющего собой оксид индия, галлия и цинка (IGZO). Применение этого материала позволяет улучшить светопропускание пикселей и уменьшить общее энергопотребление.

Разрешение , заявленное в новых мониторах IGZO, имеет неоспоримое преимущество над привычным нам Full HD, что наглядно видно на вышеприведённой схеме.

Если сторонние производители начинают внедрять тачскрин с поддержкой OS X в свои модели мониторов, то, кто знает, возможно и Apple сама уже на грани принятия подобного решения [macot].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Японская компания Sharp анонсировала скорый выпуск 32-дюймового сенсорного монитора с полной поддержкой операционной системы OS X. Об этом сообщили наши коллеги из Mac Otakara, рассмотрев эту разработку на токийской выставке Ceatec Japan 2013. Уникальный новый экран с разрешением 4К, создан на основе IGZO. Это самая перспективная технология создания дисплеев за последние годы. Она позволяет в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. voice avatar
    voice7 октябрь 2013
    0

    Я не имею опыта использования тач срин мониторов. Таки надо оно или нет скажите?

    MiraNet7 октябрь 2013
    0

    @voice, для домашнего пользования не вижу смысла. нормальное расстояние для того чтобы глаза не убить – расстояние вытянутой руки, имхо.
    А вот в магазинах удобны, когда не мышкой покупку пробиваешь, а пальцами по стеклу.

    Константин Лисенков avatar
    0

    @MiraNet, дома очень удобно, когда на мониторе много чего помещается< глаза портятся только если разрешение низкое, 4k хорошо< но и full hd щас дорого, а от маленьких толку никакого

    lordrakush avatar
    lordrakush8 октябрь 2013
    0

    @Константин Лисенков, Глаза портятся если есть предрасположенность к этому, в ином случае зрение не страдает совершенно, не зависимо от типа монитора, и времени проведенном за ним. P/S/ десятки книг на почти круглом 20″ мониторе с разрешением 800х600, месяцы почти беспрерывной игры в моровинд на самсунг 3ne и вот спустя годы – зрение все так же единица. Так что все заявления о вреде зрения, не более чем бред.

    PelmenefabrikA avatar
    PelmenefabrikA8 октябрь 2013
    0

    @lordrakush, Если Вам не больше 25 – подождите десяток лет и вспомните свои слова.
    Если Вам больше 35 – я Вам завидую ;) Но зачем зря рисковать то? ;)

    sb55 avatar
    sb558 октябрь 2013
    0

    @PelmenefabrikA, @lordrakush, Между прочим, для глаз полезнее плавные переходы цветов, нежели резкие границы. В природе нет ничего резкого – все линии плавные. Поэтому, как это ни странно звучит, но глаза будут меньше уставать, если на офисном мониторе 17″ вы поставите не родное разрешение 1280х1024, а 1024х768. Да, со многими программами не так удобно работать, но глаза устают намного меньше! Диагональ 17″ исключительно для примера (я за таким работаю), просто подбираете разрешение меньше родного, но с сохранением пропорция изображения. Попробуете хотя бы на пол-дня, сравните!

    rdc avatar
    rdc10 октябрь 2013
    0

    @PelmenefabrikA, мне 38
    из них 25 работаю за компьютером. часов по 10-15 в сутки.
    из них 10 провёл за мониторами типа “Электроника” и даже телевизором “Юность” в роли монитора.
    никаких проблем со зрением – как было практически идеальным, так и осталось
    то, что зрение якобы садится – миф!

    rdc avatar
    rdc10 октябрь 2013
    0

    @voice, руки на весу держать неудобно, фтопку такое

    archon2012 avatar
    archon201220 октябрь 2013
    0

    @voice, если ты художник, очень даже нужно)) можно не покупать дорогущий планшет-монитор!

  2. winwin avatar
    winwin7 октябрь 2013
    0

    А в чём заключается полная поддержка операционной системы OS X? Какие-то драйвера для жестов? Можно будет Launchpad открывать и что-то ещё делать жестами? Или в поддержке смены разрешения как в Retina версии MacBook Pro?

    Или пока информации совсем нету? :)

  3. emale7 октябрь 2013
    0

    у меня на 27″ довольно мелкие системные и не только шрифты, а при том разрешении вообще все будет крохотное, а про просмотре сайтов вообще молчу… ИМХО тут сугубо профессиональное применение монитора…

    xSphinx avatar
    xSphinx7 октябрь 2013
    0

    @emale, сайты – все давно на векторные элементы стали переходить. Будут мониторы увеличат растр быстро.

    xSphinx avatar
    xSphinx7 октябрь 2013
    0

    @emale, сам через пять лет, уверен, будешь сидеть на 4к и в игры без сглаживания играть (оно там не так сильно нужно как сегодня) и радоваться)))

    emale8 октябрь 2013
    0

    @xSphinx, я не сказал что 4к плохо я говорю про сегодняшнюю ситуацию, то, что будет через пять лет будет через пять лет, сегодня в разрешении 4к обычному юзеру не вижу смысла…

  4. xSphinx avatar
    xSphinx7 октябрь 2013
    0

    У ЭПЛ изначально все готово к переводу ОС на сенсор/тачпад или просто сенсор. Сам мечтаю и жду когда они сенсор поставят вместо клавиатуры эйра. Может быть в 11 ОС? Ждем. Не думаю что они будут долго 8 игнорировать, хотя такое г даже бесплатно ставить не хочется.

    rdc avatar
    rdc10 октябрь 2013
    0

    @xSphinx, это уже давно сделано, называется iPad :D

  5. herou001 avatar
    herou0018 октябрь 2013
    0

    Смысль в бытовом использовании нет. С трудом представляю, как буду тянуться к своему imac 27… Да и сами элементы оси мягко говоря не оптимизированы. Для тача давно уже есть айпад. Как напоимер свернуть окно под mac os?

    emale8 октябрь 2013
    0

    @herou001, +1

    Константин Лисенков avatar
    0

    @herou001, когда монитор лежит перед тобой под углом 15 градусов это очень удобно< особенно когда на этом мониторе помещается много читабельной информации

    herou001 avatar
    herou0018 октябрь 2013
    0

    @Константин Лисенков, с этим никто не спорит. Еще раз повторю, как свернуть касанием пальца окно в мак оси? еще и в разрешении 4К? на аймаке 27 разрешение немногим больше фулл хд, при этом значок “-” размером со спичечную головку…. Какого размера она будет при 4К на 32 диагонали? В текущем виде смыслы в тач управлении нет.
    Чтобы монитор такой диагонали лежал под углом 15 градусов, мне перед ним нужно стоять, сидя этим пользоваться – изврат. Пока не оптимизирую саму ось, смысла в бытовом применении нет, еще раз повторю. Для рекламных целей в магазинах -ок.

    sokus avatar
    sokus8 октябрь 2013
    0

    @herou001, “щипком” свернуть.

    rdc avatar
    rdc10 октябрь 2013
    0

    @herou001, как раз с размером значка никаких проблем нет
    посмотри, как это сделано на макбуках с ретиной)

  6. isergeybelyaev avatar
    isergeybelyaev8 октябрь 2013
    0

    Я не знаю зачем он мне нужен, но я его хочу

  7. BenJ avatar
    BenJ8 октябрь 2013
    0

    все новости будете копировать с uip?

    collder avatar
    collder8 октябрь 2013
    0

    @BenJ, ну не все же знают про uip. И я не думаю что кто то копирует. Просто uip раньше новость запостили.

  8. slalompics avatar
    slalompics8 октябрь 2013
    0

    не знаю как насчет повседневных задач – по моему для инет серфинга или проверки почты такой огромный тач скрин просто баловство. но вот уже много лет пытаюсь представить как круто было бы работать на файнал кат про, оптимизированную под тач скрин, который в свою очередь вмонтирован в стол. первые шаги вроде уже сделаны – урезанный любительский файнал кат для айпада.

  9. iPhoner avatar
    iPhoner8 октябрь 2013
    0

    Вначале 2000-ых многие хотели тачскрин на MacOS. Опять же планшет от Эппл. Но Эпплу пришлось изменить интерфейс MacOS до iOS чтобы улучшить/ упростить/ускорить ипользовани сенсонрого монитора.
    Да мне очень хотелось иметь планшет на МакОС Тен в 2004-ом. Но спустя время все переосмысленно. Не будет Эппл делать большие сенсорные экраны. Все гораздо проще, в экраны/мониторы нужно встроить камеры для распознавание движений рук/пальцев. И именно (скорее всего) таким образом бутет реализован iTV.

  10. necronamecom avatar
    necronamecom8 октябрь 2013
    0

    ретина и не пахнет пока к сожалению.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь