Samsung скопировала рекламу iPhone 2007 года

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung скопировала рекламу iPhone 2007 года

Samsung совсем не против заимствования успешных идей у ближайших конкурентов. Думаю, нет нужды в очередной раз поднимать всю историю противостояния корейского технологического гиганта с Apple, поэтому обратимся сразу к последнему витку этой истории. На сей раз маркетологи Samsung вдохновлялись рекламой самой первой модели iPhone, создавая ролик для продвижения «умных» часов Galaxy Gear.

Многочисленные критики и просто эксперты сошлись во мнении, что новая реклама Samsung, посвященная часам Galaxy Gear получилась очень удачной. Но при этом она также слишком хороша для столь нелепого продукта. Смартчасы по версии корейской компании предлагают не слишком много функций и довольно посредственную их реализацию. Сразу же после анонса устройства на него обрушился шквал критики, а наиболее очевидной причиной выпуска столь «сырого» продукта можно назвать лишь желание Samsung хоть где-то опередить Apple.

Но гораздо интереснее выглядит источник вдохновения столь замечательной рекламы, которая получилась у Samsung для Galaxy Gear. Сюжет и схема рекламного ролика практически полностью повторяют оригинальное видео для первой модели iPhone, которое было показано во время церемонии Оскар в 2007 году. Для затравки достаточно взглянуть на несколько кадров, на которых запечатлены практически идентичные сцены, относящиеся между тем к разным продуктам двух конкурирующих компаний.

Обратимся к самим видеороликам. Сперва взглянем на шедевр от Samsung:

Теперь на оригинал в исполнении Apple, увидевший свет более шести лет назад.

Кстати, сама Apple в этом году вновь использовала свою же идею в рекламе iPhone 5c, правда знаменитостей и героев мультфильмов там уже не было. [ai]

Шесть лет – достаточный срок, чтобы чужая идея показалась оригинальной?

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Samsung совсем не против заимствования успешных идей у ближайших конкурентов. Думаю, нет нужды в очередной раз поднимать всю историю противостояния корейского технологического гиганта с Apple, поэтому обратимся сразу к последнему витку этой истории. На сей раз маркетологи Samsung вдохновлялись рекламой самой первой модели iPhone, создавая ролик для продвижения «умных» часов Galaxy Gear. Многочисленные критики и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. iGeek avatar
    iGeek8 октябрь 2013
    0

    Копировать и подражать – в этом суть косоглазых.

    Jaster avatar
    Jaster8 октябрь 2013
    0

    @iGeek, а смысл то не уловили.. По вашей логике – кусочек льда в стакане и надводная часть айсберга – одно и то же..

  2. TheShooty avatar
    TheShooty8 октябрь 2013
    0

    Я считаю, что конкуренты должны придумывать свое, и СВОИМ перетягивать публику с “чужого берега на свой”. А иначе какие тогда конкуренты?

  3. danilXPEH avatar
    danilXPEH8 октябрь 2013
    0

    Пи₴&@асы они все, эти самсунги и прочие, они всегда делали дерьмовые трубки, вспомните времена нокии, как отзывались люди о самсунгах и лыжах, я считаю что сейчас они делают такой же хлам как и раньше. Машины у них тоже хлам кстате.

  4. Евгений Х avatar
    Евгений Х8 октябрь 2013
    0

    Идея настолько под копирку, что кажется, что это толстый троллинг. Занавес.

  5. someone_unknown avatar
    someone_unknown8 октябрь 2013
    0

    Какие всё-таки Гнусмасы – молодцы! Я в них ни на секунду не усомнился!))))))) Так держать!

    someone_unknown avatar
    someone_unknown8 октябрь 2013
    0

    @someone_unknown, Ждем копирования упаковки iphone 5C!

  6. Gr0m avatar
    Gr0m8 октябрь 2013
    0

    Ну да, ну да. А когда Эппл случайно копирнула дизайн часов (для айОС), это все объяснили тем, что просто они не знали, что подобный дизайн существует.

    Lapkonium avatar
    Lapkonium8 октябрь 2013
    0

    @Gr0m, …а потом сразу же пошли на контакт с правообладателем, и теперь лицензируют дизайн этих самых часов…

    Не, одно с другим путать не надо. И у Apple и у многих её конкурентов случаются такие казусы, многие идеи далеко не первой свежести. Но такого вопиющего китайства как у самсунга, я среди других топовых брендов, к счастью, не видел.

    Power & Control avatar
    Power & Control8 октябрь 2013
    0

    @Gr0m, ну не у конкурентов же она скопирнула. Да и заплатила потом, а в седьмой iOS вообще выпилила :(

  7. Jaster avatar
    Jaster8 октябрь 2013
    0

    ИМХО при всей похожести – суть то разная..
    У Самсунга показано что фантастика стала реальностью.

    rustemk8 октябрь 2013
    0

    @Jaster, а в представленной рекламе iPhone идея другая?
    До iPhone люди даже думать не могли что телефон может быть таким удобным и с таким большим сенсорным экраном для ПАЛЬЦЕВ! Это и есть фантастика. Вспомните какая это была бомба. Ни в какое сравнение не идет с выходом этих часов.

    Jaster avatar
    Jaster8 октябрь 2013
    0

    @rustemk, Идея именно другая. В айфоновской рекламе показывают СТАРЫЕ телефоны, и говорят – мы сделали ЛУЧШЕ! Причем лучше – по версии Apple.
    А у Самсунга показывают давно придуманные фантастические устройства и говорят – мы ЭТО сделали, т.е. претворили в жизнь то, что давно было придумано, но никто сделать не мог.

  8. chkyoslf avatar
    chkyoslf8 октябрь 2013
    0

    Мне нравится особенность написание новостей от этого автора.:) Чисто “Муртазин о Нокии” и “Милош о Самсунге”. Градус неадекватности и предвзятости “максимален”.:)
    Уважаемый Юрий Милош, напишите пожалуйста новость о массовом браке 5s c гироскопом и датчиками положения.

    Bullet100 avatar
    Bullet1008 октябрь 2013
    0

    @chkyoslf, Милоша читать всегда интересно особенно сплетни . Он мастер в этом )))

    Vertigo74 avatar
    Vertigo748 октябрь 2013
    0

    @chkyoslf, http://www.iphones.ru/iNotes/327279 Не , не читал, не , не видел… И у кого тут предвзятое отношение?

    chkyoslf avatar
    chkyoslf8 октябрь 2013
    0

    @Vertigo74, Все, я воспылал к нему. Реабилитирован.)

    Grino avatar
    Grino8 октябрь 2013
    0

    @chkyoslf, Он скажет, что во всем виноват Самсунг и его процессоры. “Кореянка гадит”

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 октябрь 2013
    0

    @chkyoslf, и про проблемы датчиков писал, и про гнущиеся 5s писал, и про множество других проблем у Apple писал. Но Samsung, вероятно, для вас священная корова, если откровенную копию нельзя так назвать, и сразу же идут обвинения в предвзятости.

    Максим8 октябрь 2013
    0

    @Юрий Милош, такую корову бы вальнуть давно пора, ибо больная…

    chkyoslf avatar
    chkyoslf8 октябрь 2013
    0

    @Юрий Милош, Многоуважаемый Юрий, мне интересны дела Samsung почти так же, как волнует судьба грузчиков на заводах Foxconn. Т.е. мне плевать. Конкретно про Ваше мнение, которое Вы высказываете не очень профессионально могу сказать что от него прямо несет субъективностью. А Вы у нас, как предполагается, журналист, для коего это не должно быть нормой. Поэтому я Вас сравнил с Муртазиным, градус ненависти к компании Nokia у которого просто зашкаливает, и он ищет любую мало-мальскую возможность выставить их не в лучшем свете. (Мое мнение по сабжу: Нокия давно труп и все, что она выпускает или пытается – ерунда).
    Так что читать от Вас про очередной ctrl+c ctrl+v от Samsung уже надоело. Особенно когда подобные сравнения притягиваются “за уши”.
    По поводу того, что Вы освещали новость про браки датчиков положения – мой косяк, признаю, не досмотрел. Сам пользуюсь 5-кой и злорадствую над 5s, да, да, да.:)

  9. iWaiter avatar
    iWaiter8 октябрь 2013
    0

    Что то уже никто не вспоминает о том, что ни одна компания и не думала выпускать часы, до тех пор пока журналисты не рассказали об iwatch, над которыми явно работает эпл и тут понеслось) Эпл остается законодателем мод, господа.

  10. Dymaiy avatar
    Dymaiy8 октябрь 2013
    0

    В этом и идея – создать сравнение их часов и первого айфона по революционности идеи. Посмотрим продажи iWatch в сравнении с их геаром.

    Максим8 октябрь 2013
    0

    @Dymaiy, что “сделал” айфон? Впервые телефон был таким компактным и удобным, впервые появился такой удобный мультитач. Что сделал самсунг? Сделал свой сферический смартфон (обобщим всю их линейку смартфонов), который, скорее всего, был скопирован с айфона, потом его уменьшил и повесил на руку. Инновации блин.

    Grino avatar
    Grino8 октябрь 2013
    0

    @Максим, Про “Впервые телефон был таким компактным и удобным” это пять) Предыдущие кнопочные нокии легко уделывали первый айфон по этим характеристикам, мода на смартфоны не похоронила их.И чем сферический айфон отличается от сферического самсунга или сферического htc я понятия не имею. Ссылка на картинку в скобках говорит сама за себя (http://mybroadband.co.za/vb/attachment.php?attachmentid=35080&d=1357916925) Если фишки нового айфона воспринимать как инновации, то ясно, почему мы еще не на Марсе. “Юра, мы все про*бали”

    PS. Владелец айфона, айпада и макбука, так что обвинять в ненависти к Apple и любви к Samsung бесполезно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь