Доля iPhone в США подросла, но не намного

|
FavoriteLoading В закладки
Доля iPhone в США подросла, но не намного

Популярность мобильной ОС Android очевидна, и пошатнуть её сегодня никто не способен. На руку «роботу» сыграли и постепенный развал Nokia, и падение Research In Motion, ныне Blackberry. Теперь на рынке по-настоящему играют только двое — Apple и Samsung, iOS и Android. Борьба между ними в США идёт с переменным успехом.

Аналитики из comScore опубликовали отчёт популярности мобильных платформ в США за август. Подсчитали здесь долю Apple на местном рынке, а заодно и всех остальных производителей. 40,7% пользователей смартфонов используют именно iPhone — на 1,5% больше, чем в июле (39,2%). Рост совсем небольшой, но comScore настаивает, что это всё-таки не статистическая погрешность. Samsung тоже набрал силу, прибавив 1,3% за месяц. HTC и Motorolla «сбавили» позиции, в том числе и благодаря росту других игроков рынка. А вот LG сохранила свой «кусок пирога».

Похожий рост (по понятным причинам) и цифры были зафиксированы при сопоставлении доли операционных систем на смартфонах в США. Правда, общая картина для Android уже другая. Потерю 0,8 процентов доли рынка не назовёшь существенной, но сам факт говорит о том, что один Samsung не «вытягивает» за собой тонущих производителей других устройств на Android. Потеряла в относительной популярности и Blackberry, и давно «мёртвая» Symbian. А вот Microsoft и её смартфонам на Windows Phone пока улыбается удача и внимание покупателей. Все эти данные были собраны до выхода iPhone 5s и iPhone 5c, так что реальные рекорды могут быть впереди. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Популярность мобильной ОС Android очевидна, и пошатнуть её сегодня никто не способен. На руку «роботу» сыграли и постепенный развал Nokia, и падение Research In Motion, ныне Blackberry. Теперь на рынке по-настоящему играют только двое — Apple и Samsung, iOS и Android. Борьба между ними в США идёт с переменным успехом. Аналитики из comScore опубликовали отчёт...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч6 октябрь 2013
    0

    ИМХО, доля iOS в развивающихся странах будет всё меньше и меньше, а в развитых странах всё больше и больше. Вопрос в цене устройства.

    aek973 avatar
    aek9736 октябрь 2013
    0

    @Михал Михалыч, нет скорее так – популярность в США iOS будет расти потому что там это трубка для всех. Её цена 99 и 199 долларов и купить её может любой. А вот в странах EMEA будет падать. И дело не только в андроиде. Макрософт купила традицинно популярную в европе нокию, а это имя даже сейчас ещё способно сиграть. В частности у российских ритейлеров аиша и прочее продаёться неплохою Кроме того апл получила серьезного противника в лице Sony после выхода Xperia Z продажи которой в Европе растут. Если если же говорить об Азии -то там эплу большая доля не грозит. В китае производиться огромное количество очень дешевых андроидфонов.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory6 октябрь 2013
    0

    @aek973, Что за миф про 99-199 долларов? Привязанный к оператору iPhone 5S стоит 199 – 399$? свободный – 649 – 849$

    aek973 avatar
    aek9736 октябрь 2013
    0

    @FAStTheory, ты забыл iPhone 5c

    FAStTheory avatar
    FAStTheory6 октябрь 2013
    0

    @aek973, Ничего не забыл… 549 – 649$ без контракта…

    aek973 avatar
    aek9736 октябрь 2013
    0

    @FAStTheory, А зачем мне в США покупать эти трубки без контракта ? Разве что я гангстер.

    Vladshee avatar
    Vladshee6 октябрь 2013
    0

    @aek973, контрактный айфон — это айфон в кредит, полная сумма трубки (и даже чуть больше) все ровно выплачивается.

    aek973 avatar
    aek9736 октябрь 2013
    0

    @Vladshee, хорошо подоёдём с другого конца – сколько аналогичный тариф стоит без телефона ?

    vugi avatar
    vugi7 октябрь 2013
    0

    @Vladshee, тариф без контракта абсолютно такой же.

    hostage54 avatar
    hostage546 октябрь 2013
    0

    Я думал этот миф уже мертв. Если покупать iPhone с контрактом на 2 года он обойдется дороже, чем unlocked. Очень просто посчитать. 199 телефон + 60$ (абонентская плата за самый дешевый тариф у AT&T)*24 = 1639$ в итоге. Трубка для всех, говоришь?
    Тем более, чтобы заключить контракт надо иметь хорошую кредитную историю.

    Romanidi avatar
    Romanidi6 октябрь 2013
    0

    @hostage54, и что тут плохого? ты тратишь эти 60USD на разговоры и интернет (самый дешевый з которых лучше нашего самого дорогого!) я бы с удовольствием под такой контракт подписался!
    а тут я покупаю iPhone за 30К в среднем и еще плачу за связь в месяц по 3К в среднем – я уж лучше с американским мифом буду – дешевле на много выйдет!!!

    hostage54 avatar
    hostage546 октябрь 2013
    0

    @Romanidi, я не спорю, что контракт выгоднее. Я лишь сказал, что утверждение “в сша айфон трубка для всех” неверно.
    И не все тратят в месяц на связь 3000 рублей. Это сколько надо разговаривать?! Хотя если международные звонки, тогда да.

    aek973 avatar
    aek9736 октябрь 2013
    0

    @hostage54, почему неверно ? 60 долларов в месяц вполне обычная для США трата на мобильную связь. Если интернетом не пользоваться ты в 25 уложишься. Но …

    Donny avatar
    Donny6 октябрь 2013
    0

    @Romanidi, за 60 баксов у интернета ограничение 300 Мб, если хочешь 3 Гб, то уже нужно платить 70 баксов + первоначальная активация 36 баксов.
    Итого = 70*24+36+199 = 1915 баксов.

    Romanidi avatar
    Romanidi6 октябрь 2013
    0

    @Donny, да и ладно! а тут я плачу 100 просто оператору, а в замен не получаю iPhone за 300!

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч6 октябрь 2013
    0

    @Romanidi, ну чего вы спорите, в Америке самая дорогая в мире связь, это общеизвестный факт. У нас за ту же сумму вы получите гораздо больше услуг.

    vugi avatar
    vugi7 октябрь 2013
    0

    @Михал Михалыч, именно.. Связь дорогая, но телефоны – почти даром.

    aek973 avatar
    aek9736 октябрь 2013
    0

    @hostage54, а что по твоему люди берут трубку чтобы на неё молиться а не чтобы по ней разговаривать ? AT&T вообще то самый популярный американский оператор связи.

    airserg avatar
    airserg6 октябрь 2013
    0

    @hostage54, А на непривязанном Вы бесплатно разговариваете?

    vugi avatar
    vugi7 октябрь 2013
    0

    @hostage54, вы очень сильно ошибаетесь. Телефонные тарифы без контракта – такие же как и с контрактом. Так что ваши расчеты – чистые фантазии.

    hotair avatar
    hotair7 октябрь 2013
    0

    @vugi, Не везде, Вы наверно забыли про prepaid? Я использую Straight Talk за 45$ в месяц, все unlimited + 2,5GB интернет LTE и далее 2G. То есть на два года получается 649 за iPhone + 45×24 = 1729. Немного дешевле получается чем самый дешевый тариф ATT и iPhone за 199$.

    vugi avatar
    vugi7 октябрь 2013
    0

    @hotair, не забыл. Но я препейд рассматриваю как временное решение. Операторские тарифы не различаются по факту наличия или отсутствия двухлетнего контракта. Препейды, вроде вашего – специфическая ниша и менее удобны в целом. По крайней мере для меня. Я плачу за 4 линии и один айпадовский дата план ~$190 тотал и раз в два года каждый из пяти контрактов обновляет айфон. Так что – это не показатель. Любой телефон на официальном тарифе будет стоить столько же.

    Absinthe avatar
    Absinthe6 октябрь 2013
    0

    @Михал Михалыч, Каким образом в развитых странах будет доля iOS больше и больше, если дело в цене?
    В развитых странах люди покупают то, что удобнее. И перевес Android относительно iOS говорит не в пользу iOS.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч6 октябрь 2013
    0

    @Absinthe, в развитых экономиках есть субсидированные телефоны и зарплаты людей выше. iOS людям удобнее, иначе бы он не продавался милионными тиражами.

    Absinthe avatar
    Absinthe6 октябрь 2013
    0

    @Михал Михалыч, тиражи Android в развитых странах выше.
    И, как правило, это топовые устройства (Galaxy S, Note), которые стоят столько же.
    Люди выбирают Android за удобство работы с документами.

    aek973 avatar
    aek9736 октябрь 2013
    0

    @Absinthe, Однако тиражи андроидофонов дешевых ещё выше в Китае.:)

    Artem@ avatar
    [email protected]6 октябрь 2013
    0

    @Absinthe, Насмешили. Удобство работы с документами… Это я чего-то пропустил в андроиде. Люди выбирают андроид из за центы и сегментации моделей на рынке. Если проще, то вы можете выбрать от 3 до 7 дюймов телефон. При это в любом дизайне. Так как большинство путает разнообразие выбора с свободой выбора, то они считаю андроид более свободной платформой. На этот крючок уже когда-то ловили с PC, когда более свободная и разнообразная платформа привела всех к одному унылому говну под названием Windows. Вот люди и выбирают разные оттенки гугл под разными брендами. Но так и должно быть. Не может быть доля эппл 90 процентов, даже желательно чтобы их доля сохранилась на уровне 30-40 процентов, заставит их не расслабляться. Я считаю, что маловероятно, что их доля сильно упадет, а вот у гула гораздо больше шансов пострадать от виндоус или еще какого-то нового игрока. ИМХО гугл достиг своего лимита в доле рынка, продажи будут расти, но за счет роста рынка смартфонов, а не доли рынка.
    Все это сплошное имхо и аналитега:)

    Absinthe avatar
    Absinthe6 октябрь 2013
    0

    @[email protected], прочитай потом свое сообщение с утра, когда тебя отпустит :D

    Artem@ avatar
    [email protected]6 октябрь 2013
    0

    @Absinthe, Отпустить не меня должно. Я не знаю, что курить нужно чтобы утверждать – Люди выбирают Android за удобство работы с документами.

    Absinthe avatar
    Absinthe6 октябрь 2013
    0

    @[email protected], а ты использовал андроид хотя бы месяца три?
    Просто мне кажется, что нет, и по сути ты просто бормочешь о том, в чем не разбираешься.

    Я на андроид перешел год назад, и обратно на iOS больше не хочется.

    Про Windows могу сказать то же самое: по работе использовал OS X, но дома все равно удобнее использовать Windows.

    Artem@ avatar
    [email protected]6 октябрь 2013
    0

    @Absinthe, Ну и флаг тебе в руки. От этого твое утверждение про работу с документами менее смешным не стало. Как по мне сама это работа на мобильных устройствах весьма сомнительное удовольствие, но на ios она на много удобнее.

    А еще более психологический вопрос – если ты ушел на андроид, удобнее тебе виндоус, то зачем лезть на сайт с названием iphones? Тут в основном сидят люди не с раздвоением личности, у них чаще совпадают их предпочтения с их интересами.

    rdc avatar
    rdc7 октябрь 2013
    0

    @Absinthe, после первого айфона я купил Galaxy S, ходил с ним полтора года. Далее вернулся на 4S – на нём уже года два, и обратно совершенно не хочется.
    Также владел Galaxy Nexus – взял запасным телефоном, из интереса, каков андроид в оригинале, не изгаженный “вендорами”.

    Общее впечатление – андрод вполне годен, но иось лучше :P
    Windows же – вообще шлак.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч6 октябрь 2013
    0

    @[email protected], про Windows не соглашусь. Если б не Microsoft, сидели бы щас на каких-нибудь Спектрумах. Да и нынешняя система вполне себе адекватная, я несколько раз пытался пересесть на МакОС, но вынужден был каждый раз возвращаться на Винду.

    Artem@ avatar
    [email protected]6 октябрь 2013
    0

    @Михал Михалыч, c 2006 года на маке. Ни разу не пожалел.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч6 октябрь 2013
    0

    @[email protected], что есть в МакОС, чего нет в Винде?

    Artem@ avatar
    [email protected]6 октябрь 2013
    0

    @Михал Михалыч, Аргумент железный:) Спросите многих мак юзеров, для меня этот вопрос так же выглядит как – а чем живопись лучше фотографии? Да вроде и ничего нет, кроме самой сути, что на маке ты смотришь в первую очередь на саму цель компьютера, а не на компьютер. Возможно я через чур витеевато говорю, но для меня компьютер это инструмент, а не самоцель. С виндоусом сам виндоус всегда встает во главу угла – драйвера, вечные настройки, борьба с вирусами, погоня за стабильностью и т.д. В маке я про все это не думаю. Я могу сконцентрироваться на обработке фото, музыки, офисной работы, почты и т.д. И практически все это доступно прямо из коробки. Все работает и не требует настройки. Я переустанавливаю операционку в 2 случаях – новая ос (но и тогда я ее просто обновляю) и новый комп (раз в три года). Я люблю простоту. Я не понимаю почему я должен платить сумасшедшие деньги за ноут и тратить уйму времени, чтобы это заработало. Вот именно это и есть у мака – простота и элегантность. У меня похожий подход к фотографии. Я снимаю на лейку и именно за это ее люблю. Ручная фокусировка, минимум функций. Ты и мир. И сравнив это с д800 и марк 3 – это монстры, которые могут все, но не вдохновляют меня.

    Artem@ avatar
    [email protected]6 октябрь 2013
    0

    @[email protected], Вот чего в маке не хватает это хорошего словаря:) как увидел свое через чур витеевато, то стыдно стало.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч6 октябрь 2013
    0

    @[email protected], ну не знаю, я свой домашний комп уже года 3-4 после установки ОС никак не настраивал, драйвера не менял. Всё работает. Вирусы – да, однажды выкосило IE, т.к. антивирь не ставлю принципиально. Но вроде и под МакОС стали появляться вирусы, так что тут паритет.

    pupkinson avatar
    pupkinson7 октябрь 2013
    0

    @[email protected], Как же надоели уже эти штампы: Windows – вирусы, переустановка системы, нестабильность.
    Mac – it just works, простота, элегантность.
    Уже начиная с Win 7 можно не переустанавливать систему годами, чтобы словить вирус надо ОЧЕНЬ постараться, даже не имея никакого антивируса, и она (система), О ЕРЕСЬ!, работает стабильно.
    Такое впечатление, что вы застряли в году эдак 2008, во времена Висты и XP.
    PS. У каждого есть свои эстетические представления о идеальной системе, не спорю, но эти ваши доводы уже давно не актуальны
    Не холивара ради, а объективности для.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч6 октябрь 2013
    0

    @Absinthe, вы смеетесь что-либо, какое нафиг удобство работы с документами?! Я повелся на рекламу, купил Гэлекси С4. Телефон убог во всём, а офисные пакеты на нём тормозят, кривой зумят и тупо неприятно работают. Ну и в добавок, экранная клава на Андроид значительно менее точная, чем на Яблоке.

    vugi avatar
    vugi7 октябрь 2013
    0

    @Absinthe, мило. Вы возможность использовать телефон в качестве флешки считаете “удобством работы с документами”? ))

    seimur avatar
    seimur6 октябрь 2013
    0

    @Михал Михалыч, А чем iOS удобней? И удобней чем что?

  2. iDamon avatar
    iDamon6 октябрь 2013
    0

    невозможно купить iPhone 5S в официальном Apple Store в Пекине, телефонов просто нет…

    kanictra avatar
    kanictra6 октябрь 2013
    0

    @iDamon, 26 буду в Пекине. Могут ли друзья китайци, там его пред заказать?? Пользовались ли вы там такс фри? ))) Смотрели вы ценну у реселеров например на яболо?

  3. Legi avatar
    Legi7 октябрь 2013
    0

    конечно андройд в своей массе будет выигрывать, еслиб они сравнили продажи или количество пользователей в одной ценовой позиции айфон и гелакси S без мини и остальных удешевлённых моделей, то результат был бы гораздо существенней в пользу айфонов.

  4. frostny avatar
    frostny7 октябрь 2013
    0

    Тарифы у AT&T не отличаются не на доллар. 4 года юзаю AT&T. Как платил за связь по 70 в месяц с женой за всё анлим и 3GB Интернета на девайс так и плачу.

    frostny avatar
    frostny7 октябрь 2013
    0

    @frostny, Я к тому, что неважно контракт у тебя или нет. Всё отличее в том что ты не можеш просто так свалить от AT&T.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь