iOS и Android «съели» 98,4% рынка смартфонов

|
FavoriteLoading В закладки
iOS и Android «съели» 98,4% рынка смартфонов

Две платформы формируют весь мобильный рынок.

Согласно новому отчёту исследовательской фирмы Gartner, мобильная индустрия держится всего на двух «китах» – iOS и Android. В четвёртом квартале 2015 года совместная доля мобильных ОС от Apple и Google на мировом рынке составляет 98,4%, что на 2% больше, чем аналогичный показатель в минувшем году – 96,4%.

Gartner-Q4-15-OS-Share

Естественно, наиболее распространённой мобильной платформой остаётся Android с долей 80,7%, в то время как iOS владеет 17,7% рынка. Стоит отметить, что именно четвёртый квартал прошлого года стал самым успешным для Android: смартфонов под управлением Зелёного Робота оказались рекордными, в том числе и благодаря невероятной активности покупателей в течение сезона праздничных покупок.

Ещё 1,1% и 0,2% мобильного рынка приходится на смартфоны под управлением Windows Phone и BlackBerry OS. Другие же платформы и вовсе в совокупности владеют лишь 0,2% рынка.

При этом два крупнейших производителя мобильных гаджетов Apple и Samsung в 2015 году совместно продали 551,2 млн гаджетов. Следом за ними расположились Huawei, Lenovo-Motorola, и Xiaomi с 107,1 млн, 73,9 млн и 72 млн проданных устройств соответственно. В 2015-м глобальные продажи смартфонов составили рекордные 1,44 млрд.

В дальнейшем, считают эксперты, доля Android и iOS на рынке будет лишь увеличиваться. Платформа Windows Phone, которую никак нельзя назвать конкурентом мобильным операционкам от Apple и Google, продолжает сдавать позиции, а другие ОС всё так же топчутся на месте. [MacRumors]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Две платформы формируют весь мобильный рынок. Согласно новому отчёту исследовательской фирмы Gartner, мобильная индустрия держится всего на двух «китах» – iOS и Android. В четвёртом квартале 2015 года совместная доля мобильных ОС от Apple и Google на мировом рынке составляет 98,4%, что на 2% больше, чем аналогичный показатель в минувшем году – 96,4%. Естественно, наиболее...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. kerogaz avatar
    kerogaz19 февраля 2016
    0

    предпочитаю андроид, который благодаря клевым китайцам (например UMi TOUCH) очень быстро растет

    HauB avatar
    HauB19 февраля 2016
    2

    @kerogaz, не поверите, благодаря Китайцам даже Apple растет! :)

  2. YellowTerra avatar
    YellowTerra19 февраля 2016
    1

    МакЗомби, такие МакЗомби…
    Постоянно приводя в пример теплую ламповую “экосистему” (хи-хи) Эпл и проклиная Ведрофоны и Виндоус, когда дело доходит до статистики все таки пытаются примазаться к тому самому Ведру.
    Ну как можно писать про “две крупнейших” когда доля Ведра в 4,5! раза больше доли Эпл? С долей у Ведра более 80%, корректнее говорить “Ведро и прочие…”
    “Прошедший четвёртый квартал прошлого года стал самым успешным и для Android, и для iOS” – Какой успешный квартал? Продажи Эпл за сопоставимые периоды упали на 3,3 млн. устройств и доля на рынке снизилась на 13%. Успешность результатов 4-го квартала можно оценить по динамике акций Эпл за последнее время.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel19 февраля 2016
    0

    @YellowTerra, ну вот так и можно. Когда вы продаете что-то, то важно не сколько клиентов, а какую прибыль вы можете от такого клиенствования получить. У андрюши, так уж сложилось, большинство пользователей – нули без палочки и их вклад в экономику ничтожен. Рисовые фермеры в Китае, если имеют телефон, то практически точно с андроидом) Добавьте еще нищебродов по всему миру и увидите, что там за покупатели. Вот и выходит: Эппл показывает прибыли, а Ведрюша – количество скачиваний (бесплатных чаще всего) и количество пользователей. Мечтает что однажды количество перейдет в качество)

    YellowTerra avatar
    YellowTerra20 февраля 2016
    0

    @Nathaniel, ну и зачем эти передергивания между финансовыми и операционными результатами? По финансовым эпл пока впереди планеты всей, но динамика операционных продаж отражается на ожиданиях инвесторов по дальнейшим финансовым результатам. А если про финансы тогда давайте сравним абсолютную маржу с продажи 1 устройства – айфона и например Тонино или Vertu?)

    Nathaniel avatar
    Nathaniel20 февраля 2016
    0

    @YellowTerra, я сравниваю прибыль и абсолютную и относитнльную. Так что выпад с верту – мимо. Во вторых, с вашими динамиками: это все мусор. Вот покажет, например, Эппл рост в конце этого года и будет не просто впереди, а еще и с отрывом. Вы что, зайдете сюда написать “мое понимание динамики рынка ничтожно, посыпаю голову пеплом”? Конечно нет, вы будете только плечами пожимать, мол так получилось) И пророчить новые падения) Таких бесполезных Ванг и так хватает)

    shwed avatar
    shwed19 февраля 2016
    0

    @YellowTerra, Такое чувство ,что автор статьи вообще в таблицу не смотрел.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь